может ли быть рвота при родах

Лечение вируса папилломы человека

В настоящее время нет единых международных стандартов лечения заболеваний, ассоциированных с вирусом папилломы человека. Наиболее частым, но не заменяющим лечение противовирусными препаратами, методом лечения является использование деструктивных методов удаления внешних проявлений ВПЧ.

С помощью деструктивных методов можно удалить очаг поражения, при этом каждый метод имеет свои преимущества и недостатки. Главным недостатком деструктивного метода является невысокая эффективность лечения от 45-60% и вероятность рецидива от 40-55% (Роговская,2007). При этом глубина эксцизии определяется эмпирически и полноту иссечения неоплазированного эпителия невозможно контролировать, а очаги персистирующей ВПЧ-инфекции находятся и вне иссекаемой зоны трансформации, являясь источником новых вирионов – источником следующих рецидивов.

После хирургического лечения заболеваний, вызываемых ВПЧ, почти половина женщин через некоторое время обращаются к гинекологу уже с развившимся рецидивом заболевания в оставшейся части шейки матки (нелеченной хирургическим путём).

Удаление измененных вирусом папилломы человека клеток можно проводить любым известным хирургическим способом (криодеструкция, лазероконизация, диатермоконизация или ампутация шейки матки):

Электрокоагуляция. Эффективность 80-95%. Вероятность рецидивирования 40-65%. Существует опасность инфицирования ВПЧ верхних дыхательных путей медработника с дымом.

Лазеротерапия (углекислые и инфракрасные лазеры). Эффективность 60-92,5%, значительный уровень рецидивов, длительное, до 4 недель, плохое заживление раны.

Химиодеструкция: трихлоруксусная кислота. Используется только для лечения аногенитальной области. Эффективность 30-40%.

Цитостатики: 5-Фторурацил, антагонист пирим

Источник

Токсикоз беременных

Токсикоз беременных – это патологическое состояние, которое возникает только при беременности, осложняет ее течение и, как правило, исчезает с ее прерыванием  или самостоятельно в ходе лечения.

Причины появления токсикоза

На сегодняшний день причина возникновения токсикозов изучена недостаточно. Точных данных о происхождении этого патологического состояния нет. Международной ассоциацией акушеров-гинекологов были выделены наиболее вероятные причины развития токсикозов:

Гормональные изменения. С первых дней после зачатия в организме женщины происходят большие изменения, связанные с переменой количества выделяемых гормонов. На фоне этого самочувствие беременной может ухудшаться;

Наличие хронических заболеваний. Отмечается, что токсикоз возникает чаще у женщин с ослабленным иммунитетом и заболеваниями различных органов (особенно это касается болезней пищеварительной, дыхательной и эндокринной систем). Поэтому женщинам, планирующим беременность, рекомендуется заранее пройти полное медицинское обследование;

Психоэмоциональное состояние женщины. Стрессы, недосыпания, большие умственные нагрузки способствуют развитию токсикозов и усугубляют тяжесть их проявления;

Возраст женщины. Отмечено, что ранняя беременность (возраст матери до 20 лет) и поздняя (более 35 лет) чаще протекают с различными формами токсикозов;

Наследственность. Генетическая предрасположенность играет здесь немалую роль: если мать, тетя или бабушка женщины страдали токсикозом, то велика вероятность развития гестоза и у данной женщины.

Ранние токсикозы возникают в начале беременности и заканчиваются к концу первого триместра. Чаще всего симптомы начинаются в 5-6 недель беременности, реже в более ранние сроки (некоторые женщины ощущают ухудшение самочувствия практичес

Источник

Гестационный диабет. Диета и лечение при гестационном сахарном диабете

Гестационный диабет — это сахарный диабет, который возник у женщины во время беременности. Также обследование может выявить у беременной еще не “полноценный” диабет, а нарушенную толерантность к глюкозе, т. е. преддиабет. Как правило, у беременных женщин повышается уровень сахара в крови после еды, а натощак он остается нормальным.

В большинстве случаев гестационный сахарный диабет обнаруживается во второй половине беременности и проходит вскоре после родов. Или женщина может забеременеть, уже будучи больной диабетом. В статье “ Диабет беременных ” подробно рассказывается, что делать, если  женщина заболела диабетом еще до беременности. В любом случае, цель лечения одинаковая — поддерживать сахар в крови близким к норме, чтобы родить здорового ребенка.

Как определить риск для женщины заболеть гестационным диабетом

Гестационным сахарным диабетом осложняются примерно 2,0-3,5% всех случаев беременности. Еще на этапе планирования увеличения семьи женщина может оценить свой риск гестационного диабета. Его факторы риска:

Диагностика гестационного сахарного диабета

Всем женщинам между 24 и 28 неделями беременности проводят пероральный тест на толерантность к глюкозе. Причем в процессе этого теста измеряют уровень глюкозы в плазме крови не только натощак и через 2 часа, а и дополнительно через 1 час после “нагрузки”. Таким способом проверяют на гестационный диабет и, если нужно, дают рекомендации по лечению.

Здесь будет полезно напомнить, что у беременных женщин уровень сахара в плазме крови натощак обычно остается нормальным. Поэтому анализ на сахар натощак — не достаточно информативный. Кроме того, если у женщины высокий риск развития гестационного диабета, то пероральный тест на толерантность к глюкозе нужно сделать еще на этапе

Источник

Повышенное давление при беременности

Мы живем в стремительное и насыщенное время, несущее нам не только блага цивилизации, но и некоторые «побочные эффекты», например, высокий уровень стресса. А стресс, в свою очередь, также преподносит нам сюрпризы, например, повышенное давление при беременности – ведь беременность организм тоже воспринимает как своеобразный стресс…

Поэтому контроль артериального давления – обязательная процедура для всех будущих мамочек. Есть смысл измерять давление раз в неделю, а если начинаются какие-то сбои, делайте это ежедневно. Конечно, для этого нужно знать нормальные значения.

Давление при беременности: норма и отклонения от нее

Вы, наверное, слышали, что первая цифра означает систолическое, а вторая – диастолическое давление, и что у здорового человека они должны быть 120/80? Однако стоит ориентироваться на ваши индивидуальные показатели. Считается, что норма давления при беременности – не выше 140/90 и не ниже 90/60.

Достаточно большой диапазон значений, не так ли? А значит, вы должны знать свое «рабочее давление», то, которое у вас обычно наблюдается. 90/60 для не рожавшей 20-летней девушки весом в 50 кг – это абсолютно нормально, а пресловутые 120/80 уже считались бы высоковатыми показателями.

К сожалению, устойчивое повышение давления в этот период является тревожным симптомом. Если повышается давление при беременности, врачи опасаются возможного развития гестоза – опасного и коварного осложнения при беременности, которое заключается в расстройстве функционирования жизненно важных органов, и в первую очередь сердечнососудистой и кровеносной системы.

Возникает он от того, что плацента вырабатывает вещества, из-за которых в сосудах образуются микроотверстия. Сквозь них белок плазмы и жидкость попадает из крови в ткани, что вызывает отеки, в первую очередь ног и кист

Источник

Вопрос врачу

Добрый день, ребенку год, гипоспадия. В сентябре операция. Врач сказал разделить синехии в поликлиник у хирурга, теперь такие операции хирург не имеет право делать. Хотим сделать эту услугу платно в вашей больнице. Врач говорил, что нужно будет купить заморозку и мазь, хирург в пол-ке скажит какие. Как узнать какие нужны для это процедуры препараты?

Здравствуйте.мы из города Самара.вчера прошли обследование в областной глазной больнице им.Ерошевского. Дочке 3 года. Диагноз врождённая миопия. -3,75 и -4, астигматизм 0,5. Всё,что назначили это Посточнное ношение Очков.для меня это звучит как приговор….Можно ли сделать в вашей больнице операцию по восстановлению зрения??

Здравствуйте! Для определения возможности и необходимости операции приезжайте на консультацию к офтальмологу. Записаться на прием можно по тел. 8-495-959-88-03

Задавала вопрос по одновременной госпитализации по зондированию слёзного канала в левом глазу и операции по удалению пупочной грыжи.

Нам хирург, невролог и педиатр из ГКБ № 70 говорят, что надо сейчас оперировать грыжу. Поэтому и хотелось бы совместить эти две операции.

Здравствуйте! В случае выбора Морозовской больницы в качестве ЛПУ для лечения Вашего ребенка, с целью оценки возможности удовлетворения настоящего запроса, Вам с ребенком (пациентом) следует приехать на очный прием к хирургу. Записаться можно по тел. 8-495-959-88-03

Здравствуйте! Мне 31 год,у меня давление стабильно почти всегда 100.60.75 слабость быстрая утомляемость иногда мутное зрение, бывает часто еще тошнит, можете подсказать что делать и как попасть к вам в больницу на обследования?

Здравствуйте! Обследование может быть проведено на платной основе в условиях консультативного центра. Записывайтесь по тел. 8-495-959-88-03

роды при симфизите 1 степени
Главная » После родов » Симфизит после родов: как долго проходит, симптомы и лечение, последствия и упражнения при симфизите в домашних условиях

Источник

Латентная фаза: «Я не тормоз, я медленный газ»(с)

Функция латентной фазы — это раскачка, разогрев, разгон. Это завершающие штрихи подготовки организма к родам, тонкая настройка гормональной системы роженицы, переход ее сознания из обычного в измененное, как бы трансовое состояние сознания, которое способствует гладкому протеканию родов.

С физической точки зрения во время латентной фазы происходят изменения шейки матки — ее размягчение, разворот вперед, сглаживание. Довольно часто в это время имеет место чистка организма (в виде частых походов в туалет).

Латентная фаза предназначена так же для «поиска гнезда» — это время, когда роженица находит себе безопасное (тихое, теплое, темное) место для родов, и там она может позволить себе расслабиться, уйти от внешнего мира и погрузиться глубоко в роды.

Очень ярким примером такого «успокоения» является ситуация, когда мама двухлетнего ребенка весь день чувствует схватки, которые никак не переходят в активные роды, но стоит ей уложить своего малыша спать — роды становятся активными.

Или когда женщина дожидается прихода с работы мужа, и только после этого латентные схватки усиливаются и переходят в активные. Тот же смысл имеют разные народные приметы, говорящие о необходимости закончить все недоделанные дела, и тогда начнутся роды.

Более-менее регулярные, сначала редкие и короткие, затем постепенно становящиеся более длинными и частыми, нарастающие по силе.

Но заметьте — определить окончание одной и начало другой фазы не всегда так просто. Даже если проверять раскрытие шейки матки — для кого-то два сантиметра это уже активная фаза, а для кого-то и все пять — еще латентная.

пессарий когда начинаются роды
Токсикоз беременных – это патологическое состояние, которое возникает только при беременности, осложняет ее течение и, как правило, исчезает с ее прерыванием  или самостоятельно в ходе лечения.

Причины появле

Ведь получается, что, вопреки задумке природы, мы должны сначала дождаться активной фазы, а п

Источник

Потеря веса при беременности

Беременность – единственная пора в жизни женщины, когда лишние килограммы ей только к лицу. К тому же правильный постепенный набор веса на протяжении всей беременности считается показателем здоровья матери и правильного развития малыша.

информацияСредняя прибавка в весе за всю беременность должна составлять 10-12 кг, но здесь нужно оговориться, что это для женщин, имеющих изначальную массу тела в пределах нормы. Женщины, ИМТ (индекс массы тела) которых составляет 25-30 и более, должны набрать не более 5-8 кг.

Причины снижения веса по триместрам беременности

В первом триместре о плюсе в килограммах говорить не приходится (норма 2-3 кг). Обычно на ранних сроках беременности женщина продолжает вести активный образ жизни, плод еще совсем маленький, организм только начинает перестраиваться, поэтому прибавка незначительная. Зато может наблюдаться потеря массы тела в первые 2-3 месяца интересного положения. Часто причиной снижения веса становится ранний токсикоз. Рвота, тошнота и, как следствие, плохое самочувствие будущей мамы по утрам не позволяет ей нормально питаться, а организму усваивать те продукты питания, которые он получил. Недостаток питания, потеря жидкости с рвотными массами приводит к обезвоживанию и снижению веса.

При раннем токсикозе обязательно необходимо следить за своим самочувствием и контролировать свое состояние сдачей анализов, быть под наблюдением у врача. Стремительная потеря в весе при недостатке питания и обезвоживании способствует образованию в организме кетоновых тел, которые могут быть опасны для развивающегося внутри Вас маленького организма. Они способны проникать к плоду и негативно влиять на его формирующуюся нервную систему и головной мозг.

В случае если рвота у беременных возникает в течение дня более 4-х раз, то правильным решением будет

Источник