9 месяцев тяжелые роды

Планирование беременности после кесарева: надуманные страхи и реальные риски

По статистике врачи принимают решение о кесареве в 10-20% случаев родоразрешения. Но многие женщины не хотят останавливаться на достигнутом и планируют еще одного ребенка. Новая беременность после кесарева сечения – это определенный риск для женщины. Что, впрочем, не означает, что нужно отказаться от идеи снова стать мамой. Но вынашивание малыша будет безопасным только при соблюдении ряда условий.

Когда беременеть запрещается

В некоторых случаях врачи категорически запрещают повторно беременеть после кесарева. Это всегда связано с серьезными заболеваниями:

Во всех этих случаях врачи еще в роддоме предупреждают молодую маму, что больше ей нельзя заводить детей: это угрожает жизни женщины. Если же вы в целом здоровы, то беременеть снова можно.

Как планировать новую беременность

Подготовку начинают с выбора надежной контрацепции, потому что сразу беременеть нельзя. Важный вопрос: через сколько можно беременеть после кесарева сечения.

Дело в том, что рубец, который появляется после операции, еще недостаточно крепкий для того, чтобы выдержать повторные нагрузки. Несостоятельность рубца может привести к разрыву матки во время вынашивания плода или рождения младенца.

Имейте в виду, что со временем рубец теряет свою прочность, поэтому затягивать со второй беременностью тоже не стоит. Оптимальный срок – 2-4 года после КС. Максимальный — 10 лет.

Впрочем, многое зависит от индивидуальных особенностей организма. Если женщина хочет забеременеть раньше чем через два года после кесарева сечения, ей рекомендуется пройти полное обследование у гинеколога. Также требуется сделать УЗИ матки для того, чтобы узнать в каком состоянии находится рубец. Помимо УЗИ, существуют методики, которые могут точно оценить состояние рубца – его ст

Источник

ОК смертельно опасны и теперь этого не скрывают

Этот пост больше  подходит для медужастиков, но мне  очень  хочется, чтобы  его прочло как можно большее количество людей и, прежде всего:

Для вхождения в тему  советую  начать с просмотра фильма «Контрацептивы. Убойный бизнес»  ТВЦ. Привожу его здесь, но не обещаю стабильной работы.

Предыстория такова: писала у меня как-то  в комментариях  девушка Елена о своих болячках – выпадении волос, проблемах с кожей, фиброаденоме. При этом она  несколько  лет принимала ОК и слезать с них не планировала в силу житейских   причин: рожать рано, надо с мужем пожить для себя,  заработать на взнос по ипотеке и ты ды.

А в начале января мне написал ее муж, обнаружив нашу переписку. Не стало Лены — эмболия легочной артерии, только вернулись с отдыха – просто заснула и не проснулась.  После вскрытия ему сказали что причина в ОК, которые она принимала. И не будет теперь ипотеки,  жизни для себя и просто какой-либо другой жизни,  кроме  редких посещений мужем колумбария  с ее прахом. Такая вот высокая цена за «свободу от детей».

Я одной из первых в нашей стране, еще  в 2010 году начала писать о вреде ОК, особенно  3-4 поколений ( ссылка 1, 2, 3 ). За это время список противопоказаний к приему ОК, который на тот момент  в нашей стране состоял из 5 пунктов,  вырос до 34!!! Раньше искала истинный список противопоказаний на западных сайтах, переводила…а теперь все есть в открытом доступе  в аннотации к препарату и куда более страшнее, чем  было описано мной.

По своим каналам узнала такую вещь: в нашей стране  пару лет наблюдается рост числа странных  смертей  среди молодых женщин (25-40). Обычно тромб отрывается,  происходит какая-то сосудистая или сердечная катастрофа.  Начали грешить на ОК, так как большинство погибших их принимали, но препараты разные.

Отмечается и рост числ

Источник

Тяжелые роды и их последствия.

Тяжелые роды и их последствия.

Ситуация такова: очень хотела родить естественным путем, т.к. знала о негативных последствиях кесарево для ребенка. Готовилась очень, а может даже и слишком. Роды хотели партнерские, поэтому выбрали определенный роддом и врача. Но наш врач ушел в отпуск, а дама, которую мы выбрали на время его отпуска оказалась ярой приверженницей кесарево и перестраховщицей. В итоге меня уложили в РОДЗАЛ заранее. Неделю в родзале(откуда выходить нельзя даже в коридор) "смотрели с пристрастием" и стимулировали. Постоянно делали всевозможные исследования (хотя по всем параметрам я не перенашивала и ребенок чувствовал себя превосходно), запугивали, что мол "Рано рожать? хочешь домой? Иди. Одна такая ушла и вернулась, когда ребенок уже разлагаться начал!". В итоге когда я уже готова была идти на конфликт и ехать домой - пальцами немного оторвали пузырь и перевели в ПАЛАТУ. Там уже была возможность выходить во двор подышать и не было такого морального и физичесого прессинга.

В общем воды начали отходить в 3 утра. Докторша моя приехала в 9 (мужа без нее пускать не стали) и сразу поставила мне эпидуралку и окситацин(не уверена, что пишу правильно). Малышь родился в 7 вечера. То есть вроде как и не кесарево, но реально одно сплошное насилие и сложно назвать такие роды естественными. Ребенка выдавливали, меня резали (объяснили короткой пуповиной).

1. Сейчас с мужем интимных отношений зачастую избегаю, т.к. ощущения часто от "очень неприятно" до "сильно болезненно" и приходится сначала искать комфортное положение. При этом на него же обижаюсь за редкий секс. Он тоже, понятное дело, недоволен. Очень боюсь повторной беременности. Хотя мы предохраняемся, но постоянно думаю об этом.

1. Сейчас с мужем интимных отношений зачастую избегаю, т.к. ощущения часто от "очень неприятно" до "сильно бо

Источник

Как бороться с конъюнктивитом у новорожденных

Остались позади 9 месяцев томительного ожидания, тяжелые роды и волнующее первое знакомство с долгожданным малышом. Казалось бы, все отлично, но на самом деле, хлопоты только начинаются. Среди многочисленных проблем, которые вас ожидают, одна из наиболее распространенных – это конъюнктивит у новорожденных.

Эта болезнь встречается очень часто, но при грамотном лечении, проходит довольно быстро. Однако каждой маме следует знать как можно больше о конъюнктивите, чтобы при его появлении быть во всеоружии и начать правильное лечение.

Виды конъюнктивита у новорожденных

Различают два вида этого заболевания, исходя из причины его возникновения. Очень важно знать, с каким именно вы имеете дело, чтобы начать грамотное лечение. Итак, конъюнктивит глаз у новорожденных может быть:

Бактериальный конъюнктивит еще называют гнойным, основное его отличие от вирусного заключается в том, что поражается только один глаз новорожденного. При этом наблюдаются густые гнойные выделения, которые могут особенно вас напугать. Однако лечение именно этого вида конъюнктивита проходит легче и быстрее, хотя болезнь протекает довольно тяжело. Но риск осложнений для новорожденного здесь минимальный.

Вирусный конъюнктивит поражает по очереди оба глаза новорожденного, он, как правило, переносится легче. Однако здесь очень важно, как быстро вы начали лечение, потому что, вирусы, которые вызвали болезнь, могут проникнуть в организм малыша и нарушить работу несформировавшихся до конца внутренних органов. И тогда простой конъюнктивит может грозить довольно серьезными осложнениями в дальнейшем.

Симптомы болезни

Вам может показаться, что определить конъюнктивит совсем несложно и вы сами можете поставить диагноз, а потом начать лечение. Однако не забывайте, что существуют другие болезни со схожими симпт

Источник

тяжелые роды

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'тяжелые роды' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Вопросы и ответы по: тяжелые роды

Здравствуйте! Меня зовут Амина. Беременность была тяжелой, роды тоже были тяжелые.Кормила грудью дочку 6 месяцев, 8 месяцев уже прошло не могу забеременеть 7 месяцев месячные идут по 3-5 дней хотим мальчика а беременность не наступает. Что делать?

Здравствуйте, Амина! Вам следует запланировать фолликулометрию для оценки роста доминантного фолликула и прохождения овуляции. Если овуляции проходят, то забеременеть Вы сможете.

все о слизистой пробки перед родами
Главным органом в организме женщины, без которого невозможно было бы выносить и родить малыша, является матка. Матка – это полый мышечный орган. В ней различают 3 основные части: дно, тело и шейку. Как видно, шейка матки я

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с диагнозом что делать? Как лечиться и чем вообще все это мне грозит? Мне 22. Критические дни пошли в 15, и шли каждый месяц в разное число и протекали очень болезненно. Мой врач говорил что это нормально... Ну раз нормально думала я, значит нет смысла регулярно посещать врача. К врачу повела мать, когда скрутило конкретно и была задержка почти в 2 месяца. Осмотрев меня, врач сказала что у меня спайки, но на всякий случай направила на УЗИ. УЗИ показало 5-6 недель беременности. Беременность протекала нормально, единственное что мне поставили так это узкий таз. Были тяжелые роды (12 часов мне пытались родить самой, но не получилось... повезли на кесарево).По документам в городской больнице мне поставили срок родов 37 недель, а в роддоме, уже после родов 40-41 неделя. (тоже интересно как так)... Кесарево прошло нормально. И восстановление как мне показалось тоже. Первые 3 месяца я откормила грудью, потом молоко пропало... Менструация после родов пошла на 4-ом месяце нормальная, в следующем месяце ее не было. За первые 3-4 месяца матка не сокращалась, выписали (Сорбифер) и сказали вести активную половую жизнь с мужем... Все

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Вторые роды: советы врача

Женщины, вынашивающие своего второго ребенка, по-разному относятся к предстоящим родам. Кто-то боится повторения предыдущего сценария, если в первый раз были осложнения, кто-то настроен на то, что теперь все пройдет намного легче. Чем же отличаются повторные роды от первых?

Оптимальным промежутком между родами считают 3–5 лет. За это время организм полностью восстанавливается после первых родов, но при этом еще хорошо «помнит», как правильно рожать.

Течение повторных родов обычно отличается от первых. Срок родов при второй беременности чаще всего бывает примерно на неделю раньше, чем при первой. Точно сказать, почему так происходит, сложно: видимо, организм, который один раз уже прошел роды, готовится к ним быстрее. Однако это не обязательно, поэтому если даже уже подошел срок, а малыш не торопится появляться на свет, не волнуйтесь. Как и при первой беременности, в норме роды могут произойти в срок от 38 до 42 недель. 

Начало родов. Отличия начинаются уже с подготовительного периода. При вторых родах может не быть подготовительных схваток (это слабые безболезненные схватки, которые женщина ощущает за несколько дней до родов; такие схватки отличаются от родовых прежде всего тем, что не приводят к открытию шейки матки). Кроме того, при второй беременности обычно не выражен такой симптом, как некоторое опущение живота перед родами (при первой беременности за 1–2 недели до родов живот обычно опускается, некоторые женщины ощущают, что стало легче дышать).

преэклампсия при родах последствия для ребенка
Статья 253. Работы, на которых ограничивается применение труда женщин Ограничивается применение труда женщин на тяжелых работах и работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на подземных работах, за искл

Начинаться вторые роды могут не так, как в первый раз. Например,

Источник

Форма поиска

сериал 9 месяцев онлайн

Место действия — шестиместная палата, в которой некоторые проводят все девять месяцев, а другие попадают лишь на пару дней. Аня готовится стать матерью-одиночкой, Тасе предстоит испытать на себе эффективность искусственного оплодотворения, а любовные отношения Марины выходят далеко за рамки семейных.

Фильм «9 месяцев» — попытка понять кто, как и для чего рожает ребенка в наше время. В картине поднимаются серьезные, тяжелые и неприятные вопросы: Что выбрать: карьеру или материнство? Как оставить себе ребенка, суррогатной матери?… Но, несмотря на серьезность, а порой и трагизм, жанр фильма — комедийно-лирический.

Роли: Мария Миронова, Алексей Серебряков, Анна Михалкова, Елена Полякова, Екатерина Редникова, Наталья Курдюбова, Фёдор Бондарчук, Артур Смольянинов, Игорь Верник, Сергей Гармаш

Если эту рецензию читают беременные девушки, женщины, прежде всего, хочу сказать – НЕ смотрите данный сериал. Ни под каким предлогом и ни за какие вкусняшки или интересности, обещанный кем-либо. Я настоятельно не рекомендую смотреть его беременным. Иначе вы рискуете получить массу ненужных, а главное – надуманных, проблем, связанных с процессом родов и развитием плода. Если всё у вас хорошо, то лучше не нервничайте лишний раз, задумываясь о возможности появления той или иной ситуации, описанной в сериале, у вас. Не забывайте, что если сильно много и часто о чем- то думать, то оно может воплотиться в жизнь, и не всегда это воплощение может пойти вам на пользу.

Самая оптимальная аудитория сериала – это мужья, чьи жены уже беременны. В фильме будущие папаши однозначно найдут что-то полезное для себя, смогут почувствовать, увидеть со стороны то, что происходит с их беременными супругами. Но если таковых в вашей семье нет, то и сериал по вкусу не придется. Мало кто из мужчин, думаю, любит сентиментальные м

Источник