какие анализы сдают после родов

Главная причина женской неухоженности

Вы следите за питанием, пьете витамины, по возможности ходите в салоны красоты и тратите кучу денег на косметику, а толку —  чуть? Желанной ухоженности нет, а стоит немного ослабить уход, так вновь проблемы с кожей,  волосами и без маскирующих средств снова не обойтись.

Первое, о чем все думают – недостаточный уход. И опрометчиво, с головой уходят  в деланье масочек, покупку кремиков и всяких мазилок.

С последним – полностью согласна. Когда внутри организма помойка, которую вы регулярно снабжаете мусорной, пустой пищей и вредными напитками, то о красоте можете забыть. Особенно после 25-30 лет. По-молодости у организма ещё будут силы на восстановление кожи и волос, а вот потом неизбежно раннее увядание.

Главная причина неухоженности, как я уже убедилась за время ведения блога, ни в этом. А называется она гормональным дисбалансом. В 99 процентах случаев  — это  повышенная выработка андрогенов , чаще всего ассоциированная с диагнозом «синдром поликистозных яичников».

Поликистоз – самое распространенное гинекологическое заболевание во всем мире!!!, при котором повышена активность или секреция андрогенов. Но, из-за невежественного отношения к своему здоровью, женщины не проверяют уровень своих гормонов, не делают регулярное УЗИ, не обращают внимания на жирные волосы и их выпадение, на угри и рост волос на теле, считая это лишь косметической проблемой. Только после неудачных попыток забеременеть большинству выносят неутешительный диагноз – синдром поликистозных яичников и начинают травить гормонами. Но об этом я расскажу позднее.

— повышенная волосатость там, где и не надо: на ногах, спине, на лице, вокруг сосков, на груди, тестостероновая полоска волос от пупка и ниже…(замечу что именно повышенная, а не просто рядовая…смотрите шка

Источник

Норма сахара в крови. Повышенный сахар — как снизить.

Сахар в крови — это бытовое название для глюкозы, растворенной в крови, которая циркулирует по сосудам. В статье рассказывается, какие нормы сахара в крови — для детей и взрослых, мужчин и беременных женщин. Вы узнаете, от чего повышается уровень глюкозы, чем это опасно, а главное — как его эффективно и безопасно понизить. Анализы крови на сахар сдают в лаборатории натощак или после еды. Людям старше 40 лет рекомендуется делать это раз в 3 года. Если обнаружится преддиабет или диабет 2 типа — нужно использовать домашний прибор, чтобы измерять сахар несколько раз каждый день. Такой прибор называется глюкометр.

Глюкоза попадает в кровь из печени и кишечника, а потом кровоток разносит ее по всему организму, от макушки до пяток. Таким способом ткани получают энергию. Для того, чтобы клетки усваивали глюкозу из крови, нужен гормон инсулин. Его вырабатывают особые клетки поджелудочной железы — бета-клетки. Уровень сахара — это концентрация глюкозы в крови. В норме она колеблется в узком диапазоне, не выходя за его пределы. Минимальный уровень сахара в крови — натощак. После еды он повышается. Если с обменом глюкозы все нормально, то это повышение незначительное и не надолго.

Организм непрерывно регулирует концентрацию глюкозы, чтобы поддерживать свое равновесие. Повышенный сахар называется гипергликемия, пониженный — гипогликемия. Если несколько анализов крови в разные дни показывают, что сахар повышенный, — можно заподозрить преддиабет или “настоящий” диабет. Одного-единственного анализа для этого недостаточно. Однако насторожиться нужно уже после первого неудачного результата. Сдайте анализ повторно еще несколько раз в ближайшие дни.

В русскоязычных странах сахар в крови измеряется в миллимоль на литр (ммоль/л). В англоязычных

Источник

Гипертония — как снизить давление быстро: лучший способ

Прочитайте статью и узнайте, как снизить давление быстро, а главное — держать его стабильно нормальным. С большой вероятностью, вы сможете обходиться без вредных «химических» таблеток от давления, если используете методику, описанную ниже. Гипертонией страдает каждый третий взрослый житель планеты, а из людей старше 60 лет — каждый второй. В нашей стране ситуация особенно тяжелая. Потому что как минимум половина гипертоников вообще не знают о своем грозном недуге, а хоть как-то снизить свое давление пытаются не более 15% больных. Из-за этого инфаркты и инсульты косят ряды людей предпенсионного возраста, а также тех, кто недавно вышел на пенсию.

Гипертония — основная причина инфаркта и инсульта. Чтобы избежать этих заболеваний, нужно регулярно измерять свое давление и стараться поддерживать его нормальным. В возрасте до 55 лет риск смерти от осложнений гипертонии выше у мужчин. Но после наступления менопаузы заболеваемость среди женщин стремительно нарастает. Многие люди, кто давно страдают гипертонией, ошибочно полагают, что снизить давление в домашних условиях до нормальных значений — невозможно. Между тем, взять это заболевание под контроль может оказаться легче, чем вы думаете.

Люди, у которых избыточный вес, легко могут снизить давление до нормы в домашних условиях и обходиться без вредных лекарств. Если вы худощавого телосложения — давление повышается из-за заболевания почек, отравления токсичными металлами или других причин.

В цивилизованном мире люди научились ответственно относиться к своему здоровью. Большинство населения проходят ежегодные медицинские обследования: сдают анализы, консультируются у врачей, в т. ч. измеряют артериальное давление. Своевременная диагностика гипертонии и последующее ее лечение — это главная причина, почему у них смертность от сердечно-с

Источник

Сифилис. Трепонема

Клиника "Деметра". Киев, пр. Григоренко, 28. Тел. 227 63 76, факс 573 99 86

Сифилис

Возбудитель сифилиса - бледная трепонема (спирохета). Вне человеческого организма трепонема неустойчива, быстро гибнет при высыхании и при контакте с мыльной водой или со спиртом. При температуре выше 48 градусов спирохета гибнет примерно через 30 минут. Бледная трепонема проникает в организм человека даже через незаметные повреждения кожи или слизистых, что приводит к заболеванию сифилисом.

Заражение сифилисом в 95% случаев происходит половым путем при половом контакте с больным сифилисом. Трепонема проникает в организм через мелкие дефекты слизистой половых путей, прямой кишки, рта. В месте проникновения, чаще на половых органах (на половых губах, головке полового члена), появляется сыпь (язвочки).

Заражение сифилисом при переливании крови. Этот путь заражения сифилисом встречается в настоящее время очень редко. Это связано с тем, что проводится диагностика сифилиса у всех доноров перед забором крови, и с тем, что возбудитель сифилиса является факультативным анаэробом, и ткани с высоким содержанием кислорода для его существования не подходят. Используя кровь как транспортную среду для распространения по организму, трепонема обнаруживается в ней лишь на определенных стадиях заболевания сифилисом. Но даже если кровь была взята у необследованного донора в период "трепонемного сепсиса", то при ее консервации возбудитель сифилиса погибает в течение 5 суток. Опасно лишь прямое переливание крови от больного сифилисом, встречающееся очень редко.

При контакте с больным сифилисом до 20% людей остаются здоровыми, заражения сифилисом не происход

Источник

Задайте вопрос специалисту

Авторизация пользователя

Задайте свой вопрос

Аллергия. Общие вопросы.

Здравствуйте, доктор! Помогите разобраться в ситуации. Ребенку 4 года, диагноз атопический дерматит, врач аллерголог, назначила мазь "тридер" 7 дней на пораженные участки кожи, а затем 1 месяц "элидел" на все тело, подскажите пожалуйста, если тело ребенка уже чистое, нужно ли продолжать мазать элиделом? И второй вопрос: Назначены капли "кромором" в нос, для профилактики обструкций, так как в мазках из носа повышены эозинофилы. Но в инструкции, эти капли применяются только для глаз. Можно ли их капать в нос? Или я ошиблась и купила не те капли?

Ответ. Элидел является препаратом для профилактики обострений, поэтому его нужно использовать после купирования воспаления, обязательно в комплексе с увлажняющим кремом. Есть назальный капли кромоглициевой кислоты для лечения аллергического ринита, однако можно использовать и глазные капли

Здравствуйте, писала Вам 21.06.,но текст полностью не опубликовался, поэтому повторюсь.ОАК%-нейтрофилы 37,0;моноциты 11,1;эозинофилы 14,6;базофилы 1,3;эозинофилы (абс.)0,92. Анализ Ig E - 1312 ME/мл. Запись к аллергологу на август или надо быстрее?. Назначения педиатра- немазол, цетрин постоянно 1т/в сут.Сдать анализы: копрологич.иссл., на энтеробиоз, мазок из носа/зева на эозиноф.Достаточно ли назначений педиатра? И как долго принимать цетрин?

Ответ. Нужно лечить не анализы а клинические проявления заболевания, поэтому необходимость лечения нужно обсудить с лечащим врачом. Учитывая высокий уровень общего иммуноглобулина Е и эозинофилию до визита к аллергологу необходимо исключить глистную инвазию. Рекомендую сдать анализ крови на глисты (обязательно на токсокароз) и кал на я/г (лучше в НИИ эпидемиологии), также через 1 месяц проконтролировать уровень общего Е

на каком сроке нужно стимулировать роды
Хорионический гонадотропин человека (сокращенно ХГЧ, ХГТ, HCG в английском языке, ХГЛ в украинском языке) – это гормон, который при нормальном состоянии организма вырабатывается исключительно во время бер

Здравствуйте! Сегодня

Источник

Какие симптомы сахарного диабета у женщин и девушек

Доброго времени суток, дорогие читатели и гости блога! Представительница прекрасного пола выполняет в социуме очень много ролей и все они требуют определенного уровня ответственности.

А потому милой даме нужно, как можно тщательнее следить за своим здоровьем, обращая внимание даже на незначительные недомогания. Сегодня речь о сахарном диабете среди женщин и девушек, о первых признаках и симптомах 1 и 2 типа, а также скрытого диабета, и какие проявления у беременных женщин.

К сожалению, по медицинской статистике сладким недугом болеют чаще всего дамы средних лет. Такую заболеваемость можно связать с наиболее часто встречающимся ожирением среди прекрасной половины.

Лишний вес довольно часто начинает нарастать в период менопаузы, именно в этом возрасте чаще всего встречается сахарный диабет у женщин. Дело в том, что в климактерический  период происходит перестройка гормонального баланса, резко снижается количество эстрогенов, секреция гормона  роста и пр.

Также сахарный диабет подстерегает прекрасную половину во время беременности, когда при большом увеличении массы тела, также имеется риск развития этого заболевания, плюс ко всему глобальные гормональные перестройки. Такой диабет называется гестационным или диабетом беременных.

Какие первые признаки сахарного диабета у женщин

Далее я расскажу об основных признаках сахарного диабета, на которые женщина должна обратить пристальное внимание, чтобы вовремя принять меры. Ведь предупредить заболевание всегда проще, чем его потом лечить. Симптомы при разных типах диабета несколько отличаются, а также есть отличие в скорости развития болезни.

отслоение сетчатки в родах
Лазерная коагуляция сетчатки применяется при периферических и центральных дистрофиях сетчатки, сосудистых поражениях, при некоторых видах опухолей. Также лазерная коагуляция сетчатки предотвращает развитие дистро

Очень часто второй тип диабета обнаруживается случайно: при проф. осмотрах, при подготовке к операции или другим хирургическим вмешательствам. Большинство заболевает в среднем

Источник

Как сдавать анализы на женские гормоны?

Сегодня наблюдается рост числа болезней, которые связаны с неправильным функционированием эндокринной системы человека. Способствует этому неблагоприятная экологическая обстановка, большое количество генномодифицированных продуктов и наследственные факторы. У женщин нарушения в работе эндокринной системы часто провоцируют различные гинекологические заболевания. В таких случаях анализы на гормоны позволяют поставить точный диагноз и назначить грамотное лечение. Поэтому очень важно знать, когда и какие из них правильно сдавать, чтобы получить наиболее достоверные результаты. Кроме этого сегодня исследования на половые гормоны очень востребованы при планировании беременности.

Причины гормональных сбоев и когда назначаются анализы

Женские гормоны отвечают за нормальное функционирование детородной системы. Поэтому, чаще всего исследования крови на количество гормонов проводится при подозрении на бесплодие. Принято считать, что если беременность не наступает в течение шести месяцев при регулярной половой жизни, то это указывает на сбои в работе эндокринной системы. Причины этого могут быть самые различные, но наиболее распространенными считаются следующие:

Исследования могут назначаться, если имеется какой-либо внешний признак гормонального дисбаланса. Они рекомендованы при:

Сдавать данные анализы нужно в разное время. Назначаются на определенные дни цикла, поэтому следует обязательно знать, когда сдавать кровь, чтобы получить достоверный результат, который также можно использовать при планировании срока рождения будущего ребенка.

Подготовка к сдаче анализов

Эмоциональное состояние человека в день забора крови должно быть спокойным, в противном случае результаты будут искажены.

Необходимо прекратить принимать гормональные препараты, в том числе и контрацептивы за нед

Источник