болит низ живота на пятый день после родов

ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ

Внутриматочная спираль (ВМС) в вопросах и ответах

                                                                                                                                                                                                                                                                        

Внутриматочная спираль (ВМС) это небольшое пластиковое устройство, вводимое в полость матки для предупреждения беременности. Современные модели сделаны из пластика и содержат металл или лекарственный препарат (медь, серебро, золото или прогестин).

Современные внутриматочные спирали – это небольшие пластиковые или пластико-металлические устройства. Их размеры достигают примерно 3х4 см. Обычно для изготовления спиралей используется медь, серебро или золото. 

Внешний вид большинства спиралей напоминает форму буквы «Т».  Т-образная форма спиралей является наиболее физиологичной, так как она соответствует форме полости матки.

1-4 — примерно так выглядели прототипы внутриматочных спиралей. Правда их тогда называли кольцами. Две шелковые нити, скрученные виде кольца вводились в полость матки с контрацептивной целью. Противозачаточный эффект был неплохим, но появилась другая проблема: кольцо правоцировало инфекции. (подробнее об этом в « История контрацепции «)

28 — петля Липпса. Спирали именно такой формы были распространены в СССР. Они выпускались в трех размерах. Вводить их было очень неудобно, так как одноразовый проводник, который теперь прилагается к каждой спирали и делается из прозрачного полимера, отсутствовал, пользовались металлическим проводником, с которым было трудно контолировать процесс введения. Поэтому такие осложнения, как перфорация (прободение) матки случались чаще, чем в настоящее вр

Источник

Кровотечения после приема Фемостона

Здравствуйте! На обследовании у гинеколога прописали пить Фемостон 1/10. После этого годового курса, ходила на прием к маммологу и гинеколога. Все хорошо, сказали продолжать принимать. И чувствую я себя прекрасно, но только у меня заканчивается упаковка, начинаются кровотечения и они не заканчиваются пока не приму специальные кровоостанавливающие препарата. Это нормально?

Теги: биопсия, гинеколог, маммолог, аменорея, эндометрий, фемостон, кровотечения, прорывные кровотечения при приеме фемостона

Похожие и рекомендуемые вопросы

419 ответов

Здравствуйте!!! Кровотечение после приёма Фемостона не является нормой, тем более купирующиеся приёмом специальных средств. У вас прорывные маточные кровотечения, которые требуют корректировку назначенной дозы препарата. Если, несмотря на изменение дозы, подобные кровотечения не прекращаются, прием препарата должен быть отменен до выяснения причины кровотечения. Если кровотечение рецидивирует после периода аменореи (отсутствия менструации) или продолжается после отмены лечения, следует установить его этиологию (причину). Это может потребовать биопсии эндометрия. Обратитесь к вашему лечащему гинекологу для коррекции лечения.

Здравствуйте! Мне назначили лечение фемостоном 1/10 и дюфостоном, т. К. Не наступает беременность. Пропила фемостон 3 мес. После того как закончила, была небольшая задержка, затем начались кровянистые выделения с неделю, после чего пошли месячные (тоже неделю), и продолжаются кровянистые выделения. Нормальный цикл 6 дней. До этого у меня сбоев с месячным циклом не случалось. Это нормально после приема фемостона? Заранее благодарна за ответ!

Здравствуйте! Я советую Вам не тянуть с очным визитом к своему специалисту - такие выделения не являются нормой. Вам необходим осмотр и гинекологическое УЗИ

Здр

Источник

Увеличение груди

Увеличение груди – одна из наиболее популярных пластических операций, как в России, так и во всем мире. И это не удивительно, поскольку именно красивая грудь является для женщины одним из главных способов произвести незабываемое впечатление на окружающих.

Увеличение груди (или увеличивающая маммопластика ) имеет массу неочевидных особенностей. Размер, форма, расположение и тип грудного импланта, а также возможная необходимость дополнительной подтяжки груди – это лишь некоторые из вопросов, решение по которым придется принять во время подготовки к операции.

Увеличение груди производится путем установки грудного импланта либо под молочной железой либо под грудной мышцей. Известны также смешанные способы установки, однако в их отношении среди хирургов пока что нет единого мнения – часть медицинского сообщества считает, что такие способы могут быть небезопасны для здоровья.

Восстановительный период после операции занимает от 2 недель до месяца. Первые сутки рекомендуется провести в стационаре под наблюдением врача. В течении дальнейших 3-4 дней в груди будет нарастать отек – в это время ощущаются боли разной степени интенсивности.

Оценить возможности операции по увеличению груди будет проще, просмотрев материалы российских пластических хирургов. В галерее представлены фотографии пациенток перед проведением увеличения груди и фотографии результатов операций.

Я всегда хотела увеличить грудь. Сначала пыталась обойтись без операции - пробовала всякие кремы, упражнения. В итоге - поняла: увеличить грудь можно только с помощью пластики, а массажеры и прочие глупости типа пищевых добавок, капусты и хмеля - обычный обман потребителя.

Да, квалификация должна быть на уровне. Особенно, когда дело касается женской груди! Я много в жизни делала ошибок, но с выбор

Источник

Ранние признаки беременности и как они проявляются

Каждую молодую женщину, начавшую активную половую жизнь, волнуют вопросы, связанные с возможной беременностью. Если беременность нежелательна, то женщина должна на самых ранних стадиях предпринять все необходимые меры, чтобы это не отразилось на ее здоровье в будущем. Однако если женщина хочет выносить и родить ребенка, то нужно с первых же недель начать следить за своим здоровьем и менять образ жизни.

Женщины, у которых уже есть дети, способны распознавать первые признаки беременности даже по своим внутренним ощущениям. Однако для определения беременности необходим анализ как субъективных, так и объективных проявлений. Субъективные признаки относятся к сфере эмоционального состояния и поведения женщины, а к объективным — те физиологические изменения, которые свидетельствуют о беременности.

Одним из самых главных признаков беременности является отсутствие менструации, хотя это может стать показателем и какого-либо заболевания. Иногда могут появляться кровяные выделения, похожие на менструацию, хотя на самом деле женщина уже беременна. Если у женщины нарушен менструальный цикл, то достаточно сложно вовремя среагировать на задержку менструации, поэтому признаки беременности на ранних сроках обычно анализируются в комплексе.

Следующим признаком беременности является потемнение окружности соска, а также больших половых губы. При беременности грудь становится более упругой, увеличивается в размерах и даже вызывает чувство боли или напряжения. Спустя недели появляются влагалищные выделения беловато-желтого цвета, которые могут продолжаться до момента родов. Некоторые женщины могут наблюдать у себя потягивание или покалывание внизу живота, которое может быть довольно ощутимым, а также частые позывы к мочеиспусканию. В первые недели беременности иногда повышается температура тела до 37-3

Источник

Все о беге

Бег для похудения

Если Вы поставили перед собой цель – похудеть, скинуть несколько лишних килограммов, есть несколько способов добиться поставленной цели. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки. Например, операция липосакции может казаться самым быстрым и эффективным способом стать стройнее, но нельзя забывать про возможные побочные эффекты и про то, что это хирургическое вмешательство. К тому же, расходы на операцию будут весьма значительными.

Есть способ похудения, который подходит абсолютно всем и совершенно бесплатный. Вы знаете, что можно похудеть от бега? Похудеть, бегая, под силу каждому человеку, если следовать определенным правилам:

Бег, чтобы похудеть должен быть регулярным, если Вы совершили пробежку 2 раза в месяц, к желаемому результату это не приведет. Бег для похудения не менее двух раз в неделю – вот, что заставит Ваш организм перестроиться и избавиться от излишних жировых запасов.

Скорость бега не должна быть высокой, лучше держать ее около 6 километров в час, бежать лучше трусцой. Насколько Вам подходит скорость, с которой Вы бежите, можно определить по пульсу. Если он превышает 150 ударов в минуту, то скорость надо снизить. Сердце должно работать стабильно и спокойно, перегрузки совсем ни к чему.

Первый месяц бег для похудения должен быть не менее 1-2 километров, это достаточное расстояние для того, чтобы организм обычного человека прочувствовал и адаптировался к небольшой нагрузке. Заодно проверите свое состояние. Если есть боли или какие-то проблемы со здоровьем, препятствующие подобным занятиям, они обязательно себя проявят.

Если процесс адаптации в течение первого месяца прошел нормально, то через месяц можно постепенно перейти на 3-4 километра за одну пробежку. К этому времени Вы, скорее всего, начнете получать от своих занятий настоящее удовольствие.

больничный мужу по уходу за ребенком при родах
Статья 253. Работы, на которых ограничивается применение труда женщин Ограничивается применение труда женщин на тяжелых работах и работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на подземных работах, за искл

Чтобы бо

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Имплантационное кровотечение обычно происходит за неделю до предполагаемой менструации. Кровянистые необильные выделения после овуляции, скорее всего, говорят о возможном зачатии. Но подобные выделения непосредственно перед предполагаемой менструации свидетельствуют об обратном.

Что такое имплантационное кровотечение?

Имплантационное кровотечение – это незначительное кровотечение, которое происходит во время того, как оплодотворенная яйцеклетка вживается в стенку матки. Подобное явление происходит не со всеми женщинами. А в большинстве случаев может остаться и вовсе незамеченным.

По сути, имплантационное кровотечение — это всего лишь необильные выделения розового или коричневого цвета. Их продолжительность составляет от нескольких часов до нескольких суток (в редких случаях). Именно по этой причине обычно оно остается не замеченным или принимается за начало менструации.

Однако, стоит обратить внимание на выраженные кровянистые выделения, так как они могут быть вызваны другими причинами. Среди них может быть выкидыш на раннем сроке или дисфункциональное маточное кровотечение.

Как возникает кровотечение при имплантации

сначала схватки или отходят роды
Для качественного оказания медицинской помощи необходимо обеспечить непрерывность лечебно-диагностического процесса на всех этапах лечения. Здесь приобретает значение четкое разделение функций на каждом этапе ока

Имплантационное кровотечение считается одним из ранних признаков беременности. Оно происходит еще до того, как женщина обнаружит задержку менструации. Стоит заметить, что имплантационное кровотечение не сказывается на течении беременности в целом. Около 3% женщин сталкиваются с этим явлением и принимают его

Источник

Как прекратить приём Фемостона

Добрый день! Принимаю фемостон 2/10 в течение 6 лет по причине раннего климакса. Сейчас мне 49 лет и я не вижу смысла далее "насиловать" свой организм вызовом менструаций. К тому же есть показания развития тромбоза сосудов головного мозга... Посоветуйте, пожалуйста, каким образом прекратить приём фемостона 2/10 без последствий для организма и симптомов климакса, и нужны ли результаты каких-либо анализов для отмены этого препарата. Очень благодарю за ответ

Похожие и рекомендуемые вопросы

477 ответов

Здравствуйте! Единственная рекомендация для прекращения Фемостона - не бросать прием на половине пути, то есть принять его полный цикл и лишь потом не принимать в следующем. Женщины чувствуют себя хорошо после отмены. Если будут климактерические расстройства, то необходима их коррекция препаратами вроде Циклодинона и так далее. Но пока пробуйте обойтись без них. Сделайте контрольное УЗИ, чтобы посмотреть состояние матки и яичников. Можете принимать фитоэстрогены 2-3 цикла после отмены. Основными источниками фитоэстрогенов являются кукуруза и соя, лен, солодка, клевер, женьшень, шпинат, пророщенная пшеница, брокколи, хмель, виноград и красное вино. Достаточно много фитоэстрогенов в растительных маслах – оливковом, соевом, кокосовом и пальмовом. Кроме того, фитоэстрогены содержат много лекарственных растений – соки подорожника, календулы, ромашки и арники, что часто используют в косметологии. Из БАДов могу подсказать препарат - ЦИ-КЛИМ. Здоровья Вам!

Здравствуйте! У меня вопрос о приеме фемостона 2/10, принимаю 3 месяца, климактерические симптомы ушли, чувствую себя лучше, но почти сразу начали болеть молочные железы. Сначала перед менструацией, сейчас почти всегда, в последнее время-чувство жжения. Терпимо, но пугает. Стоит ли мне продолжать принимать фемостон, или лучше прекратить?

Источник