140 календарных дней по беременности и родам считать

На какой неделе уходят в декретный отпуск и сколько он длится?

В быту так называют период, когда молодая мама готовится к родам, переживает послеродовой период, ухаживает за новорожденным младенцем до момента, когда его можно будет отдать в детский сад.

В последние несколько месяцев перед рождением, женщина обязана на определенном сроке покинуть работу и посвятить время своему здоровью и подготовке к рождению малыша, работодатель же не имеет права держать работницу и заставлять продолжать сотрудничество.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно!

Во сколько недель уходят в декретный отпуск

Но этот срок актуален только для женщин, ожидающих одного ребенка и чья беременность, протекает без развития любого рода патологий.

Стандартный декрет начинается с 30 недель с момента зачатия и в общей сложности длится 140 дней. Из них 70, проходят до момента рождения младенца, и еще столько же после, на восстановление здоровья матери и вскармливания на первых месяцах жизни малыша. После этого срока декрет не заканчивается – начинается отпуск, в течение которого один из родителей (какой именно, решат они сами), осуществляет уход за ребенком.

Многоплодная беременность предусматривает более ранний срок выхода в декрет, а именно на 28-й неделе. Будущая многодетная мама имеет право уже на 194 дня отдыха: 84 до момента рождения, и еще 110 на восстановление. При многоплодной беременности женщина получает дополнительно 54 дня, к стандартным 140.

Если случилось, что произошли роды раньше срока, до срока выхода в отпуск, то на сотрудницу оформляе

Источник

Онлайн калькулятор расчета пособия по беременности и родам

Если ваш результат расчета больше, чем 266 191,80, то ваше декретное пособие составляет 266 191,80 руб. (максимальное ограничение декретных выплат в 2017 году)

Если у вас вопросы по работе онлайн калькулятор, или вам не понятно, почему рассчитана такая сумму декретных — задавайте в комментариях к статье (внизу страницы форма комментариев).

Как пользоваться онлайн калькулятором декретных

Укажите общий заработок за календарный 2015г. по всем местам работы (чтобы рассчитать пособие по беременности и родам при уходе в декрет в 2017 году)

В калькуляторе удобно считать сумму положенных декретных выплат, расчет проводится быстро и онлайн, однако нужно понимать, из чего складывается данная сумма, какие формулы при этом используются. Расчет отпуска по беременности и родам имеет ряд правил и особенностей, которые нужно знать каждой женщине.

Рассчитывать и выплачивать сумму пособия по беременности и родам обязан работодатель. Если положенные денежные средства не выдаются, то у женщины возникает право сообщить об этом в инспекцию по труду, а это уже является основанием для возникновения административной и даже уголовной ответственности работодателя.

пособие, выплачиваемое однократно, когда лицо вовремя встало на учет в женской консультации. Эта сумма подлежит оплате только тогда, когда работница поставлена на учет не позднее 12-недельного срока беременности. Эта выплата является дополнительной и выплачивается при обращении подчиненной в течение полугода;

выплата отпускных по беременности и родам. Размер оплаты декретного пособия определяется с учетом нескольких обстоятельств. Минимальная его сумма составляет 34 521 рубль, а максимальный — 266 191 рубль;

пособие, выплачиваемое единовременно. Его размер законодательно определен и не меняется в

Источник

Обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством

Вопрос: Я работаю на Российском предприятии, родила ребенка, отцом ребенка является гражданин Турции, не проживающий в России.

Какие документы необходимо предоставить для получения пособия по уходу за ребенком при условии, что ребенок родился в Турции?

Ответ: Перечень необходимых документов для назначения и выплаты застрахованным лицам ежемесячного пособия по уходу за ребенком утвержден пунктом 54 Приказа Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 № 1012н «Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей» (далее – Порядок).

В соответствии с Порядком для назначения пособия по уходу за ребенком, родившимся в Турции, Вам необходимо предоставить по месту работы следующие документы:

- справка с места работы другого родителя ребенка о том, что он не использует указанный отпуск и не получает пособия, а в случае, если другой родитель ребенка не работает - справка из органов социальной защиты населения по месту жительства о неполучении ежемесячного пособия по уходу за ребенком;

- в том случае, если ребенок родился в Турции, то предоставляется - документ и его копия, подтверждающий факт рождения и регистрации ребенка, выданный и удостоверенный штампом «апостиль» компетентным органом иностранного государства, с удостоверенным в установленном законодательством Российской Федерации порядке переводом на русский язык.

В то же время в соответствии со статьей 2 Федерального закона от 29.12.2006 года № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» право на получение пособий связанных с материнством имеют постоянно или временно проживающие на территории Российской Федерации иностранные граждане, р

Источник

Отпуски, больничные, отгулы

Любая организация, даже совсем небольшая, обязательно сталкивается с оформлением отпусков, отгулов, больничных для своих сотрудников. Все эти ситуации, такие различные по сути, сходны в одном: сотрудника в это время нет на рабочем месте на законных основаниях. Чтобы все оформить правильно с точки зрения Трудового Кодекса, при этом учитывая интересы и работодателя, и сотрудника, нужно четко понимать систему оформления, правильного начисления необходимых средств и своевременной выдаче нужных бумаг.

На ком лежит ответственность за оформление

работник заинтересован в том, чтобы его право реализовалось полностью, без лишних задержек, проволочек и бумажной волокиты;

начальство должно понимать, как строить работу организации с учетом временного отсутствия того или иного сотрудника, в том числе нескольких одновременно;

отдел кадров занимается согласованием графиков отпусков, в случае временной нетрудоспособности учитывает показания больничного листа и готовит все сопроводительные документы;

бухгалтерия получает дополнительную нагрузку в связи с расчетом, начислением и выдачей работникам заработной платы и других средств с учетом отпусков, больничных и отгулов.

Отпуск, больничный, отгул: нюансы отсутствия

Каждый вид периода, когда работника нет на рабочем месте по согласованным с законом и начальством основаниям, имеет свои особенности. В случае процессуальных нарушений для сотрудника такое отсутствие может быть квалифицировано как прогул, если так постарается представить дело недобросовестный работодатель или нерадивый кадровый работник. Чтобы такого не произошло, сотрудник должен быть хорошо ознакомлен со своими правами в этой области и с особенностями полагающихся ему свободных от работы дней.

Отпуск – официа

Источник

Заработная плата в 2018 году: изменения, расчет, индексация и повышение + минимальный размер заработной платы

Заработная плата для человека чаще всего – единственное средство дохода. Кто войдет в число счастливчиков, которым ее повысят, поговорим далее.

Содержание

Государственные служащие и работники бюджетной сферы

Размеры оплаты труда лиц, которые относятся к указанным категориям зачастую обычным гражданам неизвестны. Но именно они составляют большую часть от расходов бюджетных средств.

На протяжении нескольких лет, а именно с 2014 года, в стране действует запрет на индексацию заработных плат данной категории лиц. Особенно это актуально было в 2016-2017 гг. – периода развития негативных экономических процессов, как внутри страны, так и на мировом рынке, в целом. Соответственно наблюдался повышенный уровень инфляции, а также безработицы.

Ситуация меняется в 2018 году. Предположительно, согласно майских Указов Президента 2012 г., в которых он давал поручение разработать поэтапное повышение заработных плат, оклады тех, кто служит в госсекторе могут существенно подняться. Планируемый рост заработных плат может достигнуть 38%, при этом, если опираться на данные статистики, средняя зарплата чиновников госаппарата на сегодня составляет порядка 99,9 тыс.руб.

Все эти инициативы сейчас проходят стадию активных обсуждений. Есть те, кто считает, что нельзя повышать заработные платы в равных пропорциях, так как в чиновничьей среде присутствует разноплановый уровень доходности.

Кроме повышения размера окладов, предлагается вносить индексацию дохода отдельно взятого сотрудника, в зависимости от его непосредственного вклада во вверенную ему часть госсектора.

ребенок не взял грудь после родов
Старуха так и сделала: по коробу поскребла, по сусеку помела и наскребла муки горсти две. Замесила тесто, скатала колобок, испекла и положило на окошко стынуть. Скучно стало колобку на окне лежать, он взял да и покатился &

Для этого планируется заключать трудовые договора, содержащие четко прописанные нормы и показатели, которые нужно будет соблюдать с целью получению дополни

Источник

Максимальный размер больничного листа в 2017-2018 годах

Максимальный размер больничного листа в 2017-2018 годах определяется исходя из нескольких параметров. И хотя методика расчета в целом не изменилась, минимальная и максимальная выплата варьируют по сравнению с предыдущими годами в связи с изменением применяемых показателей. Как рассчитать больничный по беременности и родам в 2017-2018 годах, вы узнаете из данной статьи.

Ключевые моменты при расчете больничных в 2017-2018 годах

ВАЖНО! Иностранным гражданам, временно пребывающим в России и работающим в российских организациях, также положена выплата по больничному листу при наличии трудового договора и оплаты работодателем (страхователем) взносов за иностранца в ФСС в течение 6 месяцев до месяца, когда наступила нетрудоспособность (ст. 2 закона «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» от 29.12.2006 № 255-ФЗ).

Оплачиваются календарные дни нетрудоспособности (указанные в больничном листе). Исключение (по ст. 9 закона № 255-ФЗ) составляют периоды:

1. Процент заработка в зависимости от стажа работы. Выплата начисленного пособия в 2017-2018 годах производится с учетом следующих соотношений:

ВАЖНО! Если нетрудоспособность наступила в результате профзаболевания или ЧП на производстве, в расчет сразу берется 100% заработка. В этом случае максимальная оплата больничного листа ограничена 4-кратным размером ежемесячной страховой выплаты в ФСС (ст. 9 закона «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» от 24.07.1998 № 125-ФЗ).

через период начинаются месячные после родов
Первые недели и месяцы после родов – сложное время. Мать и ребенок продолжают быть единым целым, при этом приспосабливаясь друг другу в новых условиях. Женщина сосредотачивает силы на малыше, забывая о себе.

Но для

О расчете больничного по беременности и родам читайте в статье «Максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности &md

Источник

Just another WordPress site

Свежие записи

Свежие комментарии

Мета

Как рассчитать компенсацию за отпуск, если сотрудница увольняется после декрета? Примеры.

Бывают случаи, когда работница выходит из декрета и сразу увольняется. Как рассчитать ей компенсацию за неиспользованный отпуск правильно?

Согласно Трудовому кодексу работница перед тем, как уйти в отпуск по беременности и родам, может взять ежегодный отпуск в полном объеме в независимости от стажа работы в компании (ч. 4 ст. 122 и ст. 260 ТК РФ).

Как быть, если работница сразу увольняется после отпуска по беременности и родам, либо по уходу за ребенком? Как правильно рассчитать сумму компенсации?

При расчете необходимо взять все неиспользованные дни основного отпуска плюс все неиспользованные дни дополнительных отпусков, если это предусмотрено трудовым законодательством.

В ситуации, когда дни дополнительного отпуска устанавливаются коллективным договором, работодатель не обязан оплачивать компенсацию за дополнительные дни.

Чтобы рассчитать количество дней неиспользованного отпуска, для начала нужно определить стаж сотрудника, исходя из которого исчисляются дни отпуска, и количество календарных дней, фактически использованных за отпуск.

Полученная цифра округляется до целого числа: если получилось меньше половины месяца –эта часть исключается из расчета, если больше – то цифра увеличивается до целого числа.

Евтеева К.А. работает в ООО «Буревестник» с 1 сентября 2011 года. За рабочий период она использовала 13 календарных дней отпуска. 25 августа 2012 года сотрудница подала заявление на увольнение. Имеет ли право работница на компенсацию за неиспользованный отпуск и в какой сумме?

Трудовой стаж Евтеевой К.А. в ООО «Буревестник» 11 месяцев 25 дней. 25 дней округляем до полного мес

Источник