выделения темные после родов 2 месяца

Источник

Софора японская

Софора японская – красивейшее дерево с пышной раскидистой кроной. Относится к семейству мотыльковых. В высоту дерево достигает 25 м. Очень красиво дерево во время цветения – мелкие желтые мотыльковые цветки усыпают всё дерево. Плод софоры – сочный боб. Сбор лекарственного производят только во время цветения, хотя плоды Софоры так же находят применение в народной медицине.

Софора японская – это ценнейшее лекарственное растение. Лекарственными сырьем служат цветки дерева. Их собирают для получения рутина, иначе Витамин c Р. В цветках содержание рутина достигает 17-30 %, а листья и побеги содержат его только 4 %. Собирают также плоды Софоры японской, содержащие, кроме рутина, большое количество флавоновых Гликозидов. Ценность рутина заключается в том, что он в сочетании с Аскорбиновой кислотой укрепляет стенки кровеносных сосудов, уменьшая тем самым их ломкость.

Софора оказывает чрезвычайно плодотворное влияние на кровеносную систему человеческого организма. Это относится как к сосудам, так и к составу самой крови. Механизм лечебного воздействия Софоры японской современной медициной в достаточной мере не изучен. Тем не менее применение Софоры всё чаще входит в рецепты современных врачей, понимающих её целебные свойства.

Показания к применению препаратов софоры, ввиду ее мощного запаса ценных составляющих, многочисленны: лечение и профилактика внутренних кровотечений (в мозг, Клетчатку глаза, сердце), склеротических повреждений сосудов, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, гастритов, колитов, стенокардии, гипертонии, красной волчанки и псориаза.

Особенно следует отметить способность софоры снижать уровень холестерина и сахара в крови (ввиду высокого содержания рутина), что в комплексе с Омелой белой делает ее ценнейшим средством для борьбы с диабетом. Кроме того, мощные заживляющие и регенерирующие свойств

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Чумка у собак: симптомы и лечение

В основе развития заболевания лежит вирус, заразиться им можно несколькими путями. Щенки, болеющие чумкой, редко выживают, больше шансов на полное выздоровление у взрослых собак.

Основные причины собачьей чумы

Заразиться возбудителем болезни собака может через пищеварительную систему и органы дыхания. Проникнув в организм, вирус начинает быстро распространяться вместе с током крови по всему организму и оседает почти во всех органах, тканях.

Заболевшая собака выделяет опасный возбудитель болезни со слюной, калом, мочой, слизистым секретом из глаз. Обнаруживается вирус и в эпителиальных, отмерших клетках кожи.

После непосредственного заражения в течение нескольких дней продолжается скрытый период, на протяжении которого вирус активно размножается в организме, но внешних симптомов болезни еще нет. Инкубационный период в среднем длится 5-7 дней, но может увеличиваться до трех недель, или сокращаться до двух дней.

Болезнь Каре не относится к сезонным заболеваниям, вирус прекрасно выживает при температуре до минус 24 градусов. В тоже время выявлена закономерность, при которой больший процент собак с чумкой регистрируется весной или осенью.

Несмотря на то, что в инкубационный период собака выглядит абсолютно здоровой, она уже является источником заражения. Вирус чумки также может выделяться из организма собаки на протяжении нескольких недель после ее успешного выздоровления.

К группе риска относятся ослабленные животные, не получающие полноценного питания, щенки от одного месяца и до года, бродячие животные. Щенки до двух месяцев, питающиеся молоком матери, которая когда перенесла заболевание, имеют собственный иммунитет и потому оче

Источник

ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ

Внутриматочная спираль (ВМС) в вопросах и ответах

                                                                                                                                                                                                                                                                        

Внутриматочная спираль (ВМС) это небольшое пластиковое устройство, вводимое в полость матки для предупреждения беременности. Современные модели сделаны из пластика и содержат металл или лекарственный препарат (медь, серебро, золото или прогестин).

Современные внутриматочные спирали – это небольшие пластиковые или пластико-металлические устройства. Их размеры достигают примерно 3х4 см. Обычно для изготовления спиралей используется медь, серебро или золото. 

Внешний вид большинства спиралей напоминает форму буквы «Т».  Т-образная форма спиралей является наиболее физиологичной, так как она соответствует форме полости матки.

1-4 — примерно так выглядели прототипы внутриматочных спиралей. Правда их тогда называли кольцами. Две шелковые нити, скрученные виде кольца вводились в полость матки с контрацептивной целью. Противозачаточный эффект был неплохим, но появилась другая проблема: кольцо правоцировало инфекции. (подробнее об этом в « История контрацепции «)

28 — петля Липпса. Спирали именно такой формы были распространены в СССР. Они выпускались в трех размерах. Вводить их было очень неудобно, так как одноразовый проводник, который теперь прилагается к каждой спирали и делается из прозрачного полимера, отсутствовал, пользовались металлическим проводником, с которым было трудно контолировать процесс введения. Поэтому такие осложнения, как перфорация (прободение) матки случались чаще, чем в настоящее вр

Источник

Лекарства > Визанна (таблетки)

Визанна — препарат, обладающий ярко выраженным гестагенным свойством. Широко применяется в медицинской практике, а именно в гинекологии и акушерстве. Относится к ряду наиболее эффективных. Кроме того, имеет слабое минералокортикоидное и глюкокортикоидное действие. Применяется исключительно у женщин.

Диеногест, основное вещество, действует подавляюще на женские гормоны, стимулирующие гормонозависимый рост очагов эндометриоза (заболевание на сегодняшний день достаточно распространенное). Своим постепенным и пролонгированным действием средство, воздействуя на активные очаги болезни, прекращает их рост и способствует их обратному развитию.

Показанием к назначению данного лекарства является только эндометриоз в различных степенях. В других целях средство не используется.

Принимают лекарство на протяжении не менее полугода по одной таблетке и желательно в одно и то же время. Недопустимы перерывы в приеме. Дальнейшую схему назначает врач, исходя из состояния пациентки.

Визанна, как и любое другое гормоносодержащее лекарство, имеет ряд противопоказаний, основными из которых будут: беременность и грудное вскармливание, детский возраст, онкология, сахарный диабет в средней и тяжелой степени, аллергические проявления, сосудистые поражения, нарушения со стороны печени и почек средней и тяжелой степени.

Необходимо знать и о побочных действиях, которые развиваются, как правило, в первый месяц терапии, но со временем проходят. К ним относятся набор веса, тошнота и боли в области желудка, головокружение, слабость и рвота, снижение полового влечения и небольшие (мажущие) выделения из влагалища. А также может наблюдаться нестабильность настроения. Реже могут возникать заболевания желудочно-кишечного тракта, депрессия и потеря веса.

крем для похудения живота после родов
В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Редуксин. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов

В случае передозировки, а они встречаются редко, необходимо провести с

Источник

Пропустила таблетку Джес плюс

Здравствуйте, скажите как принимать следующую таблетку, если я пропустила предыдущую, Выпить сразу 2 или просто выпить следующую а пропущенную выбросить?

Похожие и рекомендуемые вопросы

462 ответа

Здравствуйте! Прежде всего посмотрите какую таблетку вы пропустили: если белую (неактивную), то ничего страшного не произойдет и эффект Джес не снизится. Просто выкиньте эту таблетку, чтобы случайно не удлинить прием таблеток плацебо, и продолжайте прием по плану. Если это была розовая, активная таблетка, то посчитайте, на сколько вы опоздали с приемом. Если меньше, чем на 12 часов, то ничего страшного не произойдет и эффект Джес не снизится. Примите таблетку сразу, как только вспомните, и продолжайте прием по схеме в привычное для вас время. Если вы опоздали с приемом больше, чем на 12 часов (то есть после приема предыдущей таблетки прошло больше 36 часов), то контрацептивный эффект таблеток может снижаться. Посмотрите, какую по счету таблетку вы пропустили:

От 1 до 7 таблетки: выпейте эту пропущенную таблетку Джес, как только вспомнили о ней, даже если вам придется выпить сразу 2 таблетки (вчерашнюю и сегодняшнюю). Дальше продолжайте прием таблеток по плану в обычное для вас время. В течение недели после пропуска таблетки используйте дополнительную контрацепцию.

От 8 до 14 таблетки: выпейте эту пропущенную таблетку Джес, как только вспомнили о ней, даже если вам придется выпить сразу 2 таблетки (вчерашнюю и сегодняшнюю). Дальше продолжайте прием таблеток по плану в обычное для вас время. Если последние 7 дней вы принимали таблетки по правилам, то вероятность беременности практически исключена. Если последние 7 дней вы также пропускали таблетки или опаздывали с приемом больше чем на 12 часов, то в течение недели после пропуска таблетки используйте дополнительную контрацепцию.

половая жизнь после преждевременных родов
Вес ребенка увеличивается до 1000 граммов. Все важнейшие системы организма сформированы, но головной мозг все равно продолжает расти. Несмотря на то, что кожа ребенка состоит из четырех слоев, она все такая же красная и с

С 15 до 24

Источник

Бели (выделения из влагалища)

Выделения из влагалища в той или иной степени характерны для всех женщин. В норме выделения не беспокоят женщину и появляются в определенных количествах ежедневно. Ведь внутри женского влагалища вырабатывается большое количество слизи.

Как проявляются выделения из влагалища?

Тем не менее, именно на особый характер выделений жалуются женщины, когда обращаются к гинекологу. Но прежде чем делать вывод о том, что выделения отличаются от нормы, следует знать о природе появления выделений. Секреторная функция отображает нормальное функционирование половой системы, а также отображает циклические изменения в женском организме, которые определяются работой яичников.

Выделения из влагалища у женщин появляются на протяжении практически всей жизни. Исключение — период детства, с возраста 1 месяца и до 8-9 лет. В это время еще отсутствуют менструации, не происходит созревания яйцеклеток, соответственно, отмечается период физиологического покоя. То количество женских половых гормонов, которое продуцируется организмом, является незначительным, и на организм они не влияют. У девочки, достигшей девятилетнего возраста, выделения появляются непостоянно, они слизистые, прозрачные.

В период половой зрелости выделения уже меняются в зависимости от того, какая фаза менструального цикла наблюдается. Примерно в середине цикла наблюдаются слизистые выделения, свидетельствующие об овуляции. Интенсивные выделения могут беспокоить от 1 до 3 суток. Иногда у женщин наблюдаются коричневые выделения перед менструацией, а также после нее. После того, как месячные завершаются, количество выделений уменьшается. Позже, во второй фазе цикла могут появиться однородные белые выделения, которые похожи на отвар риса. Таким образом, по выделениям и

Источник