как устроить легкие роды

Как настроить себя на легкие роды

"Да это даже хорошо, что раньше, - бодро убеждал меня, оказавшуюся в роддоме на месяц раньше планируемого, анастезиолог. - У него все уже сформировалось, он бы только жирком обрастал. Так что тебе легче".

И да, в тот именно момент мне стало легче от этих слов. Они помогли мне, перепуганной до жути, настроиться на роды. Конечно, это была экстремальная ситуация, и настрой на лёгкие роды должен быть и без неё. Посмотрим, как этого можно добиться.

"Длинный рабочий день перед отпуском"

Помните, как тяжко тянутся последние часы перед долгожданным отпуском? Коллеги раздражают, работа не клеится, мысли где-то уже далеко-далеко. Но ведь это противное время заканчивается, и вы оказывается на берегу моря.

Вспоминайте об этих ощущениях в тягостные "родовые часы". Кому-то такой подход здорово помогает настроиться и пережить роды.

"Не читать истории родов"

Те, кто в первый раз готовится стать мамой, стараются как можно подробнее изучить процесс, прочитывая и выслушивая опыт других мам. Не надо. Во-первых, каждые роды - это индивидуальный неповторимый процесс. Это вам подтвердит любой акушер-гинеколог. Во-вторых, на одну и ту же вещь люди смотрят и оценивают по-разному. То, что для кого-то покажется кошмаром, другие сочтут легкой прогулкой.

"Изучайте теорию"

А вот про роды с медицинской точки зрения, напротив, читать полезно. Конечно, речь идёт не о пособии для гинекологов, а о таких важных моментах, как поведение женщины в родах. Почему нельзя кричать во время потуг? Когда можно и когда нельзя тужиться? Почему так важно правильно дышать? Компетентные ответы на эти вопросы помогут вам идти на роды спокойнее.

"На время родов только врач - одновременно твои папа, мама, друг и учитель"

Доверие врачам, которые будут помогать в родах, - одна из основных предпосыло

Источник

Всю беременность особых проблем небыло, небольшой токсикоз в начале. Уже с 30 недели начала выбирать врача и роддом. Роддом, который выбрала, закрывался на мойку 7 ноября, а родить я должна 31 октября, в Хеллоуин! Но ребенок не знал, что он кому-то что-то должен, и до плановой мойки ему дела не было. Я очень переживала, что срок уже подходит, а предвестникой родов нет и нет. Когда сороковая неделя подошла к концу и я поняла, что куда хотела не попаду, я перестала волноваться и решила, что все к лучшему. Нашла другого врача, другой роддом, пошла сделала модную стрижку, сходила на массаж и с мужем пошла в гости к друзьям, с ночлегом.

Мужу на работу, друзья спят, я никому ничего не говоря еду домой, в переполненном метро, со схватками, так как обменная карта и вещи дома.

Приехала домой, позвонила врачу, та сказала ехать в роддом на осмотр. Но мне так не хотелось! Думаю - скорую вызывать, приедут чужие люди, я тут одна, не хочу! Стала мужа с работы ждать. Сходила в душ, уложила волосы, накрасилась немного. Жду мужа. Схватки какие-то непонятные. Каждые 5 минут по минуте. Но если лежу, они затихают, каждые 8, 10 минут по 30 секунд. В общем, пролежала дома до 15 часов, до приезда мужа, и вместе с ним поехали в роддом. После осмотра дежурным врачем с удивлением узнала, что не рожаю! Раскрытия никакого! Дежурная успокоила - вот Лилия Петровна осмотрит - может и родишь сегодня!

Это было фантастически больно! То, что читала до родов даже не пришло в голову, какие там позы, какое дыхание! Только бы не шевельнуться, потому что от движений боль намного сильнее. Только и могла, что лежать калачиком и дышала как паровоз.

Между тем мой сотовый разрывался от звонков и смс. Звонила подруга, от которой я сбежала утром, мама подруги, моя мама, сестра, и много кого еще. А мне так не хотелось что либо кому-то говорить, я никого не предупредила, все не могли по

Источник

Можно ли родить легко?

Здравствуйте, дорогие читательницы блога! В очередной раз столкнулась с горячим обсуждением – два противоборствующих лагеря пытались определить степень сложности родов и точно установить, от чего она зависит. Я же убеждена, что рождение ребенка – это всегда индивидуальная и сложная работа, хотя при правильном подходе можно облегчить свою задачу. Поэтому предлагаю обсудить сегодня, как настроить себя на легкие роды.

Почему так больно?

Только разобравшись, что происходит в момент схваток и родов, можно понять причину появления боли, научиться ее контролировать и уменьшать на уровне психологии.

Вы наверняка знаете, что шейка матки открывается за счет сокращения, смещения и растяжения мышечных волокон. Сокращение матки и называют схватками, и в общем процессе они занимают только 30% времени. Сначала они длятся по несколько секунд, затем продолжительность возрастает до десятков минут. Боль на физическом уровне объясняется не только раскрытием матки, но и уменьшением кислорода, который недополучают зажатые мышцами сосуды. Сдавливаются и нервные окончания.

Возможно ли предотвратить эти физические процессы? Нет, ведь они и позволяют родить малыша, но уменьшить болевые ощущения вполне по силам. Например, если научиться в нужные моменты расслаблять и напрягать мышцы во время потуг.

Пугающая неизвестность

Важна не только хорошая физическая подготовка. Если победить страх, то роды пройдут без боли и страданий. Научный факт: страх снижает болевой порог так, что даже малый дискомфорт наша психология воспринимает как мучительную пытку.

Неизвестность – вот что в большей степени рождает наш страх, а если вы не принадлежите к тем, кто решительно бросается навстречу новому, с интересом пробует шевелящихся насекомых во время отпуска в Таиланде или взбирается вслед за мужем по отвесной скале, любой

Источник

Легкие роды или как легко родить

Легкие роды — мечта всех будущих мам без исключения. С очень давних пор в сознании женщин укоренилось, что появление малыша на свет должно проходить в муках. На самом же деле, роды, как естественный природный процесс, вовсе не обязаны быть мучительными.

В общем, если беременность проходила нормально, без осложнений, малыш в мамином животе имеет массу тела, которая не превышает норму, и положение его правильное, то уже можно говорить о том, что мамочка имеет все шансы разрешиться от бремени без боли. Конечно, к этому также нужна подготовка, правильный настрой, использование различных методов, что способствуют легким родам. Но сначала выясним, почему все-таки в своем большинстве процесс родоразрешения проходит весьма болезненно.

Почему рожать так больно?

Страх перед родами. Человек испытывает страх не просто так: это не только ощущение, но и целый процесс, проходящий внутри организма, проявляющийся в выработке гормонов. Данные химические продукты метаболизма, главным из которых является адреналин (а затем к нему присоединяются и другие гормоны с аналогичными функциями), приводят к тому, что происходит сосудистый спазм, ведущий к напряжению, в результате чего появляется боль. Все это говорит о том, что готовиться к родам необходимо задолго до их предполагаемого начала. Изучить соответствующую литературу, материалы из Всемирной паутины, видео, прослушать лекции и консультации и т. д. Знание является одним из шагов к тому, чтобы роды прошли легко и быстро. А еще: со страхом очень хорошо помогают справиться специальные аутотренинги.

Физический фактор. В период беременности физические нагрузки очень ограничены. Но не исключены, а, наоборот, даже необходимы. Просто в той форме, которая не повредит ни маме, ни ребенку. Конечно, не стоит прыгать, бегать, высоко поднимая ноги, поднимать тяжелые пре

Источник

Легкие роды: 9 советов врача, чтобы родить легко

Беременность и роды: как подготовиться к легким родам

Все про роды знать, конечно, не получится, но вот главные вопросы, как проходят беременность и роды, должна промониторить каждая будущая мама, чтобы появление ее ребенка прошло легко, максимально безболезненно и безопасно. О том, как проходят роды, и как к ним правильно подготовиться во время беременности, читай на tochka.net.

Наверное, каждую будущую маму волнует вопрос, как родить легко, чтоб и женщине, и малышу было комфортно и не больно, чтобы день рождения ребенка запомнился как самый счастливый день в жизни. Ко дню родов нужно готовиться заранее, именно это станет залогом легких родов.

Запишись на групповые занятия по подготовке к родам, желательно с профессиональным психологом. На этих занятиях ты получишь полезные советы, узнаешь о том, что такое женские роды, процесс схваток, потуг. Сможешь приобрести навыки правильного дыхания в родах, получишь советы по питанию в период беременности и грудного вскармливания, на практике ознакомишься с комплексом физических упражнений для беременных.

Перед тем как рожать, займись аквааэробикой. Это очень полезные занятия не только для мамы, но и для малыша. Они позволяют укрепить все мышцы и подтянуть кожу, что в свою очередь позволит предотвратить появление растяжек.

Ежедневно делай физические упражнения, укрепляющие мышцы тазового дна. Можно по утрам делать легкую зарядку или планировать утреннюю пробежку.

Побольше гуляй на свежем воздухе, наслаждайся природой, ее звуками. Если есть возможность, выезжай за город. Даже самый неприметный маленький лесочек за городом лучше любого большого и ухоженного парка в городе.

белый во время родов
Начинать питаться правильно во время беременности необходимо как можно раньше. Если Вы начнете правильно питаться до зачатия, то для ребенка это будет отличным началом. Правильное питание во время беременности поможе

Разговаривай со своим малышом, учись чувствовать и понимать его. Связь с малышом, созданная на протяжении беремен

Источник

Легкие роды или как легко родить

Легкие роды — мечта всех будущих мам без исключения. С очень давних пор в сознании женщин укоренилось, что появление малыша на свет должно проходить в муках. На самом же деле, роды, как естественный природный процесс, вовсе не обязаны быть мучительными.

В общем, если беременность проходила нормально, без осложнений, малыш в мамином животе имеет массу тела, которая не превышает норму, и положение его правильное, то уже можно говорить о том, что мамочка имеет все шансы разрешиться от бремени без боли. Конечно, к этому также нужна подготовка, правильный настрой, использование различных методов, что способствуют легким родам. Но сначала выясним, почему все-таки в своем большинстве процесс родоразрешения проходит весьма болезненно.

Почему рожать так больно?

Страх перед родами. Человек испытывает страх не просто так: это не только ощущение, но и целый процесс, проходящий внутри организма, проявляющийся в выработке гормонов. Данные химические продукты метаболизма, главным из которых является адреналин (а затем к нему присоединяются и другие гормоны с аналогичными функциями), приводят к тому, что происходит сосудистый спазм, ведущий к напряжению, в результате чего появляется боль. Все это говорит о том, что готовиться к родам необходимо задолго до их предполагаемого начала. Изучить соответствующую литературу, материалы из Всемирной паутины, видео, прослушать лекции и консультации и т. д. Знание является одним из шагов к тому, чтобы роды прошли легко и быстро. А еще: со страхом очень хорошо помогают справиться специальные аутотренинги.

когда после родов можно забеременеть снова при грудном вскармливании
Оргазм подобен фейерверку. Сначала взлет, затем все как бы замирает и вдруг вспышка света - яркое слепящее солнце загорается на лазурном небе, а потом медленный путь вниз, пока не приблизятся земля, реки, поля или городс

Физический фактор. В период беременности физические нагрузки очень ограничены. Но не исключены, а, наоборот, даже необходимы. Просто в той форме, которая не повредит ни маме, ни ребенку. Конечно, не стоит прыгать, бегать, высоко поднимая ноги, поднимать тяжелые пре

Источник

Как готовиться, чтобы родить без разрывов и защитить ребенка от родовых травм?

Это одна из частых фраз, которую говорят будущие мамы. При этом каждая беременная хочет родить здорового ребенка, чтобы с ним все было хорошо, чтобы не было асфиксии, подвывихов ключицы, синдрома внутричерепного давления…

Только вот обычная городская женщина привыкла настолько все контролировать и управлять процессом, что расслабиться в родах, как дикая амазонка, без тренировки и подготовки у вас вряд ли получится.

Более, чем в 65 % случаев женщина, не проходившая подготовку к родам, использует эпидуральную анестезию и другие обезболивающие медикаменты. А стоит ли говорить, что нет безопасных лекарств в родах? Все получит и ребенок.

Вы точно хотите отдаться на волю случая и проверить, войдете ли вы в те счастливые 20-30% женин, рожающих  легко и без разрывов?

Меня зовут Людмила Шарова. Я перинатальный психолог, ведущая курсов по подготовке к родам, консультант по грудному вскармливанию и детскому сну.

Там было все, что в родах хочется избежать: прокол пузыря, стимуляция, ранняя госпитализация в роддом, эпидуральная анестезия.

Готовилась ли я к родам? Да, но манера ведения курсов была такой, что ничего не осталось в памяти. Сухо, энциклопедично и как-то далеко от реальности.

Чуть ранее, я выучилась на консультанта по  грудному вскармливанию и начала работать с  молодыми мамами. Каждый раз приезжая на вызов к молодой маме, я видела и убеждалась, насколько сильный отпечаток и на маму, и на малыша накладывают роды.

Вместо наслаждения своим младенцем, вы будете постоянно уноситься мыслями в день родов и перебирать в уме, ЧТО нужно было сделать по-другому, и в какой момент все пошло не по намеченному пути.

Источник