анестезия при родах какие препараты

Особенности введения эпидуральной анестезии при родах

Эпидуральная анестезия – один из вариантов обезболивания, который широко используется в акушерстве при родах, чаще при естественных. Метод оказывает не только анальгезирующее действие, но и лечебный эффект. Это «укол в спину» или с последующим введение лекарства в определенные участки.

Эпидуральная анестезия подразумевает введение лекарственного препарата (или смеси из них) в одноименное пространство. Воздействие анальгетика приводит к потере болевой чувствительности в соответствующей зоне, при этом двигательная активность, ощущение температуры, прикосновений сохраняется. Пункция эпидурального пространства – быстрая и малоболезненная манипуляция. В родах в это же место может устанавливаться катетер для регулировки подачи обезболивающего препарата.

Практически сразу после введения препарата женщина замечает, что схватки становятся менее болезненными, однако продуктивность их сохраняется. Если на протяжении родов женщина отмечает, что боль возвращается, анестезиолог добавляет препарат. Эффект от эпидуральной анестезии сохраняется еще на протяжении осмотра родовых путей и при ушивании тканей в случае их разрыва, при выполнении дополнительных манипуляций.

Укорачиваются роды. Эпидуральная анестезия позволяет ускорить родовой процесс на 2-3 часа. Это особенно ценно для женщин, которые имеют различные заболевания — сердечно-сосудистые, сахарный диабет повышенное давления, гестоз.

Понижает артериальное давление. Нет необходимости принимать другие лекарства от АД в родах, которые попадают и к ребенку.

Минусы эпидуральной анестезии: чаще всего обезболивание приводит к снижению интенсивности схваток, головным болям. Редко женщины отмечают боль в спине, которая проходит со временем и может быть даже не связана с проведением

Источник

Эпидуральная анестезия. Этапы анестезии, механизм действия анестезии, критерии назначения, эпидуральная анестезия при родах, осложнения и последствия эпидуральной анестезии

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Эпидуральная анестезия – является одной из самых распространённых и популярных видов регионарной анестезии (захватывает ограниченную область тела), используемой в медицинской практике. Термин «эпидуральная анестезия» составлен из слова «анестезия», что означает, потеря чувствительности, и «эпидуральная» характеризует, в какое пространство вводится анестетик (препарат, при помощи которого проводится обезболивание). Проводится на разных уровнях спинного мозга, в зависимости, от вида операции (акушерство и гинекология, торакальная или брюшная хирургия, урология) она применяется тем какую часть тела необходимо обезболить. В акушерстве, используется эпидуральная анестезия на уровне поясничного отдела спинного мозга.

В 1901 году впервые произвели эпидуральную анестезию в крестцовой области, с введением препарата Кокаина. И только в 1921 году, удалось произвести эпидуральную анестезию в поясничном отделе. С тех пор этот вид регионарной анестезии начали применять в урологии, в торакальной и брюшной хирургии. После 1980 года эпидуральная анестезия пользовалась спросом и популярностью, начали широко её применять во время родов, таким образом, родилось новое медицинское направление «Акушерская анестезиология».

Эпидуральная анестезия широко используется в акушерстве: в качестве наркоза во время кесарево сечения, или обезболивание во время естественных родов. До недавнего времени кесарево сечение, проводилось под общим наркозом. Переход от общего наркоза к эпидуральной анестези

Источник

Обезболивание родов - показания, методы, последствия, отзывы, цена

Роды являются естественным физиологическим процессом, завершающим беременность любой женщины. В качестве именно физиологического процесса роды обладают определенными характеристиками и сопровождаются рядом специфических проявлений. Одним из наиболее известных проявлений родового акта является боль. Именно болевой синдром, сопровождающий каждые роды, является предметом многочисленных дискуссий, как самих беременных женщин, так и врачей, поскольку данная характеристика родового акта представляется наиболее мощно эмоционально окрашенной и глубоко воздействующей на психику.

Любая боль имеет весьма специфическое воздействие на психику человека, вызывая у него глубокие эмоциональные переживания и создавая устойчивую память о событии или факторе, сопровождавшемся болевым синдромом. Поскольку боль сопровождает практически весь родовой акт, который в норме может продолжаться от 8 до 18 часов, то любая женщина запоминает данный процесс на всю жизнь. Боль в родах имеет яркую эмоциональную окраску, которая в зависимости от индивидуальных психологических особенностей личности, а также конкретных обстоятельств, которые окружают родовой акт, может переноситься легко или, напротив, очень тяжело.

Женщины, у которых боль родового акта переносилась относительно легко или, по терминологии самих рожениц, "было терпимо", совершенно не представляют себе, что испытывали и ощущали другие представительницы прекрасного пола, волею обстоятельств ощущавшие жуткую, невыносимую боль.

На основании пережитого чувственного опыта возникают две радикальные позиции по отношению к обезболиванию в родах – одни женщины считают, что лучше "потерпеть" ради здорового малыша, а вторые готовы на любой, даже очень "вредный" для ребенка препарат, который избавит их от адских, непереносимых мучений. Конечно,

Источник

Что такое эпидуральная анестезия и нужно ли ее использование во время родов?

Каждая женщина подсознательно боится родовой боли. Не смотря на подготовительные этапы, предродовую гимнастику и хороший эмоциональный настрой, чувство страха и боли все равно преследует женщину до последнего момента. Очень часто негативно влияют на будущую маму знакомые или подруги, которые любят в красках рассказывать о своих родах и последствиях после них. Эти «страшилки» нужно стараться избегать и не допускать малейшего страха. Чем спокойнее роженица, тем проще и быстрее все проходит.

На помощь современным будущим мамам приходит эпидуральная анестезия при родах, которая помогает упростить все природные механизмы рождения ребенка. С ее помощью женщина легче переносит схватки и все родовые боли, если все это становится невыносимым грузом для роженицы.

Эпидуральная анестезия – что это?

Эпидуральная анестезия направлена на действие позвоночного отдела, где проходят особые спинномозговые корешки с нервными импульсами. Все они связанны с органами малого таза, учитывая непосредственно и саму матку. При введении эпидуральной анестезии, все эти нервные импульсы блокируются и не передают болевые сигналы в мозг. Таким образом, роженица перестает испытывать болезненные ощущения или же они чувствуются в минимальной степени.

Часто такая анестезия направлена на то, что облегчить схватки и дать роженице передохнуть перед самими родами. Врачи очень тщательно рассчитывают дозу, которую нужно дать. Это позволяет облегчить боль, но не обездвиживать человека. Женщины продолжают находится в сознании и активном состоянии даже во время самих родов. Подробнее о том, насколько больно рожать →

Эпидуральная анестезия имеет действие в основном во время раскрытия шейки матки. Потуги и предродовые часы врачи стараются проводить естественным путем, чтобы

Источник

Эпидуральная анестезия при родах

Все будущие мамы испытывают волнение при мысли о предстоящих родах. Достаточно много опасений у беременных вызывает факт болезненности родовой деятельности. Женщины активно обсуждают эту тему с близкими и рассказывают о своём опыте в сети, оставляя отзывы на разных форумах. Роженицы по-разному переносят течение естественных родов, степень их болезненности зависит от состояния здоровья пациенток роддома. Многие считают, что, эти переживания во время появления малыша на свет, способствуют возникновению более тесной эмоциональной связи между ним и молодой матерью. Но современные врачи приходят на помощь представительницам прекрасного пола — для этих целей служит эпидуральная анестезия при родах.

Что такое эпидуральная анестезия?

Беременные часто задаются вопросом: «Эпидуральная анестезия – что это такое?» Эпидуральным называют пространство, расположенное между твёрдой оболочкой спинного мозга и стенкой позвоночного канала. В люмбальной (поясничной) области там проходят корешки спинномозговых нервов. Они иннервируют органы малого таза, включая матку.

После ввода анестетиков они останавливают распространение болевых сигналов в головной мозг, благодаря чему роженица избавляется от дискомфорта во время схваток. Дозировка препарата подбирается таким образом, что будущая мама ничего не ощущает в нижней части тела (ниже уровня поясницы), однако, сохраняет ясное сознание и возможность двигаться.

У рожениц без специальных показаний, эпидуральная анестезия используется только для обезболивания схваток в то время, когда раскрывается шейка матки. Когда наступают потуги, а затем финальный этап родов, у будущих мам её не применяют.

первая овуляция после родов
Пережив все радости и муки, связанные с рождением младенца, в течение нескольких недель некоторые, ставшие мамами, женщины могут не обнаруживать возобновления менструального цикла. Иногда отсутствие так называемых ме

Если эпидуральная анестезия назначена женщине врачом, то она проводится на бесплатной основе. Когда роженица принимает решение об этом виде обезболивания самостоятельно, то це

Источник

ya-prekrasna.ru Красота, уход за телом, уход за лицом, уход за руками, массаж, маникюр, волосы и тд.

Эпидуральная анестезия при родах: что это такое, последствия

Все об эпидуральной анестезии при родах

Наверное, всех без исключения первородящих будущих мам пугают предстоящие роды. Немалую долю страшилок, которыми делятся подруги и пестрят интернет-форумы составляют рассказы о том, как болезненны схватки и сами роды.

Конечно, вряд ли ощущении, которые испытывает женщина во время родовой деятельности можно назвать приятными, но именно они помогают по-настоящему понять и осознать рождение новой жизни. Однако сегодня можно обойти природные механизмы и значительно упростить жизнь роженице, применяя при родах эпидуральную анестезию.

Что такое эпидуральная анестезия?

В поясничном участке позвоночника, в эпидуральном пространстве (внутри позвоночного канала, между его внешней стенкой и твердой оболочкой спинного мозга), выходят спинномозговые корешки. Именно по ним происходит передача нервных импульсов от органов малого таза, в их числе состоит и матка.

Введенные обезболивающие препараты блокируют передачу болевых импульсов к мозгу, тем самым позволяя рожающей женщине не чувствовать схватки. Однако доза рассчитывается так, чтобы роженица ничего не чувствовала ниже пояса, но могла самостоятельно передвигаться. Эпидуральная анестезия при родах позволяет женщине полностью находиться в сознании.

Стоит отметить, что действие эпидуральной анестезии, если нет особых показаний, распространяется только на схватки в период раскрытия шейки матки. Период потугов и непосредственно сами роды женщина проходит без обезболивания.

после родов выпали волосы и не растут причины
Длинные, ухоженные волосы — предмет для гордости своей обладательницы. Далеко не все могут похвастаться густой копной до пят. Отсюда стремление, помочь родным локонам стать более объемными, ускорить их рост. Почему во

Иногда эти два вида анестезии путают, что неудивительно, так как внешне они очень похожи. Отличие спинальной анестезии в том, что используется более токая игла, и анестетик вводится в спинн

Источник

Все об эпидуральной анестезии при родах

Наверное, всех без исключения первородящих будущих мам пугают предстоящие роды. Немалую долю страшилок, которыми делятся подруги и пестрят интернет-форумы составляют рассказы о том, как болезненны схватки и сами роды.

Конечно, вряд ли ощущении, которые испытывает женщина во время родовой деятельности можно назвать приятными, но именно они помогают по-настоящему понять и осознать рождение новой жизни. Однако сегодня можно обойти природные механизмы и значительно упростить жизнь роженице, применяя при родах эпидуральную анестезию.

Что такое эпидуральная анестезия?

В поясничном участке позвоночника, в эпидуральном пространстве (внутри позвоночного канала, между его внешней стенкой и твердой оболочкой спинного мозга), выходят спинномозговые корешки. Именно по ним происходит передача нервных импульсов от органов малого таза, в их числе состоит и матка.

Введенные обезболивающие препараты блокируют передачу болевых импульсов к мозгу, тем самым позволяя рожающей женщине не чувствовать схватки. Однако доза рассчитывается так, чтобы роженица ничего не чувствовала ниже пояса, но могла самостоятельно передвигаться. Эпидуральная анестезия при родах позволяет женщине полностью находиться в сознании.

Стоит отметить, что действие эпидуральной анестезии, если нет особых показаний, распространяется только на схватки в период раскрытия шейки матки. Период потугов и непосредственно сами роды женщина проходит без обезболивания.

Иногда эти два вида анестезии путают, что неудивительно, так как внешне они очень похожи. Отличие спинальной анестезии в том, что используется более токая игла, и анестетик вводится в спинномозговую жидкость ниже уровня спинного мозга, следовательно, механизм воздействия препаратов несколько иной, нежели при эпидуральной анестезии. Кроме того, последняя считается более

Источник