месячные после родов темные выделения

Почему месячные черного цвета: опасно это или нет?

О нормальном функционировании организма женщины можно судить по тому, сколько дней у женщины идет менструация, какого цвета выделения, когда они появились, сопровождаются ли дополнительными выделениями, есть ли у них запах.

Нормальные месячные

Все перечисленные критерии являются диагностическими и важными. Почему месячные черного цвета - достоверно скажет только гинеколог, потому что он определит точную причину. В этой статье описаны краткие сведения и перечислены патологии, когда могут появиться черные выделения.

В норме кровь из влагалища выделяется от трех до десяти дней в месяц, цикл длится от 21 дня до 38 дней. Кровь красного цвета, оттенок которой вариабелен и зависит от индивидуальных особенностей. Объем выделяемой крови около 50 мл.

Месячные могут устанавливаться у девочек с девяти лет, но чаще с 11-12 лет. В самом начале менструаций организм привыкает к кровотечениям, устанавливается гормональный фон, поэтому в течение двух лет после первой менструации, появление черных месячных считается вариантом нормы. Более длительное течение считается патологией и требует консультации врача.

Если у женщины в предменопаузный период идут черные менархе, то это также является вариантом нормы, потому что гормональный состав изменяется, репродуктивная функция угасает.

Пероральные контрацептивы являются гормональными препаратами, которые изменяют фон в организме. Для этого организм приспосабливается, изменяется. Черные месячные после начала приема новых контрацептивов являются вариантом нормы и приспособительной функции. Если после трех-четырех циклов черные выделения не прекращаются, то нужно обследоваться и отказаться от этих средств. Указанные препараты могут вызвать атрофию эндометрия.

Месячные черного цвета: причины

При беременности очень редко могу

Источник

Темные выделения во время месячных: норма или патология

Менструация – привычное явление для каждой женщины детородного возраста. Однако изменения в структуре, запахе и цвете выделений должны настораживать представительниц прекрасного пола. О причинах таких перемен поговорим более подробно.

Основные причины коричневых месячных

Многих девушек и женщин пугает, когда во время менструации привычная алая кровь сменяется коричневыми выделениями. Однако тревожиться стоит не всегда, но разобраться в причине такого явления следует обязательно. Виной тому может быть различное стечение обстоятельств, от самых естественных и безобидных, до весьма опасных. К наиболее распространенным из них можно отнести:

Внешние факторы: смена климата, химиотерапия, стресс, чрезмерные физические и эмоциональные нагрузки, неправильное питание и т.д.

Абсолютно нормальным явлением темные выделения считаются в самом начале менструации и перед ее завершением, после дефлорации (потери девственности), при наступлении беременности, когда плод имплантируется в стенку матки. По сути выделения с различными оттенками коричневого цвета – это кровь (тромбоциты), свернувшаяся в маточной слизи.

Выделение коричневой слизи вместо алой менструальной крови на протяжении всех месячных специалисты называют гипоменореей. Кроме уже перечисленных, ее причинами может послужить жесткая диета и резкая потеря веса, выраженный авитаминоз и вредные привычки.

Беспокоиться следует в том случае, если меняется не только цвет, но и запах месячных, они сопровождаются общей слабостью, болями внизу живота, молочных желез и в пояснице. Цикл нестабилен, выделения обильны либо, напротив, скудны, в данном случае необходимо посетить гинеколога как можно скорее.

Влияние возрастного фактора

Женский организм начинает свое половое развитие в возрасте 11-13 лет. В течен

Источник

Черные выделения перед, после и вместо месячных

Природа распорядилась так, что каждый женский организм подчиняется её неумолимым законам, и весь репродуктивный период жизни в нем происходят постоянные циклические изменения, именуемые менструальным циклом. Сам по себе менструальный цикл – неотъемлемая часть женской жизни, отражающая ее здоровье и способность произвести на свет полноценное потомство.

Важно понимать, что цикл каждой женщины индивидуален и зависит от особенностей ее организма, заложенных на генетическом уровне. Однако, несмотря на строгую индивидуальность, он проходит по единому природному сценарию, и как все в мире имеет свои важные параметры:

продолжительность его довольно-таки разная, колеблется в пределах от 21 до 35 суток и только лишь около 60% женщин достигают «золотой середины» в 28 дней;

протекает в несколько фаз: первая – пролиферативная (время формирования полноценной яйцеклетки в яичнике, под влиянием гормона эстрогена) длится около 11-17 суток, вторая – секреторная (период функционирования желтого тела и образования ним гормона прогестерона);

продолжается 13-15 суток, и промежуточный период, которому мы сегодня уделим особенное внимание – период менструального кровотечения (или просто менструации).

Итак, менструальное кровотечение – это процесс циклический, является проявлением и следствием менструального цикла в случае если не происходит оплодотворение яйцеклетки. Менструации имеют свои параметры нормы:

интенсивность потери крови должна быть большей в первые дни с последующим уменьшением количества ее выделения к последнему дню;

характерные нормальные выделения имеют красный или алый цвет, без неприятного специфического запаха, не сопровождаются субъективными ощущениями (зуд, жжение и др.), не имеют дополнительных включений различного характера и цвета, появление темно коричневого

Источник

Почему после секса появляются коричневые выделения?

Вагинальные выделения у женщин могут наблюдаться в разные периоды: после месячных, секса, родов. Коричневые выделения после секса могут говорить как о нормальном состоянии здоровья женщины, так и о развитии патологических процессов в организме, которые могут сопровождаться и другими симптомами.

В современной гинекологии это явление имеет разные причины появления, которые выявляются при соответствующей диагностике.

С чем связано появление выделений?

Вагинальные выделения — продуцируемый железами женских половых органов секрет, который при нормальном состоянии здоровья женщины не имеет запаха, цвета и сопутствующих симптомов болевого или другого характера. Выделяемая цервикальным каналом шейки матки слизь содержит отмершие клетки эпителия и микроорганизмы, обеспечивающие кислую среду влагалища и секрета. Это проявляется в кисловатом запахе выделений. Выделения из влагалища — это естественный процесс, связанный с женской физиологией.

Нормальным считается состояние, когда выделения не сопровождаются зудом, жжением, сухостью и раздражением наружных половых органов. Коричневые выделения с кровяными примесями в гинекологической практике принято считать характерным признаком патологических явлений. Гинекологи такое состояние разделяют на два типа:

Для того чтобы назначить адекватное лечение, гинекологи определяют основные причины, спровоцировавшие появление коричневых выделений. Как правило, самыми распространенными причинами, определяемыми при помощи диагностических мероприятий, являются:

Нарушения после полового акта и месячных

Если после полового акта, совершенного после месячных, женщина обнаружила коричневые выделения, следует обязательно обратиться к гинекологу. После месячных нормальными считаются скудные мажущие выделения, которые не со

Источник

Почему после месячных появляются коричневые выделения

Коричневые выделения после месячных – это весьма распространенная жалоба женщин, заботящихся о личном здоровье. Конечно, бываю случаи, когда подобный сигнал женского организма свидетельствует о наличии какой-либо болезни репродуктивной системы.

В общем, влагалищные выделения в течение 2-3 дней после месячных являются нормой, когда они не дополняются зудом и жжением, болями живота, не характеризуются плохим запахом и прочими неприятными симптомами.

В противном случае желательно посетить хорошего женского врача — гинеколога, он проведет диагностику и точно скажет что это значит.

Норма или патология?

Известно, что выделения до и после месячных — это нормальное состояние для абсолютно здоровой женщины. Они имеют вид прозрачной или белой слизеподобной субстанции без запаха, которая выделяется у женщины до 50 мг в сутки.

Выделение коричневой слизи из влагалища в последующие 2-3 дня после окончания менструаций является нормой. Это обусловлено тем фактом, что кровь в последние дни менструации выделяется медленно и к моменту выхода из влагалища уже успевает свернуться и приобрести коричневый оттенок.

Если коричневые выделения из влагалища возникают через неделю или продолжаются длительное время после окончания месячных, женщина должна немедленно обратиться к врачу. Такой симптом может указывать на наличие эндометриоза или эндометрита – воспалительных поражений слизистой оболочки матки. Также должен насторожить неприятный гнилостный запах выделений – это может говорить про наличие инфекции.

плюсы и минусы родов за границей
На сегодняшний день работа за границей с каждым годом приобретает все большую популярность. Тысячи россиян, украинцев и жителей других стран постсоветского пространства выбирают трудоустройство за рубежом,

Также хочется также отметить, что абсолютно нормальной причиной кровянистых выделений, которые могут иметь место после месячных, является вживление эмбриона в стенку матки. Это может произойти ориентировочно через неделю от дня овуляции, если в последний месяц бы

Источник

🗓 Темные выделения после месячных

Женский организм устроен так, что из влагалища ежедневно выделяется слизь. Если она приобретает неестественный цвет, наблюдаются темные выделения, следует насторожиться. Если выделения у женщин темного оттенка присутствуют перед или после месячных, это считается нормальным состояние, но появление темноватых выделений непосредственно во время регул вызывает опасения. Поэтому рекомендуется отнестись к менструальным выделениям нестандартного цвета внимательно и обратиться за консультацией к врачу.

Причины темных выделений

Если женщина полностью здорова, то после двух дней темные выделения переходят в полноценные месячные. Следует задуматься, почему идут темные выделения целую неделю перед менструацией. Выделяют ряд причин, по которым появляются темные выделения в середине цикла:

При применении внутриматочной спирали у некоторых женщин появляются незначительные выделения темного тона между месячными. Такой способ не допустить нежелательную беременность провоцирует изменения не только цикла, но и цвета слизи.

На такие месячные за неделю до предполагаемого периода начала менструаций, влияет эмоциональное состояние молодой особы. Если у девушки в течение месяца постоянно наблюдались волнительные ситуации и стрессы, это значит, что выделения могут изменить цвет.

В некоторых случаях процесс может означать, что у женщины происходит воспалительный процесс. Выделяют следующие моменты, отчего скудные месячные темного оттенка могут довольно часто проявляться:

Заболевания, передающиеся половым путем (хламидиоз, гонорея) – дополнительными симптомами темных месячных нестандартного типа выступают зуд, чувство жжения и болевые ощущения при мочеиспускании.

точки на животе после родов
После родов женщине хочется как можно скорее вернуться к прежнему виду, снова стать желанной и привлекательной. И если наполненная молоком грудь радует своей красивой формой и упругостью, то немало огорчений доставля

Эндометрит – провоцирует слабость во всем теле, потерю трудоспособности, неприятный запах из влагалища, частое головокружение. При выяв

Источник

Тёмно коричневые выделения после родов

Примерно уже вторая неделя пошла, кровянистые выделения закончились, но поменялась окраска в тёмно коричневый цвет. Первые дни внутри чесалось там, охота была рукой залезть и почесать, но я начала подмываться марганцовкой. Теперь не чешется, но выделения не прошли. В день меняю 3-4 ежедневки.

Привет, я родила в августе 2015. Месячных нет до сих пор, прошло уже почти 7 месяцев, но есть непонятные выделения темно-коричневого цвета, не часто, конечно. Но все же что это? Может, кто знает?

Добрый день! Со точностью 100% можно говорить после обследования. Два варианта возможны в вашей ситуации: или вы полностью грудью кормите малыша, либо у вас сбой гормонов. Если первое, то успокойтесь, как только вы начнете прикармливать его, тем самым меньше давать грудное, снизиться лактация и месячные сами придут. Но если же вы не кормите, то срочно на очный прием. После определенного обследования вам скажут причину почему их нет. Для себя прочтите: http://puziko.online/posle-rodov/vosstanovlenie/mesyachnye.html, http://puziko.online/posle-rodov/vosstanovlenie/pitanie.html, http://puziko.online/planirovanie/pl-info/menstrualnyj-tsikl-zhenshhiny.html

Отсутствие овуляции (и цикла, соответственно) возможно, если вы еще активно кормите ребенка грудью. Ваши гормоны еще обеспечивают лактацию, в этом случае. Выделения — предвестники восстановления цикла. Будьте внимательны, в это время вы можете очень легко забеременеть. И, на всякий случай, посетите своего врача.

Ира, здравствуйте. Вы когда последний раз проверялись? Возможно Вы снова беременны? Или же сбой гормональный произошел? Что-то с Вами не так, идите к гинекологу, осмотритесь на кресле для начала, сдайте мазки и другие анализы.. Менструация у Вас уже должна быть. http://puziko.online/posle-rodov/vosstanovlenie/mesyachnye.html http://puziko.online/po

Источник