слизь из заднего прохода после родов

Чем может сопровождаться выделение крови из прямой кишки

Кровотечение из прямой кишки относится к тем видам симптомов, которые сложно игнорировать. Существуют разные причины, почему появились выделения из прямой кишки, но при появлении такого симптома однозначно необходимо что-то делать.

Почему может идти кровь

Поврежденные геморроидальные узлы внутри кишечника или снаружи – самые распространенные причины, почему есть выделения из кишки, при этом могут появляться боли.

Анальная трещина – в этом случае выделения формируются сразу после акта дефекации, а анальная область болит, в спокойном состоянии появляется редко.

Проктит – воспалительные процессы, поразившие слизистую кишечника. При этом причины воспаления могут быть разнообразными, а кишечник болит, а не только кровоточит.

Полипоз кишечника – кровотечение появляется в ответ на травму полипа, выделений может быть много или мало, в области кишки есть боли.

Злокачественное новообразование – разные по локализации опухоли прямой кишки – частые причины, объясняющие выделения из кишечника, при этом боли в опухоли могут длительное время отсутствовать.

Язвенная болезнь – язвы в этом случае располагаются в желудке или 12-ти перстной кишке. Стул не столько кровянистый, сколько напоминает по консистенции и цвету деготь. Обострение язвы сопровождают боли.

Гастрит – редко выступает, как причины отделений в стуле, но такое вполне может быть, если заболевание запущенно, боли во время обострения также присутствуют.

Дивертикулез – заболевание, под которым понимается формирование деформации стенки кишечника из-за частых травм или повреждения сосудистой стенки. Если это образование травмировать, то могут появиться кровянист

Источник

Свечи от геморроя: недорогие и эффективные

Общие сведения

Геморрой  — патологическое состояние кавернозных телец прямой кишки, необратимо прогрессирующее. Ввиду нарушенного притока и оттока крови эти тельца переполняются и, как следствие, развиваются геморроидальные узлы. Параллельно происходит развитие слабости продольной мышцы прямой кишки и связки Паркса, удерживающих на месте кавернозные тельца. Как следствие, отмечается выпадение узлов наружу.

Так как это хроническая патология, то наиболее эффективны в борьбе с геморроем его профилактика, а также снижение количества тех факторов, которые провоцируют его развитие. Речь, прежде всего, идет о склонности к запорам, долгом сидении в туалете, злоупотреблении алкоголем. Также геморрой проявляется у тех людей, у которых часто чередуется понос и запор. У женщин геморрой часто развивается в период беременности и родов, что является следствием перенапряжения, а также сниженной активности в период вынашивания ребенка.

То есть улучшить состояние позволит коррекция рациона питания и образа жизни. В частности, рекомендуется пить больше воды вместо чая и кофе, скорректировать рацион, уменьшить потребление спиртного. Желательно регулярно делать упражнения по Кегелю, обеспечивать гигиену аноректальной области. Важно больше двигаться – ходить пешком, заниматься гимнастикой, практиковать плавание.

При обострении рекомендуется делать компрессы, ванночки, а также использовать свечи от геморроя, разнообразие которых в настоящее время очень большое. Однако каждому, кто ищет свечи от геморроя, недорогие и эффективные, стоит сначала проконсультироваться со специалистом. Как правильно пр

Источник

Геморрой - симптомы, причины, последствия. Лечение геморроя в домашних условиях

Геморрой - это опухание вен прямой кишки или анального отверстия. Это заболевание может причинять боль, но обычно не является опасным. Внутренний геморрой - это вздутие вен анального канала, а наружный - набухание вен вблизи открытия ануса. Бывает и сочетание наружного геморроя с внутренним одновременно. Симптомы и лечение геморроя зависят от его типа. Время от времени он проявляется у большинства людей.

Многие люди страдают от геморроя, но не говорят об этом. На нашем сайте (nazdor.ru) вы можете получить всю основную информацию по этому "интимному" заболеванию. Каким должно быть правильное лечение геморроя? Что нужно для его профилактики? Как избавиться от боли и зуда? Ответы на эти и другие вопросы о геморрое читайте в данной статье.

Геморрой - это очень частое заболевание. Около 10 миллионов американцев страдают им. Он одинаково распространён как среди мужчин, так и среди женщин. Проявиться геморрой может в любом возрасте, но чаще всего он возникает после 30 лет. Примерно каждый второй человек в возрасте от 50 лет хотя-бы раз в жизни имел это заболевание. Многие женщины приобретают его в течение 6 последних месяцев беременности или во время родов.

Лечение геморроя

В большинстве случаев геморрой лечится простой корректировкой диеты и улучшением работы кишечника. Даже тяжелые и болезненные его формы чаще всего не требуют хирургического вмешательства или больничного лечения.

При наружном геморрое обычно достаточно лечения в домашних условиях. Следует постепенно добавлять в пищу больше клетчатки, пить больше воды, некоторое время применять мази для снятия зуда, отпускаемые без рецепта. Для лечения наружного геморроя вы также можете использовать слабительные. Эти же методы можно применять и в

Источник

Кровь из заднего прохода: когда нужно срочно вызвать скорую помощь

Кровопотеря выводит из организма железо, как следствие начинается анемия, в организме полностью нарушается обмен веществ.

Подобное состояние человека критично, допускать этого по возможности не следует. Известны случаи, когда девушки, заметив подобные капли крови, шли на прием к гинекологу, думая о наступлении проблемных месячных.

Обращаться за медицинской помощью необходимо при любом кровотечении, даже если вы заметили несколько капель на нижнем белье, не следует ждать возникновения критической ситуации, а также вышеописанных симптомов. Не следует надеяться на то, что кровь не возникнет снова, заболевания прямой кишки не проходят сами собой, здесь всегда требуется помощь специалиста.

Для более четкого представления клинической картины, необходимо рассмотреть каждое заболевание отдельно, для того чтобы понимать, с чем человек может столкнуться, какие симптомы относятся к каждому из них. Кровь из заднего прохода нельзя оставлять без внимания врача.

Кровотечение из заднего прохода — симптом разных болезней

На основе статистических данных выявлено, что геморроем болеет более 70% взрослых, которые на себе испытали все симптомы данного недуга.

Геморрой возникает в том случае, когда расширяются венозные сплетения под слизистой оболочкой в прямой кишке. Воспаленные вены выходят наружу, тем самым доставляя сильный дискомфорт больному, при этом нарушается полноценный образ жизни.

Считается, что геморрой чаще возникает у людей, которые большое количество времени проводят в сидячем состоянии, у людей с избыточным весом, любителей употреблять в больших количествах кофе, шоколад, спиртные напитки, также геморрой появляется у человека склонного к частым запорам. Геморроем болеют чаще всего пилоты, офисные работники, водители. Женщины сильно подверж

Источник

СЛОВАРЬ МЕДИЦИНСКИХ ТЕРМИНОВ

Глазе схема (К. F. Haase, 1788-1865, нем. гинеколог) - схема определения возраста плода по его длине: в первые 20 недель беременности длина плода в сантиметрах равна квадрату числа месяцев беременности, а в последние 20 недель - числу месяцев, умноженному на 5

Габасту способ (J. A. Gabastou, род. в 1883 г., аргентинский гинеколог; син.: Габасту - Мойона способ, Габасту - Мойона - Груздева способ, Мойона способ) - способ удаления последа при начавшемся кровотечении из матки, заключающийся в нагнетании физиологического раствора в вену пуповины

Габера синдром (Н. Haber, совр. англ. дерматолог) - наследственная болезнь, характеризующаяся сочетанием напоминающей розовые угри сыпи на лице с повышенной чувствительностью к солнечному свету и интраэпидермальными эпителиомами на коже туловища; проявляется в детском возрасте: наследуется по аутосомно-доминантному типу

habitus (лат. внешность, наружный вид) - внешний вид человека (особенности телосложения, осанка, цвет кожи, выражение лица и т. д.), по которому можно судить о состоянии здоровья человека, имеющемся у него заболевании или о предрасположении к каким-либо заболеваниям

Habitus APOPLECTICUS - сочетание низкого роста, коренастой фигуры и короткой шеи с багрово-красным цветом кожи лица и шеи, нередко на фоне развитой подкожной капиллярной сети; возможный признак предрасположенности к нарушениям мозгового кровообращения, гипертонической болезни

Нabitus ASTHENICUS - сочетание астенического телосложения с общей физической слабостью, бледностью кожных покровов; возможный признак длительной, чаще инфекционной, интоксикации (туберкулез, пиелонефрит) или предрасположенности к инфекционным и нервно-психическим заболеваниям

после родов появилась перхоть
После родов у многих женщин возникают проблемы с волосами. Чаще всего они начинают резко выпадать. Вдобавок к выпадению волос у молодой мамы нередко появляется перхоть и зуд кожи головы. Каковы причины появления пер

Нabitus MITRALIS - сочетание низкого роста с цианотичным р

Источник

Синдром раздраженного кишечника. Причины, симптомы, диагностика и эффективное лечение

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Синдром раздраженного кишечника (СРК) является одним из наиболее распространенных заболеваний на планете, согласно статистике около 15 - 20% населения нашей планеты страдает данным заболеванием, причем наиболее подвержены данному заболеванию люди возрастом от 20 до 45 лет, и женщины в 2 раза чаще чем мужчины. Также ввиду не очень выраженных симптомов около 2/3 населения, страдающих синдромом раздраженного кишечника, не обращаются за медицинской помощью.

после родов месячные стали нерегулярными
Обильные месячные после родов – явление достаточно часто встречающееся. В принципе, такие проявления после рождения малыша не являются патологией. Но в некоторых случаях они могут свидетельствовать о развитии болезн

Синдром раздраженного кишечника (СРК) представляет собой нарушение в работе вашей пищеварительной системы, которое может вызвать спазмы кишечника, метеоризм (вздутие), диарею (понос) и констипацию (запоры). Синдром раздраженного кишечника (СРК) не может быть полностью вылечен, однако можно убрать симптомы путем изменения вашего образа жизни, диеты и при необходимости медикаментозной терапией. СРК не является заболеванием, опасным для жизни, данное заболевание не приводит к структурным нарушениям кишечника, оно лишь создает состояние дискомфорта, которое, в свою очередь, не является опасным для жизни. К примеру, СРК не может привести к развитию осложнений, таких как рак, или к другим серьезным заболеваниям кишечника.

Анатомия и физиология кишечника

Желудочно-кишечный тракт представляет собой мягкотканую трубку в теле человека, которая начинается в ротовой полости и заканчивается анусом. Вся пища и жидкость, поступающая в наш организм через ротовую полость, обрабатывается, переваривается, всасывается и выделяется благодаря работе желудочно-кишечного тракта.

Источник

Нажимая кнопку "Отправить заявку на запись" я подтверждаю, что в соответствии с Федеральным Законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных» даю согласие на обработку своих персональный данных, в т.ч. сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение, содержащихся в регистрационной форме, владельцу сайта и сотрудникам регистратуры Клиники, на прием в которую я произвожу запись.

Обращаем ваше внимание, что при обращении на прием в Клинику от вас потребуется подтвердить свое согласие на обработку персональных данных в данном медицинском учреждении письменно.

Мы принимаем женщин со всей России и зарубежья

Генитальный герпес: симптомы, диагностика и лечение

Генитальный герпес, половой герпес — это вирусное заболевание, проявляющееся характерными пузырьковыми высыпаниями на коже и слизистых оболочках половых органов.

Генитальный герпес, половой герпес вызывается вирусами герпеса. Генитальный герпес, половой герпес чаще вызывают вирус простого герпеса 2 типа, цитомегаловирус, вирус простого герпеса 1 типа, вирус Эпштейна-Барр.

Генитальный герпес, попав в организм, сохраняется в течение всей жизни человека. Человек становится пожизненным носителем вируса герпеса.

Ряд ученых считает, что около 90% человеческой популяции являются носителями вируса герпеса, из них — только 10-20% имеют клинические проявления.

Лечение генитального герпеса, лечение полового герпеса по предварительной записи по многоканальному телефону 8 (800) 500-52-74 (звонок по России бесплатный), или +7 (928) 022-05-32 (для зарубежных звонков).

Очень тронута радушием персонала, компетенцией специалистов! Долго искала помощь в различных клиниках, могу честно сказать, что по всему региону.

Источник