когда можно забеременеть после родов естественных

Фиброзно жировая инволюция молочных желез: симптомы и лечение

12 сентября 2017 62

У каждой женщины с возрастом происходят изменения в груди. Надо знать, что такое фиброзно-жировая инволюция молочных желез, чтобы не волноваться и не опасаться – возрастные изменения не увеличивают риск злокачественного перерождения. Необходимо регулярно выполнять обследование и использовать советы врача по профилактике рака груди, чтобы снизить риск появления онкологии.

Фиброзно-жировая инволюция – что это?

Половые гормоны определяют все изменения, происходящие в грудных железах, на протяжении жизни женщины. В молодости основная функция железистой ткани – выработка молока для грудного вскармливания ребенка. После 40 лет по мере угасания детородной способности в молочных железах происходят инволютивные процессы, связанные с постепенным снижением количества гормонов-эстрогенов.

Здравствуйте. У меня в 40 лет на маммографии выявили фиброзно-жировую инволюцию молочных желез. Чем это мне грозит? Могу ли я еще родить ребенка? Анна, 40 лет

Здравствуйте, Анна. Ранние инволютивные изменения в груди ничем Вам не угрожают – результат маммографии показывает, что происходит замещение железистых (молокообразующих) структур на фиброзную и жировую ткань. Это естественный ход событий, который более характерен для женщин после 45 лет. Зачать, родить и выкормить ребенка грудью Вы можете, но вполне возможно, что в послеродовом периоде у Вас будет гипогалактия (недостаток молока), что потребует раннего введения прикорма в рацион малыша.

В пожилом возрасте на фоне резкого уменьшения гормонального влияния фиброзно-жировая перестройка завершается, формируя типичные изменения в грудных железах. Вся эта цепь естественных событий в железистой ткани груди совершенно безопасна, но на любом этапе жизни нельзя исключить возникновение нетипичныхи предраковых изм

Источник

Заболевания сердечно-сосудистой системы при беременности

Заболевания сердца занимают первое место по распространенности среди всех экстрагенитальных заболеваний, встречающихся при беременности.

Данной патологии отводится большое внимание, т.к. беременность в силу физиологических изменений может значительно ухудшать течение заболеваний и приводить к серьезным осложнениям, как для матери, так и для развития ребенка.

Информация Вопрос о возможности сохранения беременности должен решаться совместно акушером-гинекологом и кардиологом на ранних сроках, а в идеале уже в период планирования беременности.

Возможные осложнения заболеваний сердца при беременности:

Следует помнить о том, что заболевания сердца несут крайнюю опасность не только для ребенка, но и для матери и могут приводить к инвалидности и даже смертельному исходу.

Основные заболевания сердечно-сосудистой системы при беременности:

Дополнительно Лечение данных заболеваний должно проводиться регулярно в течение всей беременности по назначению кардиолога.

Комплекс терапевтических мероприятий зависит от вида заболевания и его тяжести. Как правило, назначают следующие группы препаратов:

Ведение беременности у женщин с заболеваниями сердца

При первой же явке женщины с заболеваниями сердечно-сосудистой системы необходимо решать вопрос о возможности сохранения беременности.

Недостаточность митрального клапана в сочетании с недостаточностью кровообращения, нарушениями ритма или активацией ревматического процесса;

Обобщая вышеизложенные данные, можно отметить, что вопрос о прерывании беременности решается на основании выраженности порока, нарушения кровообращения и активности ревматического процесса.

Плановая госпитализация до 12 недель (решение вопроса о сохранении бе

Источник

Возможно ли забеременеть при климаксе

Для того чтобы выносить и родить ребенка, женщине требуется крепкое здоровье, физическая выносливость, душевные силы. Наиболее подходящим для беременности и родов считается возраст 18-38 лет. Затем организм постепенно начинает стареть, репродуктивные способности угасают. Климакс наступает уже после 40 лет, и многие сомневаются, можно ли забеременеть в это время. Вопрос интересует женщин по разным причинам. Одни задают его с надеждой, другие - со страхом. Каковы плюсы и минусы поздней беременности и как можно избежать нежелательного зачатия в этот период?

Какие изменения происходят в женском организме при климаксе

Для наступления беременности необходимо, чтобы созрела яйцеклетка, произошло ее оплодотворение. Созревание происходит в первой фазе менструального цикла, когда имеется достаточно высокий уровень фолликулостимулирующего гормона (ФСГ) и эстрогена.

После овуляции (выхода из фолликула) оплодотворенная яйцеклетка должна попасть в матку, прикрепиться к ее стенке. После этого уровень ФСГ и эстрогенов снижается, растет уровень прогестерона. Благодаря этому предотвращается отторжение зародыша и образование новых фолликулов. Если беременность не наступает, у женщины появляются месячные.

В период пременопаузы выработка гормонов в связи с началом старения организма нарушается. Менструальный цикл становится нерегулярным, длительность месячных и интенсивность выделений значительно колеблются. Пременопауза может длиться несколько лет, пока месячные не исчезнут окончательно.

Дополнение: Пременопаузу легко спутать с аменореей. Аменорея - это отсутствие менструаций в течение нескольких месяцев, связанное с каким-либо заболеванием. В некоторых случаях она возникает в результате голодания (диеты) или сильного стресса. Нередко аменорея поддается лечению, после которого появляется возмо

Источник

Самая полная подборка книг для беременных и кормящих мам

Лучшие книги для беременных, будущих мам и мам свежеиспеченных — это новый большой книжный обзор от «Блоги Мам». Мы собрали в нем самые интересные книги, которые рассказывают об одном из самых важных моментов в жизни мамы и ребенка – от зачатия до рождения. Многие женщины читают такие книги ещё не став беременными, а когда малыш уже начал свою жизнь внутри мамы, несколько книг становятся настольными.

Мы предлагаем самые разные книги, большая часть из них уже заслужили положительные отзывы читавших их женщин. Думаем, что этот обзор будет неплохим пополнением нашей Большой маминой энциклопедии.

Книги типа энциклопедий

Роды – это волнующее событие и большое испытание не только для вас, но и для вашего малыша. От того, как будет вести себя будущая мама во время родов, зависит не только её самочувствие, но и здоровье её крохи.

Как правильно подготовиться к родам и создать все условия для того, чтобы они прошли легко и без осложнений подскажет книга для беременных, написанная Уильямом и Мартой Сирс. Будучи не только известными в США педиатрами и акушерами, они являются родителями восьмерых детей и знают о родах абсолютно все!

Здесь собрано воедино все, что так или иначе связано с тайной зарождения новой жизни: и мнение современной науки, и воззрения самых разных религиозных школ и эзотерических учений. Освещены и проблемы бесплодия. Немалое внимание уделено различным загадкам, связанным с возникновением новой жизни, и даже астрологическим аспектам деторождения.

Наряду с традиционными советами и рекомендациями вниманию читателей предложены рецепты из богатого опыта народного целительства, старинные заговоры знахарей, молитвы православным святым.

Книга написана авторитетными акушерами и гинекологами Франции и успела стать бестселлером, получ

Источник

Какие, кроме беременности, бывают причины задержки месячных

По тому, как функционирует репродуктивная система женщины, можно судить об общем состоянии здоровья. Появление нарушений цикла, задержка менструаций свидетельствуют об отклонениях в работе эндокринной, нервной и других систем. Регулярные месячные нормальной продолжительности говорят о том, что уровень гормонов соответствует норме, женщина способна забеременеть. Причинами задержки месячных могут стать процессы естественных возрастных изменений, реакция организма на внешние факторы. Отклонение от нормы часто является признаком серьезного заболевания.

Что считается задержкой месячных

Нормой считается, если месячные у женщины приходят через 21-35 дней. Запаздывание больше, чем на 10 дней, является патологией, если оно не связано с физиологической перестройкой организма. 1-2 раза в год небольшая задержка менструации происходит у каждой женщины. Если это повторяется постоянно, то необходимо обратиться к врачу для обследования.

Существуют естественные причины задержки месячных. Кроме беременности, это, например, может быть лактация, климакс. Если запаздывание не связано с нормальными физиологическими процессами, то характер патологии надо незамедлительно установить, чтобы избежать осложнений.

Физиологические причины задержки месячных

Менструальный цикл - это строгая последовательность процессов, связанных с подготовкой женского организма к наступлению беременности. Даже у совершенно здоровой женщины могут происходить сбои в работе этого механизма под воздействием внешних факторов. К ним относятся:

окситоцин влияние на ребенка при родах
Лекарственная форма – раствор для внутримышечного (в/м) и внутривенного (в/в) введения: прозрачная бесцветная жидкость без механических включений (по 1 мл в стеклянных ампулах, в картонной пачке 5 ампул).

Показания к

Гормональная перестройка организма в период полового созревания. В течение 1-2 лет месячные приходят нерегулярно, даже отсутствуют несколько месяцев из-за незрелости яичников. Затем цикл налаживается. Если этого не происходит, то необходимо выяснить причину нарушени

Источник

Сахарный диабет 1 типа: способы лечения

Сахарный диабет 1 типа (СД1) — это тяжелое хроническое заболевание, нарушение обмена глюкозы. Основные его признаки — дефицит инсулина и повышенная концентрация глюкозы в крови. Инсулин — гормон, необходимый, чтобы ткани усваивали сахар. Его вырабатывают бета-клетки поджелудочной железы. Диабет 1 типа  развивается из-за того, что иммунная система ошибочно атакует и разрушает бета-клетки. Сахар в крови повышается из-за нехватки инсулина. Это вызывает характерные симптомы — жажду, необъяснимое похудение, слабость, больной может даже впасть в кому. Однако настоящая опасность СД1 — не острые симптомы, а хронические осложнения. Диабет повреждает почки, глаза, сосуды ног и сердечно-сосудистую систему. Это заболевание чаще начинается в возрасте до 35 лет. Чем позже оно проявляется, тем легче протекает. Лечение диабета 1 типа — это диета, уколы инсулина и физическая активность. Ниже вы узнаете, как держать стабильно нормальный сахар в крови, чтобы жить до старости без осложнений.

В статье подробно описаны причины, симптомы и лечение диабета 1 типа. Узнайте, как защититься от его острых и хронических осложнений. Родителям пригодится информация о диабете 1 типа у детей. Женщины, которые страдают этим заболеванием, интересуются, как спланировать беременность, выносить и родить здорового ребенка. Все, что нужно знать о беременности при инсулин-зависимом диабете, читайте ниже.

можно ли стоять на бирже после родов
Пример: Недавно оказал посредническую услугу как физическое лицо. Но все пошло не так. Я пытался вернуть свои деньги, но меня обвинили в мошенничестве, и теперь грозят подать иск в суд или в прокуратуру. Как мне быть в да

Заметка, которую вы сейчас просматриваете, является продолжением статьи “ Диабет 1 или 2 типа: с чего начать ”. На текущей странице расписаны нюансы эффективного лечения диабета 1 типа. Научитесь хорошо контролировать это тяжелое заболевание у взрослых и детей. Его также называют аутоиммунный диабет. Пожалуйста, прочитайте сначала базовую статью, ссылка на которую приводится выше, иначе что-то может оказатьс

Источник

Бывают ситуации, когда знание английского языка может спасти жизнь, в прямом смысле этого слова. Пример тому известные контрацептивы Ярина, Джес, НоваРинг,  Депо- Провера и пластырь Евра.

В отечественном интернете о них пишут с восхищением, приписывая несуществующие лечебные свойства и абсолютную безвредность. Но, заглянув в англо-говорящую часть всемирной сети, есть от чего прийти в отчаяние.

Американские женщины строчат судебные иски на производителей этих препаратов: живые с целью возмещения серьезного вреда здоровью, а родственники погибших требуют компенсаций за потерю близких. Лучшие адвокатские компании США работают над коллективными исками к фарм-гигантам, и готовы оказать бесплатную помощь всем пострадавшим.

В России бурления масс по этому поводу не наблюдается: женщины умирают тихо, без судебных разбирательств, от оторвавшегося тромба,  сердечного приступа или инсульта. Более «везучие» с годами привыкают к приобретенным благодаря гормонам  тромбофлебиту, варикозу, панкреатиту и болезнями печени. Даже в раке груди наши женщины не привыкли никого винить, тем более производителей лекарств и врачей их назначавших.

Депо-Провера – старичок среди данных скандальных противозачаточных. Был одобрен FDA в 1992, как гестагенный инъекционный препарат длительного действия, с действующим веществом медроксипрогестерона ацетат . Им лечили эндометриоз, предохраняли от беременностей и использовали в курсах Заместительной гормональной терапии.

В 2002 году появились первые предупреждения: Депо-Провера значительно повышает риск развития инсульта, инфаркта, тромбоза, рака молочной железы. 2004 год: стало ясно, что препарат приводит к потере плотности костной ткани, не обратимой после его отмены. Парадоксально, но призванный помочь женщинам без последст

Источник