первые роды когда вызывать

Схватки: пора выезжать?

Начало родов – очень волнительный момент. Многие женщины боятся не понять, как он выглядит. Как выглядят схватки, когда ехать в роддом.

Поэтому дабы приехать вовремя, необходимо знать все эти моменты. Когда же есть хоть доля сомнения, то лучше перестраховаться, обратившись к врачам за помощью.

Предвестники родов и родовые схватки – как отличить

женщина их практически не ощущает (но это зависит от индивидуального для каждой женщины порога болевой чувствительности).

В некоторых случаях предвестники родов могут приобретать патологический характер, когда приходится ехать в роддом. Это состояние принято называть патологическим прелиминарным периодом.

Оно характеризуется отсутствием какие-либо изменения со стороны шейки матки (ее созревание) при наличии выраженного болевого синдрома.

Отсутствие своевременной коррекции может привести к слабости родовой деятельности или нарушению нормального распространения по матке волны сокращения, что в итоге не всегда поддается лечению.

При схватках в процессе родов происходит открытие цервикального канала или маточного зева при сглаженной шейке матки. Это их физиологический смысл, а боль – «побочный эффект», с которым современная медицина хорошо справляется.

С каждой схваткой происходит уменьшение длины цервикального канала, что приводит к сглаживанию шейки, а также параллельно наблюдается ее раскрытие. Однако иногда могут быть осложнения этого периода.

В некоторых ситуациях схватки сохраняют свою болезненность, но это не отражается должным образом на состоянии шейки матки, наводя на мысль о слабости родовых схваток либо об их дискоординации.

В целях снятия подобных патологических состояний проводится соответствующая коррекция. Если же этого не сделать, то роды затягиваются, а иногда даже полностью прекращаются, что требует операти

Источник

Роды у собаки

Роды – радостное и вместе с тем достаточно напряжённое событие, особенно если собака обзаводится потомством впервые. Природа дала животным способность самостоятельно справляться с родами, однако контроль и помощь со стороны хозяина, а в некоторых случаях и ветеринара, точно не помешают.

Подготовка к родам у собаки

Роды – это процесс, требующий подготовки. Незадолго до родов – недели за две или три – договоритесь с ветеринарным акушером о том, чтобы в назначенное время он приехал принимать роды у вашей собаки. Ветеринарная помощь в родах нужна, если:

Перед родами подготовьте место, где собака будет щениться. Обычно для этой цели подходит обычная картонная коробка, но можно поэкспериментировать и сделать что-нибудь оригинальное, как, скажем, манеж. Кстати, если от детей у вас остался манеж или коляска, то они вполне пригодятся.

Не рекомендуется во время родов класть собаку на кровать, диван или палас: всё это будет сильно испачкано. То же самое касается простыней и подстилок: чтобы их после родов не пришлось выкинуть, используйте одноразовые пелёнки – их точно не жалко.

Постарайтесь благоустроить место для новорождённых щенков и их мамы. Повесьте над местом их содержания лампу для обогрева или электрическую грелку: щенкам в первые дни жизни очень нужно тепло. Следите, чтобы в помещении не было сквозняков, при этом воздух должен быть свежим и предельно чистым. Температура в комнате не должна быть выше +28 градусов по Цельсию, но и не ниже +20 градусов по Цельсию.

Перед родами подготовьте место, где собака будет щениться. Обычно для этой цели подходит обычная картонная коробка, но можно поэкспериментировать и сделать что-нибудь оригинальное, как, скажем, манеж. Кстати, если от детей у вас остался манеж или коляска, то они в

Источник

Схватки перед родами: как распознать и что делать?

Последний триместр беременности – самый волнующий период для женщины. Чем ближе роды, тем больше возникает вопросов. Самые актуальные из них касаются того, как начинаются схватки перед родами, какие ощущения при этом возникают, чувствуется ли боль.

Именно этого процесса больше всего боятся представительницы прекрасного пола, у которых беременность является первой. На самом деле не стоит нервничать по этому поводу. При отрицательных эмоциях боль может казаться очень сильной. Чем меньше думать об этом и бояться схваток, тем легче пройдут роды.

Как распознать схватки перед родами?

Женщину, вынашивающую под своим сердцем малыша, в заблуждение могут ввести ложные (тренировочные) схватки. Они могут начаться с 20 недели беременности. Ложные схватки перед родами доставляют небольшой дискомфорт, но являются нерегулярными, непродолжительными и в большинстве случаев практически безболезненными. Напряжение матки и неприятные ощущения помогают снять теплая ванна или ходьба. Подробнее о ложных схватках→

Истинные схватки – главный предвестник родов. Как проходят схватки перед родами и на что они похожи? У каждой женщины схватки проявляются по-разному. Это зависит от физиологических особенностей беременной и от положения малыша в животике. Например, некоторые могут ощущать слабые ноющие боли в поясничном отделе, которые через определенный временной промежуток распространяются на область живота и таза, опоясывая женщину.

Другие отмечают, что ощущения при схватках сравнимы с дискомфортом, который возникает во время менструаций. Боль впоследствии усиливается. При схватках может казаться, что матка каменеет. Это хорошо можно проследить, если приложить к животу руку.

Все вышеперечисленные признаки могут быть характерны и для ложных сокращений матк

Источник

Как понять, когда пора ехать в роддом?

Чем ближе окончание беременности, тем сильнее беспокойство женщины о предстоящих родах. Особенно волнительным и тревожным этот период является для тех, кто станет мамой в первый раз. Возникает масса вопросов о том, когда ехать в роддом, что взять с собой и как будут проходить роды.

За несколько дней, а иногда и недель до рождения ребенка появляются некоторые изменения в самочувствии женщины. В этот период стоит побеспокоиться о сборе сумки в роддом, необходимых документах, а также проинформировать близких. Сами роды происходят в несколько этапов. В некоторых случаях рекомендуется досрочная госпитализация.

Как определить, что скоро начнутся роды?

За несколько суток до рождения ребенка организм женщины начинает подготовку. Наблюдая за своим состоянием, беременная может обнаружить следующие признаки:

проявление «инстинкта гнездования» (желания подготовить дом к появлению ребенка, все вымыть, вычистить, организовать детское место в спальне);

При обнаружении таких признаков нет необходимости сразу обращаться в роддом. До появления малыша может пройти от нескольких недель до 1-2 дней, определить дату родов более точно невозможно. Самое главное – быть начеку, чтобы при первых признаках родовой деятельности обратиться за медицинской помощью.

Когда отправляться в роддом?

Ехать в роддом нужно при первых признаках начавшихся родов. Эти симптомы нужно знать и внимательно следить за изменениями состояния:

Отошли околоплодные воды. При нормальном течении родовой деятельности это происходит в период раскрытия шейки матки. Часто околоплодный пузырь разрывается до начала схваток и появления спазмов. В такой ситуации необходимо немедленно обратиться в родильный дом, ребенок без околоплодных вод не должен находиться более 10-12 часов. Опасно излитие околопл

Источник

Когда пора ехать в роддом — признаки приближающихся родов

Когда беременность приближается к концу, большинство будущих мамочек начинают переживать, как и когда они будут ехать в роддом. Действительно, правильно определить, когда уже пора хватать чемодан и ехать, очень важно. Никому не хочется приехать задолго до родов и возвращаться домой или ждать в больнице, а родить в дороге хочется еще меньше.

Проще всего о том, когда уже пора, спросить у своего гинеколога, но советы можно услышать самые разные. Кто-то советует ехать заранее с первыми схватками, другие же врачи советуют до последнего сидеть дома, так как период от начала хваток до родов может быть очень долгим. Конечно, приятнее провести это время дома в спокойной обстановке, а не в больничных стенах. Когда же пора ехать в роддом? Поищем ответ на этот вопрос.

Какие признаки указывают на приближение родов

Существует целый ряд признаков, которые помогают определить, что роды скоро. Конечно, лучший признак – наступление даты, на которую, собственно, роды и планируются. Но современная медицина считает нормальными и доношенными роды как на 38-й неделе, так и на 42-й, поэтому каждой мамочке хочется точнее узнать, скоро ли её малыш появится на свет. Мы опишем признаки, которые помогут это спрогнозировать. Но надо учитывать, что организм каждой женщины уникален и набор симптомов может сильно отличаться. Могут между собой отличаться первые, вторые и все очередные роды.

Первый признак – опущение живота. У первородящих живот обычно опускается немного раньше, за 2-4 недели до родов, а у повторнородящих он может опустить в любое время, даже перед самыми родами.

Изменение выделений. Перед родами баланс гормонов изменяется, что может приводить к появлению более жидких и более обильных выделений.

анемия ног после родов
Тяжесть в ногах, усталость и отёки – совсем не то, с чем хочется встретиться после родов. Как помочь себе сохранить здоровье и не навредить ребёнку?

Что делать с оте

Изменение мочеиспускания и дефекации. Из-за опустившегося живота может

Источник

Когда вызывать скорую при схватках

Когда и как надо ехать в роддом?

Роды #151; процесс небыстрый. Даже самые стремительные роды редко длятся меньше 3#150;4 часов. А среднестатистическая продолжительность родов у первородящих женщин #151; 12#150;20 часов, у повторнородящих #151; 6#150;12 часов. Поэтому главное #151; не суетиться. Почувствовав первые схватки, соберите сумку (если она еще не готова), примите душ. Попутно подсчитывайте интенсивность и частоту схваток, чтобы убедиться, что это не предвестники, а на самом деле роды. Регулярные схватки, идущие через 15#150;20 минут, продолжительностью по 20#150;30 секунд #151; знак того, что пора ехать в роддом. Обычно латентная фаза первого периода родов длится 4#150;6 часов. Когда схватки идут чаще, чем 1 раз в 7 минут, значит, началась активная фаза первого периода родов #151; шейка матки уже сглажена и активно раскрывается, поэтому нужно поторопиться.

Все сказанное не относится к тем женщинам, у которых отошли воды. Обычно воды изливаются в конце первого периода родов #151; периода раскрытия шейки матки. Но иногда отходят сразу после начала схваток или даже до начала родовой деятельности. В этом случае собираться долго некогда #151; нужно сразу вызывать машину Скорой помощи и ехать в роддом.

Даже если будущая мама до последних дней беременности сама водила автомобиль, в роддом она должна ехать на месте пассажира. Сидячее положение в родах врачи не одобряют, поэтому в машине надо постараться принять положение полулежа, подложив под поясницу подушки. Это удобнее всего сделать на заднем сиденье машины. Нежелательно добираться до роддома на метро. Если роды начались внезапно, и некому вас отвезти, можно вызвать специальную службу #151; акушерское подразделение Скорой помощи.

как понять что начинаются роды у первородок
Определённые сигналы, помогающие беременным понять, что появление на свет малыша не за горами, называются предвестниками родов. Их сроки, интенсивность и частота при второй и последующих беременностях несколько отлич

Все поступающие в роддом должны обращаться в приемное отделение. Для оформления в роддом от вас понадобится па

Источник

Схватки: когда ехать в роддом?

Вот он, приближающийся радостно-тревожный финиш! Кажется, началось! Всё необходимое в роддом собрано, а вы начинаете вспоминать о том, чему учили на занятиях для беременных при наступлении схваток. Вспоминаем вместе и ждём момента, когда уже необходимо ехать в родильный дом.

Коротко о схватках

Итак, схватки — предвестники родов. Они являются сигналом начинающегося процесса родовой деятельности, представляют собой регулярно повторяющиеся сокращения матки и сопровождаются характерными тянущими в пояснице, внизу живота болями.

Как же они начинаются? Стоит знать, что первые схватки слишком слабые, по пару секунд, и наступают они с промежутком 10-12 минут. Иногда схватки сразу бывают более частыми, повторяются через 5-6 минут и довольно-таки сильного характера. Со временем они учащаются с нарастанием боли и продолжительности.

Следует учитывать, что ритмичность сокращения матки — это ощущение давления внизу живота. Обычно сильного дискомфорта в общее состояние такие сокращения не вносят. Это, скорее, ощущение тяжести и размера самой матки, которое может распространятся на весь живот. Иногда будущая мама ощущает такие сокращения даже за пару недель до начала самого родового процесса, но регулярный и продолжительный ритм сокращений матки не наступает, и это не перетекает в роды. Если схватки повторяются через 25-30 минут, то они могут быть неродовыми и имеют шанс скоро прекратиться. Обычно такие схватки женщину вовсе не утомляют и при вышеуказанном их характере в роддом ехать не нужно.

Когда наступают настоящие, предродовые схватки, то промежутки между ними обязательно сокращаются. Это происходит до повторений схваток через каждые 3-4 минуты. Кстати, в период между нарастанием схваток при расслабленном животе беременная женщина не ощущает болей.

Первые настоящие схватки женщина

Источник