отсутствие месячных после родов при грудном вскармливании

Менструальный цикл

У всех здоровых женщин, начиная с подросткового возраста, в организме происходят регулярные процессы, имеющие название менструальный цикл. Знать в подробностях, с чем они связаны, как регулируются и из чего состоят, означает, сберечь свое здоровье, стать счастливой матерью. Чтобы избежать многих заболеваний, планировать некоторые события своей жизни, необходимо также уметь просчитать продолжительность данного периода, определять его фазы, разбираться в сопровождающих их симптомах.

Что такое месячные

Смысл процесса ежемесячного выведения кровянистой слизи из половых путей заключается в освобождении полости матки от старого наружного слоя эндометрия и замены его свежим. Начаться он может и с 9 лет, но большинство девушек узнает, что такое менструальный цикл, в промежуток времени с 12 до 14 лет. После 40 лет детородная функция женщины угасает и ближе к 50 наступает климакс, то есть прекращение месячных. Некоторые дожидаются его только к 58-60 годам.

Это явление, сопровождающее каждый цикл месячных, как и все прочие его составляющие, направлено на достижение главной цели – зачатие и вынашивание плода. Внутренняя полость матки имеет слизистую оболочку. К сроку созревания яйцеклетки она становится рыхлой, чтобы эмбрион мог прочнее закрепиться в верхнем слое. Если зачатия не произошло, слизистая отторгается и выводится в виде кровянистых выделений с небольшими сгустками. Полость матки заменяется свежим слоем клеток, которые в свое время ждет та же участь.

Объем выделяемого во время критических дней содержимого не должен превышать 80 мл за весь период, который в норме составляет 3-7 дней. Любые отклонения от этого можно назвать маточным кровотечением, которое требует немедленной консультации гинеколога. Особенно, если умеренные 3-дневные месячные внезапно и без видимых причин сменились обильными и более продолжи

Источник

Медицинский центр дерматологии в Алматы

Отделение дерматологии On Clinic специализируется на диагностике и лечении заболеваний кожи, волос и ногтей. В клинике успешно лечатся такие заболевания, как экзема и псориаз. А также мы проводим процедуры пилинга, чистки лица и мезотерапии.

Когда обращаться к дерматологу?

Подозрение на грибковую инфекцию стоп (шелушение в межпальцевых промежутках, изменение формы и цвета ногтевых пластинок на кистях рук и стопах);

Обострение уже имеющихся кожных заболеваний (экзема, псориаз, атопический дерматит, нейродермит, красный плоский лишай и т.д.);

Дерматологи On Clinic Алматы:

Длительность приема — 30 минут. Прием пациентов с 18 лет. Чтобы записаться на прием к врачу, достаточно заполнить форму онлайн записи.

Шелушение кожных покровов, высыпания в виде волдырей и сыпи, кожный зуд – со всеми этими симптомами каждый человек сталкивался хотя бы один раз в жизни. Перечисленные симптомы часто не настораживают пациентов. Вы не спешите обращаться к дерматологу и пытаетесь бороться с проблемой самостоятельно. Но зуд кожи по-прежнему является вашим постоянным спутником, область поражения увеличивается. При грибке стоп в патологический процесс вовлекаются ногти. Такое состояние начинает настораживать. Самостоятельное лечение не оправдывает ожиданий. Известные аптечные средства оказывают кратковременный эффект.

Отсутствие правильного своевременного лечения заболеваний кожи и волос приводит к значительному ухудшению состояния. Иммунитет ослабевает, дерматологические заболевания часто осложняются бактериальной инфекцией. Болезнь переходит в хроническую форму и тяжело поддается лечению.

Боитесь, что очередная попытка самолечения увенчается бесполезной тратой денег? У вас есть другой вариант решения проблемы. В медицинском центре Он Клиник принимает вы

Источник

Панавир: инструкция по применению

Перед покупкой противовирусного препарата Панавир необходимо внимательно прочитать инструкцию по применению, узнать способы применения, дозировку, а также другую полезную информацию по препарату Панавир. На сайте «Энциклопедия Заболеваний» Вы найдете всю необходимую информацию: инструкцию по правильному применению, рекомендованную дозировку, противопоказания, а также отзывы пациентов, уже применявших данный лекарственный препарат.

Панавир — это противовирусный препарат с широким спектром действия, содержащий в качестве активных компонентов натуральное растительное сырье. Панавир был создан на основе открытия лауреата Нобелевской премии Н.Н. Семенова о мощных иммуностимулирующих свойствах биологически активных веществ, содержащихся в быстро делящихся клетках любых растений.

Панавир обладает противовирусным и иммуномодулирующим действием, поэтому позволяет вылечить различные заболевания при помощи непродолжительных курсов. В настоящее время препарат применяется в лечении герпеса, папиллом, кондилом, клещевого энцефалита, цитомегаловирусной инфекции, в том числе у беременных женщин, а также других инфекционных заболеваний, вызванных вирусами или условно-патогенными бактериями.

Раствор для внутривенного введения, ректальные и вагинальные свечи, а также гель для наружного и местного применения являются лекарствами, выпускаемыми в разных формах под одним и тем же названием: Панавир.

Гель-спрей Интим и Инлайт представляют собой гель в тюбике, который можно распылять, как обычный аэрозольный спрей. Данные гель-спреи Интим и Инлайт не являются лекарственными препаратами, а относятся к профилактическим средствам, содержащим те же самые активные компоненты, что и лекарства Панавир, но в меньших дозировках.

Панавир Интим и Инлайт часто называют просто спреями, суппозитории – свечами, раствор дл

Источник

Как избавиться от нависшего века в домашних условиях

Нависшие веки придают лицу уставший вид и прибавляют несколько лет к реальному возрасту. К тому же обладательницы подобной особенности испытывают некоторые сложности с наложением теней, прорисовкой стрелок и окраской ресниц тушью. Помимо всего этого, прекрасные дамы рискуют получить глубокие мимические морщины на лбу и между бровями за счёт того, что постоянно морщатся. Существуют способы, которые помогут избавиться от нависшего века в домашних условиях, важно лишь соблюдать все рекомендации.

Причины появления нависшего века

Упражнения от нависшего века

Как было упомянуто ранее, одной из причин нависшего века являются слабые мышцы лица. Их можно натренировать, для этого необходима регулярность и немного свободного времени.

Широко откройте глаза и задержитесь на 5 секунд, затем закройте, плотно зажмурившись. Повторите действия 10 раз. После этого быстро похлопайте ресницами, начинайте вырисовывать глазами круги на протяжении 1 минуты, затем вновь похлопайте и посмотрите вверх-вниз, вправо-влево.

Зафиксируйте указательные и средние пальцы обеих рук на середине брови. Широко откройте глаза, сосчитайте до 10, зажмурьтесь. Теперь попробуйте свести брови, оказывая сопротивление пальцами. Избегайте образования межбровных морщин. Повторите оба этапа по 12 раз.

Поставьте большие пальцы на область под внутренней стороной бровей, немного подтяните кожу вверх, держите её в таком положении 30 секунд. Теперь попробуйте опустить брови, при этом не допускайте закрытия глаз. Повторите действия 20 раз, затем передвиньте большие пальцы на область под внешним углом бровей, сделайте 20 повторений.

Массаж против нависшего века

В большинстве случаев массаж выполняется в комплексе с упражнениями, он значительно повышает тонус кожи, что позволяет подтянуть веки

Источник

Противозачаточные таблетки: преимущества и недостатки

Гормональные противозачаточные средства во всем мире считаются самыми надежными в плане предохранения от нежелательной беременности. Им доверяют миллионы женщин в цивилизованных странах. Они дарят свободу выбора времени рождения желанного ребенка, раскрепощение в сексуальных отношениях, избавление от некоторых болезней и страданий. При соблюдении правил применения гормональные контрацептивы обеспечивают, без сомнения, высокий уровень надежности. В последнее десятилетие в нашей стране также повысился интерес к этому методу предохранения, но и страсти по поводу пользы и вреда, преимущества и недостатков в их применении не утихают.

Принцип действия противозачаточных таблеток

Современные оральные контрацептивы могут иметь в своем составе один или два гормона: прогестерон и эстроген - тогда их называют комбинированными, или только прогестерон - так называемые мини-пили.

Как действуют противозачаточные таблетки? Противозачаточные таблетки состоят из синтетических гормонов, которые являются аналогами женских половых гормонов, вырабатывающихся в организме женщины постоянно, в течение беременности. Именно эстроген и прогестерон тормозят выработку других гормонов, стимулирующих созревание фолликул, за счет чего происходит овуляция. Следовательно, вводя с таблеткой малые дозы эстрогена и прогестерона, становится возможным подавить или затормозить овуляцию (созревание яйцеклетки). На таком принципе и строится механизм действия всех комбинированных гормональных средств.

как и когда начинаются месечные после родов
Беременность и роды — важнейший период в жизни каждой женщины. Что же ждет женщину во время ожидания ребенка? Попробуем перечислить основные и необычные симптомы беременности.

Отсутствие очередной мен

Действие "мини-пили" основано на тех же принципах, но действенным моментом здесь является влияние таблеток на структуру слизистой оболочки матки, и на изменение вязкости секрета цервикального канала. Сгущение секрета и рыхлость эндометрия не позволяет сперматозоидам оплодотворить яйцеклетку, а с

Источник

Обезболивающие для кормящих мам: используем безопасные средства!

Какое обезболивающее при лактации можно принять, когда болит голова, от зубной боли или при месячных? Насколько безопасны современные средства для малышей? Какие могут использоваться кормящими женщинами, а какие категорически запрещены. Список допущенных к использованию препаратов и правила их приема.

Причин внезапной боли может быть множество, как и мест ее локализации. Голова, спина, нижняя часть живота, зуб, ухо… Современная фармакология предлагает десятки средств, однако далеко не все из них может принимать кормящая мама. Несмотря на небольшую часть действующего вещества, проникающего в грудное молоко (обычно не более 10%), иногда даже этого оказывается достаточно, чтобы нанести непоправимый вред ребенку.

Правила приема

По словам фармаколога первой степени, кандидата медицинских наук Олега Ромашова, важно соблюдать правила приема обезболивающих средств, даже если вы используете самые безопасные из них. Дело в том, что назначение данных препаратов состоит во временном устранении проблемы — снятии болевого синдрома. Тогда как болезнь, если она есть, никуда не девается. И ситуация будет повторяться снова и снова.

Выясните причину боли и устраните ее. Боль в зубе требует немедленного обращения к стоматологу. С регулярными болями в голове следует посетить терапевта, так как они могут служить признаком вегетососудистой дистонии, повышенного или пониженного давления. Периодические боли в период менструаций специального лечения не требуют, однако если они слишком выраженные и доставляют беспокойство, не лишним будет посетить гинеколога.

роды по акушерскому или зачатию
Девочки, не сочтите за полную, я совсем запуталась, объясните пожалуйста. Вот например в каких 15 недель обычно мама начинает чувствовать шевеления малыша, акушерских или актических? Или, когда на сайтах пишут про развит

Используйте допущенные обезболивающие при грудном вскармливании. Если болит зуб или болит спина, нельзя бросаться за первым средством в вашей аптечке. Уточнить, насколько оно совместимо с периодом лактации, можно в аннотации к 

Источник

Грудное вскармливание

Навигация

Сцеживание молока

При нормально налаженном грудном вскармливании, в случае, если мать не разлучается с ребенком надолго до того момента, когда он оказывается в состоянии пить и есть "обычную еду" в достаточных количествах, не возникает никакой необходимости в сцеживаниях. Если ребенок правильно берет грудь (см. статью ПРАВИЛЬНЫЙ ЗАХВАТ ГРУДИ ), и кормится по требованию, сцеживаться после кормлений в целях поддержания лактации нет никакой необходимости. В случае, если ребенку станет недостаточно молока, он станет прикладываться чаще (возможно, на несколько дней даже "повиснет" на груди) и увеличит объем молока у мамы. Однако существует не так мало ситуаций, когда необходимо сцеживание некоторого количества молока или даже регулярные сцеживания груди.

? облегчить состояние при сильном наполнении молоком или нагрубании груди, когда ребенку трудно взять наполненную грудь;

? кормить ребенка, который по каким-то причинам пока не может сосать грудь (слабый, маловесный ребенок, болезнь ребенка, недоношенный ребенок, отказ от груди, ребенок учится брать грудь с нестандартными сосками);

Сцеживание состоит из двух этапов. На первом этапе вы подготавливаете чистую посуду для сцеживания (моете с мылом, а затем стерилизуете либо наполняете на несколько минут кипятком, а потом сливаете кипяток), а также подготавливаетесь сами. Второй этап - собственно сцеживание молока. Обычно достаточно эффективным является ручное сцеживание; если сцеживание необходимо в течение длительного периода времени (например, рождение недоношенного ребенка, который пока не в состоянии сосать грудь, выход на работу, учебу), то имеет смысл подумать о покупке молокоотсоса.

Молоко в груди хранится в специальных "молочных мешочках" (альвеолах), расположенных по всей груди (их миллионы). Из мешочков к соску ведут канальчи

Источник