лекарства после родов от температуры

Психоз

Психоз – это нарушение душевного состояния с характерным расстройством психической деятельности грубо противоречащей реальной ситуации. Эти нарушения душевного состояния относят к выраженным формам психических расстройств, при этом психическая деятельность заболевшего отличается несоответствием окружающей действительности.

Психоз относится к собирательному названию группы различных психических расстройств, которые сопровождаются психопатологической продуктивной симптоматикой: бредом, псевдогаллюцинациями, галлюцинациями, дереализацией, деперсонализацией. У больного искажено отражение реального мира, что выражается в нарушениях поведения, а также проявлении патологических расстройств памяти, восприятия, мышления, аффективности. Психоз не порождает новые явления, он представляет выпадение деятельности высших уровней.

Причины психоза

Выделяют причины психозов разнообразного характера, а делят их на внутренние и внешние. К внешним причинам относят: стресс, психотравмы, инфекции (туберкулез, грипп, сифилис, тиф); употребление алкоголя, наркотических веществ, отравление промышленными ядами. Если причина нарушения душевного состояния внутри человека, то возникает эндогенный психоз. Провоцируют его нарушения нервной системы или эндокринный баланс. Эндогенные нарушения душевного состояния происходят из-за возрастных изменений в организме или как следствие гипертонии, шизофрении, атеросклероза сосудов мозга. Течение эндогенного нарушения отмечается длительностью, а также склонностью к рецидиву.

Психоз выступает сложным состоянием и часто невозможно выявить, что именно спровоцировало его появление. Первый толчок может быть вызван внешним воздействием, к которому присоединяется внутренняя проблема. Первое место среди внешних причин отводится алкоголю, который может спровоцировать  алкогольный психоз. Причиной психозов также выступа

Источник

Биоревитализация гиалуроновой кислотой. Фото ДО и ПОСЛЕ, отзывы про омоложение кожи лица.

Ни для кого не секрет, что мы стареем, и на нашем лице отпечатываются не только прожитые года, но и эмоции. Они-то и делают свое дело, оставляя на коже сеточку предательских морщин.

Что делать? Ложится под скальпель профессионалов? Этого страшатся очень многие из тех, кто задумывался о возрасте. Оказывается, все эти изменения происходят от недостатка гиалуроновой кислоты, а также эластина и коллагена. К счастью пополнить запасы компонентов «красоты» теперь не так сложно – достаточно просто пройти биоревитализацию гиалуроновой кислотой.

Биоревитализация гиалуроновой кислотой представляет собой инъекции активным компонентом, которые делают непосредственно под кожу. Основная задача этой процедуры: улучшение цвета, тонуса, эластичности кожи, а также нивелирование признаков старения.

Вся процедура занимает не более одного часа. В начале операции кожу тщательно очистят, а после этого нанесут обезболивающий крем. Уколы красоты делают обыкновенным шприцом или при помощи специального инжектора, который позволяет равномерно распределить активное вещество. К слову, использование инжектора делает процедуру менее болезненной.

Сразу после и в течение нескольких часов после манипуляции не рекомендуется трогать лицо. Последствия биоревитализации – небольшие папулы – рассосутся сами через 1-2 дня. Не рекомендуется посещать спортзал, сауны, а также солярий в течение недели после процедуры. Избегайте использования агрессивной косметики (скрабов, средств по уходу за кожей лица, в составе которых есть фруктовые кислоты).

И не спешите с оценкой своего изображения в зеркале. В полной мере результатом вы сможете насладиться лишь через две-четыре недели. Кроме этого если вы хотите, чтобы результат биоревитализации сохранился на максимально возможный срок – р

Источник

Нольпаза или Омез, в чем разница, выбираем более эффективное средство

Тот, кто прочувствовал на себе все «прелести» гастрита или язвы желудка, наверняка знает о таких препаратах как Нольпаза или Омез. Если выбирать между ними, то какой из них лучше? В чем их схожесть и чем они разнятся? Давайте попробуем разобраться вместе.

Нольпаза и Омез: общность и различия

Бывает так, что при одном и том же диагнозе пациенту назначают или Нольпазу или Омез. Давайте же рассмотрим, что общего у этих лекарственных средств.

Начнем с того, что оба препарата относятся к одной фармакологической группе - «средства для лечения пептической язвы и гастроэзофагеальной рефлюксной болезни». Согласно АТХ-классификации имеют код А02ВС – Ингибиторы "протонной помпы".

эрозивных поражений слизистых желудка и двенадцатиперстной кишки; эрадикации (уничтожении) Helicobacter pylori (совместно с антибиотиками);

Основное фармакологическое действие – это понижение уровня соляной кислоты в желудке. Действующие вещества, которые находятся в этих препаратах, воздействуют на фермент Н+К+-АТФ-азу – так называемый «кислотный насос». За счет снижения кислотности желудочного сока наступает терапевтический эффект, потому что кислота перестает раздражать слизистые ЖКТ.

Нольпаза и Омез схожи не только по показаниям, но и по способу применения. Так как количества действующих веществ в обоих препаратах одинаково, то принимают их из расчета суточной дозы 40 мг. за полчаса до приема пищи. Курс лечения зависит от вида и степени заболевания.

Но, несмотря на такую схожесть, препараты имеют и свои различия. Самым главным является различие по основному действующему веществу. Активный компонент Нольпазы пантопразол, а Омеза – омепразол. Так же они имеют разных производителей – Омез изготавливается в Словении, а Нольпаза в Индии.

Омез работает более агрессив

Источник

Глисты

Общие сведения

Гельминтозы — распространенная проблема среди определенных категорий населения. У детей, как правило, паразитируют острицы, у людей, которые часто потребляют рыбу, диагностируют дифиллоботриоз, в среде охотников распространен трихинеллез.

Тот факт, что человеческие глисты провоцируют развитие многих болезней, которые, казалось бы, никак не связаны с гельминтозом, в настоящее время подтверждают самые разнообразные исследования. В частности, существует теория о том, что глистные заболевания связаны с развитием онкологических процессов.

К тому же следует знать о том, что если в организме есть гельминты, это не значит, что у больного будут проявляться симптомы такого заражения. Признаки их присутствия могут маскироваться под другие недуги печени, желчного пузыря, ЖКТ. Как следствие, человек на протяжении длительного времени может применять разные средства и не обнаружить заражения. А после того, как пациенту была подобрана правильная схема противогельминтного лечения, заболевание удается вылечить. Поэтому, задавая себе вопросы: «Что делать, если у меня гельминты, как провериться на наличие паразитов, и не заражу ли я близких?», не нужно бояться обратиться к доктору и получить все ответы, а также узнать, что делать, если у тебя глисты.

Ответы на вопросы, что такое глисты, чем опасны такие паразиты и как не заразиться разными видами паразитов, читайте в статье ниже. Также речь пойдет от том, какие есть признаки заражения глистами, как общие, так и конкретные.

Как можно заразиться гельминтами?

Биогельминтозы. Глисты могут находиться в сыром либо плохо обработанном термически мясе, а также в рыбе. Заразиться можно, потребляя сало, шашлык, вяленую рыбу, суши и др.

Источник

Что показывает общий анализ крови из вены

Общий анализ крови из вены ( клинический анализ крови ) – это одно из наиболее распространенных лабораторных исследований, которое проводится для мониторинга состояния здоровья, уточнения диагноза, выбора алгоритма и контроля эффективности лечения.

Перед сдачей анализа целесообразно проконсультироваться с врачом, что позволит получить подробную информацию о том, что такое общий анализ крови из вены, что он может показать и как к нему правильно подготовиться. Расшифровку результата анализа должен проводить только квалифицированный специалист.

Скорость оседания эритроцитов (СОЭ, ESR) – один из показателей, определяемых во время общего анализа крови из вены. Представляет собой соотношение белковых фракций плазмы крови.

Правила подготовки включают в себя избегание физического и психического перенапряжения накануне исследования. В день исследования нельзя курить. Кровь для анализа, как правило, берут утром натощак. Перед сдачей крови разрешается пить воду.

В случае приема лекарственных средств следует узнать у врача, можно ли применять их перед взятием крови или же есть необходимость в их отмене.

Забор крови из вены обычно осуществляется при помощи вакуумной системы или закрытой системы (моновет). Нередко для общего анализа берут кровь из пальца.

Что входит в общий анализ крови из вены: показатели и нормы

В таблице приведены нормальные значения показателей, которые входят в общий анализ крови. В разных лабораториях нормы могут отличаться в зависимости от применяемых методик, используемых для подсчета единиц, а также от того, какой способ забора крови используется (из пальца или из вены).

закрытие цервикального канала после родов
Участник ежегодных симпозиумов и курсов повышения квалификации по акушерству и гинекологии и ультразвуковой диагностике, член Ассоциации гинекологов-эндокринологов

1971-1974 – клиническая ординатура Государственн

В развернутый анализ крови входит подсчет лейкоцитарной формулы – определение процентного соотношения разных видов лейкоцитов в крови пациента.

Что показывает анализ кро

Источник

                          В 2018 году Всемирный День борьбы с гепатитом проходит под девизом «Предупредите гепатит. Действуйте без промедления». Всемирная организация здравоохранения призывает активизировать весь спектр усилий по реализации первой глобальной стратегии сектора здравоохранения по вирусному гепатиту на период 2016–2021 гг, принятой на 69-й сессии Всемирной Ассамблеи здравоохранения, а также помочь государствам-членам в достижении конечной цели — элиминации гепатита. Стратегия является первой глобальной стратегией по вирусному гепатиту, которая будет способствовать реализации в области устойчивого развития на период до 2030 года и направлена на борьбу со всеми пятью вирусами гепатита (A, B, C, D и E) и прежде всего с вирусами гепатита B и C, учитывая их высокую значимость для общественного здравоохранения.

По информации ВОЗ по состоянию на 2017 г. с хроническим гепатитом жили около 325 млн человек., в том числе 257 млн человек жили с вирусом гепатита B, а 71 миллион — с вирусом гепатита С.

Гепатит – это воспаление печени, которое может быть вызвано многими инфекционными и неинфекционными факторами, в том числе алкоголем, некоторыми фармакологическими препаратами и др. Однако наиболее частой причиной возникновения гепатита являются вирусы. В настоящее время известно пять вирусов гепатита, каждый из которых представляет опасность для человека: A, B, C, D и E.

ноги как подушки после родов
Ребенок освоился внутри и слышит работу внутренних органов матери. Он прислушивается к ее голосу и после рождения узнает маму при первом же контакте. Постепенно разглаживаются морщины, а волосы на голове продолжают ра

Заражение вирусными гепатитами происходит различными способами. Вирусы гепатиты A и E передаются преимущественно через загрязненную воду, пищевые продукты и грязные руки. Передача вирусов гепатита B, C и D осуществляется через кровь (при инъекционном введении наркотических средств, использовании нестерильного инструментария при нанесении татуировок, пирсинге, проведении косметических, маникюрных, педикюрных и других процедур, связанных с нарушением целостности кожи и слизистых о

Источник

Псориатический артрит: что это за болезнь, ее симптомы и лечение

Псориатический артрит (см. фото) — это заболевание, при котором происходит воспаление суставов рук, ног или позвоночника (артрит), и которое возникает на фоне псориаза. Иными словами, это болезнь, при котором есть симптомы одновременно и артрита, и псориаза.

Почему так происходит? На какие признаки этого недуга врачи смотрят в первую очередь? Какие анализы нужно сдавать при этой болезни? На все эти вопросы вы найдете ответы в нашей статье.

Псориаз — довольно часто встречаемое кожное заболевание: им болеют в среднем от 1 до 3% населения. И, к сожалению, многие из этих людей рискуют «в довесок» к псориазу получить еще и псориатический артрит: вероятность этого составляет от 10 до 40%!

Почему возникает это заболевание?

Болеют болезнью псориатический артрит и мужчины, и женщины примерно в одинаковом соотношении, а симптомы болезни появляются и набирают основную силу в промежутке от 25 до 50 лет.

Ученым уже давно известно, что большинство кожных заболеваний, в том числе псориаз, возникает из-за сбоев в нервной системе и психике. Недаром многие врачи называют псориаз психосоматической болезнью.

Поэтому первые проявления псориатического артрита часто возникают на фоне острого или сильного хронического нервного перенапряжения, стресса, испуга. В результате тело человека реагирует на такой сильный стресс возникновением новой болезни «поверх» старой — то есть возникает псориатический артрит, или, как называют эту болезнь врачи — псориатическая артропатия.

Другая возможная причина возникновения этого недуга — травма сустава. Иногда, даже на фоне практически полного физического здоровья и вне обострения псориаза, из-за какого-то неудачного движения, падения и тому подобных неприятностей, один из суставов

Источник