расчет больничного по родам

Декретный отпуск

Все слышали о «декретном отпуске», предоставляемом женщине по причине беременности и рождения ребенка. Однако данный термин не вполне верный, но он так прочно закрепился в обиходе, что другое название этого отпуска и представить себе сложно.

информацияТермин «декретный отпуск» возник после того, как в 1918 году был издан декрет, закрепивший право женщины на отпуск по уходу за ребенком. Сейчас же следует именовать его «отпуском по беременности и родам».

Необходимо подчеркнуть, что вообще в Российской Федерации Трудовым кодексом различаются два типа отпусков, связанных с рождением детей:

В отличие от больничного по беременности и родам (БиР), право на оформление отпуска по уходу за ребенком до 3 лет есть не только у мамы, но и у папы и других членов семьи, которые, будучи трудоустроенными, планируют осуществлять уход за малышом. К примеру, на каникулы может уйти бабушка, дедушка или любой другой родственник малыша, а также его опекун.

На весь период невыхода на работу за мамой малыша сохраняется ее рабочее место и должность. Кроме того, данный период засчитывается не только в стаж работы по специальности, но и в непрерывный трудовой стаж.

Порядок оформления

Официально декрет оформляется по месту работы, так же, как и ежегодный оплачиваемый отпуск. Соответствующие документы предоставляются в отдел кадров матерью после выдачи ей больничного листа (обычно на 30-й неделе беременности  или позже, при многоплодной беременности — с 28 недели ), а другими членами семьи – после рождения малыша. В течение 10 дней руководством компании должен быть выполнен расчет всех подлежащих назначению пособий, а также оформлен приказ о предоставлении отпуска.

Их может получать только тот родственник ребенка, кото

Источник

Расчет стажа для больничного листа

Термин « страховой стаж » крепко вошел в жизнь каждого человека. Несмотря на его широкое использование и применение далеко не все понимают, что это такое. Много вопросов и с тем как  подсчитать страховой стажевой период. А именно какие периоды включаются в него, а какие исключаются.

Но если пенсионные начисления фактически считаются единожды, а затем лишь индексируются, то больничный лист погашается довольно часто. Каждый раз при наступлении временной нетрудоспособности берется новый отрезок страхового стажа для расчета. Поэтому крайне важно уметь правильно рассчитывать данное время, ведь от него напрямую зависит размер начисляемых выплат.

Что такое страховой стаж?

Чтобы не путаться в понятиях, и знать какие годы работы следует считать, а какие исключить, необходимо определиться с тем, что такое страховой стаж. Страховым стажевым временем считается период, когда работник выплачивал в фонд социального страхования населения взносы, а соответственно был застрахован на случай временной нетрудоспособности. Такие взносы платятся всеми, кто работает официально по трудовому договору срочного или бессрочного порядков.

Наличие трудового стажа отражается в трудовой книжке, все периоды, указанные в ней, засчитываются. Кроме того, в этот промежуток могут быть включены и иные временные отрезки, не отраженные в трудовой книжке.

Часто путаница возникает из-за понятия непрерывного стажа. Многие работающие ошибочно полагают, что когда речь идет об определении такого периода, то берутся только годы непрерывно отработанных отрезков. На самом деле это не так и учитываются, все отработанные периоды, даже если они весьма краткосрочны. Ведь даже один месяц или одна неделя может значительно изменить размер рассчитанного пособия по временной нетрудоспособности.

Расчет страхового стажа для больничного п

Источник

Калькулятор расчет декретных: правила 2018-2019 года

Содержание

Единовременное пособие по беременности и родам (декретные выплаты) - единовременно Минимум (по МРОТ) - 43 675,4 (с 1 января 2018 года), 35 901,37 (с 1 июля 2017 года); Максимум - 266 191,80 (в 2017 году), 248 164,00 (в 2016 году). В отличии от обычного больничного декретный отпуск оплачивается от среднего оклада всегда на 100% независимо от стажа. Больничный по БиР выдают на сроке в 30 недель (или 28 если беременность многоплодная).

Матери, имеющие право на пособие по беременности и родам, в период после родов вправе со дня рождения ребенка получать либо пособие по беременности и родам, либо ежемесячное пособие по уходу за ребенком (255-ФЗ Статья 11.1).

Расчет

Как рассчитать декретные?

Берут два года, предшествующие году выхода в декрет (в 2017 году это с 1 января 2015 года по 31 декабря 2016 года). При этом, для выбора годов важна дата начала больничного, а когда роды - не важно. Брать можно только полный год с 1 января по 31 декабря.

Если вы в расчетных годах (годе) были в отпуске по уходу за ребёнком или в декрете (хоть один день), то по желанию можно заменить года (один год) на предшествующие года (год) (см. заявление ниже) Заменять года по другим основаниям (например, если не работала) нельзя. При этом заменить можно только на предшествующий год. Любые года брать для замены нельзя.

Сейчас возможен расчет только один расчет (за 2 года), при расчете декретных и детских пособий число дней 731 можно уменьшать. При расчете нужно исключить:

1) периоды временной нетрудоспособности (больничных), отпуска по беременности и родам (декретных), отпуска по уходу за ребенком;

2) период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы в соответствии с законодательством, если на сохраняемую зарабо

Источник

Отпуск по беременности и родам

Несмотря на то, что у рядовых граждан отпускной период до, после родов и до самого выхода на работу часто называется «декретным», с правовой точки зрения его необходимо делить на две части. Первая — отпуск по беременности и родам (БиР). Его длительность зависит от нескольких факторов, обычно это 140 дней. Вторая часть — отпуск по уходу за ребенком. Он длится, начиная с момента окончания декретного периода по БиР, и может продолжаться до исполнения ребенку 3 лет. После этого мама обычно выходит на работу.

Первая часть — отпуск, состоящий из дородового и послеродового периода, — согласно закону, предоставляется всем женщинам, работающим по трудовому договору, которые планируют стать мамами или усыновили ребенка возрастом до 3 месяцев. При этом в течение отпускного периода, который установлен в Трудовом кодексе (ТК) РФ, за сотрудницей сохраняется рабочее место.

Предоставление декретного отпуска по Трудовому кодексу РФ

Отпуск по БиР предусматривает освобождение от работы на определенный период до родов и после них. Он введен на уровне федерального законодательства и предусматривает такие объективные факторы, влияющие на трудоспособность будущей мамы:

При предоставлении декрета россиянкам учитываются требования, описанные в ст. 255, 257 Трудового кодекса (ТК) РФ от 30.12.2001 № 197-ФЗ, а также в других федеральных законах и постановлениях РФ.

Во время отпуска в заявительном порядке можно оформить пособие по социальному страхованию (в отличие от отпуска по уходу за ребенком, выплаты через Соцзащиту в формате государственного социального обеспечения законом не предусматриваются).

Отпуск по БиР является обязательным условием для назначение выплаты, и в эт

Источник

Максимальный размер больничного листа в 2017-2018 годах

Максимальный размер больничного листа в 2017-2018 годах определяется исходя из нескольких параметров. И хотя методика расчета в целом не изменилась, минимальная и максимальная выплата варьируют по сравнению с предыдущими годами в связи с изменением применяемых показателей. Как рассчитать больничный по беременности и родам в 2017-2018 годах, вы узнаете из данной статьи.

Ключевые моменты при расчете больничных в 2017-2018 годах

ВАЖНО! Иностранным гражданам, временно пребывающим в России и работающим в российских организациях, также положена выплата по больничному листу при наличии трудового договора и оплаты работодателем (страхователем) взносов за иностранца в ФСС в течение 6 месяцев до месяца, когда наступила нетрудоспособность (ст. 2 закона «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» от 29.12.2006 № 255-ФЗ).

Оплачиваются календарные дни нетрудоспособности (указанные в больничном листе). Исключение (по ст. 9 закона № 255-ФЗ) составляют периоды:

1. Процент заработка в зависимости от стажа работы. Выплата начисленного пособия в 2017-2018 годах производится с учетом следующих соотношений:

ВАЖНО! Если нетрудоспособность наступила в результате профзаболевания или ЧП на производстве, в расчет сразу берется 100% заработка. В этом случае максимальная оплата больничного листа ограничена 4-кратным размером ежемесячной страховой выплаты в ФСС (ст. 9 закона «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» от 24.07.1998 № 125-ФЗ).

четвертые роды после кесарева
И порой может сложиться впечатление, что кесарево сечение — это вообще очень и очень плохо, и стоит во что бы ни стало его избежать.

Я думаю, что просто нельзя проводить параллель между этими двумя понятиями – естес

О расчете больничного по беременности и родам читайте в статье «Максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности &md

Источник

1С-КАМИН:Зарплата. Версия 5.0

Чтобы включить возможность настройки напоминания, необходимо зайти в раздел Администрирование – Органайзер – в группе «Заметки, напоминания, анкетирование, шаблоны сообщений» нужно установить флаг «Напоминания».

После этого для каждого пользователя в разделе «Администрирование» в «Персональных настройках пользователя» будет доступно включение использования определенных напоминаний. На вкладке «Напоминания пользователя» доступны настройки предопределенных напоминаний:

- «Окончание испытательного срока» - напоминает пользователю об окончании испытательного срока нового сотрудника. Испытательного тельный срок для сотрудника указывается в документе «Прием на работу».

- «Предстоящий отпуск сотрудника» - напоминает пользователю об очередном отпуске сотрудника. Предполагаемая дата начала отпуска сотрудника указывается в документе «Графики отпусков».

- «Окончание срока временного перевода» - напоминает пользователю об окончании временного кадрового перевода сотрудника. Дата окончания кадрового перевода указывается в документе «Изменения».

- «Окончание срока декретного отпуска» - напоминает пользователю об окончании отпуска сотрудника по беременности и родам или по уходу за ребенком. Дата окончания отпуска сотрудника указывается в документе «Начисление по среднему».

Для напоминаний следует указать следующие значения параметров: «Напоминать до события за (дней)» - в поле следует указать, за сколько дней начать напоминание для того, чтобы пользователь был заранее оповещен о событии. «Повторять каждые (дней)» - интервал повторения оповещения пользователя.

менструация после родов цвет
Кольпоскопия шейки матки – это гинекологическая манипуляция, которую осуществляют с помощью оптического медицинского прибора – кольпоскопа. Он визуально увеличивает сосуды и клетки от 3 до 30 раз и помогает обна

Адресным классификатором можно пользоваться используя веб-сервис 1С для ввода и проверки адресов. При использовании веб-сервиса 1С, актуальные адресные сведения не загружаются в программу, а запрашиваются онлайн с веб-сервиса 1С (необходи

Источник

Расчет ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет в 2018 году

В первом случае выплачивается пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, сумма которого каждый год индексируется. Во втором периоде платится незначительная ежемесячная компенсация — пособие по уходу за ребенком до 3 лет в размере 50 рублей.

Кому положено пособие

Согласно Федеральному закону №81 от 19.05.1995 пособие по уходу может получать не только мать ребенка, но и другие родственники. При этом, получатель должен быть кто-то один. Как правило, это тот, кто фактически теряет ежемесячный заработок, поскольку осуществляет уход за ребенком.

Порядок получения

Работающая мама (или другой член семьи) должна обратиться в отдел кадров по месту работы и представить документы, которые свидетельствуют о ее беременности и последующих родах (справка из роддома, свидетельство о рождении). А также лицевой счет, куда будут производиться начисления. Второму родителю нужно предъявить справку о том, что он подобную помощь не получает.

Если мама официально не трудоустроена или не работает совсем, ей нужно обратиться в Фонд социального страхования (ФСС) по месту прописки. И подать туда такие же документы, что и в предыдущем случае.

если мама (или другой родственник) меняла место (места) работы, то необходимы еще и справки о заработной плате за те периоды, за которые будут высчитывать размер пособия.

В случае, когда претендент на пособие имеет две работы, то он самостоятельно выбирает одно их мест, куда подавать документы. Тогда с другой работы нужно принести справку, что подобные выплаты там не начисляются.

Общая сумма выплат не зависит от срока подачи всех документов и справок. Пособие будет выплачено за все месяцы, со дня выходя в декрет и до исполнения ребенку 1,5 лет.<

Источник