возможно ли вернуть грудь после родов

Как можно восстановить грудь после родов

После родов забот прибавляется. В том числе внимания требует фигура. Обычно целей у молодых мамочек две: избавиться от лишних килограммов, которые были набраны за время беременности, и сохранить форму груди привлекательной.

Влияние некоторых факторов на молочные железы

Молочные железы в такой непростой ситуации  оказываются под влиянием сразу нескольких факторов, которые могут негативно сказаться на внешнем виде и упругости бюста.

Первый фактор – это увеличение в объеме железистой ткани, которое достигает пика к началу лактации. Грудь увеличивается, у многих значительно. Кожа груди растягивается.

Второй фактор – это увеличение количества жировой ткани как по всему телу, так и в области молочных желез в случае набора веса. Это оказывает дополнительное воздействие на кожу груди как за счет растяжения кожи, так и за счет увеличения веса самой молочной железы. А чем вес и объем груди больше, тем быстрее происходит опущение молочных желез (мастоптоз).

Чем больше количество лишних килограммов, от которых нужно избавиться после родов и кормления, тем хуже прогноз в отношении восстановления формы груди.

Можно говорить о том, что нулевой или первый размер груди после завершения кормления повиснет «ушками спаниэля». Но это случается не так часто. Как правило, мастоптоз сильнее выражен у тех, у кого изначально грудь была большого размера.

Чем размер больше, тем выше риск получить пустые мешочки кожи после того, как железистая составляющая груди пойдет на убыль.

Чем больше лишних килограммов откладывается в подкожной-жировой клетчатке, и чем быстрее это происходит, тем выше риск получить мастоптоз, и такие косметические дефекты кожи как растяжки, сетка подкожных сосудов.

Ситуацию может усугубить еще и радикальное похуден

Источник

Совет 1: Как вернуть груди упругость после родов

После родов грудь женщины изменяется, как правило, не в лучшую сторону. Кожа растягивается, грудь обвисает и производит впечатление как бы пустой. Но если вы начнете тщательно ухаживать за этой важной частью тела, то уже через несколько месяцев забудете о проблеме.

О форме груди следует беспокоиться еще в роддоме. Обязательно носите бюстгальтер. Регулярно делайте массаж груди: поглаживания от сосков к краям, спиралевидные растирания несколькими пальцами, снова поглаживания, «рисование» лучиков от сосков и краям и т.д. Только имейте в виду, что нельзя сильно надавливать на грудь, обходите соски.

Принимайте по утрам контрастный душ. Каждое утро можно обтирать зону декольте, грудь и шею кусочком льда. Это способствует повышению упругости и эластичности кожи.

Для состояния груди очень полезны ванны с морской водой. В наполненную теплой водой ванну всыпьте 400 г морской соли. Полежите в ней 10-12 минут. Но эта процедура не рекомендуется, если у вас есть проблемы с сердцем. В таком случае морскую соль можно применять с компрессом.

Попробуйте делать контрастный компресс. Для этого возьмите два тазика. Один наполните прохладной водой, в которую добавьте немного лимонного сока или яблочного уксуса. В другом тазике в горячей воде растворите морскую соль. Начните с горячей воды. Смочите полотенце и приложите его снизу вверх к груди на полминуты. Затем повторите процедуру с холодной водой. Меняйте полотенце 10 раз, закончив компрессом с холодной водой.

Пользуйтесь специальными кремами для придания груди упругости. Эти крема, как правило, содержат коллаген, эластин, вытяжки из растений, эфирные масла, глину, морские водоросли, витамины и т.п.

В домашних условиях можно приготовить такое укрепляющее средство для <

Источник

Как восстановить грудь после родов

Молодых мам волнуют не только вопросы о том, как ухаживать за малышом, но и как сбросить лишний вес, как восстановить грудь после родов. К сожалению, форма груди за период беременности и родов существенно меняется, и от женщин часто можно услышать, что грудь отвисла после родов. Возможно ли сохранить красивую грудь, вынашивая ребенка, и быстро восстановить ее вид после окончания грудного вскармливания?

Красота груди зависит не столько от ее размера, сколько от формы. И именно форма груди после родов страдает больше всего. Если женщина кормит грудью, в первые месяцы жизни ребенка ее грудь выглядит соблазнительно: она наливается молоком, принимает округлые формы и красиво смотрится в декольте. Но когда молока становится меньше или оно уходит, становится видно, что грудь обвисла и теперь выглядит уже не как наливные яблочки, а как сдувшиеся шарики.

Почему обвисла грудь после родов?

Если у ваших мамы и бабушки грудь после родов быстро пришла в форму, велики шансы, что также повезет и вам. А вот если фигура и грудь ваших ближайших родственниц после родов существенно менялись, за форму груди придется побороться.

Бытует миф, что грудь после родов не изменится, если сразу перевести ребенка на искусственное вскармливание. Но грудь женщины начинает меняться не во время кормления, а еще в период вынашивания ребенка. Если грудное вскармливание не началось или началось и закончилось слишком рано, железистая ткань груди не успевает замениться жировой, а грудь выглядит пустой и обвисшей.

Естественное восстановление груди после родов возможно при долгом кормлении. Если женщина кормит ребенка грудью до полутора-двух лет и дольше, лактация постепенно угасает и доходит до стадии инволюции — уменьшения выработки молока. В этот период железистая ткань груди заменяется на жировую и грудь женщины после родов

Источник

Обвисшая грудь или как восстановить грудь после похудения

Девочки! Я похудела! Минус 15 кг! Вот уже год мой новый вес держится! Но есть одно большое «НО»…Мне пришлось покупать новый бюстгальтер! На два размера меньше…

Как узнать, есть ли у вас птоз груди (или мастоптоз, или обвисание)? Положите карандаш или ручку под свою грудь. Не падает? Значит, птоз точно есть!

10 способов, как  вернуть  грудь после похудения

Делайте эти простые упражнения каждый день. Уже через месяц ваша грудь не только подтянется, но и увеличится в размере. Проверено!

Сядьте прямо, сожмите ладони «в замок» на уровне груди и 10 – 15 раз (некоторые советуют делать это упражнение не менее 100 раз) надавливайте ими друг на друга. Не торопитесь! Чередуйте кратковременные динамичные нажимы и немного с задержкой.

Лёжа на спине, плавно опускать за голову в вытянутых руках килограммовую гирю. Руки остаются прямыми! Достали до пола? Теперь возвращаем руки назад. И так 6 раз.

Ежедневные отжимания от пола в количестве 10 раз также помогут восстановить грудь после похудения. Постановка рук во время отжиманий должна быть как можно шире.

Очень важно подобрать правильный бюстгальтер. Он должен быть точно по размеру вашего бюста. Если грудь очень большая, бюстгальтер должен иметь широкие усиленные лямки и чашки. Модели пуш – ап или бра подходят обладательницам маленькой груди. Поменьше ходите без бюстгальтера. Снимайте его только на ночь!

Контраст холодной и горячей воды является отличной тренировкой для кровеносных сосудов, улучшает кровоснабжение клеток кожи и груди. Длительность обливания – не более 30 секунд. Заканчивайте процедуру обязательно холодной водой!

Самыми эффективными оказались оливковое масло или из виноградных косточек. Рекомендуется наносить их после водных процедур.

Один – два раза в неделю после душа нужно н

Источник

Можно ли восстановить обвисшую грудь после родов

Одним из прелестных достоинств женщин является ее бюст, но многие сталкиваются с проблемой отвисания груди. То, в каком состоянии она находится, зависит и самооценка девушки. Но иногда случаются моменты, когда молочные железы теряют свою форму. Случается это обычно после быстрого похудения, после родов и кормления ребенка. Но как бы то ни было, отчаиваться не стоит, даже обвисшую грудь можно восстановить при должном внимании к этой проблеме.

Почему бюст теряет свою форму?

Как мы уже выяснили, основными причинами потери формы груди является лактационный период, беременность и быстрое похудение. Бюст теряет форму после родов из-за постепенного сокращения наличия грудного молока и сведение его количества к нулевому показателю. В таком случае происходит эффект опустошенной и обвислой груди и потеря эластичности кожных покровов.

При прекращении кормления жировой запас возвращается в норму, а вот улучшение кожи и связок нет, таким образом получается обвисшая грудь. При комплексных занятиях во время отмены лактации, помимо прежних размеров, сохраняется и форма молочных желез.

Количество жировой и железистой ткани в груди у каждой женщины индивидуально. При этом если железистый слой развит больше чем жировой, похудение практически не сказывается на состоянии груди у таких представительниц. А вот если эта ситуация выражена ровным счетом наоборот, то при стремительной потере веса, кожа не успевает сокращаться вслед за теряющимися объемами. Таким образом, получается потеря жировой прослойки в груди, уменьшение ее размера и провисание в форме.

40 акушерская неделя беременности когда роды
Лицо ребенка приобретает очертания, можно разглядеть небольшие глаза, нос и рот, если пройти УЗИ. Желудочно-кишечный тракт активно развивается, появляется тонкая и толстая кишка. Головной мозг становится больше и акти

При этом идеальным показателем считается соотношение объема груди по отношению к высоте стояния соска, т. е. объем молочных желез внизу должен быть больше 10% в сравнении с сосками.

Маски и крема для восстановления г

Источник

°         Никаких вредных привычек! Конечно, беременность сама это предполагает: принцип «не навреди» в отношении ребенка. Но не стоит, злоупотребив никотином и злоупотребления алкоголем, жаловаться, что грудь отвисла после кормления.

°         Правильное питание, помимо пользы для матери и будущего ребеночка, также способствует сохранению формы груди. Налегайте на белок – он принимает непосредственное участие в процессах восстановления груди после кормления.

°         Контрастный душ позволит улучшить кровообращение в области груди и, следовательно, обменные процессы, происходящие в молочных железах.

°         Бюстгальтер – обязательный атрибут нижнего белья беременной женщины. Новый размер груди, который вы приобрели во время беременности, будет непривычно «тяжел» для грудных мышц, и неподготовленная грудь после кормления непременно потеряет свой привлекательный внешний вид. Поэтому ношение лифчика с широкими лямками (чтоб не врезались в кожу) убережет вас от этой напасти.

°         Массаж и всевозможные средства для защиты кожи в области декольте будут полезны для груди после кормления. Очень эффективны крема, имеющие в своем составе коллаген и витамин Е. Идеальны маски, сделанные вами самостоятельно из натуральных продуктов (например, из грецкого ореха или кефира). А массаж улучшит кровообращение.

°         Если вам надо цедиться, то воспользуйтесь молокоотсосом, т.к. при ручном сцеживании можно растянуть мышцы, поддерживающие грудь, и восстановление груди после кормления может затянуться.

°         Застой молока – главный враг молочных желез при ГВ: одним из его вредных последствий может стать отвисание груди.

°         Грудь после кормления необходимо обмывать теплой водой. Дело в том, что остатки молока на около сосковых кружках могут стать питательной для развития бактерий.

отхождение слизистой пробки перед родами у повторнородящих
В этой статье мы говорим о срочных, или своевременных родах, наступивших при сроке беременности 38 – 41 неделя, причинах их наступления и признаках приближающихся родов.

Информация В конце беременности в ор

°         Физические упражне

Источник

Как восстановить грудь после родов: эффективные способы и методы!

Для большинства женщин рождение долгожданного ребенка – неимоверно радостное событие. Но эту радость омрачает одна проблема – тело во время беременности и после родов претерпевает существенные изменения.

Меняется форма груди, после кормления она может обвиснуть и сильно уменьшиться в размерах, лишившись упругости и привычной полноты.

Почему во время беременности меняется грудь?

Беременность и роды – сложный момент в жизни женщины. Из-за сильной гормональной перестройки и увеличения объема груди и живота начинает меняться форма тела, появляются растяжки на бедрах, груди и попе.

Под воздействием прогестерона, активно вырабатывающегося плацентой в период вынашивания малыша, грудь наливается и приобретает крайне аппетитный вид.

После родов же она теряет в объеме, опускается, соски увеличиваются – внешний вид бюста становится не особо эстетичным. А уж кормящие матери и вовсе готовы плакать, глядя в зеркало – на груди появляются растяжки, на сосках – трещины, грудь похожа на тряпочку и сильно опущена.

К счастью, не у всех женщин картина так печальна, но большинству данная проблема знакома. И перед вами встает вопрос – как вернуть груди привычный вид, не прибегая к операциям?

Можно ли вернуть форму груди в домашних условиях?

Часть данных способов подходит для мамочек, кормящих грудью малыша, часть – только для тех, чьи детки уже отняты от груди. Давайте поговорим о них подробно.

Как обойтись без операции?

Показанием к проведению операции по увеличению груди или подтяжке обычно является сильный птоз – то есть серьезное провисание груди и резкое уменьшение объема грудных желез. Чаще всего такая проблема бывает у женщин, долго кормивших ребе

Источник