три не могу в родах

Разрывы в родах: как их избежать, и как ухаживать за швами, если разрывы всё-таки были

Природа наделила женщину удивительной способностью легко переносить боль ради рождения здорового малыша. Ведь что такое несколько часов по сравнению со счастливой жизнью, в которой появится самый дорогой на свете человечек? Но всё же будущих мамочек справедливо терзает вопрос — как избежать разрывов при родах и возможно ли это вообще?

Как говорится, нет ничего невозможного, однако гарантии, увы, никто не сможет вам дать. И всё же стоит изучить это явление, хотя бы для того, чтобы сориентироваться, как себя вести при родах.

Виды разрывов и причины их возникновения

Необходимо сказать, что разрывы могут возникнуть как спонтанно, так и из-за вмешательства медиков (так называемые, насильственные повреждения). Например, при использовании щипцов, вытягивании ребёнка за ножки, грубой пальпации шейки матки и т.п. Общие же предпосылки к внутренним разрывам при родах таковы:

Залеченные или обострившиеся воспалительные процессы и инфекции половых органов, а также «женские» болезни, такие как молочница, вульвовагинит и пр. Они снижают эластичность мышц, что и приводит к разрывам;

Неумелость роженицы. Если вы не знаете как себя вести, дышать, как и когда тужиться, или же просто запаниковали и пустили процесс на самотёк, вполне может возникнуть разрыв промежности, если врач вовремя не сделает надрез. Чтобы этого не произошло, необходимо, поборов страх, прислушаться к себе и следовать указаниям акушеров. Кстати, хирургический разрез (эпизиотомия) намного безопаснее, чем спонтанный разрыв промежности при родах – его легче зашивать, а швы заживают значительно быстрее;

При слишком быстром родоразрешении, когда плод стремительно двигается по выводящему каналу, вс

Источник

1796 — гомеопатия и прививки

Отличные от конвенциональных способы решения возникающих проблем: фитотерапия, натуропатия, психопрофилактика. Домашние роды и всё, что с ними связано.

Есть очень большое количество литературы о применении гомеопатии во время беременности, родов, после родов, и в том числе для новорожденного. Как обычно, это все на английском языке--другие книги я не видела. Мне кажется, здесь мало места для всего этого.

"Всякое благо промыслительно приходит от Господа. Но оно отходит тайно от неблагодарных, бесчувственных и недеятельных" (св. Марк Подвижник).

Выкачу я все-таки ссылочку на всеобщее обозрение, нравится она мне: просто и по делу. Может, кто-нибудь захочет откомментировать:

Это наука, которая говорит о том, что симптомы – это язык человеческого организма, на котором он говорит, какое специфическое лекарство нужно ему в данной ситуации. Поэтому по яркой картине симптомов даже поверхностно знакомый с гомеопатией человек может успешно назначить безвредное и очень действенное лекарство. Вот эти «картинки» (смотрите внимательнее!).

Каулофиллум 30. Резко болезненные схватки, возникающие внизу живота. Несмотря на это акушерка или доктор говорят, что шейка матки не раскрывается. Мама чувствует усталость, дрожь, жажду.

Цимицифуга 30. Также при схватках резко болезненные ощущения в нижней части живота, они «перескакивают» с места на место. Много и довольно беспорядочно говорит, «перескакивает». Мама полна страхов и дурных предчувствий (в самом деле, частенько у таких женщин имеется тяжелый прошлый опыт беременности и родов, неудачи в супружеской жизни). Ее глубинное чувство – «я не смогу!».

Гельземин 30. Ощущение дрожи и усталости, буквально закрываются глаза. Дрожит на схватке. Шейка матки не раскрывается. Внутреннее напряжение, дурные предчувствия.

Хамомилла 30. Схватки кажутся невын

Источник

Насилие в родах: время не лечит

Денис Цепов, когда-то закончивший петербургский «первый мед» (специалист по патологическим беременностям и осложненным родам), а ныне житель Лондона, член Британской королевской коллегии акушеров и гинекологов и автор сборника «Держите ножки крестиком, или Русские байки английского акушера», пишет мне: «Первый раз слышу о таком термине: "Насилие в родах". Расскажите!».

Я читала книжку Дениса Цепова. А еще раньше читала его ЖЖ. И у меня невероятное уважение и гордость за то, что он делает. И мне совсем неудобно тому, кто спасает жизни, творит чудеса, кто делает все, что возможно и невозможно во имя мамы и ребенка, рассказывать о насилии в родах. И еще я думала, что он шутит, когда читала его ЖЖ и книжку. А потом я задумалась — что, правда, Денис совсем не знает, о чем речь? Совсем-совсем? И тут же оправдываю его: наверное, он очень давно закончил «первый мед». Давно проходил практику в петербургских роддомах. И не помнит, как оно было. Я села отвечать Денису (мысль: «А может быть, он не шутил — ни в ЖЖ, ни в книжке», — я гнала прочь) — так родилась эта статья.

…Что такое «насилие в родах»? Юридически — это преднамеренное применение медицинскими работниками физической силы, власти, действительное или в виде угрозы, направленное против роженицы, результатом которого являются (либо имеется высокая степень вероятности этого) телесные повреждения, психологическая травма, смерть матери или ребенка.

Ты сидишь на диване на своей кухне — прекрасная как Мадонна. У тебя на руках самый сладкий ребенок в мире. Ребенок здоров. Ты здорова. Ты пьешь чай с молоком. Он сосет молоко и засыпает. В вашей вселенной мир и счастье. И тебе надо бы купаться в этом счастье, плыть туда, за буйки, наслаждаться вашей любовью и гармонией, а ты… ты думаешь, что это бред.

Что любая бы на твоем месте была исполнена благодарности, а

Источник

Внутренние швы после родов: что делать, если они болят, и как их обрабатывать?

Что может быть радостней, чем рождение долгожданного ребенка? Приятные хлопоты, суета, бессонные ночи, визиты родных и близких. Но иногда вместе с малышом молодая мама забирает из роддома и небольшую проблему – внутренние швы и свежие рубцы.

Прежде чем говорить о внутренних швах, каждой женщине необходимо знать анатомию внутренних женских органов, которые участвуют в процессе родов, где, собственно, и может произойти разрыв.

В родах участвуют матка, шейка матки, влагалище, промежность. Если роды проходят нормально, разрыва матки не должно быть. Это является грозным осложнением, такие случаи очень редки, в родах врач может заметить признаки угрожающего разрыва и вовремя сделать кесарево сечение.

Разрыв промежности относится к наружным разрывам, а тактика ведения наружных швов после родов другая, так как ушивание разрывов промежности относится к швам, которые шьют нерассасываемым материалом (шелк, полипропилен) и потом снимаются.

В основном мы поговорим о разрывах шейки матки и стенок влагалища. Именно эти разрывы ушиваются внутренними швами, которые затем не снимаются, а самостоятельно рассасываются.

Причины появления внутренних разрывов

Физиология нормальных родов подразумевает длительное раскрытие шейки матки, в течение 12 часов и больше, особенно у первородящих. У тех женщин, которые рожают повторно, как правило, раскрытие шейки матки происходит быстрее.

Поэтому в первом периоде родов, когда идет подготовка родовых путей и раскрытие шейки, необходим контроль со стороны врача.

Если шейка матки не раскрыта полностью, а женщина начнет преждевременно тужиться, может произойти разрыв шейки. Задача врача, если он видит прежде

Источник

Я достаточно высокая, 180 см, весила всегда около 75 кг, делала ежедневно зарядку и была в хорошей форме. Перед родами набрала около 8 кг веса + живот (большой малыш и многоводие) - итого весила перед родами около 100 кг. После родов вес немного уменьшился, но не надолго. Из-за ГВ я старалась не употреблять жирное, жареное, сладкое (я его и так не сильно люблю), но вес стремительно увеличивался. В конце-концов у меня стала болеть спина и колени, я не могла сесть на стул без опоры (колени совсем не выдерживали мой вес).

Сейчас ребенку год, ГВ практически закончилось - иногда с утра попьет немного молочка, и все. Я подошла к вопросу похудения радикально, два-три раза в неделю ограничивалась зеленым чаем и яблочком/огурцом, все остальное время - сырые либо печеные овощи, каши без масла, фрукты. Стала опять делать зарядку (до этого из-за боли в коленях даже присесть не могла, а из-за боли в спине - качать пресс). Результат - ноль!

К какому врачу есть смысл обратиться? Сдается мне, что в одиночку я не смогу решить эту проблему. Может, у кого-то была похожая ситуация, подскажите, пожалуйста. Так хочется на море или хотя бы на озеро - отдохнуть, позагорать, да куда там. Я в таком виде и в одежде стесняюсь ходить...

К эндокринологу. Если он скажет, что со здоровьем в порядке, то заняться спортом. Одной диеты мало. Для похудения надо определенное питание + физические нагрузки.

Deliria, еще у нас на форуме есть темка "худеем по системе "минус 60". Заходите, может девочки чего дельного посоветуют. Их результаты очень и очень впечатляющи.

То есть, после полного прекращения кормления обмен веществ может нормализоваться, я правильно понимаю? Дело именно в кормлении?

зачем детей выкладывать на живот при родах
Сорок пятый том Полного собрания сочинений В. И. Ленина включает произведения, написанные с 6 марта 1922 по 2 марта 1923 года. В них Ленин продолжает разрабатывать важнейшие проблемы строительства социализма, внешней полити

вам действительно важно сбросить вес - ибо нагрузка на костную систему и суставы возросла, и ваши суставы не готовы к ней. Вам обязательно нужно похудеть, во

Источник

Фотограф на родах: «Я снимаю только эмоции»

Зачем фотографу вместе с роженицей петь «Ой, мороз, мороз», как сделать фотосессию в полной темноте и почему некоторые папы ищут в роддоме бар, «Детям Mail.Ru» рассказала фотограф на родах Мария Жи.

Физиология — удел врачей. Моя задача — эмоции

Часто слышу такие комментарии. Похоже, многие думают, что фотограф, как есть, в уличной одежде, пробирается в родблок с фотоаппаратом, ныряет в самую гущу событий, расталкивает всех локтями и мешает акушерам делать свое дело. И что на фотографиях будет физиология или что-то такое, о чем хочется забыть. Это не так. Я снимаю только эмоции.

Вот, например, самый волнительный момент – появление ребенка. Последние потуги, врачи наготове, и я тоже уже готова снимать: моя камера повернута к лицу мамы, потому что знаю, малыша положат к ней на грудь, и вот здесь будет чудо первой встречи. А что там внизу – это дело врачей. Бывает, в этот момент я фокусируюсь на маме или ребенке, а потом резко поднимаю камеру и снимаю сестру роженицы, которая стоит в дверях и плачет.

Я знаю, где встать и что снимать. Даже на кесарево могу сделать только крупные планы, без общих, и тогда на фотографиях будет минимум признаков операции. 

Иногда мое утро начинается в 4.23 утра с смс: «Маша, я не писала вам, так как ожидала кесарево только через две недели, но оно будет сегодня. Вы будете со мной?» И я буду.

А иногда мне в середине февраля приходит письмо: «Мария, у меня ПДР (предполагаемая дата родов) 30 сентября. У вас еще не занят этот период, вы будете на моих родах?»

«Зачем люди фотографируются на выписке? Главное уже произошло в родзале»

как привести в порядок влагалище после родов
Увидеть кровь во сне — очень плохой знак. Вам угрожает потеря кого-то из Ваших близких. Возможны и другие лишения и утраты. Тем, кто готовится к свадьбе, этот сон послужит дурным предзнаменованием: им не быть вместе, неож

У женщин, которые ко мне приходят, есть общая определяющая черта – они не относятся к родам, как к невероятной боли. Они относятся к ним как к праз

Источник

«Я больше не могу» или Три ступени сомнения в родах

Марьяна Олейник, доула: «Я больше не могу», «Сделайте со мной что-нибудь», «Я уже согласна на все, лишь бы это поскорее кончилось», «Мне страшно, я не справляюсь» — все женщины мира знают эти мысли, звучащие очень похоже всегда или почти всегда в пиковые моменты родов.

В эти моменты принимаются решения. Меняется сценарий. Это развилка. Проявляются истинные отношения между людьми. О них говорят часто с сожалением, горечью, чувством вины, сомнения в собственной силе или разочарования в ней, про эти моменты говорят с обидой. Всегда — как о самом сокровенном, потому что в этом момент Сила-которая-больше-нас, сама жизнь — обнажила, и каждая увидела себя такой, какая я есть, здесь и сейчас.

Я молча киваю, стараюсь теплом своих глаз передать все сочувствие, на которое только способна, все приятие…стараясь излучать умиротворение и чувство правильности оттого, что так было. И каждый раз, каждый раз я рассказываю, что испытанное тобой — это совершенно нормально. — Если бы я знала…, — звучит в ответ.. — как бы мне не забыть это в следующих родах…»

Чаще всего мы знаем, что этот тонкий момент испытания нашей силы и веры случается в конце родов, в переходные схватки — когда их длина и интенсивность максимальны, а потуги еще не пришли. И тем ярче порой бывает самобичевание или же просто удивление, когда такие моменты случаются в середине родов, а иногда… и в самом начале.На самом деле ступеней таких три.

Не у каждой женщины они случаются все, не в каждых родах они проявляются четко и последовательно. Иногда какая-то одна, иногда две. Но имеет смысл знать о каждой из них, потому что как раз ответом на вопрос — как бы мне в следующий раз

Источник