клизма микролакс после родов

Микролакс при беременности

Почти у всех женщин появляются трудности с опорожнением кишечника, когда плод достигает больших размеров. Будущий человечек уже большой и начинает давать о себе знать, сдавливая окружающие органы.

Меры борьбы с запором, которые помогали ранее (физическая активность, диета, пищевые волокна) уже не спасают: каловые массы отходят все труднее, а потом и вовсе исчезают на неопределенное время. Тогда на помощь приходит Микролакс. Это своего рода очистительная мини клизма для экстренной очистки кишечника.

Микролакс: основные сведения о препарате

Микролакс далеко не новичок на фармацевтическом рынке. Появился в продаже в 1960 году. С тех пор минуло немало лет, а Микролакс остается одним из самых популярных и актуальных препаратов, потому что имеет ряд неоспоримых достоинств. Давайте рассмотрим и оценим их с точки зрения пользы и безопасности для беременных.

Хотите, чтобы эффект очистки кишечника наступил через 5 минут? Тогда обратите внимание на комбинированный препарат Микролакс. Он помогает смягчить твердые каловые массы и убрать запор за короткий период времени.

В его состав входит одно из самых сильных осмотических слабительных – натрия цитрат, которое помогает расщепить каловые остатки до мельчайших частиц. За счет осмотического дисбаланса вода в просвете кишечника накапливается, удерживается и разжижает каловые массы. Так выполняется первое условие нормального опорожнения.

Действие цитрата натрия мощно усиливают сорбитол и натрия лаурилсульфоацетат. Глицерол смягчает и способствует продвижению и отхождению кала. Образно говоря, действие нескольких препаратов в одном лице.

Можно ли применять Микролакс во время беременности?

Базисный документ любого препарата – это инструкция. Для средства Микролакс в разделе, для беременных, четко указано, что при необхо

Источник

Как делают клизму перед родами и есть ли необходимость в такой процедуре?

Долгое время в нашей стране в число традиционных медицинских процедур, необходимых перед родами, входила очистительная клизма. И, эту процедуру проводили всем будущим мамам, приехавшим в роддом.

Кроме того, многие врачи отмечают, что в большинстве случаев незадолго до родов организм будущей матери очищается самостоятельно, так что необходимости в постановке клизмы не возникает.

В последнее время к этой процедуре прибегают не во всех медицинских учреждениях, оставляя право выбора за самой будущей мамой. Однако в большей части случаев клизма перед родами считается обязательной и проводится до того, как роженица попадет в родильное отделение.

Часто на последних неделях беременности рекомендуют перейти на диетическую пищу: употреблять больше продуктов с высоким содержанием клетчатки, заменить мясо рыбой и полностью отказаться от мучных изделий.

Благодаря такому рациону ткани организма приобретут большую эластичность, что существенно облегчит поведение очистительных процедур.

Обязательно ли ставить клизму?

Несколько лет назад проведение очистительной клизмы перед родами считалось обязательным мероприятием, и мнение будущей мамы по этому вопросу просто никто не спрашивал.

Без клизмы обходились только в тех случаях, когда роды протекали очень быстро, и на проведение такой процедуры просто не оставалось времени. При этом многие первородящие даже понятия не имели о том, что помимо родов им предстоит пройти также и очищение кишечника.

На сегодняшний день постановка клизмы перед родами уже не является обязательной. За последние годы гинекологи многое пересмотрели, были даже проведены соответствующие исследования. Как оказалось

Источник

Флап Кино

Приключения мишек Гамми

Раствор для ректального применения1 млнатрия цитрат90 мгнатрия лаурилсульфоацетат 70%12,9 мг(соответствует 9 мг натрия лаурилсульфоацетата) раствор сорбита 70%893 мг(соответствует 625 мг сорбита) вспомогательные вещества: кислота сорбиновая; глицерин; вода 

При необходимости применения при беременности и в период лактации (грудного вскармливания) не требуется специальных мер предосторожности.

В младенчестве у дочери случались проблемы с животиком, но я конечно, не сразу бросалась что то давать. При грудном вскармливании, стул может отсутствовать до недели, и это считается нормой. Просто, иногда бывает так, что молоко полностью усваивается и "отходов" нет. Обычно, при таком раскладе ребенок ведет себя совершенно нормально, дергаются только родители. 

Но когда долго нет стула и у ребенка начинаются недовольства ( обычно подтягивает ножки к животу, чувствуется, что животик напряжен) тогда действительно нужно что то делать. И часто круговые проглаживания по часовой стрелки эффекта не дают.

Мне порекомендовал врач на такой случай эти микроклизмы Микролакс, но как то не могу сказать, что нам они особенно понравились. С одной стороны было удобно использовать, и как говорится, результат не заставлял себя ожидать. Другое дело, что дочка реагировала особенно возмущенно на эти штуки. Я до этого пробовала свечу глицериновую, которую разрезала на 8 частей. Так и то почти не было возмущений, только в момент, когда ставила. А тут ребенок кричал, пока Микролакс не действовал полностью, а это продолжительное время. Странно, что специальное средство вызывало такой дискомфорт и возмущение у ребенка. Потом услышала от взрослых, кто на себе это средство опробовал, что оказывается оно жжет. Тогда в принципе, мне все стало ясно.

В общем, я использовала его несколько раз и отказалась из-з

Источник

Микроклизма Микролакс: инструкция по применению

Многие люди сталкиваются с такой проблемой как запор, из-за чего порой испытывают сильный дискомфорт и болевые ощущения. Нарушение процессов дефекации  может быть вызвано не только неправильным питанием, но и физиологическими особенностями организма и различными патологиями. Если у человека нарушилась работа кишечника, он может принять слабительное средство, которое поможет очень мягко и без последствий вывести наружу каловые массы. Одним из препаратов, который специалисты рекомендуют применять при запорах, является микроклизма Микролакс.

Особенности

Микро клизма Microlax представляет собой медикаментозный препарат, оказывающий на человеческий организм слабительное воздействие. Присутствующие в нем компоненты довольно быстро размягчают каловые массы, после чего очень мягко выводят их наружу. Данное лекарственное средство имеет вязкую консистенцию и прозрачный цвет. В аптечные сети это лекарственное средство поставляется в форме микроклизм, которые очень просты в применении.

В процессе изготовления лекарства производители задействуют только натуральные компоненты, благодаря чему медикамент абсолютно безопасен для человеческого организма и может применяться при устранении запоров как женщинам в положении, так и грудничкам. Стоит отметить, что новорожденным деткам мини клизма Микролакс должна ставиться только по назначению педиатра.

Состав

Натрия Цитрат, который способен расщеплять затвердевшие каловые массы на мелкие фрагменты. Это вещество не всасывается слизистыми, а выводится наружу вместе с испражнениями.

Вещество, которое относится к категории натриевых солей, под названием «Лаурилсульфоацетат». Расщепленные другим компонентом каловые массы под воздействием этого вещества разжижаются.

Показания

Аннотация к этому лекарственному сред

Источник

Микролакс перед родами

Во второй половине беременности, когда животик будущей мамочки уже достигает внушительного размера, достаточно часто развиваются серьезные проблемы с опорожнением кишечника. Как бы старательно представительницы слабого пола ни подбирали питание и режим физической активности, далеко не всегда удается избавиться от неприятностей, и поэтому приходится прибегнуть к приему слабительных средств. Как известно, в период беременности прием каких-либо медикаментов крайне нежелателен, но к счастью на смену привычных лекарств и клизм пришел Микролакс.

Что представляет собой Микролакс?

Микролакс представляет собой микроклизму и применяется для полноценного очищения кишечника. Он является хорошей альтернативой стандартных процедур, так как будущей мамочке не приходится мучиться с резиновой грушей. В составе данного медикамента присутствует сорбит, цитрат натрия и лаурилсульфоацетат натрия. Также содержатся и такие компненты, как вода, глицерин и сорбиновая кислота.

Сорбит притягивает большее количество жидкости в кишечник, а за счет этого происходит увеличение объема каловой массы и ее последующее размягчение. Это стимулирует активную перистальтику кишечника и облегчает процесс опорожнения. Натриевые соединения в составе препарата способствуют скорейшему отделению воды, окончательному разжижению содержимого в кишечнике и полному выведению экскрементов.

Компоненты Микролакса не попадают в кровь. Именно поэтому данный медикамент разрешается принимать беременным. Противопоказанием к его применению является индивидуальная гиперчувствительность к составу микроклизмы, а также наличие анальных трещин, внутренних геморроидальных шишек.

краевое предлежание плаценты роды форум
Ребенок освоился внутри и слышит работу внутренних органов матери. Он прислушивается к ее голосу и после рождения узнает маму при первом же контакте. Постепенно разглаживаются морщины, а волосы на голове продолжают ра

Однозначным преимуществом препарата считается полное отсутствие побочных эффектов. Но следует помнить, что резкий выход каловых масс может стать причиной появления маленьких ранок и боле

Источник

микроклизма микролакс перед родами: работает или нет?

Родственница посоветовала перед родами вместо очистительной клизмы слабительные свечи. В роддоме клизму не делают, а сама, боюсь, не справлюсь. Однако, в аптеке меня отговорили, сказав, что этими свечами могу еще и навредить, так как они вызывают спазмы. И посоветовали микроклизму микролакс (1400 тенге за 4 штуки). По сути, те же свечи, как мне показалось. Время действия («срабатывания») 5-15 минут. Попробовала уже 2 штуки. Ну… проблемы в общем были. Мое время, кажется, даже меньше 5 минут ))) Но! Потом все болиииит! Может, потому, что у меня уже есть внутренний геморрой? Или так и должно быть? Или это нормально? И реально ли этого достаточно после родами? Весь ли кишечник так очищается? В общем, поделитесь опытом, кто что знает.

Комментарии пользователей

23

я и без клизьмы в туалете полдня провела, сколько не чисти а все равно чтото да выпадет при потугах. они уже к этому привыкли и внимания не обращают

Татьянка ПозитиффчиК Зря так думаете. Ничего приятного нет, какая тут привычка, с чужим бабским говном возиться.И запах не из приятных.Извините, сама на родах присутствую, наблюдала, беседовали между собой. Кому-то может всё равно, это же естественный процесс думают: пришел, родил, отлежал, ушел… Но медперсонал к такому не привыкает. Не хотелось бы потом, чтоб про тебя говорили:«А, это та засеря из… палаты?»

незнаю, ничего такого не услышала, хотя я помоему кучку сделала им. и при этом муж присутствовал, они все так быстро убирают что и запаха неостается. при том что я рожала в частной клинике но по обычному сертификату приехала по скорой.ни кто и слова против не сказал и отношение было хорошее

перечень родов с осложнениями
Вместе с моральной подготовкой к рождению ребёнка беременная женщина должна вовремя встать на учёт и подготовить все необходимые справки для получения декретного отпуска на законных основаниях. Те, кто ожидает перве

Татьянка ПозитиффчиК У нас медперсонал тоже весь вежливый, никто тебе ничего и не скажет никогда.Врачебную этику соблюдаем.Когда это не много, это вполне естественно.Но быва

Источник

Клизма "Микролакс": инструкция по применению, отзывы

Человеческий организм устроен таким образом, что рано или поздно людям приходится принимать лекарства. Одни из медикаментов предназначены для снижения жара и облегчения боли. Другие же препараты предусмотрены для снятия аллергических симптомов или коррекции гормонального фона. Также есть средства, которые помогают человеку справиться с естественными потребностями. Клизма «Микролакс» является именно таким лекарством. Об этом и пойдет речь далее. Вы узнаете, как делать клизму «Микролакс» новорожденному или взрослому человеку. Также выясните, каковы особенности данного лекарства. Стоит упомянуть и о том, какие имеет клизма «Микролакс» отзывы.

Естественное очищение организма и его нарушения

В нормальном состоянии кишечник человека испражняется от одного до трех раз в сутки. При этом стул имеет плотную или слегка разжиженную консистенцию. Если отхождение каловых масс задерживается, то речь может идти о запоре. Данный диагноз ставится тогда, когда стул отсутствует более трех дней.

Запор может возникнуть по нескольким причинам. Самой распространенной из них является нарушение питания и, как следствие, пищеварения. Также задержка стула может случаться из-за преобладания патологической флоры над полезными бактериями. При любой причине устранить проблему запора поможет клизма «Микролакс». О чем же говорит аннотация к данному лекарству?

Состав препарата

Внешне клизма «Микролакс» напоминает простую воду. Однако препарат имеет довольно сложный состав. Главными компонентами средства являются цитрат натрия, лаурилсульфоацетет, сорбит, глицерин, вода и некоторые дополнительные вещества.

Кому назначается лекарство?

Препарат рекомендуется для применения во время запора у взрослых и детей. Также клизма «

Источник