слизистые выделения после родами

Беременность 11 недель

Плод (развитие, размер)

Закладка и формирование органов все еще продолжается, но теперь малыш будет очень быстро расти. Сейчас он весит около 7-8 г, а копчико-теменной размер составляет в среднем 5 см. Но уже всего через 2 недели его длина от головки до ягодиц увеличится вдвое.

С 11 недели врачи называют эмбрион плодом. У него полноценно работает сердце – как у взрослого: снабжает органы кровью. Кровяные сосуды заканчивают свое формирование, увеличивается их количество в плаценте: потребности плода по мере роста будут стремительно возрастать, и плацента должна поставлять сюда достаточное количество питательных веществ и кислорода. Она становится все более плотной, и уже к концу 15 недели будет функционировать абсолютно полноценно.

В крови появляются первые лимфоциты, формирующие будущий иммунитет ребенка, развиваются эндокринные железы, работает мозг малыша.

Активно развивается печень – она занимает 10% от всего тела ребенка. Работают почки, выводя продукты жизнедеятельности через мамин организм. Маленький кишечник еще окончательно не оформился и не встал на место, но уже тренируется работать: на 11 неделе он делает свои первые движения, напоминающие перистальтику.

Все больше оформляются половые органы вашего красавца или красавицы. Также определяется его цвет глаз – на 11 неделе закладывается радужка. Плод довольно потешный: ручки гораздо длиннее ножек, ушки расположены слишком низко, головка все еще очень большая, но он уже пытается ее поднять, поэтому шея постепенно становится крепче.

11 неделя – время появления обоняния у детки. Он чувствует запахи поглощаемой мамой пищи и уже сейчас формирует свои гастрономические вкусы. Кроха может потягиваться, прикрывать лицо руками, и он уже начинает общаться с мамой, хотя вы этого еще не чувствуете: плод реагирует на резки

Источник

Кровяные выделения в середине цикла

Общие сведения

Даже небольшие кровянистые выделения, которые появляются у женщины из влагалища в период между месячными, свидетельствуют о том, что необходимо проявить бдительность и с помощью врача обязательно понять, насколько это опасно, и по какой причине проявились эти симптомы. Насторожить должны и коричневатые бурые выделения, и слизистые выделения с прожилками крови, которые появляются, например, на 15 день цикла. Если это ациклические проявления, можно заподозрить развитие болезней.

Как свидетельствует статистика, небольшие кровянистые выделения или кровомазание у девушек и женщин в период между менструациями появляются примерно в 80% случаев. 20% женщин отмечают, что такие выделения не мажущие, а обильные, причем появиться они могут неожиданно, или же женщина замечает, что после полового акта пошла кровь.

Особенно важно обратить внимание на любые выделения во время беременности. Почему у женщин в положении идет кровь, нужно выяснить сразу же, вне зависимости, есть ли боль внизу живота, или нет. Обращаться к доктору нужно немедленно, так как кровь или темные выделения у женщин могут свидетельствовать о прерывании беременности.

Месячный цикл

Чтобы заподозрить, что кровотечение или мазня – патологические явления, женщина должна четко знать, какой должен быть цикл именно у нее. Конечно, каждая опытная представительница прекрасного пола знает, сколько дней между месячными – норма для нее. Сколько дней должно быть между менструацией, это понятие индивидуальное. У одних цикл составляет 30-35 дней, для других цикл 24 дня – это нормально. Однако в среднем цикл составляет 28 дней. Хотя от месяца к месяцу он может колебаться и составлять 24-27 дней.

Как считается цикл? Он на

Источник

Беременность 31 неделя

К родам остается 10 недель, если считать идеальное 40-недельное вынашивание. Но на практике в предполагаемую дату рожают далеко не все женщины, так что точно неизвестно, сколько еще осталось. Вы уже отходили немало – 7,5 акушерских месяцев. И теперь начинается 31-я неделя беременности. Малыш готовится показать себя миру.

Плод (пол ребенка)

Ребенок на 31 неделе беременности уже достаточно зрелый, но его развитие не прекращается. Он сейчас активно наращивает мышечную массу: вес ребенка может уже превышать 1,5 кг, а размер составляет в среднем 40 см, чтобы родиться крепышом. Однако внутренние органы и системы тоже не отстают и продолжают совершенствоваться. Поджелудочная железа уже вырабатывает инсулин, но одновременно продолжают размножаться ее клетки. И дальше развивается печень – теперь она будет способна очищать детскую кровь от токсических веществ.

Легкие активно готовятся к выполнению своих функций. Продолжается выработка сурфактанта – вещества, которое предотвращает слипание пока что пустых альвеолярных мешков. Это позволит им «надуться», когда ребенок сделает свой первый вдох.

Не прекращает своего развития мозг: на 31 неделе беременности между нервными клетками налаживаются связи, нервные волокна окружаются защитными оболочками.

Ребеночек уже давно вас чувствует, реагирует на перепады настроения, на ваши эмоции. Он слышит звуки (причем не только внутриутробные, но и различает уже голоса), имеет развитое обоняние и неплохо видит. А на 31 недельке появляется еще и так называемый «роговичный рефлекс»: детка непременно зажмурится, если заденет роговичку глаза. А задеть уже есть чем: к концу этой недели ноготки практически дойдут до края подушечки пальца.

Пол ребенка уже давно известен, но половые органы все еще оформляются: яички мальчика пока еще

Источник

Выделения у девочек: «недетские» проблемы

Существует весьма распространенная точка зрения, что «женские» заболевания встречаются лишь у женщин и девушек, ведущих полноценную половую жизнь. Именно поэтому выделения у маленьких девочек зачастую пугают родителей, воспринимаются как нечто зловещее и угрожающее здоровью их ребенка. Давайте же разберемся, какие выделения считаются нормой, а какие нет. При появлении каких симптомов следует скорее обращаться к детскому гинекологу, а при каких бить тревогу не стоит?

Сами по себе выделения из влагалища характерны для представительниц слабого пола самого разного возраста, и даже новорожденные девочки не считаются исключением из правила. Эти выделения являют собой результат функционирования и самопроизвольного очищения органов женской репродуктивной системы.

Нормальные выделения, которых не стоит опасаться

Таковым считается секрет светлого цвета слизистого характера, к которому могут присоединяться тягучие нити или крошковатые примеси. Молодые мамы могут не волноваться, если обнаружили такого рода выделения у своей новорожденной девочки. Обильные слизистые выделения часто встречаются на второй неделе жизни малышки.

В редких случаях к ним может примешиваться небольшое количество крови (как при менструации). Наряду с кровянистыми выделениями у девочки могут слегка припухнуть соски молочных желез, а при легком надавливании появиться густая, мутная жидкость (молозиво).

Не стоит беспокоиться, такое явление считается абсолютно безопасным и носит название «полового или гормонального криза новорожденных». Это вполне нормально и объяснимо: так репродуктивная система малышки отвечает на повышенный уровень половых гормонов матери, попадающих в детский организм через плаценту или с молоком. Такое состояние не нуждается в специальном лечен

Источник

Выделения после ЭКО. Как отличить физиологию от патологии

Наверное, не найдется в мире женщины, которая внимательнее относится к состоянию своего здоровья, чем будущая мама, прошедшая протокол экстракорпорального оплодотворения. Любое легкое недомогание заставляет её переживать. Но самым большим поводом для беспокойства, конечно же, являются выделения после ЭКО, появляющиеся на разных сроках после переноса эмбриона.

Допустимые выделения поле ЭКО

К выделениям после переноса эмбрионов, которые не сигнализируют о неблагополучии со стороны зародыша и будущей мамы, относятся:

Среди женщин существует неверное представление о том, что в норме никаких выделений из влагалища быть не должно. Поэтому появление любого влажного следа на нижнем белье воспринимается ими как признак заболевания. На самом деле, женские половые пути постоянно продуцируют слизь. Она необходима для предохранения слизистой от пересыхания, создания нужной кислотности и поддержание баланса микрофлоры. Физиологические влагалищные выделения обладают следующими характеристиками.

Физиологические выделения после ЭКО обладают рядом особенностей, которые обусловлены мощной гормональной поддержкой, назначаемой после переноса эмбриона. Препараты прогестерона изменяют свойства вырабатываемой цервикальной слизи:

В схему гормональной поддержки, назначаемой после подсадки, как правило, входят препараты прогестерона в виде влагалищного геля, например, Крайнон. Кроме действующего вещества в состав лекарства включены гелеобразующие компоненты, которые после пребывания во влагалище смешиваются с физиологическими выделениями и выходят наружу.

роддом сколько стоят роды
Сводная сестра, явившаяся к вам во сне — может навлечь на вас чью-то назойливую опеку и тягостный контроль над всеми вашими делами.

Если во сне вы прощаетесь с сестрой — в каком-то деле вам придется рассчитывать тол

После переноса в полость матки эмбрион должен прикрепиться к её стенке – имплантироваться. У 30% женщин этот процесс сопровождается так называемым имплантационным кровотечением. Обычно оно приходится на 6—12 день после переноса (ДП

Источник

Выделения из влагалища

Выделения из влагалища – это результат секреторной деятельности железистых структур, преимущественно расположенных во влагалище. В меньшей степени в образовании влагалищного секрета участвуют железы вышележащих половых органов. Физиологические вагинальные выделения присутствуют у всех женщин и девушек после завершения периода полового созревания, а в постменопаузе их количество минимально.

В слизистых оболочках, выстилающих стенки преддверия влагалища, а также шейки матки, располагаются железы, постоянно вырабатывающие небольшое количество секрета для орошения, защиты и очищения влагалища. Присутствие такого отделяемого во влагалище необходимо и не является патологией. Изменение характера привычных выделений происходит вследствие безобидных причин или сигнализирует о серьезных проблемах.

Физиологические выделения из влагалища не слишком обильные, не доставляют женщине неудобств и не влияют на состояние окружающих тканей. Вагинальные выделения считаются нормальными, если они соответствуют нескольким признакам:

— не вызывают раздражения и воспаления окружающих слизистых оболочек, сопровождающихся зудом, болями или дискомфортом.

Можно сказать, что «нормальность» количества и консистенции влагалищных выделений в первую очередь определяет сама женщина, так как понятие «нормы» может существенно варьировать. Для некоторых женщин повышенное или скудное количество влагалищных выделений считается нормальным, если их характер не изменяется на протяжении всей жизни, и если они не сопровождаются патологическими симптомами.

когда пройдет плаксивость после родов
Визанна — препарат, обладающий ярко выраженным гестагенным свойством. Широко применяется в медицинской практике, а именно в гинекологии и акушерстве. Относится к ряду наиболее эффективных. Кроме того, имеет слабое ми

Внешние характеристики выделений также не всегда трактуются пациентками правильно. Иногда выделения меняют свой вид при взаимодействии с воздухом и оставляют следы на белье «не своего» цвета. Если выделения соприкасаются с химическими веществами, входящими в состав гигие

Источник

Обезболивающие препараты

Многие знают, что во время беременности следует очень аккуратно относиться к приему любых лекарственных средств. Конечно, самым оптимальным вариантом будет, если женщина во время вынашивания ребенка не будет принимать никакие медикаменты, однако в реальности так получается далеко не всегда.

Одной из главных причин, заставляющих нас бросаться к аптечке, является боль любой локализации: головная, зубная, мышечная и другие. Что же в такой ситуации делать беременной, ведь большинство анальгетиков категорически запрещены в этот период? Конечно, хорошо, если боль слабая и быстро утихает, в таком случае ее можно просто перетерпеть. Другое дело, если болезненные ощущения сильные и не проходят длительное время, в таком случае без приема лекарственных средств не обойтись.

Показания к применению

Многие женщины в положении, беспокоясь о своем ребенке, стараются избегать приема лекарств, при этом продолжительное время, мучаясь от боли. Безусловно, забота о себе и малыше похвальна, однако в такой ситуации это, напротив, неприемлемо: длительная боль является сильным стрессом, причем не только для самой женщины, но и плода.

информацияПить обезболивающее при беременности не только можно, но и нужно, в любом случае это лучше, чем длительно страдать от болезненных ощущений.

Но следует помнить, что боль по своей сути является сигналом организма, что в нем что-то не так, поэтому прежде чем глотать таблетки пачками, следует первоначально проконсультироваться с врачом и при необходимости пройти обследования для уточнения диагноза. К примеру, сильная и частая головная боль может возникать при высоком артериальном давлении или, напротив, его резком снижении. В таком случае обычные анальгетики не помогут, эффективную помощь окажут лишь препараты, нормализующие кровяное давление.

Препараты

Источник