больничный по беременности и родам 126 дней

Нюансы ведения претензионной работы по ФЗ-44

Претензионная работа по 44-ФЗ напрямую законом не регулируется, хотя госконтракты, как правило, содержат условие о претензионном порядке разрешения споров. В статье расскажем, какими нормативными актами руководствоваться при проведении такой работы и на что следует обратить внимание.

Нормативное регулирование претензионной работы по контрактам 44-ФЗ

Ведя претензионную работу с поставщиками, подрядчиками и исполнителями (далее ― поставщики) по государственным и муниципальным контрактам, следует руководствоваться следующими нормативными актами:

ГК РФ (в части исполнения обязательств, мер ответственности за их неисполнение, оснований для одностороннего отказа от отдельных видов договоров).

Федеральным законом «О контрактной системе…» от 05.04.2013 № 44-ФЗ (далее ― закон 44-ФЗ). В ст. 94, 95 закона установлен порядок проверки результата исполнения госконтракта, случаи, в которых может и должен быть осуществлен односторонний отказ.

АПК РФ (абз. 2 ч. 5 ст. 4 устанавливает случаи, когда претензионный порядок обязателен, ч. 1 ст. 126 обязывает истца прилагать к иску копию претензии и подтверждающие ее отправку документы).

Отдельными федеральными законами, устанавливающими порядок предъявления претензий в рамках тех или иных видов гражданских правоотношений (ст. 39 закона «Устав автомобильного транспорта…» от 08.11.2007 № 259-ФЗ, ст. 55 закона «О связи» от 07.07.2003 № 126-ФЗ и т. д.).

Инструкциями о порядке приемки товара по количеству и качеству (утв. постановлениями Госарбитража СССР от 15.06.1965 № П-6, от 25.04.1966 № П-7), если они предусмотрены в госконтракте как обязательные.

Ведомственными нормативными актами (регламентами, методическими рекомендациями и др.), которые иногда принимаются

Источник

Трудовой Кодекс 2018 - 2017 / ТК РФ / Кзот РФ / Законы о труде - Москва, Cанкт-Петербург

Трудовой Кодекс Российской Федерации это основополагающий документ, регулирующий трудовые отношения в РФ, именно поэтому Трудовой Кодекс подвержен столь частым изменениям. На сайте представлен Новый ТК РФ 2018 - 2017. Ознакомиться с ним Вы можете или на страницах сайта или скачав в формате Word.

ВАЖНО: помните, что Трудовое Право регулирует трудовые отношения между Работодателем и Работником и является сложным процессом, основанным на Праве РФ, поэтому самостоятельное изучение столь сложного документа не всегда способно привести к правильным выводам. Чаще всего проще задать вопрос специалисту по КЗОТ РФ специализирующемся на защите трудовых прав, что мы Вам и предлагаем сделать вписав вопрос в форму ниже.

Современные работодатели заинтересованы в максимально эффективном использовании потенциала собственных сотрудников. Иногда этот процесс начинает выходить за пределы правовых рамок.

Трудовой Кодекс

Россия ратифицировала 132-ю Конвенцию Международной организации труда, которая касается оплачиваемых отпусков. Подписание данного закона означает, что Россия присоединилась к конвенции Международной организации труда.

Через пять дней у меня заканчивается двухнедельный обязательный срок, который отрабатывают сотрудники при увольнении. У руководства предприятия негативная репутация, проявляемая при расчетах с бывшим персоналом. Поэтому, чтобы не попасться на обман, хотелось бы знать, как считать компенсацию при увольнении?

Моя фабрика подписала неудачный контракт, из-за которого весь бизнес находится на стадии банкротства. Чтобы выйти из положения, необходимо часть персонала увольнять. Проблем в том, что сотрудники не желают идти на контакт, и я даже не могу их правильно оповестить о предстоящей процедуре (письменно, за два

Источник

Пособие по уходу за ребенком неработающей маме и другим родителям в 2018

Пособие по уходу за ребенком существенная материальная помощь родителям с учетом нетрудоспособности одного из них ввиду декрета. Особенно ощутимо такое подспорье неработающей семье.

Кто может получить пособие (какие неработающие лица имеют право на помощь)

Не секрет, что дет.пособие по уходу за малышом вправе получать, кроме матери, отец или другой родственник, который непосредственно занимается взращиванием дитя (как правило, это неработающие бабушки, дедушки, тети, дяди и т.п.).

Получателем может быть какой-либо один человек из семьи. И если с выплатами для работающих все предельно ясно – кто ушел в отпуск, тот и получает средства, то с неработающими категориями граждан дела обстоят чуть сложнее.

+, при условии отсутствия ухода со стороны матери (смерть, объявлена умершей, лишена родительских прав, отбывает наказание и пр.)

+, при условии отсутствия ухода со стороны матери (смерть, объявлена умершей, лишена родительских прав, отбывает наказание и пр.)

 +, при условии отсутствия ухода со стороны матери (смерть, объявлена умершей, лишена родительских прав, отбывает наказание и пр.)

Следует знать, что кроме Россиян на детские перечисления может рассчитывать и иностранец (лицо без гражданства), который имеет вид на жительство в РФ.

Размер пособия

Где, фиксированный размер (еще, по-другому, минимальная сумма начислений) зависит от количества детей у получателя дет.пособия:

Районные коэффициенты установлены в Информационном письме Департамента доходов населения и уровня жизни Министерства труда и соцразвития РФ №670-9 от 19.05.20103 г. Не во всех регионах применяются коэффициенты (в основанном с трудными климатическими условиями).

Пример №1. Иванова С.Е. является безработной и проживает в Кем

Источник

Вопросы посетителей

Вопросы, требующие размышления

Расторжение трудового контракта по требованию работника (статья 41 ТК РБ)

При заключении контракта работник лишается права досрочно расторгнуть контракт по собственному желанию, однако, при наличии определенных обстоятельств, работник имеет право потребовать досрочного расторжения контракта.

Необходимо очень твердо различать два юридических понятия: «желание расторгнуть» и «требование расторгнуть», поскольку эти понятия, при схожем конечном результате, отражают совершенно разные основания для действий сторон.

Право работника требовать расторжения контракта возникает не в силу неосознанного желания – «А вот пойду и потребую!». Потребовать можно чего угодно, сколько угодно и от кого угодно. Обязан ли будет этот кто-то удовлетворять требование, если не видит для этого оснований?

Для того чтобы во всеуслышание заявить о своих требованиях, работник должен трезво оценить причины, по которым он желает это сделать. Причины должны быть весьма уважительны, чтобы и наниматель на законных основаниях и, возможно, суд установили прямую взаимосвязь между правом работника требовать досрочного прекращения действия трудового контракта и обязанностью самого нанимателя удовлетворить эти требования.

Некоторые причины для возникновения права требования предусмотрены законом, некоторые выработаны правоприменительной практикой. Рассмотрим несколько таких причин:

Данная причина прямо предусмотрена Трудовым кодексом. Подчеркиваем, что болезнь сама по себе, не является уважительной причиной для возникновения права требования. Болезнь должна именно препятствовать выполнению работы, то есть существенно осложнять или, в целом, не позволять работнику выполнять трудовые функции.

Подписывая контракт, каждая из сторон берет на себя определенные обязательства в отношении другой сто

Источник

Расчет отпуска в 2018 году - примеры и особенности

Расчет отпуска в 2018 году - примеры нескольких ситуаций и нюансы, на которые необходимо обратить внимание, а также как работодателю правильно рассчитать отпускные сотруднику и какие особые моменты следует учитывать, вы найдете в нашей статье.

Расчет дней отпуска

Минимальная продолжительность отпуска для работающих граждан РФ составляет 28 дней за 1 полностью отработанный год. Он продлевается на дни болезни, исполнения государственных обязанностей и в некоторых иных случаях (ст. 124 ТК РФ).

Продолжительность отпуска считается в календарных днях, за исключением праздников. Если они попадают на отпуск, то фактически он продлевается на эти дни. Но оплате подлежат только 28 дней. Отпуск может быть взят по частям.

За отработанный месяц полагается 28 / 12 = 2,33 дня отпуска. Если отработано более 15 дней неполного месяца, то он округляется до целого, в противном случае — не учитывается в расчете дней отпуска.

Закон не обязывает округлять полученную при расчете цифру общего количества дней отпуска. Если же такое решение работодателем принимается, то округление должно делаться в пользу работника (письмо Минздравсоцразвития РФ от 07.12.2005 № 4334-17).

Согласно п. 5 положения «Об особенностях исчисления зарплаты» (утв. постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922) из расчетного периода исключается время:

Расчет среднего дневного заработка

Расчет среднедневного заработка осуществляется за предшествующий месяцу ухода в отпуск расчетный период, равный 12 месяцам.

29,3 — среднее число дней в месяце (данное значение применяется только при расчете отпускных, в других случаях действуют иные расчеты СДЗ).

сколько времени нужно чтобы похудеть после родов
Мой рост 173 вес был 88. Я в течении 1 недели ничего не пила кроме воды (и то мало, потом постепенно начала есть овощи. 1 день ела, 2 дня нет. В результате за 2 месяца 21 кг.Сейчас при росте 172 вешу 51 кг (18 лет худела 1 год). Родители г

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! В заработок за расчетный период следует включить начисленные за этот отре

Источник

Основной и дополнительный отпуск

Согласно трудовому законодательству работник наряду с обязанностью трудиться имеет право на отдых. Одним из видов отдыха является отпуск. Давайте рассмотрим отдельные вопросы, связанные с правовым регулированием отпусков.

В соответствии со ст. 114 ТК РФ каждому работнику ежегодно предоставляется отпуск при сохранении места работы и среднего заработка. Ежегодный оплачиваемый отпуск составляет 28 календарных дней. В отдельных случаях трудовое законодательство предусматривает отпуск продолжительностью более указанного времени.

Продолжительность ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков работников исчисляется в календарных днях и максимальным пределом не ограничивается. Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков, в число календарных дней отпуска не включаются. При исчислении общей продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска дополнительные оплачиваемые отпуска суммируются с ежегодным основным оплачиваемым отпуском.

Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно. Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев. До истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен:

болит весь живот после родов прошел месяц
Вес ребенка увеличивается до 1000 граммов. Все важнейшие системы организма сформированы, но головной мозг все равно продолжает расти. Несмотря на то, что кожа ребенка состоит из четырех слоев, она все такая же красная и с

Хочу отметить, что право на использование отпуска, конечно, возникает у работника по истечении 6 месяцев, но обязанность работодателя предоставить данный отпуск строго через 6 месяцев трудовым кодексом не установлена. Ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется работникам в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем. При этом учи

Источник

Калькулятор расчет отпускных: правила 2018-2019 года

Содержание

2017 год

2016 год

НДФЛ С 2016 года НДФЛ с отпускных можно перечислять до конца месяца. До 2016 года нужно было в день выдачи отпускных. Однако, компенсацию за неизрасходованный отпуск всё равно нужно выплачивать не позднее дня, следующего за увольнением.

Ввод данных (всё бесплатно!):

Это отпуск (в т.ч. за свой счет и по уходу за ребенком), декрет, болезнь, командировка, простой. Также сюда следует вписать дни, когда работник еще не работал в организации (например: пришел 6-го числа, значит 6 дней в этом месяце нужно исключить). Праздничные дни исключать не нужно.

Из платных сервисов могу рекомендовать эту онлайн-бухгалтерию. В ней легко можно посчитать зарплату, отпускные и все налоги и взносы; сформировать платежки, отчёты 4-ФСС, СЗВ-М, Единый расчет, подавать любую отчетность через интернет и пр.(от 250 р/мес.). 30 дней бесплатно, при первой оплате( по этой ссылке ) три месяца в подарок.

Если в организации повышались должностные оклады (тарифные ставки) всем работникам, необходимо применять коэффициент индексации. Коэффициент высчитывается путем деления нового оклада на старый. Коэффициент следует вписывать, начиная с месяца, когда его начали применять, и повторить на последующие месяцы.

Если работник отработал неполный год в данной организации, то напишите "net" в графе "заработок" в месяцах исключаемых из расчетного периода. Прошлые места работы в расчете никогда не участвуют.

Расчетные месяцы берутся, начиная с месяца, предшествующего месяцу отпуска. Например, если отпуск в июле 2018 года, то расчетный период с июля 2017 г. по июнь 2018 года (12 мес). Если отпуск начался в тот же месяц, когда сотрудник начал работать, то отпускные считают только по этому одному месяцу (т.е. у вас будет 11 граф "net").

Есл

Источник