иконка для помощи в родах

Икона помощница при родах

В православной церкви икон с изображением Божьей Матери с младенцем Иисусом довольно много. Все они почитаемые церковью и верующими людьми. Трудно найти семью, в доме которой не увидите хотя бы маленькую святую иконку. Даже любимые имеются. Молясь перед святым образом и прося помощи и заступничества, не икона нам посылает просимое, а сам Господь по вере нашей.

Готовясь к родам, даже неверующая женщина вспоминает о молитве, хотя и не знает, как молиться, кому молиться… Люди же, которые более близки к церкви, охотно подают советы. Первым делом нам расскажут об иконе «В родах помощница». Именно молясь перед этим святым образом, мы получим духовную силу, крепость и веру в свои силы перед предстоящими родами.

Икона «В родах помощница» была обретена в 1993 году. О подлинном ее экземпляре и местонахождении достоверно неизвестно. Но существует много списков и новых версий этой иконы в храмах православной церкви. Чудодейственную силу образа на себе испытали многие и беременные женщины и даже те, которые долгое время считались бесплодными.

В Великом посту 1993 года настоятель собора в Серпухово протоиерей Владимир Андреев впервые увидел эту икону. Передала ее одна старушка, которую священник причащал на дому. Долгие годы атеизма хранилась икона на чердаке. Достали ее оттуда всю темную, в пыли и паутине с закопченной ризой. Батюшка увидел подобную икону впервые. Именовалась она «Поможение родам». И с тех пор не прекращаются чудеса, которые творит молитва перед святым образом.

Сам отец Владимир был свидетелем некоторых невероятных историй. Молясь перед иконой, женщины благополучно рожали вопреки всем мрачным прогнозам врачей. Известны случаи, когда в утробе матери плод принимал правильное положение после усердной молитвы перед святым ликом Божьей Матери. Даже бесплодные же

Источник

Икона Пресвятой Богородицы «Помощь в родах» также именуется «В родах Помощница»«Помощница в родах»«Поможение родам», и «Помогательница женам чады рождати». Перед образом молятся о зачатии, об исцелении от бесплодия, о благополучном разрешении бремени и рождении здоровых детей, так как Богородица Сама прошла все тяготы чадорождения, равно как и Спаситель прошел тот же путь рождения, что и человек. Безболезненно разрешившись от бремени, Божия Матерь является сильной заступницей перед Богом всех обремененных и страждущих. Икону «Помощь в родах» вносят в комнату беременной женщины и в родильную палату. По молитвам перед образом благополучно проходят роды даже при различных осложнениях.

Известны три варианта образа «Помощь в родах»: в старинном варианте Пресвятая Богородица с покрытой головой стоит в полный рост с молитвенно поднятыми вверх руками, а на уровне Ее груди изображается младенец Иисус в одеянии. В современном варианте Богородица изображается  с непокрытой головой, распущенными волосами и сведенными на груди перстами, ниже которых помещается Богомладенец без одеяний. Третий вариант образа известен как почитаемая икона Божией Матери «Слово плоть бысть» Албазинская, святыня русского Приамурья. Названием иконы служат слова из Евангелия от Иоанна «И слово плоть бысть» («И слово стало плотью») (Ин.1:14). Сейчас икона хранится в новом Благовещенском кафедральном соборе. На этом образе Богоматерь с покрытой головой держит руки ниже Богомладенца без одеяний. Иконографический тип иконы – «Иммакулата» («Пречистая»).

Известная чудотворная икона Пресвятой Богородицы «Помощь в родах» была явлена в подмосковном городе Серпухове в 1993 году. Образ «Помощь в родах» находится в кафедральном соборе во имя (или «освящённом во имя Святителя Николая»

Источник

иконки и молитвы в родах

Девчонки, всем привет.Вот и подходит к концу уже беременность, начинаются волнения… У меня к вам такой вопрос. Может ли помочь в родах какая-нибудь иконка или может есть специальная молитва? Господь нам во всём помогает… Пожалуйста, откликнитесь… Кто ходил в церковь перед родами? Мне кажется молитва и иконка придаст сил и обязательно поможет.

Комментарии пользователей

8

Одна моя знакомая  службу заказала в Церкви за благополучные роды, чтобы Господь ее вел в родах, дал ей хороших врачей и заботился о ребенке. Хотя она практикующая христианка и для нее не впервой обращаться за помощью к Богу.

я перед родами в церковь ходила, была специальная служба для беременных, заказывала на две недели молитву! Брала с собой пояс-живые помощи (заплетала в косу, т.к. все снимают, а там ее не видно). Бабушка покупала иконку-помошница в родах. Легких родов Вам!!!

икона Божей Матери «Помошница в родах» ей молятся о помощи в родах и святая великомучиница Екатерина тоже ей молятся о благополучных родах

эти иконочки можно в церкве купить.маленькие и взять с собой.я брала с собой.в руках держала и молилась. Посоветую вам следующее сама так делала. Пришла в церковь Поисповедовалась Причастилась чтоб с чистой душой идти на роды.Заказала молебен просительный на роды и заказную Обедню.это все делается в храме спросите где свечи продают вам там объяснят как и что нужно сделать для того чтоб Причастится и заказать молебен. Подошла потом к Батюшке и попросила за меня помолится он при мне прочитал молитву.и взяла благословение на роды. Затем купила молитвослов полный там есть молитва о жене рожающей.тока спросите в каком именно молитвослове есть эта молитва пусть найдут покажут.И эту молитву за меня мои родные читали когда я в родовой была. Все с Божей помощью прошло успешно! если заинтересует как Причащаются могу сама расска

Источник

Икона "Помощница в родах". Молитва перед родами

Беременность для женщины – благословенье Божье, а материнство – главная миссия представительниц прекрасного пола на Земле. К беременности и родам женщине следует готовиться физически, психологически и духовно.

Православные традиции при родоразрешении

Ещё сто лет назад каждая женщина, готовящаяся стать матерью, во всём уповала на волю Божью. Повитуха никогда не приступала к помощи роженице, предварительно не помолившись. В момент родов все домочадцы стояли перед зажженной лампадой и молились Богородице об удачном родоразрешении. Молитва перед родами была обязательной и для самой роженицы. Эпоха атеизма изменила мировосприятие людей, однако современное общество всё активнее возрождает православную веру, духовность в душах и социуме. Потому и сегодня всё больше женщин прибегают с мольбой к Высшим силам - сначала чтоб зачать, затем выносить и родить. Чудеса, происходящие по вере и мольбам верующих, убеждают в милости и любви Господа к своим чадам.

Духовная подготовка к родам

Верующая во время беременности часто обращается к Небесным силам. Священники настаивают на том, что в период вынашивания ребёнка каждая женщина должна посещать храм, исповедоваться и причащаться Святых Христовых Таин. Главной помощницей беременной весь период вынашивания малыша является икона Пресвятой Богородицы. Святой лик явил немало чудес по вере, в том числе и дарование материнства. Молитва должна сопровождать беременную все девять месяцев, не только в храме, но и дома женщина может обращаться к Небесной покровительнице и защитнице. «По вере нашей да будет нам…» - молитва в момент родов творит чудеса: известны случаи, когда у рожениц, произносящих слова молитвы, стихала боль, облегчался процесс родоразрешения, останавливалось кровотечение. Священники утверждают, что для женщи

Источник

Икона Богородицы « Помощница в родах »

Празднование:

История

сколько времени восстанавливается цикл месячных после родов
Здравствуйте, скажите как принимать следующую таблетку, если я пропустила предыдущую, Выпить сразу 2 или просто выпить следующую а пропущенную выбросить?

Похожие и рекомендуемые вопросы

462 ответа

Здравст

С неза­па­мят­ных вре­мен в ми­ну­ты же­сто­чай­ших стра­да­ний при рож­де­нии де­тей, ко­гда смерть так близ­ка, жен­щи­ны при­бе­га­ют с осо­бен­но го­ря­чей мо­лит­вой к Спа­си­те­лю и Пре­чи­стой Его Ма­те­ри. В бла­го­че­сти­вых се­мей­ствах и в на­ше вре­мя мож­но ви­деть ико­ну Бо­го­ма­те­ри, на­зы­ва­е­мую «По­мощь в ро­дах». На ней Бо­го­ма­терь изо­бра­жа­ет­ся сто­я­щей в рост с воз­де­ты­ми для мо­лит­вы ру­ка­ми и с Пред­веч­ным Мла­ден­цем на лоне. Этот об­раз на­по­ми­на­ет несколь­ко ико­ну «Зна­ме­ние». Су­ще­ству­ет еще древ­няя ико­на Бо­го­ро­ди­цы «По­мо­га­тель­ни­цы же­нам ча­ды рож­да­ти». На ней Бо­жия Ма­терь изо­бра­же­на с от­кры­той го­ло­вой и рас­пу­щен­ны­ми во­ло­са­ми. Ру­ки Ее сло­же­ны на гру­ди, при­чем пер­сты ле­вой ру­ки до по­ло­ви­ны по­кры­ва­ют пер­сты пра­вой. Ни­же сло­жен­ных рук изо­бра­жен Пред­веч­ный Мла­де­нец, дес­ной ру­кой бла­го­слов­ля­ю­щий, а ле­вую дер­жа­щий на ко­лене. Из-под ко­рот­кой одеж­ды Его вид­ны око­неч­но­сти ног. На Бо­го­ма­те­ри верх­няя одеж­да крас­ная с про­зо­ло­тью, име­ю­щая на каж&

Источник

Чем может помочь беременной икона и молитвы Богородице?

Как пройдут роды, все ли будет благополучно? Об этом с волнением думает каждая женщина. Не стоит бояться, молитва «Помощница в родах» уведет от всех страхов. Заступница всех христиан и всех женщин — это Богоматерь. К ней обращаются в любых житейских затруднениях, она молится и просит за всех грешных, она терпелива к ошибкам, она же и помощница в родах. Богородица сама мать и именно ей нужно молиться во время всей беременности, а особенно в приближении родов.

Кто просит — тому будет дано. Как хорошо на душе верующего человека! Он чувствует везде руку Господа, его поддержку и его знак. Если человек молится, то он испытывает меньше тревог, стресса, он знает и верит, что его молитвы будут услышаны, Господь его не оставит. Молясь же Богородице, просящий получает ее поддержку и ее помощь.

Как молиться Богородице?

Уже узнав о беременности, женщина должна читать молитву о ребенке, которого носит под сердцем, чтобы беременность ее проходила под защитой Богоматери.

«О Пресвятая Владычице Дево Богородице, спаси и сохрани под кровом Твоим моих чад (имена), всех отроков, отроковиц и младенцев, крещеных и безымянных и во чреве матери носимых. Укрой их ризою Твоего материнства, соблюди их в страхе Божием и в послушании родителям, умоли Господа моего и Сына Твоего, да дарует им полезное ко спасению их. Вручаю их Материнскому смотрению Твоему, яко Ты еси Божественный Покров рабам Твоим. Матерь Божия, введи меня во образ Твоего небеснаго материнства. Уврачуй душевные и телесные раны чад моих (имена), моими грехами нанесенные. Вручаю дитя мое всецело Господу моему Иисусу Христу и Твоему, Пречистая, небесному покровительству. Аминь».

какие суммы берутся для расчета пособия по беременности и родам
Если ваш результат расчета больше, чем 266 191,80, то ваше декретное пособие составляет 266 191,80 руб. (максимальное ограничение декретных выплат в 2017 году)

Если у вас вопросы по работе онлайн калькулятор, или вам не понятно,

Необходимо помнить, что молитвенное правило нужно выполнять ежедневно, не забывать и о благодарственных молитвах после

Источник

Информационный сайт про иконы, молитвы, православные традиции.

Икона Божией Матери Помощница в родах

«Спаси, Господи!». Спасибо, что посетили наш сайт, перед тем как начать изучать информацию, просим подписаться на нашу группу Вконтакте Молитвы на каждый день, нас уже больше 60 000 человек. Еще одно, что бы не происходило в вашей жизни: беда, болезнь, унынье, злоба, гнев, неблагоприятные обстоятельства, ПОМНИТЕ, вы не одиноки, с вами Бог и он вас любит такими, какие вы есть! Молитесь Богу. Господь все устроит. Ангела Хранителя Вам!

Православные верующие люди привыкли взывать о помощи к чудотворным изображениям Святых. Обращаются за помощью к образам, как правило, с молитвенными речами и обязательно с благодарностью. Что касается женщин, то они наиболее часто произносят молебни к разным изображениям Царице Небесной зависимости от сложившейся жизненной ситуации, но наиболее популярна из них икона Пресвятой Богородицы «Помощница в родах», к ней обращаются те, кто стремится в будущем иметь детей или уже находится в положении.

Как изображается Дева Мария на священных образах

Первым является тот на котором Небесная Царица представлена стоя в полный рост с вытянутыми руками кверху в молитве, а на уровне ее груди можно увидеть младенца Иисуса;

Во втором же варианте на чудотворном лике Дева Мария изображается с распущенными волосами и непокрытой головой (однако согласно канонам православной религии, Богоматерь должна изображаться с покрытой головой, что в свою очередь может свидетельствовать о том, что изображение имеет западное происхождение). Ее верхнее одеяние выполнено в красных тонах, имеет золотистый отлив и звездочки на плечах (но далеко не на всех образах они присутствуют). Под ним же располагается одежда, выполненная в темно-зеленых тонах и также, как и верхняя она позлащенная. Руки Прес

Источник