подготовка к родам массаж влагалища

Проведение санации влагалища: виды процедуры, показания и противопоказания

Санация подразумевает местную обработку антисептическими препаратами для устранения инфекции или патогенной микрофлоры. Эта процедура может проводиться с целью лечения или профилактики. Санация влагалища показана беременным, готовящимся к родам, а также женщинам, страдающим от инфекционных гинекологических заболеваний.

Вульвовагинальные воспалительные процессы являются широко распространенными, встречаются у каждой третьей пациентки, пришедшей к гинекологу на прием. Особенно опасно наличие инфекций у беременных женщин. Санация влагалища — один из способов восстановления здоровья, но в каждом случае необходим индивидуальный подбор метода проведения процедуры.

Что такое санация влагалища?

Это обработка антисептиками слизистой влагалища и шейки матки. Процедура необходима при воспалительных процессах гинекологических органов, которые могут быть вызваны бактериями, вирусами ( папилломавирусная и герпетическая инфекция ), грибами ( кандидоз ), простейшими ( трихомониаз ).

Воспалительные заболевания матки и яичников могут спровоцировать вторичный воспалительный процесс во влагалище из-за проникновения выделений из матки. Любое специфическое инфекционное поражение влагалища предполагает два важных момента в терапевтической тактике — воздействие на возбудителя и применение неспецифических средств для восстановления нормальной микрофлоры половых путей.

Когда она необходима?

В качестве подготовки к родам процедура проводится при беременности на поздних сроках. Любое воспаление уменьшает эластичность влагалищной стенки, увеличивая вероятность травмирования. Скорость восстановления поврежденных тканей значительно уменьшается.

Если микробный агент попадет из влагалища в матку после отделения плаценты, возможно развитие септического процесс

Источник

Строение и физиология женских половых органов

Страницы раздела

Раздел:

Эта уникальная Энциклопедия для будущих мам, подготовленная под руководством академиков РАМН Г. М. Савельевой и В. А.Таболина, дает исчерпывающие сведения о зачатии, вынашивании ребенка, об уходе за ним, о развивающих занятиях родителей с малышом. В Энциклопедии тщательно учтены рекомендации Всемирной Организации Здравоохранения.

Вы хотите иметь ребенка

В жизни каждой семьи рано или поздно наступает момент, когда супругам приходится решать — иметь им ребенка или нет. Лучше, если вы подумаете об этом заблаговременно, до возникновения беременности, то есть зачатие ребенка будет запланированным.

В нашей стране число абортов превышает число родов, а многие дети появляются на свет после долгих раздумий родителей — оставить беременность или прервать ее. Такое психологическое состояние будущей матери мешает не только возникновению у нее естественного чувства любви и нежности к будущему ребенку, но и нормальному течению беременности.

Конечно, у вас может быть все по-иному. Вы тщательно взвесили предстоящие трудности и отдаете себе отчет в том, что с появлением в семье нового, маленького и самого главного человека у вас значительно прибавится забот, придется во многом отказаться от сложившегося уклада и ритма жизни, поступиться некоторыми привязанностями и привычками. Но вы считаете, что все трудности с лихвой окупятся счастьем материнства и отцовства, и вы правы. Можно считать, что психологически вы действительно готовы к тому, чтобы дать жизнь ребенку. Он будет желанным, а это один из важнейших факторов его нормального развития и воспитания.

Ожидая появления ребенка, вы заранее уверены в том, что он будет самым красивым, самым умным, самым счастливым. Таким ваше дитя, скорее всего, и окажется для вас, особенно если будет здоровым. А ведь здоровье ре

Источник

Российские власти предлагают перестать выдавать свидетельство о рождении ребенка и начать заводить электронные записи. С таким предложением выступил Константин Носков, министр цифрового развития.  Он, как представитель Минкомсвязи, выступает за то, чтобы все оцифровать и уверен: россиянам не нужно ходить в десятки организаций, чтобы получать нужные документы, в том числе, и на регистрацию только что появившегося малыша.

В Верхнем Уфалее 12-летняя школьница спасла жизнь 6-летней малышке. Девочка отдыхала на городском пруду и заметила, что неподалеку плещется ребенок. Присмотревшись, она поняла, что малышка не просто купается, а судорожно пытается спастись, потому что идет ко дну.

В России рассматривают вопрос об отмене пятибалльной системы. Вместо этого может появиться 12-балльная система — рейтинг оценок, по которому максимальный балл, это двенадцать. Рособрнадзор всерьез рассматривает этот вопрос.

В России стало намного больше толстых подростков. Тинейджеры, страдающие ожирением и избыточной массой тела, живут в самых разных городах страны. Главный внештатный специалист-диетолог Департамента здравоохранения Москвы сообщила, что количество людей с ожирением резко выросло, причем и среди взрослых, и среди детей. Особенно «достается» подросткам — они много едят, мало занимаются спортом и ничего не знают о здоровом питании.

Рособранадзор РФ подал в суд на педагога из Петербурга, который официально заявил об утечках заданий ЕГЭ в сеть. Учитель года-2007 не стал молчать о том, что увидел материалы в открытом доступе. Он стал возмущаться на своей страничке прямо в разгар экзаменов. Рособрнадзор «отнекивался» — в ведомстве назвали эту информацию провокационной, поскольку никаких сбоев в системе зарегистрировано не было.

Элос эпиляция – набирающая популярность методика борьбы с нежелательными волосами

Источник

Воспаление у женщин

Клиника "Деметра". Киев, пр. Григоренко, 28. Тел. 227 63 76, факс 573 99 86

Воспаление женских половых органов

К воспалительным заболеваниям внутренних женских половых органов (органов малого таза ) относят эндометрит (воспаление матки), цервицит (воспаление шейки матки), сальпингит (воспаление маточных труб), оофорит (воспаление яичников), аднексит (сальпингоофорит - воспаление придатков матки), пельвиоперитонит (воспаление тазовой брюшины). Воспалительные заболевания половых органов у женщин по статистике занимают первое место среди всех гинекологических заболеваний.

Воспаление половых органов у женщин имеет инфекционную природу. Воспаление - это ответ иммунной системы организма на вторжение патогенных микроорганизмов и повреждение клеток. В ответ на повреждение начинается воспалительная реакция, основную роль в которой играют кровеносные сосуды и защитные клетки иммунной системы. Воспаление может затронуть любой орган. К латинскому названию больного органа (или его части) добавляется окончание "-ит", что и обозначает его воспаление. Например, воспаление матки - это эндометрит, воспаление маточных труб - сальпингит, при воспалительном процессе в яичниках гинеколог ставит диагноз оофорит.

Воспаление женских половых органов бывает острым и хроническим. Острое воспаление протекает с выраженными симптомами - сильной болью в нижнем отделе живота, подъемом температуры тела и общей реакцией организма. Хроническое воспаление может развиваться как следствие острого воспаления, но может начинаться сразу, без острой фазы. Хроническое воспаление женских половых органов часто протекает без

Источник

Физиология сексуальности

Оргазм подобен фейерверку. Сначала взлет, затем все как бы замирает и вдруг вспышка света - яркое слепящее солнце загорается на лазурном небе, а потом медленный путь вниз, пока не приблизятся земля, реки, поля или городская улица. Вы чуть касаетесь земли и вновь взмываете вверх... Касаетесь еще раз, где-то мелькает огонь... и вы погружаетесь в глубокий освежающий сон (Berne, 1971).

Оргазм может быть тихим и нежным как легкая зыбь на воде или едва слышный вздох; но это может быть и бурное чувственное переживание, когда по всему телу разливается горячая волна; иногда оргазм достигает такой силы, что начинаешь кричать и биться; он может довести до экстаза, когда на мгновение перестаешь ощущать реальность происходящего (Boston Women's Health Book Collective, 1976, p. 45).

Как показывают приведенные здесь цитаты, люди по-разному воспринимают свои сексуальные реакции. Однако основные характеристики физиологического ответа организма на сексуальное возбуждение одинаковы, независимо от того, вызвано ли оно прикосновениями, поцелуями, половым актом, мастурбацией, фантазией, просмотром кинофильмов или чтением книги. Такое утверждение отнюдь не означает, что секс - это всего лишь физиологический или даже механический процесс; механического в нем не больше, чем в танце или игре на скрипке - действиях, которые можно назвать механическими только потому, что в них участвуют определенные части тела, выполняющие двигательные функции. Сексуальная реакция человека многомерна; она зависит от его чувств, мыслей, знаний, ценностей, которых он придерживается, и многих других факторов, в сочетании с биологическими рефлексами рождающими целостное переживание.

как проходят роды в первом роддоме
Я ехал в вагоне метро из театра после просмотра широко известного спектакля о материнской любви, точнее — о её недостатке. Многими исследована тема: когда мать бросает ребёнка. Да, эта драма встречается в жизни, но, на с

Чтобы понять всю сложность феномена сексуальности, следует подробно изучить его физиологическую основу, т.е. функции половых органов. Осведомленность в этом вопросе поможет устрани

Источник

Как родить без разрывов? Готовим промежность к родам.

На курсах по подготовке к родам, которые я веду уже много лет, обязательно кто-нибудь из беременных задает вопрос: «Можно ли как-то специальным образом подготовить промежность, чтобы полностью избежать или хотя бы уменьшить степень разрывов при родах? Как родить без разрывов?» Под такой подготовкой женщины обычно подразумевают массаж промежности, техника которого встречается в некоторых книгах для беременных. Как правило, возникает и такой вопрос: “Если не делать массаж промежности, обязательно ли при родах будут разрывы?”

Разрывы при родах. Факторы риска.

В свою очередь, эластичность тканей промежности зависит от генетических факторов (дерматологи и косметологи хорошо знают, что есть кожа от природы малорастяжимая, а есть склонная к разрывам), от качества местного питания и от срока родов.

Оказывается, если женщина рожает преждевременно, её промежность более подвержена разрывам при родах. Казалось бы, рождается недоношенный, а значит, с маленькой головкой и узкими плечиками малыш, но его мама рискует сильно порваться.

Объясняется этот феномен очень просто: всё в организме женщины во время беременности сообразуется с целью вынашивания и благополучного рождения ребенка.

Поэтому ближе к родам, то есть к 37 – 38 неделям, эластичность тканей промежности резко повышается, и многие мамы, рожая очень крупных малышей, не только не получают никаких разрывов при родах, но даже обходятся без трещин.

узнать дату родов по месячным
Добрый день, дорогие читатели! Вы хотели бы точно знать пол будущего ребенка и даже распланировать беременности, «заказав» сына или дочь? Существуют ли надежные методы прогнозирования в столь деликатной сфере и как уз

Второй фактор: размер головки ребенка. Как было отмечено выше, даже очень маленькая голова может порвать промежность, если женщина рожает раньше срока. Однако, если роды случаются в срок, а малыш при этом крупный, риск разрыва при родах все-таки выше, чем при рождении ребенка среднего размера. Повлиять на размеры младенца очень сложно, это зависит, в первую

Источник

Вагинальный дисбактериоз

Клиника "Деметра". Киев, пр. Григоренко, 28. Тел. 227 63 76, факс 573 99 86

Дисбактериоз (дисбиоз) влагалища

Дисбактериоз влагалища - это нарушение нормальной микрофлоры влагалища . Этим заболеванием страдает большинство женщин, но у многих дисбактериоз влагалища длительно протекает без выраженных симптомов . Чаще всего его признаки у женщин незначительны, но иногда дисбиоз влагалища приводит к серьезным инфекционным воспалительным гинекологическим заболеваниям.

Вагинальный дисбактериоз , или дисбиоз влагалища - это наиболее точный термин, обозначающий нарушение микрофлоры влагалища . Но чаще при дисбактериозе у женщин ставится диагноз "бактериальный вагиноз". Термин "бактериальный вагиноз" обозначает гарднереллез - один из видов дисбактериоза влагалища, при котором в микрофлоре влагалища преобладают гарднереллы. Наиболее часто любые проявления нарушения микрофлоры влагалища называют "кандидозом" или "молочницей". Кандидоз или молочница - это название одного из видов нарушения микрофлоры влагалища с преобладанием в микрофлоре влагалища грибов рода Кандида. Однако женщины часто называют "молочницей" любые выделения из влагалища, не разобравшись в их причине.

Дисбактериоз влагалища в половине случаев протекает без симптомов. Женщина длительно может не замечать никаких признаков нарушения микрофлоры влагалища. Может периодически немного изменяться характер выделений из влагалища, но женщины часто не обращают на это внимания. В норме у женщины или не должно быть никаких выделений из влагалища или может

Источник