как определить что роды будут легкими

Как начинаются роды у повторнородящих форум

Роды у повторнородящих

Как начинаются и протекают роды у повторнородящих, есть ли разница с первородящими и в чем конкретно? Да, такая разница есть. Причем заключается она по большей степени в самом течение родов, их скорости, нередко болезненности. И в меньшей степени различается то, как начинаются роды у повторнородящих и еще никогда не рожавших женщин.

Итак, предвестники скорой родовой деятельности могут быть следующими, причем их появление может разниться у женщин до 3-4 недель, то есть все очень индивидуально:

отхождение слизистой пробки, это может произойти за несколько дней до начала истинных схваток, тогда как у впервые вынашивающих детей женщин чаще пробка отходит уже в родах;

опущение уровня живота, связано со снижением предлежащей части тела плода в область таза матери, может произойти и за 4 недели до того момента, когда начинаются роды у повторнородящих, появляются их явные признаки, предвестники вторых родов ;

Но все это очень субъективно. Например, можно не заметить когда опускается живот перед родами у повторнородящих, так как у многих это происходит уже с началом раскрытия шейки матки. Также и синдром гнездования может отсутствовать, если у женщины плохое настроение или проблемы в семье.

Когда 36-38 неделя беременности нередко предвестники родов у повторнородящих как будто отсутствуют просто потому, что женщина, напротив, слишком занята оставшимися покупками, подготовкой в роддом, другим своим ребенком, что не замечает сигналы организма.

То, сколько длятся роды у повторнородящих, зависит от многих факторов. Например, продолжительными они могут быть в случае пониженного тонуса матки в результате многоводия, неправильного положения плода и т. д.

А признаки скорых родов у повторнородящих — это очень активные тренировочные схватки. И если в 30

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Любая женщина, ожидавшая появления малыша, знает, что последние недели перед предстоящими родами тянутся достаточно долго. Особенное чувство тревоги присуще будущим мамочкам, которым предстоит рожать впервые.

В статье пойдет речь о родовых предвестниках — эта информация будет полезна, как для женщин, ожидающих рождения первенца, так и для уже рожавших дам.

10 самых верных признаков близких родов

Примерно за четырнадцать дней до начала родов у первородящих женщин может быть замечено опущение живота. Происходит это потому, что кроха, подготавливаясь к появлению на свет, прижимается к выходу, опускаясь в область малого таза. У женщин, ожидающих рождения не первого ребенка, живот может опуститься за пару дней до родов.

Женщина после опущения живота может испытывать легкость дыхания, а также дискомфорт, связанный с отечностью и учащенным мочеиспусканием. Однако не стоит этого бояться. Отеки и учащенные мочеиспускания будут служить ключевым признаком приближения родов – то есть очень скоро Ваш карапуз появится на свет.

Весь период ожидания малыша женщина набирает вес, но перед началом родов она может резко похудеть на несколько килограммов. Это свидетельствует о том, что вскоре Вы встретитесь со своей крохой. Потеря веса происходит из-за всасывания плодных вод и не должно вызывать волнения у будущей мамы. Потери веса составляют примерно один – два килограмма. При этом сходит отечность.

Психологические метаморфозы происходят в женском организме, наряду с физиологическими

Источник

Как узнать, что скоро роды? Предвестники: 9 симптомов приближающихся родов

Признаки начала родов: ложные схватки, опущение живота и другие изменения в организме

Самые частые вопросы, которые задают себе и своим уже родившим знакомым будущие мамы: «Как я узнаю, что роды начались? Я не пропущу начало родов? Есть ли какие-то признаки того, что роды вот-вот начнутся?». Конечно, абсолютно точно предсказать дату родов сложно, но все-таки есть некоторые признаки, по которым можно определить, что скоро может родиться ребенок.

Обычно роды не случаются внезапно, наше тело не может измениться в одночасье — не бывает так, что час назад ничего не предвещало начала родов, и вдруг они резко начались. Родам всегда предшествуют какие-то изменения в организме. На что же надо обратить внимание будущей маме?

. Активность этих гормонов влияет и на самочувствие, и на поведение женщины. У кого-то предвестники появляются еще за 2 недели до предстоящих родов, а у кого-то всего за несколько часов до них. У некоторых предвестники родов выражены интенсивно, для кого-то остаются незамеченными. Предвестников родов несколько, но для того чтобы понять, что роды скоро начнутся, достаточно и одного-двух из них.

Ложные схватки

Ложные схватки могут появиться после 38-й недели беременности. Ложные схватки более интенсивны, чем сокращения Брэкстона-Хикса, которые женщина уже могла чувствовать начиная со второго триместра беременности. Ложные схватки, так же как и схватки Брэкстона-Хикса, тренируют матку перед предстоящими родами, они нерегулярны и безболезненны, интервалы между ними не уменьшаются. Настоящие родовые схватки, напротив, регулярны, сила их постепенно нарастает, они становятся все продолжительнее и болезненнее, а промежутки между ними сокращаются. Вот тогда уже можно говорить о том, что роды начались по-настоящему.

Источник

Что делать во время беременности, чтобы роды были легкими

Ну кто не мечтает о лёгких родах? Пожалуй, таких женщин вовсе не существует. О родах существует столько страшных историй, что все надеются, что им удастся всех этих неприятных ситуаций и ощущений избежать. На самом деле, к родам действительно можно подготовиться и сделать так, чтобы они прошли максимально легко, информирует Хроника.инфо со ссылкой на Краски Жизни.

Но стоит учитывать, что многое зависит от особенностей здоровья конкретной женщины, поэтому нижеприведенные советы, а точнее следование им, не может быть стопроцентной гарантией того, что роды пройдут без каких-либо осложнений, однако воспользоваться ими стоит непременно, так как вреда они точно не принесут.

Роды во многом зависят от того, как проходит беременность у женщины. Если беременность лёгкая, то, вероятнее всего, и роды будут такими же. В процессе ожидания малыша крайне важно вести правильный образ жизни и держать себя в форме, потому что подготовленный организм гораздо проще перенесёт роды.

Это означает, что нужно правильно питаться и налегать исключительно на полезную пищу, кроме того, спорт обязательно должен присутствовать в жизни женщины. Доказано, что у физически подготовленных дам, роды проходят гораздо проще, да и восстанавливаются они после них гораздо быстрее. Чем эластичнее будут мышцы, тем меньше боли будет испытывать роженица. Физические нагрузки всегда помогут держать свой вес под четким контролем, что тоже очень важно для будущей мамы, так как при наличии большого количества лишних килограмм родовая деятельность проходит сложнее.

Очень важно при родах сохранять спокойствие, когда женщина на начинает нервничать и не дай Бог психовать, все её мышцы напрягаются и это мешает родовой деятельности. Многих вводят в панику больничные палаты и сами врачи, поэтому было бы хорошо, если бы рядом пр

Источник

Если беременность протекает легко, значит ли это, что и роды будут легкими?

У меня наоборот ни токсикоза ни чего такого не было...Пробегала всю беременность...набрала всего 9 кг...а роды были очень тяжёлые((((А вот подружка как и вы,очень тяжелая беременность,но очень лёгкие роды.

легкая беременность и легкие роды, вторая сложная, настолько, что родов не было увы... А вообще наверное все очень индивидуально!

И беременности нормально протекали, особенно последняя, и роды нормальные были.Не надо их бояться, настраивайтесь на лучшее, и всё будет хорошо!

скакала козой всю беременность и достаточно легко родила. по крайней мере я не испытывала такую боль чтобы кричать, все было терпимо. врачи мне сказала, что роды у меня протекали как по мед. учебнику)

У меня впринципе всё нормально было. До 35 недель работала и на складе и в офисе. А вот когда пришло время рожать то помучилась. Итог - экстренное КС.

Действительно не предугадаешь....лично на своем опыте (и опыте подруг)- роды бывают "наследственные"- т.е как мама рожала, так и дочка родит....но опять же, наверняка многие с этим могут поспорить...Сама я родила сравнительно "легко"- вытолкала 4-х килограмовую "крошку" за 15 минут, схватки, правда были 27 часов (беременность была практически идеальной- токсикозило с 6 по 13 неделю, а потом все супер)...уровень физ.подготовки тоже влияет...будем держать за Вас кулачки! Рожайте быстро и легко, а главное- пусть малыш будет здоровым!

У меня беременность была легкая и роды тоже. Но думаю здесь зависимости нет. Роды зависят и от строения тела матери, и от поведения женщины во время родов и от многих многих других факторов. НО настраивать себя надо именно на легкие роды!

больничный по беременности и родам несколько мест работы
Каких правил стоит придерживаться при расчете декретного пособия? Разберемся, что стоит учитывать, какую формулу использовать, а также есть ли исключения из общих правил.

Будущие мамы могут определять размер декре

нет никакой связи,все это слишком от многих факторов зависит.По своему опыту могу сказать,что беременность была не самая легкая,а роды быстрые и легкие

Источник

Официальная интернет-версия бумажного журнала

10 признаков того, что роды не за горами

Даже опытные мамы не всегда помнят, что роды — процесс постепенный. И подготовка к нему начинается задолго до схваток. Ниже — 10 признаков того, что рожать вам скоро. Но не факт, что завтра, — а значит, есть время подготовиться.

У мам опытных этот признак обычно отсутствует до последнего дня. Зато те, кто ждет первенца, однажды замечают, что сидеть и ходить стало сложнее, а дышать — легче. Это значит, что головка ребенка чуть-чуть опустилась вниз и «вставилась» в малый таз. У кого-то это происходит почти за месяц до родов, чаще — за 1 неделю до них.

Давление на мочевой пузырь и прямую кишку увеличивается к концу беременности. К тому же на кишечник начинают воздействовать гормоны, расслабляющие шейку матки (а попутно и другие гладкие мышцы, из которых состоит в том числе и ЖКТ). В итоге стул становится гораздо жиже. Очень многие женщины даже путают начало родов с «отравилась чем-то». Такие симптомы могут появиться за 2–7 дней до родов.

Вы не хотите есть, и это очень странно: ведь во время беременности вас нельзя было оттащить от холодильника. Даже любимая клубника и шоколад не вызывают у вас бурю эмоций. Более того, вы худеете! Вот вчера, например, весы показали, что вес ваш уменьшился почти на 2 килограмма! И отеки тоже куда-то пропали — спать теперь можно, не подкладывая под ноги подушку.

На самом деле организм избавляется от всего лишнего: очень скоро ему понадобятся силы, которые он не может сейчас расходовать на переваривание пищи. Похудение же происходит за счет выводимой из организма жидкости. В общем-то, до родов осталось максимум пара недель, готовьтесь.

неприятный запах при родах
Женщину настораживает неприятный запах из влагалища. Такой признак может возникать в двух случаях: при нарушенной микрофлоре и опасном инфекционном заболевании. Очень важно, чтобы врач вас своевременно осмотрел и при

Перед родами большинство женщин отмечают, что движения ребенка изменились. Кроха теперь не такая уж и кр

Источник

Как определить, что у вас начинаются роды? Основные признаки и симптомы

На каком сроке (какой неделе) начинаются роды? Доношенной считается беременность сроком 37 недель. С этого момента и до 40 недель в любое время могут начаться роды.

Как определить начало родов? Предугадать, когда это случится, нет никакой возможности. Но существует ряд первых признаков, по которым можно судить о скором начале родов.

Существует множество теорий, объясняющих начало родового процесса. В древности считалось, что пусковым моментом родов является стеснение плода малым пространством и его голод.

Современные теории предполагают, что роды начинаются за счет формирования в головном мозге родовой доминанты, увеличения концентрации в крови беременной веществ, стимулирующих возбудимость мышц матки, повышения уровня половых гормонов эстрогенов, накоплении в клетках дополнительной энергии.

Основные признаки и симптомы

Опущение живота . Это обусловлено тем, что головка плода опускается глубже в малый таз, дно матки снижается и начинает меньше давить на диафрагму и желудок. Женщине становится гораздо легче дышать, уменьшаются проявления изжоги. Однако, усиливается давление в области мочевого пузыря, беременная начинает чаще ходить в туалет.

Смещение центра тяжести кпереди. Из-за этого меняется походка у беременной, плечи отводятся назад – гордая поступь женщины.

Выпячивание пупка. Перед родами из-за усиления влияния эстрогенов снижается тонус мышц передней брюшной стенки, пупок становится более податливым.

Изменения поведения беременной женщины: повышенная нервная возбудимость или, наоборот, состояние слабой апатии. Это объясняется изменением физиологических процессов в коре головного мозга в связи с формирова

Источник