роды дома домашние часть

Где рожать лучше: в больнице или дома? Часть 2. К чему приводят домашние роды

По нашему роддому статистика на протяжении многих лет примерно одинакова по 6-7 случаев в год — это роды на дому. Когда женщины рожают не в стенах медицинского учреждения, а в машине скорой помощи или дома, а скорая их привозит. Но это незапланированные роды. У меня было даже 2 случая, когда отцы сами принимали дома роды по телефону, потому что не успевали в больницу.

А чтобы заранее договориться и прийти домой к роженице, когда начинается родовая деятельность, это полная безответственность. У меня такого не было и уверена, что ни один здравомыслящий врач не пойдет на такие роды.

Исходя из опыта работы, мы, врачи, понимаем, насколько непредсказуемо акушерство и знаем, какова бывает срочность возможных мероприятий. Не буду говорить уже о том, что иногда в роды вовлекается не только врач акушер-гинеколог, но и другие специалисты. Например, при том же акушерском кровотечении, которое развивается очень стремительно и геморрагический шок наступает очень быстро, врачам отводится буквально 1-2-3 минуты для спасения жизни женщины.

Ну, есть же те, кто рожает дома, где они находят специалистов?

Не знаю, какой врач согласится на такую авантюру, могу говорить только за себя: я никогда на такое не пойду, я понимаю, насколько непредсказуем процесс родов, мне дорога моя репутация, да и, в конце концов, просто не хочется оказаться в тюрьме.

На мой взгляд, гораздо проще, благоразумнее и безопаснее все подготовить заранее в стенах медучреждения. Сегодня для этого есть все возможности. Ведь сегодня родильные дома совсем не такие, какими были в советские времена. Например, наш роддом рассчитан как раз для тех женщин, у которых не выявлено патологий за время беременности и которые хотят, чтобы их роды протекали естественно. Он небольшой и по

Источник

Онлайн игры Lines

И дети, и взрослые смогут насладиться знаменитой игрой в линии. Игры lines онлайн полезны и познавательны своей стратегией и находчивостью. Чем больше играешь в игры шарики lines, тем быстрее обучаешься логически мыслить. Попробуйте и вы поймете, что это не так легко, как кажется на первый взгляд.

Кроме классической игры шарики lines вы сможете попробовать себя в разборке пирамиды. Эта игра требует внимательности и хорошей памяти. Запустите игру Мраморные линии и начните разбирать пирамиду по парным и одинаковым кирпичикам. Вы не сможете убрать кирпич, если поверх или по бокам стоят другие кирпичики. Выход из этой игры только один, и вы должны найти его.

Бесплатно игра lines доступна как онлайн, так и после скачивания. Если вы хотите запускать игра lines и играть с ноутбука или компьютера, тогда ее необходимо скачать. Найдите на странице раздел Скачиваемые игры и зайдите в него. Он находится среди других игр. После того, как вы выберите понравившуюся игру в линии, нажмите на стрелку вниз и игра загрузится на ваш ПК. Если вы не были авторизированны на нашем сайте, вам будет предложено это сделать. Вы можете пройти авторизацию с помощью социальных сетей и ввести свою почту с придуманным паролем.

После этого доступ к скачиванию вам откроется. Скачав игру, запустите ее и нажмите открыть с помощью интернет браузера. Так вы сможете играть в любое время и в любом месте.

Скорее всего, у вас установлен плагин Adblock Plus, который блокирует переход на желаемый сайт. Чтобы перейти на страницу с игрой, либо отключите Adblock Plus, либо вручную скопируйте нижеуказанную ссылку, откройте в браузере новую вкладку, вставьте туда ранее скопированную ссылку и перейдите по ней.

В соответствии с уведомлением OnlineGuru об использовании файлов cookie и похожих технологий, на данном сайте используются функциональные, аналитич

Источник

“Почему я выбрала домашние роды?” – пожалуй, это самый частый вопрос, который я слышу, когда мои собеседники узнают, что мой старший сын был рожден дома, в ванной, с мужем и акушеркой. Дальше обычно следует рассказ о том, как это опасно – рожать дома, и как вообще можно было на такое решиться?!

В свое время, исследуя этот вопрос для себя, я составила целый список аргументов “за” для обсуждения с мужем. Сегодня я хочу поделиться им с Вами, дорогие будущие мамы. Аргументы “против” Вы можете найти в любом другом месте – общаясь с близкими, другими пользователями сети Интернет, случайными попутчиками… Я не хочу агитировать этой статьей и брать на себя ответственность за Ваши решения – я убеждена, что все мы – взрослые люди (а особенно, если готовимся стать родителями!) и можем принимать решения за себя и своих детей сами.

1) Атмосфера и настрой на роды. Для меня, как рожающей в первый раз, было очень важным моментом – ощутить поддержку мужа в этом процессе, быть в уютном, родном, знакомом месте, где я могу полностью раскрепоститься, не думая о том, как я выгляжу на схватках, где мне не будут указывать, как себя вести, что делать или не делать. Атмосфера принятия, без факторов страха (белые халаты, медицинское оборудование, лишние незнакомые люди).

Мишель Оден и Дик Рид много пишут в своих книгах о том, что легкие безболезненные роды – это заслуга хорошего уровня окситоцина, гормона любви, и минимума адреналина, гормона страха, опасности, который подавляет окситоцин и вызывает спазм мышц, остановку родовой деятельности и боль. Тепло, Темнота, Тишина – вот что нужно рожающей женщине, по словам легендарного врача Мишеля Одена.

2) Психоэмоцион

Источник

Восток... В этом слове есть все: неповторимый аромат пряностей, древняя философия мудрецов, кальян, необычайно вкусные сладости, горячие мужчины и скромные по западным меркам восточные красавицы... Но, помимо всего перечисленного, именно Восток подарил всему миру необыкновенно пластичных и грациозных животных, которых мы знаем под названием сиамской и ориентальной кошки. О них нашему журналу рассказывает Наталья Беркуль — человек, занимающийся разведением ориентальных и сиамских кошек, искренне увлеченный своим делом.

Сиамы и ориенталы относятся к одной породной группе, которая называется восточной. В принципе, по типу эти кошки одинаковы, различия касаются лишь окраса (ориенталы, в отличие от сиамов — однотонные кошки, без «пойнтов») и цвета глаз (у сиамов глаза голубые, а у ориенталов — зеленые).

Происхождение этих животных окутано ореолом таинственности. Существует немало научных гипотез. Есть и легенды, одна из которых связывает происхождение сиамской кошки с Ноевым ковчегом. Во время путешествия в ковчеге животные очень тосковали по суше, и каждый из них старался каким-то образом занять себя во время странствия по волнам. В результате самец обезьяны влюбился в львицу, которая и родила первую сиамскую кошку. Жители Сиама утверждают, что именно так появилась эта кошка «с повадками обезьяны и отвагой льва».

Кем же были на самом деле предки сиамской кошки? Вполне вероятно, что ее предшественниками были древнеегипетские кошки. Это подтверждают находки археологов, сделанные в начале 20-го столетия. Тогда ими было найдено огромное количество мумифицированных животных, похожих на современную сиамскую кошку.

В древних рукописях Таиланда были найдены изображения и описания не только кошек с сиамским окрасом, но и полностью окрашенных короткошерстных изящных кошек. Первое изображение сиамской

Источник

Про жизнь, путешествия, вкусную еду, технологии, веб-разработку и Drupal

Итак, друзья, сегодня у нас по плану огромная (но, надеюсь, интересная) статья с подробнейшим рецептом роллов, следуя которому каждый из вас (даже тот, кто ранее был замечен в безнадёжном отсутствии кулинарных талантов) сможет приготовить вкусное блюдо, потратив пару часов и 850 рублей (поправка: цена указана на момент написания поста, а это было давно, сейчас продукты конечно подорожали где-то в 1,5–2 раза). Часть продуктов у вас останется, поэтому следующие 2-3 готовки окажутся существенно дешевле. А вот что у вас получится в результате:

Оказывается, кулинарная журналистика — та ещё задача. Данный рецепт полировался мной чуть ли не месяц (то фотки надо обработать, то уточнить цены на продукты), чтобы даже такой компьютерный гик как я, следуя инструкциям и глядя на фотки, смог купить всё необходимое и приготовить вкусные роллы. Если вы когда-нибудь жарили яичницу и варили картошку, то и роллы у вас получатся. Хотя, не исключаю, что во второй или третий раз блюдо может оказаться вкуснее, чем с первой попытки. Опыт, знаете ли, имеет значение. Но съедобно будет даже то, что вы приготовите впервые. Я гарантирую это.

Буду очень рад любым вопросам, замечаниям, предложениям с вашей стороны в комментариях ( крутите вниз ). Обратная связь, знаете ли, мотивирует на новые свершения, так что скажите что-нибудь, не молчите. Готовить роллы и фотографировать процесс мне помогала любимая жена. Спасибо ей! Но, опять же, блюдо получится, даже если у вас нет жены.

что надо приготовить к родам
Вспомнить с детьми, какие породы деревьев они видели в лесу, спросить, кто что хочет нарисовать, какие особенности у разных деревьев они заметили (толщина и высота стволов, их окраска, расположение ветвей, цвет листвы ил

Также сразу хочу предупредить истинных японцев и прочих азиатов по крови или по духу: в наших роллах встречаются такие некошерные компоненты, как, например, майонез. Если это оскорбляет ваши востоковедческие чувства, то дальше рецепт изучать не стоит. Также в этой статье

Источник

Правила фен шуй

Валентин Леонидович Огудин Золотые правила фэншуй. 10 простых шагов к успеху, благополучию и долголетию

Фэншуй — китайское геомантическое учение, сравнительно поздний, обмирщенный вариант сакрального учения «о земном и небесном» — каньюй сюэ. Методы фэншуй направлены на гармонизацию жилищ и могил с потоками вселенской «жизненной силы» – ци — для достижения удачи, процветания и долголетия живущих людей.

В научном плане фэншуй рассматривается как неотъемлемая часть ицзинистики — направления, изучающего классическую натурфилософию И цзин (Книги перемен), оказавшую огромное влияние на развитие восточных цивилизаций. Десакрализация учения в европейских странах приобрела невиданный размах. Фэншуй, адаптированный к современному восприятию, утратил связь с многовековой культурой Китая, стал в чужеродной для него среде эколого-эзотерическим учением, привлекающим любителей Востока и находящим применение в архитектуре, ландшафтном дизайне и дизайне интерьеров.

В англоязычной литературе термин фэншуй пишется как fengshui (feng-shui), что является непосредственной транслитерацией двух китайских слов «ветер» и «вода». При произношении в слове feng буква «е» звучит как твердое «э», а носовой звук «-ng» как твердое «-н». В противном случае слово fen звучало бы как фэнь. Правильное написание термина в русской транслитерации слитное, без дефиса, с маленькой буквы — фэншуй. Так, согласно требованиям к передаче на других языках, записываются китайские имена, географические названия и термины, состоящие из двух иероглифов. Однако в литературе можно встретить самые разные варианты написания — феншуй, фен шуй, фен-шуй, фэн шуй, фэн-шуй, фенг-шуй и др.

после пробки через сколько роды
Псков глазами жителя. О климате, экологии, районах, ценах на недвижимость и работе в городе. Плюсы и минусы жизни в Пскове. Отзывы жителей и переехавших в город.

Общие сведения и история Пскова

Псков один из самы

Современные исследователи учения не были удовлетворены применяемым в отношении<

Источник

Сурикат

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 27 мая 2016; проверки требуют 12 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 27 мая 2016; проверки требуют 12 правок.

Содержание

Распространение [ править | править код ]

Из всех видов мангустовых сурикаты населяют наиболее открытые и пустынные земли, которые почти лишены деревьев. Их можно найти в районах саванн и открытых равнин, причём сурикаты предпочитают селиться в местностях с твёрдым грунтом

Описание [ править | править код ]

Сурикаты относятся к мелким мангустовым, масса их тела составляет 700—750 г. Длина тела суриката (вместе с головой) лежит в пределах от 25 до 35 см, а длина хвоста (тонкого и сужающегося к концу) — от 17,5 до 25 см. Зубная формула суриката такова:

 — истинные коренные зубы), так что всего у него 36 зубов. При этом резцы немного искривлены, а коренные зубы имеют высокие, заострённые бугорки

Окрас шерсти обычно — оранжево-коричневый. Все сурикаты имеют характерный рисунок из чёрных полос, который составляют отдельные волоски, кончики которых окрашены в чёрный цвет. Голова белая, уши чёрные, нос коричневый, хвост жёлтого оттенка, кончик хвоста чёрный. Мех длинный и мягкий, подшёрсток тёмно-рыжий. Шерсть на животе и груди короткая. Телосложение у суриката стройное, но его скрывает густой мех. Имеются паховые железы, выделяющие пахучий секрет, который скрывает складка кожи, эта же складка хранит секреторные выделения. На передних лапах длинные и крепкие когти. Самки имеют 6 сосков.

Сурикаты относятся к активным роющим животным. Колонии сурикатов роют норы или пользуются брошенными норами африканской земляной белки. Норы

Источник