что будет если после родов половой контакте

ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ

Внутриматочная спираль (ВМС) в вопросах и ответах

                                                                                                                                                                                                                                                                        

Внутриматочная спираль (ВМС) это небольшое пластиковое устройство, вводимое в полость матки для предупреждения беременности. Современные модели сделаны из пластика и содержат металл или лекарственный препарат (медь, серебро, золото или прогестин).

Современные внутриматочные спирали – это небольшие пластиковые или пластико-металлические устройства. Их размеры достигают примерно 3х4 см. Обычно для изготовления спиралей используется медь, серебро или золото. 

Внешний вид большинства спиралей напоминает форму буквы «Т».  Т-образная форма спиралей является наиболее физиологичной, так как она соответствует форме полости матки.

1-4 — примерно так выглядели прототипы внутриматочных спиралей. Правда их тогда называли кольцами. Две шелковые нити, скрученные виде кольца вводились в полость матки с контрацептивной целью. Противозачаточный эффект был неплохим, но появилась другая проблема: кольцо правоцировало инфекции. (подробнее об этом в « История контрацепции «)

28 — петля Липпса. Спирали именно такой формы были распространены в СССР. Они выпускались в трех размерах. Вводить их было очень неудобно, так как одноразовый проводник, который теперь прилагается к каждой спирали и делается из прозрачного полимера, отсутствовал, пользовались металлическим проводником, с которым было трудно контолировать процесс введения. Поэтому такие осложнения, как перфорация (прободение) матки случались чаще, чем в настоящее вр

Источник

ГБУ РМЭ «Волжская ЦГБ»

(83631) 6-16-47

Добро пожаловать на сайт

С целью привлечения внимания общественности к проблеме наркомании будет организована «горячая линия» с начальником Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Марий Эл Дмитрием Безденежных, главным врачом Республиканского наркологического диспансера Сергеем Бочкаревым, священником Йошкар-Олинской и Марийской епархии Андреем Кочаковым и специалистами Республиканского центра психолого-педагогической и социальной помощи населению «Доверие».

Жители республики смогут задать свои вопросы напрямую главным специалистам в области профилактики наркомании, лечения и реабилитации наркозависимых, выявления и пресечения фактов незаконного оборота наркотиков.

Цель соревнований — оздоровление сотрудников и членов их семей, а так же выявление пловцов для привлечения их к общегородской спартакиаде рабочей молодежи.

В ГБУ РМЭ «Волжская ЦГБ» прошли спортивно-развлекательные мероприятия, приуроченные к международному Дню семей, который, начиная с 1994 года, ежегодно отмечается 15 мая. В празднике приняли участие семьи сотрудников больницы с детьми. Самой младшей участнице недавно исполнился один год. Семейные команды соревновались в езде на велосипеде, импровизированном баскетболе и других конкурсах. Все участники праздника не остались без подарков. Праздник был организован первичным профсоюзным комитетом ГБУ РМЭ «Волжская ЦГБ».

В целях борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, 22 февраля и 7 марта 2018 года в Волжске на территории ТЦ «Перекресток» и ТЦ «Лето» медицинскими работниками ГБУ РМЭ «Волжская ЦГБ», проводилась акция «Кардиопатруль».

В рамках данного мероприятия проводились исследования крови на сахар, измерения артериально

Источник

Как выглядят синехии у девочек?

Заботливые родители в глубине души мечтают однажды стать еще более заботливыми бабушками и дедушками. Проблемы, которые касаются половых органов и репродуктивной системы ребенка, волнуют многих. О том, как выглядят синехии у девочек, как их распознать, вы узнаете, ознакомившись с данной статьей.

Что это такое?

Синехиями называют спайки – срастания половых губ между собой. В подавляющем большинстве случаев соединяются малые половые губы. Однако бывает и так, что симметрично срастаются большие губы с малыми.

Именно эстрогены делают половые губы эластичными, плотными, тугими. Новорожденной девочке после родов от мамы достается в «наследство» большое количество эстрогенов. Она защищена от сращения.

Однако гормональные запасы расходуются и не пополняются, и к шести месяцам каждая девочка может испытать на себе, что такое синехии. Провоцирующих факторов существует много. Это и недостаточная гигиена, и воспалительные процессы, которые возникают в наружных половых органах в результате инфицирования бактериями, и воспаления, которые становятся последствием раздражения кожных покровов и слизистых оболочек при аллергической реакции, приеме медикаментов, контакте с аллергенами, щелочами, агрессивными моющими средствами.

Срастись губы могут частично, и это будет умеренная синехия, а могут на треть, наполовину или полностью соединиться между собой. Такую синехию будут называть полной.

Иногда такая патология осложняется воспалением из-за того, что закрытым оказывается не только вход во влагалище, но и вход в мочеиспускательный канал. Выделения из влагалища не имеют выхода и превращаются в источник воспаления и угрозы для всей репродуктивной системы девочки, а мочеиспускание становится затрудненным. Такую синехию называют осложненной.

Легкие формы сращения в лечении не нужд

Источник

Родовая деятельность

В этой статье мы говорим о срочных, или своевременных родах, наступивших при сроке беременности 38 – 41 неделя, причинах их наступления и признаках приближающихся родов.

Информация В конце беременности в организме женщины происходят изменения, подготавливающие её организм к предстоящим родам. Согласно современным научным представлениям, роды начинаются и благополучно протекают при наличии сформированной родовой доминанты.

Она представляет собой комплекс, объединяющий в себе высшие центры регуляции (центральная и периферическая нервная система, гормональная регуляция) и исполнительные органы (матка, плацента, плодовые оболочки). То есть это означает, что при любых даже незначительных отклонениях в работе этой сложной системы могут возникнуть различные аномалии родовой деятельности.

Доказано, что женщины, прошедшие подготовку на специальных курсах для беременных, легче рожают и у них развивается меньше осложнений во время родов и в раннем послеродовом периоде, чем у не подготовленных рожениц. Поэтому лучше ожидать предстоящие роды как говориться «в полной боевой готовности», без страха, с надеждой глядя в светлое будущее со своим малышом.

Начиная с 37 недель беременности, концентрация главного гормона беременности — прогестерона снижается и увеличивается синтез эстрогенов, в основном их самой активной фракции – эстрадиола. Под их влиянием в матке происходит ряд процессов, в результате которых повышается возбудимость и сократительная активность миометрия (мышечных волокон матки). Также важная роль в развитии родовой деятельности принадлежит простагландинам.

Это биологически активные вещества, которые вырабатываются оболочками плода (амнионом и хорионом) – простагландин Е (ПГЕ) и децидуальной оболочкой и мышечными клетками матки – ПГF

. Они повышают чувствительность миометрия к дей

Источник

Как быстро забеременеть, если не получается?

Беременность может наступить во время овуляции при половом контакте. Однако, правильное время овуляции плюс качественная сперма — ещё не все условия и гарантии, чтобы быстро забеременеть. Есть определённые нюансы, которые тоже необходимо учитывать.

Стресс не позволяет забеременеть

Стресс — одна из ведущих причин, которые могут воспрепятствовать беременности. Если вас интересует как можно быстро забеременеть, нужно научиться расслабляться: применять аутотренинг, ароматерапию, массаж и аромаванны, можно также прибегнуть к помощи успокоительных трав.

Вредные привычки препятствуют беременности

Женщины, которые курят, имеют меньший шанс быстро забеременеть. Сперма курящих мужчин содержит меньше сперматозоидов, которые к тому же менее активны. Аналогичным образом на зачатие отрицательно воздействует кофеин.

Питайтесь полезно и правильно

Чтобы быстро забеременеть, женщина должна обязательно включить в свой рацион большое количество зелени, овощей, каш и хлеба, а также растительное и оливковое масла, богатые фолиевой кислотой, чтобы организм получал достаточное количество витамина Е. Этот витамин оказывает положительное воздействие на половую функцию обоих полов, а также помогает лучше работать яичникам. Обязательно ешьте много фруктов.

Женщинам с ановуляцией рекомендуется ежедневно в пищу употреблять бобовые и орехи. Обязательно кушайте каждый день творог, йогурт, либо жирное молоко.

Мужчинам рекомендуют не пренебрегать рыбой, орехами и мясом. Эти пищевые продукты способны увеличить подвижность и активность сперматозоидов.

Исключите из своего рациона сладости, мучное, а также продукты, которые могут содержать красители, различные консерванты, добавки и канцерогены.

после родов выделения желто зеленого цвета без запаха
Особенность женского организма заключается в способности продуцировать слизь для увлажнения и очищения влагалища. Данный процесс современной медициной рассматривается в качестве естественного и крайне необходимог

Употреблять больше щелочной пищи вместо кислой. Благодаря ней

Источник

Боль в области копчика

Общие сведения

Спина в области копчика болит у человека достаточно редко. Если проанализировать данные статистики, то эта проблема занимает только 1% от всех патологий позвоночника. Человек при этом может чувствовать как небольшой дискомфорт, так и отмечать, что ему больно сидеть, и жаловаться на ухудшение состояния здоровья и образа жизни. Иногда копчик просто ноет, и со временем это состояние проходит самостоятельно. Но в некоторых случаях сильная боль в районе копчика у мужчин и женщин свидетельствует о развитии серьезных состояний. Поэтому с таким симптомом лучше пойти к врачу, чтобы определить, серьезна ли причина этого состояния.

Что такое копчик?

Прежде всего, нужно разобраться с анатомией. Копчик – это та часть позвоночника, которая его завершает. По большому счету, копчик является рудиментом, ведь к крестцу он прикрепляется полуподвижным сочленением. То есть у животных эта кость определяет движение хвоста. В процессе эволюции человек от хвоста избавился, но копчик у него остался.

Эту кость формируют несколько хвостовых позвонков, но в анатомии копчик считают единым целым. Он повторяет крестец своей формой и образует чашу таза человека.

В анатомии человека определяется четыре типа копчиковой конфигурации, они отличаются углом и направлением между копчиком и крестцом. Принято считать, что чаще всего идиопатическая боль проявляется при четвертом типе.

Однако хоть копчик и имеет рудиментарное происхождение, все равно его функции важны. К копчику прикрепляется ряд мышц, сухожилий, связок, которые формируют тазовое дно и поддерживают внутренние органы человека. В сидячем положении на копчик и седалищные кости приходится вес человека.

Кокцигодиния – что это такое?

шеечные розовые выделения перед родами
В период беременности организм женщины испытывает серьезные гормональные и психологические перестройки. Иногда беременные наблюдают нехарактерные для обычного состояния симптомы и начинают переживать по этому пов

Так называют боль в копчике, которая чаще всего начинает беспокоить человека после сорока лет. Причем, боль

Источник

Практические рекомендации Американской ассоциации по изучению заболеваний печени

Данные практические рекомендации были созданы для того, чтобы помочь врачам-клиницистам и другим медицинским работникам в диагностике и ведении пациентов с хронической инфекцией, вызванной вирусом гепатита В (HBV). Они разработаны с целью оптимизировать подходы к ведению пациентов с хроническим гепатитом В. Представленные рекомендации не претендуют на роль единственно приемлемого и правильного руководства по ведению и лечению таких пациентов. В связи с имеющимися в каждом конкретном клиническом случае особенностями терапии, практические рекомендации не могут являться единственным приемлемым стандартом по ведению пациентов с хроническим гепатитом В и должны совершенствоваться по мере поступления новых данных.

Настоящие практические рекомендации были разработаны и одобрены Комитетом по созданию практических рекомендаций Американской ассоциации по изучению заболеваний печени. Они должны восприниматься исключительно как рекомендации, а не как стандарт оказания медицинской помощи. Данные, использованные для разработки рекомендаций, были получены в результате обзора литературы, касающейся особенностей естественного течения, диагностики и лечения хронического гепатита В. Более того, при создании рекомендаций были использованы материалы последнего симпозиума Ассоциации национальных институтов здоровья (США) "Ведение пациентов с гепатитом В 2000" [1]. Каждая предлагаемая рекомендация отнесена к определенной категории в зависимости от качества доказательств в соответствии с рейтинговой системой, приведенной в таблице 1 [2].

В настоящее время во всем мире насчитывается 350 миллионов человек с хронической HBV-инфекцией [3]. В США зарегистрировано 1,25 миллионов носителей вируса гепатита В, являющихся по определению "лицами, у которых на протяжении более чем 6 месяцев в сывор

Источник