роды шейка матки вылезла

О чем говорит раскрытие шейки матки на 2 пальца?

В самом конце беременности организм женщины начинает готовиться к родам. Раскрытие шейки матки на 2 пальца является одним из сигналов, что долгожданная встреча с малышом должна произойти очень скоро. Однако это не всегда означает, что процесс будущих родов уже запущен и идет правильно. Бывают различные ситуации, когда явные симптомы раскрытия могут свидетельствовать о патологическом течении беременности и угрожать здоровью и жизни плода. Чтобы понимать, какие признаки говорят о приближении родов, нужно знать строение женской репродуктивной системы и процессы, которые происходят с ней по мере вынашивания ребенка.

Матка состоит их 3 частей: дна, тела матки и шейки. Она имеет цервикальный канал, который соединяет тело этого полого мышечного органа и влагалище. Во время беременности внутренний маточный зев плотно закрыт. Это позволяет предотвратить преждевременные роды и обезопасить малыша от попадания инфекций. Дополнительный барьером для заражения плода извне служит слизистая пробка. Перед родами в организме женщины резко изменяется соотношение гормонов. Основной женский гормон эстроген снижается, а уровень окситоцина и простагландинов повышается. Именно эти гормоны влияют на подготовку репродуктивной системы к скорым родам.

Что происходит перед родами?

Перед родами начинается естественная подготовка к раскрытию внутреннего зева, заложенная природой. При нормальном протекании беременности эти процессы начинаются в организме приблизительно на сроке 36-37 недель. К 38 неделям беременности в шейке матке уже должен произойти ряд серьезных трансформаций. От ее степени готовности к родам во многом зависит, как будет проходить родовая деятельность. Шейку, в которой произошли необходимые изменения для рождения ребенка, называют зрелой. Акушеры выделяют следующие признаки:

Источник

Раскрытие шейки матки в родах

А шейка матки — это, простыми словами, выходное отверстие из нее. Во время беременности она плотно закрыта, а во время родов раскрывается, чтобы дать ребенку выход.

Представьте себе воздушный шарик, в котором сидит игрушечный ребенок головой по направлению к отверстию шарика, и давит на это отверстие головой. Постепенно оно станет более гладким, утончится и увеличится под действием давления головы, таким образом, что голова сможет пройти сквозь это отверстие.

До начала родов шейка довольно длинная и толстая, посмотрите на верхней картинке слева. Перед тем, как начать раскрываться, она становится тонкой, сглаженной, или стертой. Происходит это стирание не в один момент, а постепенно, и стертость измеряется в процентах, от 0% до 100%. 50% стертости означет, что шейка укоротилась наполовину. 90% — что она почти совсем стерта. В это время уже может быть и сантиметр-другой раскрытия.

Важный момент: Если врач сказал вам, что у вас 80-90% сглаживания и сантиметр-другой раскрытия — это еще не означает, что вы вот-вот родите!

Перед родами, под действием гормонов, она созревает, т.е. готовится к родам — размягчается, становится рыхлой, а затем, под действием схваток, разворачивается вперед, сглаживается и постепенно начинает раскрываться.

Для того, чтобы ребенок мог родиться, необходимо полное раскрытие шейки матки, когда диаметр раскрытия становится равным диаметру головы ребенка, а это примерно 10 см.

Раскрытие можно оценить и измерить. В настоящее время принято делать это при помощи ручных вагинальных проверок, когда двумя пальцами нащупывается шейка матки, в нее вставляются указательный и средний палец и затем разводятся внутри канала на максимально возможное расстояние. Это расстояние и будет выражено в сантиметрах,

Источник

Как меняется шейка матки перед родами

Матка — это основной орган, необходимый для вынашивания беременности. Она состоит из дна, тела и шейки. Последняя имеет вид некой трубки, соединяющей матку с влагалищем. От ее состояния напрямую зависит успешное течение беременности и естественных родов. Шейка матки перед родами значительно изменяется, хотя для самой женщины эти изменения практически не заметны, поскольку никакими особыми симптомами данный процесс не сопровождается. Что же происходит в предродовой период и почему шейке уделяется особое внимание?

Как оценивается зрелость шейки матки

Начиная со срока беременности в 38 недель на осмотре у гинеколога женской консультации или в роддоме врач проводит влагалищное исследование, чтобы оценить состояние шейки. Обязательным является и осмотр шейки матки перед родами, а также в процессе родовой деятельности. Это необходимо, чтобы понять на сколько быстро происходит процесс ее созревания.

Существует четыре основных параметра, оценивая которые акушер-гинеколог может сделать вывод о готовности шейки к родам. Ее зрелость определяется по специальной шкале Бишопа, согласно которой каждый из параметров оценивается по трехбалльной системе (от 0 до 2 баллов). Если по этой шкале ставится оценка 5, то можно говорить о готовности к естественным родам.

Первый параметр, который оценивает гинеколог во время влагалищного осмотра, это консистенция.  Максимальное количество баллов — 2 ставится за мягкую шейку; если она размягчена, но немного плотнее возле внутреннего зева, то ее состояние оценивается в 1 балл; твердая шейка матки к родам не готова и оценивается в 0 баллов.

Второй важный параметр — длина. По шкале Бишопа в 2 балла оценивается сглаженная шейка, длина которой не превышает 1 см. Шейка длиной в 1 — 2 см получает 1 балл. Если же длина более 2 см, зн

Источник

Раскрытие шейки матки перед родами

Нормальные роды никогда не происходят спонтанно. За несколько недель до этого события начинают происходить изменения шейки матки. Эти перемены помогут ребенку родиться. О том, что малыш совсем скоро увидит мир, свидетельствуют некоторые признаки: появление схваток, отхождение вод. Во время схваток начинает происходить раскрытие шейки матки перед родами, а от этого процесса зависит, насколько удачно пройдут роды.

Роды: этапы

Роды — процесс изгнания плода и последа из матки, при нормальном их течении процесс осуществляется естественным образом. В случаях, когда приходится прибегать к различным родоразрешающим хирургическим методам, роды называются оперативными.

К этому важному событию в своей жизни женщина должна подойти в полной готовности — если женщина хорошо представляет себе, что и как с ней будет происходить, ей будет намного легче рожать.

Самым продолжительным по времени является первый период, в течение которого в результате сокращений матки формируется плодный пузырь, плод продвигается по родовому пути, в результате чего обеспечивается полное раскрытие шейки матки при родах и ребенок появляется на свет. У первородящих роды длятся до двенадцати часов, для повторнородящих этот период времени значительно меньше — до восьми часов. Зная, сколько см составляет раскрытие шейки матки при родах, можно точно назвать, какая фаза схваток проходит, сколько времени еще будет продолжаться этот процесс.

Раскрытие шейки матки

Подготовка шейки к родам начинается приблизительно с 32-й недели. Плотность участка ткани возле цервикального канала пока остается, но в остальных местах шейка размягчается, этот процесс завершается к 38-й неделе беременности. Теперь плод опускается в малый таз и своим весом давит на шейку, что способствует ее еще большему открытию.

Если врач объявил женщине

Источник

Роды у кошки: признаки, осложнения, как помочь кошке принять роды

Роды у кошки – это простой физиологический процесс. Организм животного устроен таким образом, что роды у кошки проходят легко и вмешательство человека обычно не требуется. Но чтобы избежать возможных осложнений, нужно иметь представление о родах, чтобы в случае необходимости можно было помочь питомцу. Сегодня мы расскажем о том, как помочь кошке при родах, как их принимать в домашних условиях, а также о первых симптомах, признаках и возможных осложнениях, связанных с этим процессом. 

Сколько длятся роды у кошки и как понять, что процесс начинается? В первую фазу кошка начинает суетиться в своем, оборудованном гнездышке. В этот период у нее может:

Фаза 1. Как ведут себя кошки перед родами? Мечущаяся кошка беспрестанно меняет положение, можно заметить, как из сосков выступает молоко. В то же время мускулатура матки питомца сокращается. Эта фаза может длиться до 24 часов. В случае если первая фаза затянулась – это уже повод обращаться к врачу.

Фаза 2. На второй фазе животное начинает тужиться. Можно заметить выделения, зеленоватого или палевого цвета из влагалища. Это нормально и означает, плодный пузырь разорвался, и организм избавляется от околоплодной жидкости.

От начала появления головки котенка из утробы матери до полного появления проходит немногим больше 10 минут. Если задержка длится более получаса – это повод вызвать ветеринара. Хотя помочь родить питомцу можно и самостоятельно, но обо всем по порядку.

Как подготовить кошку к родам?

приняла роды на борту
Лишенные совести, книга известного канадского психолога д-ра Роберта Д. Хаэра, посвящена психопатам — социальным хищникам, оставляющим после себя искалеченные судьбы и разбитые сердца. Автор исследует истоки феномен

Готовить кошку к родам следует приблизительно за неделю до окота. Ее следует посадить на умеренную диету, можно просто урезать ей стандартный рацион – это способствует облегчению схваток. Если до окота остался день – два, то в рацион питомца желательно добавить легкоусвояемую пи

Источник

Архив медицинских консультаций за 2017-11-01

Добрый день! Принимала оральные контрацептивы "Ярина", но после менструации был перерыв в течение недели, возможно ли возобновить сейчас приём таблеток или уже поздно, и стоит выбрать другой метод контрацепции?

как лучше бриться перед родами
Блядь, я хуею над вами, долбоебы малолетние!!! Такое впечатление, что вы ебете не меньше чем Клавку Шифер или Анжелу Джоли, блядь....Привыкли дрочить по инету на моделей и не более того....Пиздец, блядь!!!! Сфоткайте себя и при

Добрый день! Не знаю как начать утро, не знаю как заставить себя проснуться. 10 лет назад меня бросил муж беременную при этом избив что один ребенок так и не родился девочка родилась здоровая красивая, при том что у я просто пришла домой со старшей дочкой ей было тога 4 года просто не вовремя. Думала жизнь остановилась не видела смысла в жизни без него молилась чтоб не проснуться, последних три месяца беременности все ночи на пролет ревела с ума сходила а утром вставала обкладывала лицо льдом красилась и шла на работу, с работы в роддом - родилась дочка - ее увидела позвонила - сказал чтоб больше никогда не звонила - потом кома - когда пришла в себя сказала сама себе какая дура - а потом мы обменялись часть квартиры на дочек. Я ушла в работу сделала шикарную карьеру стала успешным адвокатом - бухгалтером уехал а вдругой город. Мечтала о политики. Прошло 8 лет я добилась всего о чем мечтала карьеру политику - только вот девочки папу хотели - а я сына. Так как я нормально обеспечивала свою семью проблем с кандидатурой в мужья и заботливого отца оказалось со всем не проблема. Я вышла замуж работа дом семья вот оно счастье от политики пришлось отказаться так как я ждала сына = девочки довольны папой я мужем, мне плевать было что он не работает что ничего не делает я была счастлива что мои девочки любят отца а он их. Во время беременности обнаружили опухоль головного мозга на сроке 20 недель, сказали что беременность нужно перерывать не жить мне после родов - я родила здорового сына его назвали в честь меня - но только вот через месяц мне стало хуже - каждый день - до чертиков болела голова, сначала лег

Источник

Положение шейки матки

Опытный гинеколог многое способен сказать о состоянии женского организма по положению шейки матки. Например, о скором наступлении месячных, об овуляции или даже о наступлении беременности. Хотя ни один профессионал не будет говорить о начале беременности только на основании такого осмотра, а назначит дополнительные обследования.

Положение шейки матки при беременности способно сообщить о возможных осложнениях. Так, если она очень короткая (меньше 2,5 сантиметров), то следует принять меры по предупреждению преждевременных родов или самопроизвольного аборта. Если же никаких рисков нет, то в дальнейшем обследования шейки матки не проводятся. Для оценки состояния плода женщине нужно будет проходить УЗИ.

Перед родами по положению шейки матки можно понять, насколько готовы родовые пути пациентки к этому событию. Перед родами шейка матки должна пропускать внутрь как минимум один палец и быть гладкой. Если же она длинная и явно «уходит назад», а время рожать уже наступило, то также необходимо принять меры, в противном случае может развиться гипоксия плода.

Состояние шейки матки также помогает в диагностике рака или предраковых состояний. Ведь на начальных стадиях женщина может даже не подозревать, что ее здоровью что-то угрожает. И лишь компетентное поведение врача способно предотвратить опасные последствия.

И, наконец, не будем забывать, что хоть мы и живем в 21 веке, современная аппаратура даже в наши дни есть не в каждом населенном пункте. Но и в этих местах женщины также страдают бесплодием, как и в крупных городах. Местные врачи помогают таким пациенткам «вычислить» подходящие для зачатия дни, исследуя шейку матки.

Обладать некоторой информацией по этому поводу следует и обычным женщинам, желающим стать мамами. Ведь она поможет определить время овуляции. И, не будем скрывать, многим потенциальным буду

Источник