чем помочь роженице при родах

Как проходят роды: предвестники, периоды и облегчение процесса

Вопрос «как проходят роды» волнует не только будущих мамочек, но и их мужей: как тех, кто решился поддержать супругу в непростом процессе, так и тех, кто ждет появления наследников за пределами роддома.

Сложный процесс появления младенца на свет доктора делят на несколько периодов, в каждом из которых стоят свои задачи, на решение их направлены слаженные действия роженицы, ребенка, акушерки и врача. В некоторых случаях требуется вмешательство анестезиолога, хирурга, неонатолога, реанимационной бригады.

Мамы, не впервые проходящие через роды, часто интересуются этим вопросом, а главное, хотят сделать так, чтобы роды прошли легко, ведь они хорошо знакомы с ощущениями. Расскажем о том, как рождается ребенок, что чувствует роженица и как сделать процесс более легким и безболезненным.

Предвестники родов: эстроген против прогестерона

Беременность – это естественное состояние для женщин детородного возраста, в этот период организм нацелен на вынашивание ребенка, следовательно, активизируется работа всех органов и систем, гормональные и физиологические нагрузки порой бывают чересчур велики.

Часто беременные в этот важный период устают от «бремени» развивающейся в них новой жизни и мечтают о родах, как об избавлении от него.

Но роды, как любой естественный процесс, не возникают спонтанно. За некоторое время до их начала женщина начинает ощущать комплекс симптомов, по которым можно предположить, что родоразрешение близко.

Это связано с изменением гормонального фона, ведь прогестерон, гормон сохранения беременности, уступает место эстрогену, гормону подготовки организма к родам. Именно он «отвечает» за процесс «настройки» женщины на успешное появление на свет младенца. Будущие мамочки радуются этим моментам, так как это предвестники скорого знакомства с

Источник

Перинатальный центр Энгельс

Есть врачи по специальности, а есть врачи по призванию... Я искренне благодарю врача -гинеколога Глухову С. В. После первой консультации понимаешь, что она грамотный специалист, профессионал своего дела, человек, переживающий за каждую свою пациентку. ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО! Желаю Вам крепкого здоровья и счастья!

Заключение комиссии: признать работу главного врача и его заместителя по акушерству неудовлетворительной, то есть двойка. Это правильная оценка их работы. Двоешники. На второй год оставлять нельзя. Показан перевод в другое учреждение для некондиционных и сопливых, с ограниченными умственными возможностями.

Итак, программа разрушения системы здравоохранения (на примере первичного звена) получилась из 7 пунктов. 1. Снижение творческой мотивации медперсонала Общая идея. Как учил товарищ Сталин, «кадры решают все». Проблемы в том, что доктора и медсестры советской закалки – кадры еще те. В своей массе в госЛПУ (государственных лечебно-профилактических учреждениях - ФАПах, поликлиниках, больницах, диспансерах и т.п.) работают самомотивированные личности, которые делают свое дело хорошо не за зарплату и не из страха наказания, а потому что им это интересно и потому, что они считают, что это важно и нужно. Как снизить рабочую и творческую мотивацию этих людей? Их нужно унизить. Унизить так, чтобы возникла жесткая обида на систему, которой они служат. Обостренное чувство справедливости, обычно присущее самомотивированным людям, в данном случае сделает свое чёрное дело – они не смогут по-прежнему служить системе, которая их незаслуженно унизила. Конкретные действия. Показателем социального статуса человека в обществе и индикатором меры оценки обществом ценности труда и заслуг человека является его зарплата (доход). Надо чтобы у врачей и медсестер зарплаты были на уровне грузчиков, кассиров и уборщиц. Во-первых, это с

Источник

Наталья Ивановна Степанова

7000 заговоров сибирской целительницы

ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ И УЧЕНИКАМ

Я научу вас читать судьбу по звездам, видеть прошедшее и будущее на воде, правильно и безопасно преломить Зазеркалье, чтобы увидеть то, что скрывает незримая пелена нашего измерения. В зеркале и на воде можно увидеть потусторонний мир, вызвать душу человека, как живого, так и ушедшего в запредельное пространство.

Благодарю всех, кто поздравляет меня с праздниками. Меня это всегда очень волнует. Я искренне молюсь за всех, кто откликается на чужую беду. Отрадно читать письма людей, которые просят не только за себя, но и за чужих людей. Ведь Сам Господь говорил: милостливое сердце будет принято с милостью.

ПРЕДМЕТЫ МАГИИ

Я здесь напишу, в какое время что нужно добывать и на что употребить, а вы при случае старайтесь все это припасти. Отведите себе место в доме, где будете все хранить. Неплохо подписывать коробочки, чтобы не забыть, что в ней лежит и на какой срок. Вы будете знать, что где брать.

Венчальная свеча – ею лечат кликуш, т. е. порченых. Обычно их отчитывают в церкви, но даже это не помогает. Венчальной свечой лечить вернее. Но заполучить такую свечу непросто, так как не каждые молодожены отдадут свои свечи после венчания неизвестно кому. Все же нужно постараться заполучить венчальные свечи, ими лечат очень многое.

Крушина – веточки, кору хранят дома. Известно, что крушина послужила для сплетения тернового венца Христа Спасителя. С тех пор Христос наградил ее свойством исцелять от страха. Ее кладут под постель человеку, которого мучают кошмары. Детям помогает об боязни темноты.

Паутина лесная – собирают ее в лесу с кустов, с травы в Иванову ночь. Ходить за паутиной нужно в одиночку, чтобы ни с кем не заговорить. Скатывают паутину пальцами в шарики, как хлебный мякиш, клад

Источник

Как проходят роды

Будущая мама, нося под сердцем ребеночка, с трепетом ожидает встречи с ним. Но ожидание это – не без боязни: женщина обязательно задается вопросом о том, как проходят роды? Этот вопрос актуален, несомненно, для первородящих женщин, которые процесс появления на свет малыша испытают на себе впервые. Наслышанные от «опытных» мамочек о том, как проходят роды, «мамочки-новички» неизменно боятся приближения «часа Х», готовясь к болезненным схваткам и длительному рождению ребенка. В этой связи следует заметить: у каждой роженицы роды всегда проходят индивидуально, несмотря на то, что, по большому счету, имеют четкую «схему». Поэтому не следует заранее представлять себе «муки ада» – лучше отправиться на дородовые курсы, где будущую маму обучат методике правильного дыхания во время родов, объяснят особенности прохождения малыша по родовым путям и, насколько это возможно, подготовят к предстоящим родам.

В принципе, можно, конечно, полностью отдаться в руки опытного врача и акушерки уже непосредственно после наступления схваток. Однако, как доказывает практика, осведомлен – значит, вооружен. Поэтому, если есть такая возможность, лучше, конечно, заранее подготовиться к встрече с ребеночком и предварительно узнать, как проходят роды. С такими знаниями мамочка сможет подойти к заветному часу начала родов намного более подготовленной, а во время непосредственного появления малыша на свет – чувствовать себя более спокойно и уверенно.

Итак, как проходят роды? Условно медики делят этот процесс на три этапа: раскрытие матки и сопровождающие его схватки; потуги и прохождение ребеночка по родовым путям; послеродовой период и изгнание последа (плаценты). В целом, роды обычно длятся около 12-18 часов в случае рождения первенца и примерно 8-11 часов, если ребенок не

Источник

Библиотека

Лечебные мантры

Поговорим вкратце об истории тибетской медицины, поскольку лечение мантрами связано с традиционной ти­бетской медициной и является частью национальной куль­туры. Поэтому очень важно иметь общее представление об источниках тибетской медицины и ее основополагаю­щих принципах.

В последнее время ученые, изучающие историю Тибе­та и источники различных аспектов тибетской культуры, утверждают, что тибетской медицине, по меньшей мере, 8000 лет. В прошлом же веке считали, что тибетской ме­дицине около 3000 лет. Последние исследования, в част­ности, этнологические, выявили некоторые данные, позво­ляющие утверждать, что тибетской медицине гораздо больше трех тысяч лет и, действительно, ее возраст может исчисляться восемью тысячами. Можно сказать, что тибет­ская медицина берет свое начало в каменном веке.

Мы должны понять, что в противоположность утверж­дениям некоторых ученых тибетская медицина абсолютно самостоятельна, то есть она развивалась самими тибетца­ми. Поэтому все знания тибетской медицины являются пло­дами исследований тибетских врачей.

Как же развивалась в Тибете медицина? Один из ме­тодов, лежащий в основе тибетской медицины, состоял в наблюдении за природой и повадками животных. Воз­можно, что древние люди обладали особой интуицией, позволявшей им определять лечебные свойства растений и использовать их для достижения гармонии организма. Например, некоторые раненые животные ищут определен­ные травы. Это поведение животных было замечено древ­ними людьми.

вес той терьера после родов
Англи?йский бульдо?г  (также бульдог, англ.   bulldog, дословно: «бычья собака») — короткошёрстная порода собак типа мастифов. По способу использования стандарт относит породу к собакам-телохранителям и ком

В тибетской медицине насчитывается примерно 25 ле­карственных растений, лечебные свойства которых были обнаружены благодаря животным. Возможно, есть и дру­гие, открытые тем же способом. Возможно, есть и другие, открытые тем же способом, но об этих травах есть доку­ментальные подтверждения того, что их лечебные свой­ства были открыты благодаря

Источник

ПОЛНОЕ

В. И. ЛЕНИН

ПОЛНОЕ СОБРАНИЕ СОЧИНЕНИЙ

ИЗДАНИЕ ПЯТОЕ

В. И. ЛЕНИН

ПРЕДИСЛОВИЕ

Сорок пятый том Полного собрания сочинений В. И. Ленина включает произведения, написанные с 6 марта 1922 по 2 марта 1923 года. В них Ленин продолжает разрабатывать важнейшие проблемы строительства социализма, внешней политики Советского государства, мирового рабочего и коммунистического движения.

Итоги первого года новой экономической политики полностью подтвердили ее правильность: были достигнуты первые успехи в восстановлении народного хозяйства, упрочился союз рабочего класса и крестьянства, укрепилось международное положение Республики Советов. На их основе Ленин сделал важные выводы для дальнейшей политики Коммунистической партии.

Том открывается речью «О международном и внутреннем положении Советской республики» на заседании коммунистической фракции Всероссийского съезда металлистов 6 марта 1922 года, в которой Ленин выдвинул задачу - приостановить временное экономическое отступление и перейти к подготовке решительного наступления на капиталистические элементы, перестроив соответственно партийную, советскую и хозяйственную работу.

В политическом отчете Центрального Комитета и других выступлениях на XI съезде РКП(б), в докладе «Пять лет российской революции и перспективы мировой революции» на IV конгрессе Коминтерна, в речи на пленуме Московского Совета 20 ноября 1922 года, а также в интервью корреспонденту «Манчестер Гардиан» А. Рансому и в письме «Русской колонии в Северной Америке», впервые публикуемом в Сочинениях, Ленин раскрывает сущность, значение и методы проведения новой экономической политики.

месячные после родов месяц были потом нет
Первые появляются только тогда, когда уровень пролактина, гормона лактации, начинает снижаться при уменьшении объема и прекращении ГВ. Раннее введение прикормов, докармливание смесью, допаивание водой, соком, редкое п

Между социализмом и капитализмом, указывал Ленин, идет жестокая борьба, в которой решается вопрос «кто - кого». Развернулось соревнование м

Источник

«Однажды пациентка во время осмотра стала мастурбировать». Интервью с мужчиной-гинекологом

Не такому уж малому проценту женщин априори страшно заходить в кабинет гинеколога, не говоря уж о ситуации, когда врач – мужчина. Мы поговорили с гинекологом Максимом Палием, который работает в больнице скорой помощи в Гомеле, и узнали, отказываются ли женщины от врачей-мужчин, о чем чаще всего врут на приеме, какие у врача бывают профдеформации и к чему приводит отсутствие сексуального образования для молодежи.

Максим Палий: На самом деле, методом исключения. Изначально я хотел быть судмедэкспертом. Насмотрелся детективных историй, фильмов про Скалли и Малдера и думал, что будет такая же интересная работа. Но всё оказалось несколько иначе. Пять лет во время учебы я подрабатывал в судмедэкспертизе и убедился, что работа эта, безусловно, очень интересная и полезная, но я решил двигаться в другую сторону. Направление профессии выбирается в конце пятого курса. Идет разделение на четыре общие специальности: хирургия, гинекология, анестезиология, реанимация и терапия. Мне было интересно оперировать, но в работе хирургов очень много неприятных моментов. Другие специальности были неинтересны. Я выбрал гинекологию и акушерство – и нисколько об этом не жалею. Сейчас работаю в Больнице скорой медицинской помощи в Гомеле. До этого два года работал в женской консультации, родильном доме и больнице в Мозыре.

Человек, например, хочет быть кардиохирургом. Но сколько людей могут работать кардиохирургами? Человек 10-20 на всю страну. А участковых терапевтов нужно гораздо больше. Конечно, если ты поступаешь на военно-медицинский факультет, ты будешь военным врачом. Если на стоматологический – будешь лечить зубы. Педиатрия – лечить детей, но работать можно не только педиатром, а детским анестезиологом-реаниматологом, детским ЛОРом и так далее. К концу обу

Источник