молитва и икона с собой на родах

Соборная молитва по соглашению

Сотни тысяч молящихся вместе во всем мире

Великий молитвенник, святой праведный Иоанн Кроншадтский, говорил об этом следующее: "Церковь, вместе молящаяся, есть великая сила Божия, побеждающая полки демонские и могущая испросить у Бога всякий дар совершенный, всякую помощь, всякое заступление, избавление, спасение". "Господь любит и слушает более молитвы, когда мы не в одиночку и не от себя лишь и не о себе одних молимся, а вместе, от всех и за всех".

Что такое молитва по соглашению?

Само слово "церковь" означает "собрание". Собрание для молитвы, для богообщения. Молитва по соглашению - это молитва сотен и тысяч людей, молящихся одновременно в разных концах земли. Молитва по соглашению, совершаемая одновременно и соборно, объединяет людей, разделенных в пространстве, и усиливается многократно.

Сам Господь говорил о соборной молитве: "... если двое из вас на земле согласятся просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них". (Мф. 18:19-20)

Великий молитвенник, святой праведный Иоанн Кроншадтский, говорил об этом следующее: "Церковь, вместе молящаяся, есть великая сила Божия, побеждающая полки демонские и могущая испросить у Бога всякий дар совершенный, всякую помощь, всякое заступление, избавление, спасение". "Господь любит и слушает более молитвы, когда мы не в одиночку и не от себя лишь и не о себе одних молимся, а вместе, от всех и за всех".

Как свидетельствует протопресвитер Александр Шмеман, соборная молитва - уже не молитва "человека или группы людей, а молитва Самого Христа Отцу Своему, нам дарованная... Мы молимся во Христе, и Он Духом Своим Святым молится в нас, собранных во Имя Его". Действительно, соборная молитва творит чудеса. И мы, молясь соборно, по согла

Источник

О времени возникновения «Повести о Петре и Февронии Муромских» идут споры. Одни исследователи относят ее к XV в., другие — к началу XVI-го. Судя по тому, что церковный культ Петра и Февронии в Муроме сложился уже во второй половине XV в., вероятнее, что «Повесть» в каком-то неизвестном нам первоначальном виде была составлена уже в это время. Однако свой окончательный вид «Повесть» приобрела, как это доказала сейчас Р. П. Дмитриева, под пером Ермолая Еразма — писателя, работавшего в середине XVI в.

Если задуматься, какие из бытовых проблем больше всего занимают сознание взрослых людей и причиняют наибольшую боль и беспокойство, то окажется, что это не проблемы, связанные с работой, творчеством или иными подобными видами деятельности, а проблемы, связанные с собственной семьей. Конечно, я имею в виду людей, являющихся мужем или женой, а тем более - имеющих детей, то есть являющихся родителями. Я не монах и не мне рассуждать на тему монастырского устроения жизни, но мне кажется, что и там подобные проблемы взаимоотношений имеют огромное значение. Ведь каждый хороший монастырь - это семья, как, впрочем, и каждая хорошая православная семья - это монастырь со своим укладом и традициями, и опытом духовной жизни.

В отличие от западного аналога у российского праздника сразу несколько святых покровителей. И в первую очередь – это святые Петр и Феврония, ставшие в нашей культуре олицетворением супружеской любви и верности.

Муромские чудотворцы Петр и Феврония, память которых чтят 8 июля, издавна считаются покровителями семейного благополучия.

Унаследовав княжение, Петр вынужден был отказаться от власти, когда узнал, что бояре хотят разлучить его с любимой женой. Петр и Феврония удалились вместе в изгнание. Но вскоре в Муроме началась смута, и бояре, опомнившись, решили звать князя Петра обратно.

После возвращения князь и княгиня правили долг

Источник

Портал "Дивное Дивеево"

Страничка монастыря расположена здесь - www.4udel.nne.ru

Что представляла собой канавка вокруг киновии? Она была создана в последние годы жизни преп. Серафима. Батюшка очень торопился с устройством этой канавки, т. е. той дорожки, по которой прошла Царица Небесная. Вот что писал о. Василий Садовский в своих записках: "Много чудесного говорил батюшка Серафим об этой канавке, что это стопочки Божией Матери. Тут ее обошла Царица Небесная. Эта канавка до небес высока. Землю эту взяла в Удел Сама Госпожа Пречистая Богородица.

Тут у меня, говорил батюшка, и Афон, и Киев, и Иерусалим. И как антихрист придет, везде пройдет, а канавки этой не перескочит. Рыли сестры эту канавку до самой кончины батюшкиной, к концу его жизни, по приказанию его, и зимой и летом не переставая, огонь брызгал от земли, когда топором ее рубили, но переставать не велел". Старица Анна Алексеевна, одна из первых сестер, рассказывает: " Шесть лет жила я на мельнице, куда нас семерых избрал батюшка Серафим, где и поместил нас жить. Тут я была самовидицей следующего чуда. Раз одна из нас, очередная, вышла из келий и видит: батюшка Серафим в белом балахончике сам начал копать канавку. В испуге и радости, не помня себя, вбегает она в келию и всем нам сказывает. Все мы в неописуемой радости, кто в чем был, бросились на то место и, увидев батюшку Серафима, бросились ему в ноги, но, поднявшись, не нашли его, лишь лопатка и мотыжка лежат перед нами на вскопанной земле". Евдокия Ефремовна (монахиня Евпраксия) подтверждает тоже этот рассказ. Елена Васильевна Мантурова, несмотря на то что считалась начальницей мельничной обители, трудилась наравне с прочими и рыла канавку. В посту 1829 года пришло распоряжение о жертве трех десятин земли по просьбе батюшки Серафима. Отец Василий свидетельствует, что батюшка был в таком восхищении и радости, что и сказать нельзя,

Источник

Молитвослов

«Молитва есть величайший, бесценный дар Творца твари, человеку, который чрез нее может беседовать с Творцом своим, как чадо с Отцом, изливать пред Ним чувства удивления, славословия и благодарения» праведный Иоанн Кронштадтский

«Конечно, всякая добродетель, творимая ради Христа, дает благодать Духа Святаго, но более всего дает молитва, потому что она как всегда в руках наших как орудие для стяжания благодати Духа» преподобный Серафим Саровский

«Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства» Евр.12:22-23

От чистого и искреннего сердца, со смирением и усердием, без гнева и памятозлобия, без тщеславия и не напоказ, на всяком месте ( Тим. 2:8 ) и во всякое время ( Еф.6:18 ).

Мы идём в гору. Царствие Божие на горе. Остановиться – покатиться назад. Этот духовный закон в полном объёме касается молитвы. прот. В.Свенцицкий

Первую заповедь: “Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим” ( Лк. 10:27 ).

«Степень любви нашей к Богу мы усматриваем с особенной ясностью при молитве, которая служит выражением этой любви и очень правильно названа в отеческих писаниях зеркалом духовного преуспеяния. Молитва есть по преимуществу исполнение первой и главнейшей заповеди». свт. Игнатий (Брянчанинов)

«В молитве проси только правды и Царствия, то есть добродетели и ведения, а прочее все приложится тебе ( Мф.6:33 ). Молись, во-первых, об очищении от страстей; во-вторых, об избавлении от неведения и, в-третьих, о спасении от всякого искушения и оставления». преподобный Нил Синайский

«

Источник

Молитва за здравие внуков и детей

Православная молитва за внука

Многие бабушки, дедушки относятся к своим внукам более трепетно, чем к собственным детям. Обычно они хотят взрастить во внуках то, что не смогли привить в свое время их родителям. Для облегчения жизни внучат используют самые разные способы – от материальной помощи и до духовного воспитания. Безусловно, масштабной трагедией для бабушек является любая неудача или болезнь любимого чада. В таких случаях бабуши часто обращаются к Богу. Молитва за внука, вознесенная от чистого сердца и обращенная к Господу, Святым или ангелам-хранителям, считается наиболее сильной.

Как считают теософы, самую большую силу имеют молитвы, которые направлены к самому Богу. Чтобы он услышал ваши просьбы, необходимо обладать богопослушанием и сильной верой. Так, архимандрит Мелхиседек утверждает, что грешники, которые молятся о здоровье и обращаются напрямую к Господу, не будут им услышаны. Для вознесения молитвы за внука требуется выбрать духовного посредника, канонизированного святого, который в земной жизни обладал праведностью и считается примером для людей.

Самыми сильными считаются молитвы, которые допустимы в обращении к Святым: Целителю Пантелеймону (молитва о внуке, чтобы не болел), к Иоанну Кронштадтскому, преподобным Амвросию Медиоланскому, Серафиму Саровскому, Матронушке Московской. Чаще всего обращение людей старшего поколения, в возрасте (бабушек, дедушек), имеют большую силу, чем молитва от родителей, так как с годами человек становится более религиозным, умудренным, сила веры возрастает.

питание на второй день родов
Что такое сахарный диабет и какая диета показана при данном заболевании? Сахарный диабет — это заболевание, возникающее при недостаточной выработке инсулина поджелудочной железой. Чаще развивается при

Искренне верующие люди часто напрямую обращаются к Богу или Богородице. Сильная молитва о здоровье внука может превозноситься к Деве Марии, которая считается у православных спасительницей, утешительницей, скорбящей всех болящих и страждущих. Большую силу имеет молитвенное обращение перед ико

Источник

Молитвы на обретение (покупку, обмен, продажу квартиры) жилья

Это, пожалуй, одна из самых «популярных» и «востребованных» проблем для читателей этого блога.Тема жилья будет актуальна всегда пока живёт человечество, ведь своё жильё — это одна из важнейших составляющих семейного уюта. Давайте почитаем с вами молитвы святым, для обретения своего жилья.

Эта проблема мне знакома не понаслышке, по себе знаю, как трудно и неспокойно на душе, когда нет своего жилья или что-то не получается с разменом или покупкой квартиры. Меня в своё время спасла мольба, а вернее крик души, посланный Богу – тогда всё сложилось удачно, очень быстро, чудесно и в наилучшем раскладе (хотя до этого с разменом ничего не получалось около семи лет). Сейчас передо мною опять стоит жилищная проблема – моя семья растёт и нам уже очень тесно. И вновь я стою перед иконой в надежде на чудо, на помощь Всевышнего и святых.

Спиридон Тримифунтский

 Издавна в случае нужды, для решения квартирного вопроса, для улучшения материального благополучия молятся святителю Спиридону, епископу Тримифунтскому (Саламинскому).

Ещё при жизни Спиридон: исцелял неизлечимых больных, воскрешал мёртвых, изгонял бесов, имел власть над природой и являл такие чудеса, что читая о них волосы на голове дыбом встают. Но народ его любил не только за это, но и за доброту душевную, за искреннюю готовность помочь. Спиридон бескорыстно помогал другим решать материальные, жилищные и другие бытовые проблемы, ведь он сам не понаслышке знал, что значит голод и нужда. Спиридон Тримифунтский известен множеством и посмертных чудес, которые совершаются по молитвенному обращении к нему.

какие упражнения помогут вызвать роды
Перед знакомством с мужчиной-Тельцом или при продолжении знакомства, которое уже состоялось, или же если этот мужчина ваш коллега по работе или тренер по занятиям йогой, следует учитывать, что такому мужчине нравятся с

[adsp-pro-1]Есть поверье в том, что Спиридон ходит по земле и помогает людям. В эти моменты рака с мощами чудотворца не открывается. Интересен и факт того, что ежегодно святому меняют башмачки

Источник

Информационный сайт про иконы, молитвы, православные традиции.

Молитва о выздоровлении ребенка

«Спаси, Господи!». Спасибо, что посетили наш сайт, перед тем как начать изучать информацию, просим подписаться на нашу группу Вконтакте Молитвы на каждый день, нас уже больше 60 000 человек. Еще одно, что бы не происходило в вашей жизни: беда, болезнь, унынье, злоба, гнев, неблагоприятные обстоятельства, ПОМНИТЕ, вы не одиноки, с вами Бог и он вас любит такими, какие вы есть! Молитесь Богу. Господь все устроит. Ангела Хранителя Вам!

В то время, когда ребенок начинает болеть не редко случается так что испуганные родители, попросту начинают теряться и в особенности плохо в этот момент приходится матери, поскольку существует некая связь между детьми и их родителями, делая тех особенно чувствительными при ухудшении здоровья малыша. И в нашей жизни не все зависит от людей, поэтому в трудные минуты поможет молитва о выздоровлении ребенка.

Что дает молитва о выздоровлении ребенка сильная (помогающая)

Молитвенное обращение представляет собой разговор с Господом и будь то своими словами или же согласно священного текста, суть остается та же – мы взываем к Всевышнему за получение благословения, а также за помощью в исцеление и дальнейшего хорошего здоровья для своих детей.

Также имеется и огромное количество свидетельств того как молитва при болезни ребенка, о здравии произнесенная матерью способна оказывать поистине чудотворное действие, поэтому не стоит игнорировать такое мощное дарование (в особенности в тех случаях, когда внешнее вмешательство работает не на полную силу, а тревога очень сильна).

Помимо того, что молитвенное обращение может спасти чадо, оно также способно помочь матери успокоиться, собраться с силами и вселить веру в скорейшее выздоровление дитя. Ведь самое последнее что нужно крохе это

Источник