антибактериальные свечи после родов

Симптомы гонореи у женщин, первые признаки и методики лечения

Гонорея — одна из самых часто диагностируемых половых инфекций. Человек, живущий половой жизнью, должен знать как передается заболевание и первые признаки инфицирования.

Эти поможет избежать неприятной болезни и своевременно обратиться к специалисту во избежание негативных последствий.

Гонорея: что это такое?

Распространенное среди людей название гонореи — «триппер» — название достаточно пугающее. Однако мало кто знает пути заражения и как проявляется гонорея у женщин, подвергая своих половых партнеров риску заразиться.

уретра (близкое расположение с половыми органами способствует распространению инфекции на мочеиспускательный канал);

Гонорея — венерическое заболевание, вызвано гонококком (Neisseria gonorrhoeae). Путь заражения — незащищенный половой контакт с больным партнером.

Однако для развития болезни необходимо попадание достаточного количества бактерий. Риск заражения при традиционном половом акте составляет 100% (при оральном сексе ниже, за счет антибактериальных свойств слюны).

Поэтому не следует испытывать собственную удачу и пренебрегать элементарными правилами защиты (презервативы). Также большое количество женщин, занимающихся проституцией, болеют бессимптомным гонококковым фарингитом.

Не стоит бояться бытового пути передачи гонококка: через полотенца, в банях/бассейнах, через сидения унитазов. Бактерия слишком быстро погибает вне человеческого организма и не способна привести к заболеванию.

Первые признаки гонореи у женщин

Симптомы гонореи у женщин обычно появляются на 5-10 день после заражения, хотя первые признаки зачастую путают с другими, более невинными болезнями:

в болях внизу живота и при мочеиспускании, учащением позывов к опорожнению мочевого пузыря винят замерзшие ноги и цистит.

Та

Источник

Причины и лечение воспалительных процессов в гинекологии

Женское здоровье – вещь достаточно хрупкая, требующая бережного отношения к себе, внимательности. Даже малюсенький ветер перемен способен принести в жизнь большие проблемы для всей семьи. Ведь природа доверила женщине самое ценное и дорогое, что у неё было – это способность родить нового, чистого человека.

И, к сожалению, так сложилось, что именно воспалительные заболевания в гинекологии занимают первенство среди ряда других болезней. Около 70% девушек обращаются к гинекологам именно из-за воспалительного процесса. А сколько таких, которые и не подозревает об этом.

Причины воспалительных процессов в гинекологии

Воспалительные болезни в гинекологии говорят сами за себя — это проблемы, которые возникают в женской половине человечества. В медицине их аббревиатура звучит ВЗПО (воспалительные заболевания половых органов).

В последнее время их стало значительно больше, чем было у наших предков. И это при том, что в новом веке женщины уделяют внимание гигиене больше времени, чем прежде.

Минздрав утверждает, что причиной тому стало слишком большая миграция населения на разных континентах, неразбериха в половой жизни молодых людей, плохая экология и, как следствие, слишком слабый иммунитет.

Природа озаботилась здоровьем женщины и создала биологический барьер для остановки воспалительного процесса в гинекологии.

Первым барьером является влагалищная микрофлора. Во влагалище женщины находится молочная кислота, которая выросла под воздействием молочной бактерии. Именно она не даёт развиться такой проблеме, как патология флоры, с помощью своей кислой среды. А кровь, во время месячных, смывает все чужеродные микроорганизмы во влагалище и тем самым обновляет её заново.

Правда, если у женщины случается операция по удалению яичников либо у неё период кл

Источник

Хламидиоз у женщин: первые признаки, симптомы и лечение

В группу хламидийной инфекции входят различные по клинической картине заболевания с поражением мочеполовой, дыхательной и опорно-двигательной систем, сердца и глаз.

Широкая распространенность хламидийной инфекции и ее неблагоприятное влияние на женское здоровье (в том числе и репродуктивное) составляют серьезную социальную проблему.

Представительницы прекрасного пола нуждаются в знаниях о характере симптомов хламидиоза у женщин и как передается заболевание.

Причины хламидиоза у женщин

Хламидиоз вызывают приспособленные для жизни внутри клеток человеческого организма бактерии рода Хламидия, подвиды Трахоматис (самый распространенный тип среди заболевших), Пситтаки, Пневмония.

Наиболее часто заражение происходит половым путем, поэтому более 75% больных – сексуально активные женщины молодого возраста.

Возможно инфицирование в быту, при совместном пользовании предметов гигиены (полотенца, туалетные принадлежности), на которых хламидийный микроб сохраняется при комнатной температуре до двух дней.

Довольно высокий риск передачи хламидий от матери ребенку при родах. В редких случаях бывает заражение и воздушно-капельным путем от больного с воспалением легких хламидийной природы.

Первые признаки хламидиоза у женщин

Две трети пациенток с хламидиозом узнают о диагнозе случайно, при плановом обследовании, поскольку болезнь протекает бессимптомно и не доставляет никаких неудобств.

Но обычно о болезни начинают задумываться на этапе появления осложнений, в результате длительного хронического воспаления.

Симптомы хламидиоза у женщин

Выраженные симптомы хламидиоза проявляются у женщин на фоне развития заболеваний репродуктивных и других органов, вызванных инфицированием. Хламидии живут и размножаются в эпителиальных клетка

Источник

Эндометрит

Эндометрит – это воспалительные изменения в слизистом слое матки после воздействия септической инфекции или других патогенных микроорганизмов. Воспалительный процесс при эндометрите бывает острым, сопровождаясь яркими симптомами, либо способен протекать в хронической, малосимптомной форме. Развитие хронического эндометрита происходит из-за несвоевременного или неверного лечения острого воспалительного процесса. Хроническое воспаление проявляется клинически исключительно в периоды обострения.

Патогенная микрофлора проникает в маточную полость из нижерасположенных шеечного канала и влагалища. Также источником воспаления в матке может стать нисходящая инфекция, проникающая в ее полость из фаллопиевых труб.

Единственной причиной развития эндометрита является проникновение в матку болезнетворных микроорганизмов. Эндометрит развивается при слабом иммунитете, а у здоровой женщины инфекция из эндометрия ликвидируется с помощью внутренних защитных механизмов, и воспаления не возникает.

У здоровых женщин матка надежно защищена от неблагоприятных воздействий. Цервикальный канал играет роль защитного барьера между влагалищем и маточной полостью, а слизистая матки постоянно обновляется, не позволяя проникшей инфекции внедриться в глубокие слои и размножиться. Если на поверхности слизистой имеются повреждения, ее защитные свойства снижаются, и попавшая в матку инфекция начинает успешно развиваться. Поэтому острый эндометрит часто возникает после родов, абортов или хирургических манипуляций в зоне эндометрия.

— Характером возбудителя. Острый гнойный эндометрит с яркими симптомами провоцирует специфическая инфекция ( гонорея ). Неспецифическое воспаление может протекать с незначительно выраженными симптомами.

— Степень распространения воспаления. Маточная стенка образована несколькими слоями, они т

Источник

Что дают уколы алоэ, витамина B1 и B6?

Добрый день, подскажите, мне прописал гинеколог уколы алоэ, витамин В1, витамин В6, скажите, а они не гормональные, побочных нет эффектов? И для чего эти уколы нужны, что они дают? И можно ли их колоть во время месячных?

Теги: уколы алоэ, витамин в1, витамин в6, биогенный стимулятор, уколы алоэ в гинекологии, алое уколы в гинекологии, уколы алое для чего

Похожие и рекомендуемые вопросы

217 ответов

Здравствуйте!!! Данные препараты никакого отношения к гормонам не имеют. Алоэ - биогенный стимулятор, а витамины В1, В6, как несложно было догадаться - витамины. Как и любые другие препараты они имеют побочные действия, но их вероятность крайне мала. Менструация не является противопоказанием к их применению.

Добрый день. По поводу воспаления придатков мне назначили колоть глюконат кальция №10 каждый день и алоэ №10 через день. Получается, последние уколы алоэ будут делать в одиночестве, без кальция. Это нормально?

Здравствуйте! Мне приписал гинеколог от хронического воспаления придатков алоэ уколы витамин В1 и В6. У меня вопрос а сколько дней надо колоть и сколько идет перерыв между курсом лечения??? Скажите пожалуйста

Мне тоже прописали колоть алое, витамин в1 и в6. Каждый день алое по 1 ампуле 15 дней, чередовать витамин в1 и в6, то есть витаминов получится 10 дней поочередно. (всего 5 ампул витамина в1 и 5 ампул витамина в6.) Начинаем колоть алое и витамины параллельно.

Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста как правильно колоть уколы В1, В6, алоэ, плазмол? Они колются только подкожно?? В ягодицу можно?? Если да, то как?

Здравствуйте Елена! Я отвечала в больнице 8дней с аднекситом двусторонний, короли цефтриаксон, кальций. После выписки через неделю боли возобновились. Купила уколы алое 3.01.2017 муж сделал укол

после родов сильно нервничаю
Чем больше вы знаете о своем диабете, тем эффективнее сможете взять его под контроль. Больной диабетом 1 или 2 типа, который хочет избежать осложнений и мечтает дожить до глубокой старости, должен изучить проблемы лечен

Здравствуйте Елена извините. Что некко

Источник

Воспаление матки

Воспаление матки – это патологический процесс, возникающий в результате совместного или изолированного инфекционного поражения слизистой и мышечной оболочек матки. Воспаление матки, подобно любому инфекционно-воспалительному процессу, может сопровождаться выраженными клиническими симптомами, или присутствовать в организме в качестве вялотекущего хронического инфекционного процесса с периодами частых обострений и непродолжительных ремиссий.

Причиной развития воспаления матки является септическая инфекция, которая может проникнуть в маточную полость восходящим путем из нижерасположенных половых органов. Реже болезнетворные микроорганизмы попадают в матку гематогенным (через кровь) или лимфогенным (по лимфатическим сосудам) путем из других органов.

Маточная стенка образована тремя разными, неравнозначными по функции и клеточному строению слоями: слизистой оболочкой (эндометрием), мощным мышечным слоем (миометрием) и наружным серозным покровом (периметрием).

Эндометрий состоит из наружного, функционального, и находящегося глубже базального слоя. Под действием гормонов яичников в эндометрии ежемесячно происходят циклические процессы разрастания и отторжения функционального слизистого слоя. В слизистом слое расположено множество кровеносных сосудов и железистых элементов.

Все слои маточной стенки тесно связаны между собой и не имеют прочных защитных барьеров. Эти особенности строения маточной стенки располагают к тому, что попавшая в эндометрий инфекция легко распространяется в подлежащие ткани.

корова дает молоко до родов
Темы "молоко и молочные продукты" и "закваски для молочных продуктов" очень обширны. Не все могут осилить. В связи с этим появляется много одинаковых вопросов.

Для заквашивания в домашних условиях лучше и спокойнее и

У здоровой женщины при попадании инфекции в матку воспаление не развивается. Слизистый слой матки наделен защитными функциями, кроме этого он постоянно отторгается во время менструации. Если инфекция попадает на здоровую поверхность полости матки, она ликвидируется за счет внутренних защитных механизмов

Источник

Лечение и профилактика половых инфекций вагинальными свечами

Вагинальные свечи, или суппозитории - особая лекарственная форма, которая используется для лечения местных симптомов различных гинекологических патологий. Они предназначены для введение во влагалище. Свечи обрели популярность благодаря тому, что удобны в применении, быстро снимают симптомы заболевания и практически не имеют побочных эффектов.

В состав вагинальных средств входит основное синтетическое лекарственное вещество, как правило, антимикробного, антигрибкового или противозачаточного действия, а также вспомогательные компоненты растительного и животного происхождения - масла и жиры. В комплексе с жирами производители используют масло какао, парафин, желатин, глицерин и прочие компоненты, обеспечивающие быстрое всасывание в слизистую влагалища.

Жировая основа для свечей необходима для того, чтобы сохранять форму препарата при комнатной температуре и быстро таять внутри тела. Для вагинальных свечей специально подбирают компоненты, чей пик плавления приходится на температуру 36-37°.

Вагинальные гинекологические свечи изготавливают на фармацевтических предприятиях и в аптеках. Им придают сферическую, яйцевидную или плоскую форму для удобства введения. Длина свечи составляет 2-3 см, а масса - 4 г. В отличие от ректальных свечей, этот вид лекарственных препаратов отличается более крупными размерами и тугоплавкостью, что связано с анатомическим строением влагалища.

Достоинства вагинальных свечей

Лекарственная форма помогает женщинам быстро избавляться от тревожащих симптомов, которые снижают качество жизни. При многих гинекологических заболеваниях вагинальные свечи являются основой терапевтического лечения. Они обладают рядом преимуществ, перечень которых приведен ниже:

действующее вещество не проходит через желудок, поэтому не теряет часть свойств при

Источник