после родов бурление в животе

Обследование кишечника и диагностика заболеваний

Используя современные методы диагностики, врачи выявляют многие заболевания кишечника на ранних стадиях. Новейшее диагностическое оборудование дает возможность получить ценные сведения о состоянии здоровья пациента. При этом человек не испытывает значительного дискомфорта и боли.

Патологию кишечника можно обнаружить даже в том случае, когда отсутствуют какие-либо внешние признаки заболевания. Все это помогает повысить результативность лечебных мероприятий.

Ведущие клиники за рубежом

Современные методы обследования кишечника

Обследование проводится при помощи энтерокапсулы, оснащенной видеокамерой. Данную процедуру проводят в следующих случаях:

Процедура выполняется на голодный желудок. Перед сеансом на теле человека закрепляют записывающий прибор. После этого он глотает капсулу. Прибор передвигается по желудку и кишечнику при помощи волн перистальтики. Полученные сведения анализируются с применением специальных компьютерных программ. Данное обследование проводится в течение 8 часов. Сама капсула естественным путем выводится из организма.

Достоинство метода — его простота и легкость. Пациент можно вести обычный образ жизни. Капсульное обследование считается высокоинформативным методом.

Эту технологию разработали израильские специалисты. Видеокапсула — это настоящий прогресс в сфере инвазивных методов исследования. С ее помощью врач может выявить даже скрытые патологии (опухоли, полипы и др.).

Если отмечена слабая перистальтика кишечника, то обычная капсула может задержаться в верхних отделах по причине патологических состояний. Предотвратить такое явление можно с помощью капсулы Patency, которая выявляет места сужения кишки. Эта капсула имеет параметры обычной видеокапсулы. Однако вместо камеры ее оснащают встроенным микрочипом. Если капсула застрева

Источник

Хронический панкреатит: симптомы и лечение панкреатита

Хронический панкреатит (панкреатит острый) - хроническое воспаление поджелудочной железы.  Встречается обычно в среднем и пожилом возрасте, чаще у женщин. Различают первичные хронические панкреатиты и вторичные, или сопутствующие, развивающиеся на фоне других заболеваний пищеварительного тракта ( хронического гастрита, холецистита, энтерита и др.). В хронический может перейти затянувшийся острый панкреатит, но чаще он формируется постепенно на фоне хронического холецистита, желчнокаменной болезни или под воздействием бессистемного нерегулярного питания, частого употребления острой и жирной пищи, хронического алкоголизма, особенно в сочетании с систематическим дефицитом в пище белков и витаминов, пенетрации язвы желудка или двенадцатиперстной кишки в поджелудочную железу, атеросклеротического поражения сосудов поджелудочной железы, инфекционных заболеваний (особенно при инфекционном паротите, брюшном и сыпном тифе, вирусном гепатите), некоторых гепьминтозов, хронических интоксикаций свинцом, ртутью, фосфором, мышьяком. 

Патогенез хронического панкреатита: задержка выделения и внутриорганная активация панкреатических ферментов - трипсина и липазы, осуществляющих аутолиз паренхимы железы, реактивное разрастание и рубцовое сморщивание соединительной ткани, которая затем приводит к склерозированию органа, хроническое нарушение кровообращения в поджелудочной железе. В профессировании воспалительного процесса большое значение имеют процессы аутоагрессии. При хронических панкреатитах инфекционного происхождения возбудитель может проникнуть в поджелудочную железу из просвета двенадцатиперстной кишки (например, при дисбактериозе) или из желчных путей через панкреатические протоки восходящим путем, чему способствует дискинезия пищеварительного тракта, сопровождающаяся дуоде

Источник

17 неделя беременности

Вот и наступили 17 недель беременности – что же происходит с малышом? Происходит значительное утолщение плаценты и ее вес увеличивается до 500 граммов. Проводимость полезных веществ увеличивается за счет того, что кровеносные сосуды на плаценте укрепляются. Организм ребенка вырабатывает жировую ткань, ответственную за сохранение тепла. Но это не влияет на кожу, она остается тонкой и чувствительной. Ребенок начинает различать звуки, его слуховой аппарат очень чувствителен, поэтому он боится громких шумов и реагирует спонтанными движениями. Диагностировать влияние шума на ребенка можно с помощью ультразвукового сканера.

Женщина замечает быстрое сердцебиение, это связано с тем, что плацента получает питательные вещества и проводит их по сосудам. Из-за высокой активности сердца могут появиться травмы десен, проконсультируйтесь с врачом и подберите бальзам для ополаскивания полости рта. Сильно увеличивается выработка пота и выделений из влагалища, но в этом нет ничего страшного, просто соблюдайте правила личной гигиены. Если ваше состояние сильно ухудшилось, обратитесь к врачу и сдайте общий анализ крови.

На 17 неделе плод переходит на новый уровень в своем развитии – у него начинает работать его собственная иммунная система, а это означает, что организм вашего малыша вырабатывает свои собственные интерферон и иммуноглобулин. Теперь у него уже есть возможность защититься от инфекции, если мамочка вдруг заболеет. Но вы конечно должны понимать, что нужно себя беречь и не подвергаться риску заражения инфекционными заболеваниями.

На 17 неделе у малыша начинает образовываться жир, он формируется под кожей ребеночка и в будущем в качестве жирового слоя будет помогать в регуляции теплообменных процессов организма. На коже появляется первородная смазка, она имеет бело-кремовый цвет и исполняет защитную функцию. Кожа плода ст

Источник

Препарат Тримедат в терапии заболеваний органов пищеварения

Препарат Тримедат относится к группе лекарственных средств, которые обладают способностью регулировать двигательную моторику желудочно-кишечного тракта. Это позволяет избежать длительного нахождения продуктов питания в органах пищеварения или их слишком быстрого продвижения к толстой кишке. Для Тримедата характерно проявление спазмолитического действия, что приводит к быстрому купированию болевого синдрома. Препарат не предназначен для самостоятельного приема из-за наличия ряда противопоказаний и побочных эффектов. Применение Тримедата возможно после проведения тщательной диагностики пациента и только согласно врачебным рекомендациям.

Фармакологическое действие

Лекарство Тримедат синтезировано для регуляции перистальтики. Препарат используются для повышения функциональной активности любых органов желудочно-кишечного тракта. Тримедат также показан к приему пациентам, у которых диагностированы спастические спазмы, нарушающие правильное расщепление продуктов питания и их абсорбцию. Лекарственное средство регулирует скорость и амплитуду продвижения пищевого комка, воздействуя на гладкомышечную мускулатуру внутренних стенок преимущественно толстого и тонкого отделов кишечника.

Благодаря обеспечению правильной двигательной моторики органов пищеварения Тримедатом, питательные и биологически активные вещества полностью усваиваются клетками и тканями. А спазмолитическое действие препарата позволяет предотвратить или быстро купировать боли, сопровождающие негативные симптомы метеоризма:

Такое действие лекарственного средства позволяет использовать его при различных заболеваниях органов ЖКТ в качестве средства, как симптоматической, так и этиотропной терапии.

Тримедат нормализует выведение пищевого комка из желудка и восстанавливает работу сфинктера, расположенного в пище

Источник

Боль в животе в районе пупка как симптом заболевания

Боль в животе в районе пупка сигнализирует о неполадках в организме человека. О причинах патологического процесса можно судить по интенсивности и иррадиации дискомфортных ощущений. Гастроэнтерологи предупреждают, что нельзя пренебрегать визитом к врачу даже при слабо выраженном болевом синдроме. Он нередко свидетельствует о развитии заболеваний желудочно-кишечного тракта, проблемах с почками, инкубационном периоде опасных кишечных инфекций. Своевременное обращение в больничное учреждение позволит незамедлительно начать лечение и избежать тяжелых осложнений. В некоторых случаях это помогает спасти жизнь человека.

Наиболее вероятные причины болевого синдрома

Наиболее вероятная причина возникновения болей около пупка — развивающийся процесс в тонкой кишке. Снижение функциональной активности ее средней части провоцирует нарушение абсорбции питательных и биологически активных веществ, что негативно сказывается на здоровье человека. Причиной дискомфортных ощущений могут стать заболевания органов, расположенных в непосредственной близости около пупка:

Если учесть, что для всех внутренних органов характерны многочисленные заболевания, то самостоятельно определить патологию не представляется возможным. А вот опытный диагност по такому довольно специфическому симптому предположит наиболее вероятные причины болевого синдрома. К ним относятся:

врожденные или приобретенные пупочные грыжи, характеризующиеся появление болей в результате нагрузки или ущемления;

синдром раздраженного кишечника, который становится причиной патологических изменений двигательной активности кишечника функциональной этиологии.

подготовка перед родами матки
При мягкой, тонкой ткани органа родовая деятельность проходит быстрее. Недостаточно зрелое состояние говорит о неготовности, процесс осуществится с медикаментозным вмешательством. В большинстве случаев при плохом р

Для каждого вышеперечисленного заболевание характерна своя клиническая картина, в которую входит и боли в области пупка. При обращении к врачу необходимо рассказать обо всех п

Источник

Как остановить понос в домашних условиях быстро, просто и легко

Понос — очень неприятное явление, которое появляется в самый неподходящий момент и портит все планы. Что делать, если диарея застала врасплох и как быстро нормализовать работу кишечника?

Причины поноса

Отравление продуктами питания. На некачественные или просроченные продукты пищеварительная система ответит болью в животе и диареей.

Дисбактериоз. Возникает при несбалансированном питании, длительном приеме антибактериальных препаратов или болезнях пищеварительной системы.

Причин диареи достаточно много и они имеют разное происхождение. Лечение поноса несложное и его вполне можно провести в домашних условиях.

Лечение медикаментами

Так как диарея достаточно распространенное явление, то любому человеку не будет лишним знать несколько способов, как от нее избавиться. Самый простой способ лечения диареи – это прием медицинских препаратов. Они действуют быстро и не требуют никаких дополнений, кроме стакана воды.

Лоперамид. Аналоги: Имодиум, Супреол. Замечательно справляется с поносом неинфекционного происхождения. В большинстве случаев эффект заметен уже через 2 часа. Также есть препарат Имодиум плюс. Кроме Лоперамида, в состав входит Симетикон, который снимает спазмы в животе и уменьшает вздутие.

Смекта. Адсорбирующее средство. Препарат хорошо справляется с диареей, вызванной кишечными инфекциями. С успехом применяется для лечения детей грудного возраста. Выпускается смекта в виде порошка, упакованного в дозированные пакетики. Перед применением разводят водой.

Каопектат. Применяется для устранения поноса любого вида. Выпускается в виде суспензии и в таблетках. Суспензию не рекомендуется употреблять детям до 3 лет, таблетки до 6 лет. Один из немногих препаратов, разрешенных в период беременности.

может ли после родов гепатит с исчезнуть сам по себе
Эта статья для тех, кто уже начал понимать, что корни всех проблем в голове, а так же для тех, кто уже заметил тесную связь психики и тела. Наверняка вы не раз обращали внимание, что как только всплывает старая наболевшая

Полифепан. Применяет

Источник

Какие последствия для здоровья несёт удаление матки и яичников

Если врачи предлагают женщине удалить матку, то она вынуждена взвесить все за и против. В последние годы необходимость этой операции вызывает сомнения у многих медицинских экспертов.

Как показывает статистика, большинство таких операций производится у женщин, которые в полной мере не осознают всех последствий. Недостаток исчерпывающей информации по данной теме создает впечатление об отсутствии альтернативных методов лечения женских заболеваний.

Одна из радикальных мер — не предпринимать никаких действий, занявшись изменением своего образа жизни. Это самый длительный путь, который в некоторых случаях является наиболее правильным.

Вам показана операция по удалению матки? Не спешите соглашаться на операцию. В Израиле делают ставку на более щадящие методы.

Ведущие клиники за рубежом

Что будет, если удалить матку и придатки

Оперативное удаление женского органа — это масштабная и сложная операция. Нельзя забывать и о том, что вместе с маткой часто удаляются и яичники.

На практике такое вмешательство очень часто сопровождается осложнениями. Кроме того, многие женщины испытывают депрессию. У них преобладает крайне негативное психологическое состояние, они страдают от ощущения потери женственности.

Операция необходима для тех женщин, которые испытывают массу проблем из-за матки. Хотя и этот аспект можно оспорить. В любом случае решение об удалении главного женского органа принимает сама пациентка.

Каждая женщина сама приходит к выводу о необходимости операции. Больше всего дискуссий вызывает вопрос удаления матки (гистерэктомии) у женщин детородного возраста. Но абсолютной необходимостью данная операция никогда не являлась.

Во всех других ситуациях адекватным решением может стать выжидание под контролем врача. Не стоит поддаваться

Источник