до отпуска по беременности и родам стаж для расчета пособия

Декретный отпуск 2018

При этом в Минтруде рассказали, что для подобных выплат и по больничным листам, и по беременности необходимо иметь официальный заработок за 2017 год не менее 755 тысяч рублей (что примерно равняется 63 тысячам в месяц), за 2016 год требуемый заработок - 718 тысяч рублей (около 60 тысяч в месяц). Те граждане, что зарабатывали меньше, будут получать выплаты в меньшем размере.

В ведомстве напомнили, что, по закону, декретный отпуск длится по закону 140 дней, в течение которых женщина может рассчитывать на такую сумму выплат (опять же, если зарплата была соответствующей). По истечении этого срока работающая россиянка имеет право оформить отпуск по уходу за ребенком и также получать выплаты, однако их размер будет существенно ниже - всего 24 503 рубля.

Для не работавших по причине предыдущего "декрета" гражданок или тех, кто работал, но получал зарплату не более МРОТ, выплачивается пособие по беременности и родам в размере 35 921 рубль, по уходу за ребенком - 3 120 рублей в месяц. Что касается дам, которые официально нигде не трудились в 2016-2017 годах, они смогут рассчитывать на материальную помощь только при обращении в органы соцзащиты.

Как пояснили в Минтруде, возможность увеличить размеры выплат в следующем году возникла из-за изменения расчетного периода: в текущем году в расчет брали 2015-2016 годы, а в следующем - два года, включая текущий, в котором была произведена индексация.

Как такового понятия «декретные выплаты» не существует. Есть пособие по беременности и родам, которое выплачивается женщине в период нахождения в отпуске по беременности и родам. Этот отпуск предоставляет работодатель, и воспользоваться им может только мать. Общая длительность такого отпуска по общим правилам 140 дней, если беременность многоплодная, его продолжительность увеличивается до 194 дней, а если роды были осло

Источник

Какие денежные компенсации и льготы положены ребенку-инвалиду

Детям с существенными недостатками по состоянию здоровья, необходимы комфортные условия для нормальной жизнедеятельности. Это учитывается при принятии законопроектов в Госдуме и в регионах.

Разработанные Программы направлены на выплату пособий родителям или их опекунам, а также пенсий для этой категории граждан. Цель таких разработок — обеспечение поддержки здоровья и профилактических мероприятий детей-инвалидов.

Общий список компенсаций и льгот

При выплатах учитывается региональный коэффициент. Суммы выплат будут точно установлены с 1 апреля 2018 года. На данный момент обещанная сумма индексации составляет 4.1%

Кто является ребенком-инвалидом

Чтобы определиться каких детей отнести к категории инвалидов, необходимо придерживаться критериев, установленных государственными нормативными документами.

Родителям или лицам, замещающим их, следует обратиться в государственное медицинское учреждение по месту прописки с целью установления состояния здоровья ребенка. Только таким способом можно официально установить и подтвердить инвалидность. На основании полученных документов можно оформлять социальную помощь.

Нарушение нормальных функций организма и наличие проблем со здоровьем вследствие полученных травм, перенесенных заболеваний или врожденных дефектов.

Ограничение жизнедеятельности — то есть частичная или полная утрата индивидом возможности самообслуживать себя, проблемы с самостоятельным передвижением, общением, обучением, контролем своего поведения, трудовой деятельностью.

Чтобы получить группу по инвалидности, нужно чтобы были признаны минимум 2 условия. Если ситуация гражданина соответствует только одному из вышеперечисленых условий — он не будет признан инвалидом.

Источник

Максимальный размер больничного листа в 2017-2018 годах

Максимальный размер больничного листа в 2017-2018 годах определяется исходя из нескольких параметров. И хотя методика расчета в целом не изменилась, минимальная и максимальная выплата варьируют по сравнению с предыдущими годами в связи с изменением применяемых показателей. Как рассчитать больничный по беременности и родам в 2017-2018 годах, вы узнаете из данной статьи.

Ключевые моменты при расчете больничных в 2017-2018 годах

ВАЖНО! Иностранным гражданам, временно пребывающим в России и работающим в российских организациях, также положена выплата по больничному листу при наличии трудового договора и оплаты работодателем (страхователем) взносов за иностранца в ФСС в течение 6 месяцев до месяца, когда наступила нетрудоспособность (ст. 2 закона «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» от 29.12.2006 № 255-ФЗ).

Оплачиваются календарные дни нетрудоспособности (указанные в больничном листе). Исключение (по ст. 9 закона № 255-ФЗ) составляют периоды:

1. Процент заработка в зависимости от стажа работы. Выплата начисленного пособия в 2017-2018 годах производится с учетом следующих соотношений:

ВАЖНО! Если нетрудоспособность наступила в результате профзаболевания или ЧП на производстве, в расчет сразу берется 100% заработка. В этом случае максимальная оплата больничного листа ограничена 4-кратным размером ежемесячной страховой выплаты в ФСС (ст. 9 закона «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» от 24.07.1998 № 125-ФЗ).

О расчете больничного по беременности и родам читайте в статье «Максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности &md

Источник

Ответ: Расходы признаются в том отчетном периоде, в котором они имели место (п. 18 ПБУ 10/99). Однако расходы признаются в отчете о прибылях и убытках путем их обоснованного распределения между отчетными периодами, когда расходы обуславливают получение доходов в течение нескольких отчетных периодов (п. 19ПБУ 10/99).

Таким образом, если зарплата относится к расходам будущих периодов, то и ЕСН, начисленный на нее, тоже относится к расходам будущих периодов, так как по отношению к получению доходов эти расходы эквивалентны (кроме того, они взаимосвязаны в силу НК РФ).

Вопрос № 3. Хотим оформить перевод сотрудника в другое подразделение с повышением оклада. Заводим новое кадровое перемещение, указываем там новое подразделение, должность и т.д.На закладке «Начисления» хотим поменять оклад, но это поле недоступно для редактирования.

Ответ: На закладке «Начисления» важно выбрать вид действия, которое Вы хотите выполнить с данным начислением. «Начать» – начисление будет рассчитываться с указанной даты, «Изменить» – можно поменять оклад, не изменять – остается все как есть, но поле с окладом будет недоступно для редактирования, «Прекратить» – начисление не будет рассчитываться с указанной даты и в поле «Сумма» значение удалится.

Ответ: Для внесения информации о трудовом стаже сотрудника необходимо в справочнике «Физические лица» нажать на кнопку «Труд» для открытия формы редактирования данных о трудовой деятельности физлица. Кнопка «Форма СЗВ-К» вызывает форму для редактирования данных о периодах трудовой или другой деятельности работников до регистрации в системе персонифицированного учета в ПФР (до 1 января 2002 года). Если раньше в этой форме уже была введена информация о предшествующих местах работы работника, то табличное поле «Трудовая деятельность» может быть автоматически заполнено по данным СЗВ-К (кнопка «Запо

Источник

Калькулятор расчет декретных: правила 2018-2019 года

Содержание

Единовременное пособие по беременности и родам (декретные выплаты) - единовременно Минимум (по МРОТ) - 43 675,4 (с 1 января 2018 года), 35 901,37 (с 1 июля 2017 года); Максимум - 266 191,80 (в 2017 году), 248 164,00 (в 2016 году). В отличии от обычного больничного декретный отпуск оплачивается от среднего оклада всегда на 100% независимо от стажа. Больничный по БиР выдают на сроке в 30 недель (или 28 если беременность многоплодная).

Матери, имеющие право на пособие по беременности и родам, в период после родов вправе со дня рождения ребенка получать либо пособие по беременности и родам, либо ежемесячное пособие по уходу за ребенком (255-ФЗ Статья 11.1).

Расчет

Как рассчитать декретные?

Берут два года, предшествующие году выхода в декрет (в 2017 году это с 1 января 2015 года по 31 декабря 2016 года). При этом, для выбора годов важна дата начала больничного, а когда роды - не важно. Брать можно только полный год с 1 января по 31 декабря.

Если вы в расчетных годах (годе) были в отпуске по уходу за ребёнком или в декрете (хоть один день), то по желанию можно заменить года (один год) на предшествующие года (год) (см. заявление ниже) Заменять года по другим основаниям (например, если не работала) нельзя. При этом заменить можно только на предшествующий год. Любые года брать для замены нельзя.

Сейчас возможен расчет только один расчет (за 2 года), при расчете декретных и детских пособий число дней 731 можно уменьшать. При расчете нужно исключить:

1) периоды временной нетрудоспособности (больничных), отпуска по беременности и родам (декретных), отпуска по уходу за ребенком;

почему вторые роды проходят быстрее и легче
Это особая разновидность тропа Не в ладах с биологией, чаще всего практикуемая в фэнтези (в том числе в космоопере) и не объясняемая обычно ничем, кроме общих слов о магии. Она заключается в том, что в данном сеттинге воз

2) период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы в соответствии с законодательством, если на сохраняемую зарабо

Источник

Новости

Социальная поддержка жителей Астрахани

Содержание статьи:

Социальная поддержка ветеранов

Закон Астраханской области от 27 декабря 2004 г. N 68/2004-ОЗ «О социальной поддержке отдельных категорий граждан» устанавливает следующие льготы для данной категории:

сохранение права на получение медицинской помощи в медицинских организациях, к которым указанные лица были прикреплены в период работы до выхода на пенсию, а также внеочередное оказание медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи;

преимущество при приеме в дома-интернаты для престарелых и инвалидов, центры социального обслуживания, внеочередной прием на обслуживание отделениями социальной помощи на дому;

бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов (кроме расходов на оплату стоимости драгоценных металлов и металлокерамики) в медицинских организациях государственной системы здравоохранения или муниципальной системы здравоохранения, а также бесплатное обеспечение другими протезами и протезно-ортопедическими изделиями;

выплата ежемесячной денежной компенсации расходов на проезд всеми видами городского и пригородного пассажирского транспорта;

выплата ежемесячной адресной денежной компенсации расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, при условии получения пенсии, размер которой ниже прожиточного минимума.

Внимание акция! Получите бесплатную консультацию юриста по социальным вопросам прямо сейчас!

Гражданам, после установления им трудовой пенсии по старости, а при назначении пенсии по иным основаниям, при достижении возраста 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин, гарантируются:

перерасчет декретных в связи с осложненными родами
Единовременное пособие по беременности и родам (декретные выплаты) - единовременно Минимум (по МРОТ) - 43 675,4 (с 1 января 2018 года), 35 901,37 (с 1 июля 2017 года); Максимум - 266 191,80 (в 2017 году), 248 164,00 (в 2016 году). В отличии от обычного бо

сохранение права на получение медицинской помощи в медицинских организациях, к ко

Источник

Just another WordPress site

Свежие записи

Свежие комментарии

Мета

Как рассчитать компенсацию за отпуск, если сотрудница увольняется после декрета? Примеры.

Бывают случаи, когда работница выходит из декрета и сразу увольняется. Как рассчитать ей компенсацию за неиспользованный отпуск правильно?

Согласно Трудовому кодексу работница перед тем, как уйти в отпуск по беременности и родам, может взять ежегодный отпуск в полном объеме в независимости от стажа работы в компании (ч. 4 ст. 122 и ст. 260 ТК РФ).

Как быть, если работница сразу увольняется после отпуска по беременности и родам, либо по уходу за ребенком? Как правильно рассчитать сумму компенсации?

При расчете необходимо взять все неиспользованные дни основного отпуска плюс все неиспользованные дни дополнительных отпусков, если это предусмотрено трудовым законодательством.

В ситуации, когда дни дополнительного отпуска устанавливаются коллективным договором, работодатель не обязан оплачивать компенсацию за дополнительные дни.

Чтобы рассчитать количество дней неиспользованного отпуска, для начала нужно определить стаж сотрудника, исходя из которого исчисляются дни отпуска, и количество календарных дней, фактически использованных за отпуск.

Полученная цифра округляется до целого числа: если получилось меньше половины месяца –эта часть исключается из расчета, если больше – то цифра увеличивается до целого числа.

Евтеева К.А. работает в ООО «Буревестник» с 1 сентября 2011 года. За рабочий период она использовала 13 календарных дней отпуска. 25 августа 2012 года сотрудница подала заявление на увольнение. Имеет ли право работница на компенсацию за неиспользованный отпуск и в какой сумме?

Трудовой стаж Евтеевой К.А. в ООО «Буревестник» 11 месяцев 25 дней. 25 дней округляем до полного мес

Источник