начало тренировок в тренажерном зале после родов

Тренировки при беременности – основные принципы

На сегодняшний день встретить беременную женщину в тренажерном зале или в фитнес-клубе уже не новость. Многие женщины, находясь в «интересном» положении, продолжают держать себя в форме и соответственно посещают залы регулярно. Скажу только, это прекрасно, что женщина не считает беременность болезнью, а естественным процессом в её жизни. Хочется предупредить всех женщин, решивших продолжать тренировки во время беременности:

1. Заниматься Вы можете только при наличии разрешения вашего врача. Первый триместр беременности очень важен для плода, и существуют опасные периоды I триместра. 1-3 недели (момент прикрепления яйцеклетки), 3-7 неделя (происходит закладка тканей и органов плода), 8-12 недели (изменяется гормональный фон, происходит формирование плаценты). Поэтому в данный период или не проводятся тренировки вообще, или они направлены на дыхание и выполнение упражнений в медленном темпе под присмотром тренера. Не выполняются упражнения на пресс, исключаются прыжки и поднятие тяжестей.

2. Во II триместре (особенно после 20 недели) не стоит выполнять упражнения, лежа на горизонтальной поверхности. Голова, если Вы выполняете упражнения лежа, должна находиться выше сердца. Это самый безопасный период для тренировок. Можно увеличить интенсивность тренировок, но опять же под присмотром тренера и врача.

3. В III триместре снижается интенсивность тренировок, и добавляются упражнения на дыхание. А также уделяется внимание тем мышцам, которые будут участвовать в процессе родов. Укрепляйте мышцы спины, мышцы внутренней поверхности бедра, мышцы рук, мышцы груди. Хорошо поменять тренировки в тренажерном зале на тренировки в бассейне.

4. Нельзя с помощью физических упражнений и диет избавляться от лишнего веса. Во-первых, во в

Источник

Диета Любимая — похудеть за 7 дней на 10 кг!

Диета Любимая не зря так называется. Это любимая диета миллиона женщин, благодаря которой всего за 7 дней можно похудеть до 10 кг. При этом результат держится долго и хорошо очищается организм. Звучит весьма заманчиво! Но давайте узнаем, так ли это на самом деле?. Сегодня наш сайт расскажет Вам, что из себя представляет Любимая диета, и действительно ли можно на ней похудеть на 10 кг за столь короткий срок.

Хватит себя обманывать

А все "средства для похудения", которые рекламируют в интернете - это сплошной развод. Маркетологи просто зарабатывают на вашей наивности огромные деньги.

Единственный препарат, который хоть как-то поможет вам похудеть - это 7-Slim. Данный препарат не продается в аптеках и его не рекламируют в интернете, а по акции каждый житель РФ и СНГ может получить 1 упаковку за 147 руб.

Чтобы вы не подумали, что вам втюхивают очередную "похудалку", я не буду расписывать, какой это действенный препарат... Если интересно, читайте всю информацию о X-Slim сами. Вот ссылка на официальный сайт.

Отзывы о диете Любимая

Сидела на диете Любимая 2 раза и похудела на 18 кг! Девочки, всем рекомендую! Мой 164 рост, до родов я весила 54 кг. После родов набрала прилично, больше 20 кг!!!! И вот благодаря Любимой смогла вернуть практически исходный вес.

Диета очень хорошоая, лично мне безумно нравится. Правда, сразу скажу, на 10 кг, конечно, вы может и не похудеете, многое зависит от исходного веса, а вот 3-5 кг сбросить вполне реально!

Девчули!!!! Пробовать всем! Диета реально работает. Главное, забудьте вы про эти весы и обещанные 10 кг! Вес неглавное, главное — объемы, а они во время диеты просто тают на глазах. У меня талия уменьшилась на 10 см!!! Ну и конечно, после диеты держите себя и свой аппетит в руках, тогда ни вес, ни

Источник

Программа тренировок в тренажерном зале для женщин: нет стереотипам

Стереотипы очень живучи, они пускают свои корни глубоко в сознание, ограничивают кругозор человека, лишая его пользы и радости от многих вещей. Один из таких стереотипов, с которым мы будем бороться сегодня это утверждение «тренажерный зал только для мужчин».

Силовые упражнения для женщин

Ведь действительно многие искренне считают, что тренажерный зал, это то место где огромные, брутальные мужики поднимают тяжеленые штанги, а милым представительницам прекрасного пола там совершенно не место. Якобы для девушек подходить только аэробика, шейпинг, танцы и другие виды групповых тренировок.

Среди посетительниц фитнесс клубов живет страх «перекачаться». Он непременной подкреплен городскими легендами о том, как знакомая знакомых посещала тренажерный зал и стала мужеподобной перекаченной, буквально за месяц. Кто-то считает, что силовые упражнения для женщин не просто бесполезны, а даже вредны. А любая программа тренировок обязательно сделает ее похожим на Арнольда Шварценеггера.

Это все не так. К счастью есть много девушек, которые на личном опыте убедились, что силовые упражнения для женщин это отличный способ быть красивой, здоровой и женственной. Многие, регулярно посещая тренажерный зал, обзавелись стройными ногами, аппетитными ягодицами и тонкой талией.

Мы не призываем вас, бросить все что вам нравилось раньше и ходить только в тренажерный зал. Вы можете ходить на свою любимую сальсу и йогу, и при этом добавить 1-2 силовые тренировки в неделю. В тренажерном зале можно развивать любые физические качества и навыки, а не только силу как принято считать. Если программа тренировок в тренажерном зале  для женщин составлена грамотно, она поможет вам решить следующие задачи:

Профилактика остеопороза. Женщины в три раза больше подвержены риску э

Источник

Какие упражнения нельзя делать беременным в тренажерном зале?

добрый день,я всегда вела активный обрез жизни и занималась в зале 3-5 раз в неделю. Сейчас я беременна,но не хочется терять форму. Подскажите,пожалуйста,какие упражнения не стоит делать в 1,2 и 3 триместрах? Особо интересуют приседы ( базовый и сумо), сведения и разведения ног на тренажерах, выпады. Так же можно ли делать упражнения на пресс, наклоны (становая тяга,гиперэкстензия)? Чем можно заменить запрещенные упражнения? Можно ли бегать на дорожках или лучше выбрать эллипс с умеренным темпом?Заранее большое спасибо!

Организм беременной женщины получает огромную пользу от занятий физическими упражнениями. Но много зависит от исходного состояния здоровья будущей мамы и сроке беременности. Поскольку в первые 12 недель беременности плотное яйцо еще недостаточно плотно прикрепилось к стенке матки, а плацента нес формировалась полностью, продолжать занятия могут только хорошо подготовленные и "абсолютно здоровые" женщины.

-коррекция существующих или возникших во время беременности функциональных расстройств (смещение центров равновесия влечет за собой нарушения мышечного баланса, мышцы могут стать тугими или слабыми)

1-16 недель упражнения могут ритмичными, но максимально простыми и включать в работу как можно больше мышечных групп, обязательно сократить количество упражнений на пресс, обратить внимание на интенсивность тренировок в период обычных месячных.

16-24 недели необходимо включать в занятие динамические упражнения, умеренно повышающие внутрибрюшное давление. Выполнять упражнения со средней амплитудой, тренировать грудное дыхание.

24-32 недели ограничить количество налогов корпуса вперед и назад в положении стоя, здесь темп уже снижаем до умеренно медленного. Допустимо упражнения, которые приводят к небольшим колебаниям внутри брюшного давления. Во время

Источник

Программа тренировки в тренажерном зале для женщин №1

Большинство женщин боится заниматься в тренажерном зале. “Стану выглядеть мужеподобно:’( “ — думают они и представляют Шварценеггера в юбке.

Силовые упражнения имеют неоспоримое преимущество: они увеличивают мышечную массу, что ускоряет метаболизм и помогает сжигать калории и уменьшать резервный жир. (Тот самый, который труднее всего убрать и избыток которого портит женские формы.)

Но если идти в тренажерный зал без заранее намеченного плана действий и не имея понятия о технике выполнения упражнений, то в лучшем случае можно не получить никаких результатов от тренировки, а в худшем — получить травму.

Если вы — начинающий и первый раз пришли в тренажерный зал, то для того, чтобы мышцы привыкли к подобного рода нагрузкам необходимо первые 1-3 недели выполнять облегченные развивающие упражнения на все группы мышц и только потом переходить к целевым тренировкам.

Программа рассчитана на 3 занятия в неделю. Между занятиями — делать перерыв не меньше одного дня, чтобы дать мышцам восстановиться. (Если вы — хорошо подготовленный пользователь и хотите достичь результата быстрее, то в дни между силовыми тренировками можно заниматься аэробной нагрузкой.)

Имеется в виду выполнение упражнений по кругу. То есть: сначала один подход первого упражнения, затем один подход второго и так все упражнения без отдыха. Это будет один круг. После каждого круга делать отдых в 1-2 минуты. Получается 3 круга по 20 повторений в каждом подходе.

Третий день тренировки: работа над мышцами нижней части тела, верхней части спины, плечевого пояса и трицепсов для стройных ног и спортивного контура рук.

изжога после родов что делать
Многие знают, что во время беременности следует очень аккуратно относиться к приему любых лекарственных средств. Конечно, самым оптимальным вариантом будет, если женщина во время вынашивания ребенка не будет принимат

Пресс в начале тренировки и в конце (4 похода по 15-20 р), где гиперэктензия??? поясницу тоже надо укреплять! а вот для груди сколько тренируюсь, ни одной женщине не буду рек

Источник

Фитнес после родов: как прийти в форму молодым мамам

С рождением малыша у женщины прибавляется не только радости и хлопот, но и вопросов: как скорее похудеть после родов и вернуть себя в форму. Скажем сразу: заниматься фитнесом после родов нужно с осторожностью. Вот основные правила, которые мы собрали вместе с экспертами специально для молодых мам.

Не спешите похудеть после родов

Во-первых, поймите, что быстро похудеть после родов просто не получится. Беременность — для организма большой стресс, связанный с недостатком витаминов и минералов, с гормональной перестройкой. Период восстановления после родов займет не менее девяти месяцев. Резкое похудение в это время не только маловероятно, но и очень вредно. У вас может нарушиться обмен веществ, пропасть молоко, возникнуть проблемы со здоровьем.

Увеличивайте нагрузку постепенно

Второе правило фитнеса после родов — постепенность. Не стремитесь тут же вернуться к физическим нагрузкам, которые были привычны для вас до беременности. Первое время просто гуляйте с малышом на свежем воздухе. Для начала 20 минут в день, потом постепенно прибавляйте и время прогулок, и темп движения. Прогулка с детской коляской сжигает больше калорий, чем спортивная ходьба.

Через 4-6 недель после естественных родов можно начать щадящие тренировки, советует Анастасия Мироненко, менеджер групповых программ Wellness Park. Если у вас было кесарево сечение или эпизиотомия, придется ждать дольше — 6-8 недель: швы должны полностью срастись. Прежде чем начать занятия, лучше проконсультироваться у врача.

менструация в первый год после родов
В большинстве случаев, первые месячные наступают в возрасте от 11-ти до 13-ти лет. Слишком ранним признано появление месячных у девочек до 9-ти лет. А слишком поздним является отсутствие месячных после 15-ти лет или в течени

Что же касается полноценных тренировок, то переходить к ним можно через три месяца после естественных родов и через 5-6 месяцев после кесарева. Эти сроки условны и зависят от того, занимались ли

Источник

Форма поиска

Диета Магги яичная на 4 недели

Тип диеты:

Диета Магги является одной из наиболее эффективных. С ее помощью можно сбросить до 10-12 кг, при этом результат обещается стойкий. Здесь описана яичная диета Магги на 4 недели. Это расширенный, и ставший очень популярным, вариант оригинальной диеты Магги на 2 недели, которая была составлена для премьер-министра Англии Маргарет Тэтчер. Диеты не имеют отношения к одноименным бульонным кубикам.

Диета Магги – низкокалорийная. Меню необходимо строго соблюдать, иначе ожидаемого эффекта не будет. Оно составлено особым образом, из продуктов, на переваривание которых организм затрачивает больше энергии и начинает сжигать свой избыточный жир в результате переключения метаболизма. Диета неплохо переносится, еду легко готовить. Ограничений по возрасту нет.

Ранее считалось, что съедать несколько яиц в день не полезно и даже вредно, т. к. это приводит к повышению уровня холестерина в крови. Сейчас доказано, что вреда не будет, если вместе с яйцами не употреблять масло и другие жиры.

Мясо, курицу и рыбу лучше всего употреблять в отварном или тушеном виде; жареное допускается, но без масла, в сковороде с антипригарным покрытием. Мясо и фарш не жирные.

Овощи варятся в воде, готовятся на пару, или тушатся. Можно добавлять специи, лук, чеснок; соль в небольших количествах. Бульоны и приправы с усилителями вкуса запрещаются.

Овощной салат в меню – это салат из свежих овощей без добавления масла и майонеза. Можно использовать салатные заправки без масла (с йогуртом, соком лимона или лайма, винным или яблочным уксусом, разбавляя водой).

Выпивать минимум около двух литров жидкости в день. Чай и кофе – в любое время, но без сахара и молока. Можно использовать заменитель сахара. Стевия – натуральный растительный сахарозаменитель в таблетках или экстр

Источник