как принять роды у джек рассела

Источник

Хотя эта порода и не признана Американским клубом собаководства, есть определенные стандарты для терьера Джека Рассела. Эти стандарты установлены американским клубом терьера Джека Рассела, и могут использоваться для выбора щенка этой породы, перед тем как вы решите, какой именно подходит вам и вашей семье.

Шаги

Знайте, какими личностными особенностями должен обладать щенок Джека Рассела. Так как это терьер, собака должна быть всегда начеку, активна и подвижна. Характер собаки должен быть бесстрашный и счастливый.

Нежелательные черты терьера Джека Рассела - это нервозность и запуганность. Джек Рассел должен быть уверенный, но не агрессивный. Избегайте равнодушных, вялых и слабых щенков. Выбирайте из тех, которые кажутся энергичными, счастливыми и смелыми.

Обратите внимание на телосложение щенка, которое должно быть крепкое и стойкое. Даже щенком, длина и высота Джека Рассела должны быть пропорциональными, и собака должна выглядеть сбалансированно.

Проверьте форму черепа щенка, которая должна быть плоской. Согласно стандартам породы, голова Джека Рассела должна быть средней ширины возле ушей и сужаться к глазам. Нос должен быть черным, а у челюсти должны быть сильные мышцы щек. Глаза у щенка должны быть от темно-коричневого до черного цвета, миндалевидные. Уши должны плотно прилегать к голове и быть V-образной формы. Верхняя челюсть должна немного перекрывать нижнюю челюсть.

Посмотрите на тело собаки, проверяя типичные и желаемые характеристики. Убедитесь, что у щенка чистая шея, линии мускул постепенно расширяются в плечах. Плечи должны быть наклонены, передние лапы должны быть прямыми и сильными с выровненными суставами. У щенка должна быть неглубокая грудь, и атлетический вид. Проверьте прямую, сильную спину с выгнутой поясницей.

Посмотрите на заднюю часть щенка. Поджилки должн

Источник

Течка, вязка и беременность Джек Рассел терьеров

Небольшой размер этих псов, жизнерадостный нрав и дружелюбие к окружающим людям делают их отличной городской собакой, с которой приятно отправляться в путешествия и участвовать в выставках. Но милый щенок взрослеет и перед владельцем возникает вопрос о необходимости разведения или отказа от этого.

Если кобель может не участвовать в племенной работе, благополучно существуя в роли всеобщего любимца, то для суки есть риск незапланированной беременности или неблагополучных родов.

Течка у собак Джек Рассел терьер

Собаки средних и малых пород, к числу которых относится джек рассел терьер, взрослеют и физически формируются гораздо раньше соплеменников крупных пород. Годовалый кобель этой породы готов продолжить род, а сука к этому возрасту уже проходит стадию первой течки или пустовки.

Во время этого процесса, сопровождающегося изменением гормонального фона и некоторыми психофизическими изменениями, собака проходит несколько стадий. Заканчивается течка беременностью.

У сук породы джек-рассел периодичность течки обычно регулярная, составляет от пяти до семи месяцев. Внимательный владелец может с точностью до одного дня определить начало процесса. Течка или эструс, сопровождается следующими признаками:

Изменением эмоционального состояния суки. Она становится игривой, непослушной, проявляет явное внимание к собакам на улице, иногда наблюдается ухудшение аппетита.

Линька. Примерно за две недели до течки, собака начинает линять (это касается гладкошерстных джеков). Линька провоцируется изменением гормонального фона.

В первые семь дней из половых путей собаки выделяется кровь, количество которой варьируется от малозаметных капель до вполне обильных. Эта фаза называется предэструс, во время нее о

Источник

Беременность и роды у джек-рассел-терьера

Обычно собаки породы джек-рассел-терьер сами справляются с родами, но вы ни в коем случае не должны оставлять питомицу одну в этот момент. Ведь в любой момент может понадобиться ваша помощь. Более того, вы должны следить за ее физическим и психологическим состоянием не только во время родов, но и всю беременность. Также нужно подготовиться к до- и послеродовому периоду. О том, что нужно знать, чтобы правильно принять роды у джек-рассел-терьера, мы расскажем в этой статье.

Дородовой период

После удачной вязки у суки джек-рассел-терьера наступает беременность. Средняя продолжительность беременности собаки – шестьдесят дней. Весь срок вынашивания потомства можно разделить на четыре фазы:

В первую фазу у питомицы нет видимых изменений ни в физическом, ни в психологическом плане. Рацион кормления оставьте без изменений. Также вам необходимо добавить в него препараты с витаминами A, D и Е в дозировке, указанной в инструкции по применению. Во время всей беременности давайте суке джек-рассел-терьера «Ундевит» по одной таблетке один раз в день и «Феррум лек» по полтаблетки в сутки.

На второй фазе беременности у собаки начинается токсикоз, из-за которого она может отказываться от приема пищи, предпочитая воду. Насильно заставлять питомицу есть нельзя.

В это время возможны появления густых бесцветных выделений. Если в них появится кровь, нужно три-четыре дня давать собаке пятипроцентный раствор хлористого кальция – по половине чайной ложечки два раза в сутки.

На третьей фазе беременности рекомендованы продолжительные спокойные прогулки в уединенных местах, где не будет лишних раздражителей в виде других собак или лишнего шума. Если вы живете в многоквартирном доме, не позволяйте суке джек-рассел-терьера самой ходить по ступенькам: либо лифт, либо на руках. Если у питомицы проявилс

Источник

Парсон Рассел терьер и Джек Рассел терьер

Парсон-рассел терьер – порода, выведенная в Британии для норной охоты на лисиц. Относится к третьей группе Международной классификации пород. Парсон-расселы – гармонично сложенные, проворные и выносливые собаки, приспособленные к длительной работе.

Описание породы парсон-рассел терьер

Парсон-рассел терьер сложен пропорционально – длина тела почти равна высоте в холке. Голова в виде клина с плоским черепом, сужающимся от затылочной части к области глаз. Переход от головы к носу плавный, невыраженный.

У парсон-рассела развиты челюсти и мускулатура, отвечающая за захват добычи зубами. В пасти пса – крупные, глубоко посаженные зубы. Ножницеобразная постановка клыков обеспечивает плотное смыкание верхней и нижней челюстей. Скулы выражены слабо.

Глаза посажены глубоко, пес смотрит внимательно и заинтересованно. Прислушиваясь, он поднимает V-образные уши, которые в спокойном состоянии плотно прилегают к голове – кончики находятся на уровне глаз.

Голова через мускулистую шею переходит в плотный и мощный корпус с гибкой спиной и умеренно глубокой грудиной. Хвост представителям породы Парсон-рассел терьер традиционно купируют – он держится высоко при ходьбе и опускается в свободном состоянии.

Терьер уверенно стоит на устойчивых лапах с собранными пальцами. Локти передних конечностей вплотную прилегают к телу – у задних развиты голени и скакательные суставы. Шерсть собаки жесткая, густая и плотная для защиты от непогоды. Существуют жестко- и гладкошерстные парсон-расселы сплошного белого или белого с пятнами окрасов. Допустимы и желательны пятна рыжего и черного цветов на голове и у основания хвоста.

как рассчитать день отпуска по беременности и родам
На практике встречаются случаи, когда работница ещё не вышла на работу после одного декретного отпуска, но появилась необходимость идти туда заново, так сказать, из декрета в декрет, как в таком случае будет производит

Оценивая внешность терьера на выставках, судьи учитывают особенности использования породы. Идеальной высотой в холке для кобелей считают 36 см, для сук – 33 см. Для оценки пропо

Источник

Каких щенков «джек рассел терьера» не стоит покупать

Здесь я расскажу вам свой взгляд на то, какого щенка не стоит покупать, если вы хотите приобрести именно породистую собаку.

На фото представлена откровенная «дворня»  — на нетипично высоких для рассела лапах. Она излишне крупная  для 3 месячного джек рассела, а также имеет  откровенно  непородный окрас.

Только очень далёкий от кинологии человек сможет принять эту длинноногую разноухую дворняжку за породистого рассела.

На белом корпусе собаки должны быть небольшие пятна рыжего и/или чёрного цвета. Рыжий может варьироваться от самых светлых до тёмно-каштановых оттенков.

Щенок, который имеет явный брак в виде недостатка пигмента (отсутствие маски и пятен, а также белая окантовка век) преподносится как «УНИКАЛЬНЫЙ» щенок, хотя именно по этой причине он будет дисквалифицирован экспертом на выставке.

Хотя, буду честной, в остальном, что не касается окраса, а именно: форме тела, длине лап, поставе ушей и хвостика белоснежная собачка имеет хорошие для джек рассел терьера экстерьерные данные.

Навигация по записям

13 комментариев

по поводу белого щенка джека рассела я не соглашусь )) у меня у самого белый джек рассел, и мать моего щенка тоже чисто белая и ей на выставках ни как это не мешало зарабатывать высокие награды )) у моего щенка всё пузо в пятнах, окантовка век чёрная, нос чёрный и стоимость такова именно щенка больше чем 50.000 таких щенков да мало! а бракованный белый считается только тогда если у щенка нос чёрный в перемешку с розовыми пятнами, веки с розовым цветом, ну и в заключении голубые глаза!!!! так что с чёрным носом, с чёрной оконтовкой век, и карьеми глазами щенок не может считаться бракованным!!!!!

чему сняться роды беременной
Сон, связанный с беременностью и родами, может не только обрадовать, но и огорчить или даже напугать. Если девушка мечтает о появлении в ее жизни ребенка, а во сне видит тяжелый и болезненный способ его появления на свет,

Я не претендую на истину

Источник

Как проходят вязка и беременность у джек-рассел-терьера

Вязка джек-рассел-терьеров – процесс, который требует определенных навыков. Для успешного протекания беременности стоит выяснить особенности случки представителей данной породы. Прежде чем вязать таких собак, узнайте, сколько длится течка, как протекает беременность у джек-рассел-терьеров, и как помочь собаке родить здоровых щенков.

Продолжительность и частота течки

Такие активные непоседливые псы отличаются от представителей более крупных пород. Первая течка у джек-рассел-терьеров происходит примерно в годовалом возрасте. С этого времени суки готовы к оплодотворению, а кобели к спариванию. Течка продолжается в течение трех недель. Примерно на 10-е сутки сука готова к вязке. Вы сможете это узнать по изменению цвета выделений. Они станут не такими красными, появится характерный белый оттенок.

Течка у таких собачек наступает с определенной периодичностью. Повторяется примерно раз в 5–7 месяцев. Точное время и периодичность зависят от индивидуальных физиологических особенностей собаки.

Понять, что скоро начнется течка у суки, можно примерно за две недели до ее наступления. У джек-рассел-терьеров начинает активно выпадать шерсть. Спустя пару недель увидите, что у собачки начались выделения. Сначала они будут красными. Затем, ближе к периоду овуляции, начнут белеть. Вы также заметите изменения в поведении суки, поскольку в период течки у собак происходит изменение гормонального фона. Соответственно, меняется и психоэмоциональное состояние питомца.

Как подготовиться и провести вязку

Как правило, для вязки суку привозят к кобелю, с которым она не знакома. Поэтому при первой встрече ее поведение может быть агрессивным. Если кобель опытный, он все равно идет на контакт и практически не реагирует на проявления агрессии. Если кобель м

Источник