муж на родах в процентах

Стоит ли мужчине присутствовать на родах?

Раньше мужей и близко не подпускали в роддом, когда жена отправлялась производить на свет долгожданного сына или дочку. Сегодня же всё не так строго, и супруг может свободно присутствовать на родах и помочь своей половинке в таком нелегком для неё испытании. Партнёрские роды с каждым годом набирают всё большую популярность среди современных пар. Это связано с тем, что муж – близкий человек и может поддержать, когда очень тяжело, подержать за руку, вызвать врача или акушерку. Но далеко не все мужчины горят желанием становиться свидетелями появления на свет своего ребенка. Да и не каждый врач разрешит принимать участие в таком сложном деле.

Каким может быть присутствие мужа?

И мужчина, и женщина должны отдавать себе отчёт, что партнёрские роды — это не просто присутствие мужа рядом, а ответственный процесс, где оба должны помогать друг другу. Поэтому, прежде чем решиться на такой шаг, взвесьте все за и против и точно решите, готовы ли вы к этому.

Есть папы, которые остаются с женой от начала и до самого конца, присутствуют во время родов и активно помогают как жене, так и врачам. Некоторые просто находятся рядом во время схваток, а когда дело доходит до самих родов, они выходят в коридор и там ждут окончания всего процесса. Некоторые хотят принять участие в отрезании пуповины, а после подержать на руках ребёночка. Большинство пап вообще не принимают участие ни в чём и заходят в палату, когда всё уже закончилось.

Ещё в стадии беременности оба точно должны решить, какое участие будет принимать мужчина. Он должен понимать всю серьёзность дела.

Присутствие будущего отца приветствуется и во время кесарева сечения. Мужчина может участвовать в операции и позже помогать жене с ребёнком, пока она придёт в себя после наркоза и наберётся сил.

Чем

Источник

Роды с мужем: за и против

Партнерские роды - советы мужчинам и женщинам.

На эту тему давно ведутся дискуссии. И у сторонников, и у противников совместных родов есть весомые аргументы. Вот и теряются беременные женщины, не зная, на чьей же стороне правда. Ищут информацию в Интернете, собирают по крупицам, и боятся принять неправильное решение.

Роды с мужем: "за"

Вот история одной рожавшей: "Я рожала с мужем. Во время схваток он помогал мне преодолевать эту боль, а во время родов „дышал“ со мной и тужился. Он наблюдал весь процесс, видел, как появляется головка, а потом и все тело ребенка. После родов наши отношения стали более трепетными и теплыми, а секс — чувственным и нежным".

Роды с мужем: "против"

Есть категория женщин, которые стесняются, поэтому против родов с мужем. Их смущает, что муж увидит жену в неприглядном виде: лохматую, стонущую от боли, не находящей себе места, в разных позах, с ужасом представляют, что муж будет водить в туалет... Или вообще увидит кровь, слизь, остатки плаценты, кровавую пуповину. Думая о том, как они выглядят в данный момент, женщины будут отвлекаться от самого процесса родов.

Но самый главный аргумент против родов с мужем, это то, что после всего увиденного муж может потерять к жене всякий сексуальный интерес! Более того, мужчина может даже испытывать отвращение к некогда любимой женщине и станет относиться к ней после родов только как к матери его ребенка. И этот факт подтвердят многие мужчины! А помочь в этом сможет только опытный психолог.

Вот что рассказывает одна рожавшая с мужем: "После родов с мужем я заметила в поведении своего супруга некоторые изменения. Он как будто отдалился от меня, стал чужим, целовал только в щеку и избегал близости. Если же секс у нас и случался, то всё происходило быстро и без эмоций. Мне он объяснял это

Источник

Партнерские роды. Мужчины на родах. Мнение психолога

Еще 80-90 лет назад, до развития аллопатической медицины и появления сети больниц и клиник, фактически во всем мире большинство родов происходило в домашних условиях, разумеется, в присутствии медиков.

Отец находился где-то рядом, но не непосредственно рядом с роженицей. Он мог слышать звуки из помещения, где происходят роды, но в «святая святых» его допускали лишь в крайних случаях.

С появлением традиционных роддомов советского образца будущие отцы оказались отделенными от чуда рождения и рожающих жен надежными стенами родильных отделений. Возник обычай вручать новоявленному папаше нарядный сверток на ступеньках роддома. Как родился малыш, и что за эти несколько дней пережила жена – мужчина мог только догадываться.

Последние годы все более популярным становится присутствие отца при рождении ребенка. Будущий папа в родильном зале – это уже не экзотика, а почти общепринятое явление. Напомним, что в Европе и Америке эта традиция начала формироваться лет на 20 раньше, чем у нас. И сейчас уже второе поколение отцов держит на руках своих новорожденных детей, а психологи изучают долговременные положительные последствия раннего контакта отцов со своими новорожденными детьми. Приживется ли в России эта традиция?

Известна масса работ и исследований о том, как присутствие на родах и ранний контакт с младенцем усиливает отцовские чувства. Речь пойдет о присутствии отца на родах и подготовке к этому.

А роды - очень серьезное событие, что называется явление первого порядка. И это веский аргумент в пользу присутствия будущего отца на родах.

Если решение быть рядом с женой принимается в этот момент потому, что так сделал его лучший друг, или начальник, или потому, что теперь все настоящие мужчины так делают – то это ненадежное основание.

Ка

Источник

Папы во время родов! Отзывы отцов.

Уважаемые папы! Расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях от присутствия на родах ваших малышей. Стоит ли тащить мужа на роды? Есть ли такие, кто пожалел, что пошел туда? Нам, будущим мамам и папам эта информация будет крайне полезна. Спасибо!

1. Ох, ну сколько же раз я уже рассказывал про роды с женой. Но по «просьбе трудящихся» повторю свой рассказ. Ходил, в обморок не упал, считаю, что был полезен. Перерезал пуповину (этим скромно горжусь). Никакого транса не было. Следующего ребенка, если будет, пойдем опять вместе рожать. Все мои близкие друзья (человек 5) рожали с женами. У всех крепкие семьи, никто не развелся. Они (друзья) любят рассказывать в мужском кругу про то, как «они» рожали. Словом – кто круче был. А первые мнгновения малыша на этом свете – ни с чем не сравнимые впечатления. Я рад, что я это не пропустил. В заключение замечу, что у многих народов женщины издавна рожали с мужчинами. Финнки, например, рожали на коленях у мужа. Ну где там бежать за повивальной бабкой, если живешь на отдаленном хуторе и работаешь от рассветадо заката. Ну и ничего, рожали. Так что это не новое изобретение, а веками укоренившаяся традиция. Кешин папа

2. Совет от папы, рожавшего вместе с женой – Впечатления самые разные, самое тяжелое – смотреть, когда у любимого человека схватки, а когда собстно уже сам процесс идет – легче, вроде уже и свет виден в конце туннеля:) В принципе, жена сказала что я ей очень помог. Я же например не помню, как ехал домой после родов. Так что решать Вам… Лично я бы посоветовал 3-жды подумать над решением рожать вместе.

3. Впечатления сильные. Но мы рожали не в роддоме, а дома с акушеркой, поэтому мое участие было необходимым и весьма активным.:) Работал мед-братом, мужем, поддержкой во всех смыслах, массажером, табуреткой, вешалкой (для жены, а не для одежды)… Вкалывал по полной

Источник

Если ваш муж боится вида крови, то он и правда может испугаться. Все же в родах крови не избежать, хоть немного, но будет. Однако совсем не факт, что ваш муж это увидит. Вы можете попросить его стоять или сидеть в изголовье. Со стороны ног будет врач, а весь процесс можно прикрыть пеленкой.

Во-первых, вы можете взять эпидуральную анестезию. Тогда вы почти наверняка сможете отдохнуть до потуг, поспать или спокойно пообщаться

с мужем. "Почти наверняка» потому, что не всем подходит этот способ обезболивания. Есть женщины, которые все равно чувствуют схватки или потуги. Я из их числа, поэтому так стиснула руку мужа, что она чуть не онемела.

Во-вторых, как мне кажется, в родах не до ругани. Если вы решили рожать без эпидурали, вы наверняка настроились на то, что будете сосредоточены на каждой схватке, дыхании и попытках расслабиться. Здесь муж может помочь вам массажем, добрым словом, синхронным дыханием, ну или просто своим присутствием.

Немало форумов видят причину разводов после родов в том, что муж присутствовал при появлении ребенка и потерял интимный интерес к жене. При этом не учитывается, что прибавление в семье - это вообще сильный стресс. Разногласия, неизбежно возникающие при появлении младенца, могут привести к утрате желания даже в том случае, если муж не был на родах.

Важно помнить, что первый год, как правило, самый трудный. И нужно его пережить. Если вам удалось сохранить отношения после цунами под названием "младенец", то вашей паре многое по зубам. Считайте, пуд соли вы съели. Теперь и ремонт можно сделать вместе.

Присутствие мужа на родах может вызывать стеснение у роженицы. Но помните: это самый близкий для вас человек. Какой только он вас ни видел: и расстроенной, и раздраженной, и без косметики, и болеющей. Не всегда ведь вы при параде. Живой человек все-таки.

вторые роды легче чем первые или нет
Среди молодых женщин бытует мнение, что рожать во второй раз проще и легче. Так ли это на самом деле, легче ли проходят вторые роды, на какой неделе они наступят, как будут проходить — в этой статье попробуем разобраться.

Многие женщины боятся, что муж будет нер

Источник

Таблица расшифровки норм ПТИ по возрасту женщин и мужчин

Протромбиновый индекс — очень важный показатель крови при первичной диагностике нарушений свертываемости крови. Этот анализ позволяет своевременно выявить предрасположенность человека к таким состояниям как кровоизлияния или тромбозы. Любое нарушение коагуляции неизменно ведет к развитию опасных для жизни болезней. Для того чтобы выявить причину заболевания, подтвердить или исключить диагноз пациентам назначают исследование на протромбиновый индекс. ПТИ норма у здорового человека достаточно стабильна.

Протромбин что это

Протромбин — белок, отвечающий за свертываемость крови. Именно это вещество в ходе цепи коагуляции превращается в тромбин при ранении. Из него образуется тромб. Благодаря этому тромбу рана закупоривается, и человек не может потерять большое количество крови. При повышении уровня протромбина возникает опасность образования тромбов в артериях, венах и сосудах, а при его недостатке происходят обширные кровоизлияния.

Следить за уровнем протромбина должен каждый человек, особенно в возрасте после 40 лет. Это позволит своевременно выявить нарушение и предотвратить развитие смертельных заболеваний. По статистике половина населения нашей планеты имеют отклонения уровня протромбина в ту или иную сторону. Нарушение становится причиной инфарктов, инсультов, тромбоза и других крайне опасных болезней.

Анализ крови биохимический ПТИ определяет соотношение времени свертываемости крови здорового человека и пациента. По этому индексу врачи судят о количестве протромбина в крови.

на какой неделе ребенок принимает положение к родам
В самом начале беременности в полости матки имплантируется эмбрион и начинает активно развиваться. Он растет не по дням, а по часам, и скоро начнет напоминать крохотного ребеночка с непропорционально большой головой и

Нарушение уровня ПТИ чаще всего связаны с заболеваниями печени, ведь именно в ней синтезируется этот белок. Таким образом, анализ позволяет не только диагностировать болезнь крови, но и выявить заболевание печени. Анализ крови на ПТИ обязателен для людей перед оперативным в

Источник

Муж на родах: инструкция по применению.

Прошли те времена, когда бледный муж «сдавал» жену со схватками в роддом, мучился у телефона в ожидании известий, а потом счастливо отмечал рождение ребенка в компании друзей. Сейчас все больше и больше родителей хотят быть вместе во время родов.

Такая практика уже широко распространена в Европе и Америке, а у нас она только начинает приживаться. И если в Англии женщину, рожающую в одиночестве, начинают утешать акушерки, мол, все нормально, не волнуйся, родишь и без мужа, что ж теперь делать, все равно все будет хорошо, то в России, медицинский персонал часто вообще не понимает, зачем на родах нужен муж. Типа, не мужское это дело! Кстати так думают не только врачи. Некоторые супружеские пары тоже считают, что мужчине на родах делать нечего.

В первую очередь вместе с мужьями хотят рожать женщины, которым важно получить в этот момент помощь и поддержку от близкого человека. А кто как не любящий муж знает, что жене нужно, какие действия ее успокоят, поддержат, помогут справиться с болью. Даже самое доброжелательное отношение медперсонала вряд ли сможет заменить самого родного человека. Все равно это чужие люди, как ни крути.

Часто мужья идут на роды, чтобы не пропустить такое потрясающее событие в своей жизни. Дети рождаются всего один или два раза в жизни (сегодня мало кто рожает больше двух-трех раз). И по накалу страстей процесс рождения ребенка мало с чем можно сравнить. Особенно, если учитывать, что эмоции в основном, сплошь положительные. Так почему отцы должны лишаться участия в таком процессе? К тому же можно взять с собой на роды фото- и видеокамеры, чтобы память об этом знаменательном событии осталась в семье на долгие годы.

Еще одной причиной, ради которой семьи начали рожать вместе — это контроль за действиями врачей. Особое значение приобретает эта причина в настоящее время, когд

Источник