анатомия таза при родах

Физиология сексуальности

Оргазм подобен фейерверку. Сначала взлет, затем все как бы замирает и вдруг вспышка света - яркое слепящее солнце загорается на лазурном небе, а потом медленный путь вниз, пока не приблизятся земля, реки, поля или городская улица. Вы чуть касаетесь земли и вновь взмываете вверх... Касаетесь еще раз, где-то мелькает огонь... и вы погружаетесь в глубокий освежающий сон (Berne, 1971).

Оргазм может быть тихим и нежным как легкая зыбь на воде или едва слышный вздох; но это может быть и бурное чувственное переживание, когда по всему телу разливается горячая волна; иногда оргазм достигает такой силы, что начинаешь кричать и биться; он может довести до экстаза, когда на мгновение перестаешь ощущать реальность происходящего (Boston Women's Health Book Collective, 1976, p. 45).

Как показывают приведенные здесь цитаты, люди по-разному воспринимают свои сексуальные реакции. Однако основные характеристики физиологического ответа организма на сексуальное возбуждение одинаковы, независимо от того, вызвано ли оно прикосновениями, поцелуями, половым актом, мастурбацией, фантазией, просмотром кинофильмов или чтением книги. Такое утверждение отнюдь не означает, что секс - это всего лишь физиологический или даже механический процесс; механического в нем не больше, чем в танце или игре на скрипке - действиях, которые можно назвать механическими только потому, что в них участвуют определенные части тела, выполняющие двигательные функции. Сексуальная реакция человека многомерна; она зависит от его чувств, мыслей, знаний, ценностей, которых он придерживается, и многих других факторов, в сочетании с биологическими рефлексами рождающими целостное переживание.

Чтобы понять всю сложность феномена сексуальности, следует подробно изучить его физиологическую основу, т.е. функции половых органов. Осведомленность в этом вопросе поможет устрани

Источник

Комплекс упражнений Кегеля для женщин в домашних условиях

Методика, которую разработал Арнольд Кегель, является одной из самых известных в этой области и задает фундамент всем остальным программам построения тренировок мышц тазового дна у женщин, в том числе и нашей методике ИнтимКоуч. В отличии от простых упражнений Кегеля, в нашей методике используется ряд тренажеров, которые намного эффективнее тренируют мышцы, что позволяет достигать результатов гораздо быстрее.

Арнольд Кегель – это ученый и гинеколог середины 20 века, что стал известен благодаря изобретению тренажера, который имеет обратную связь, тем самым позволяя измерять силу мышц тазового дна. Этот тренажер получил название Промежностометр или Перинеометр Кегеля.

Гимнастику Кегеля для женщин рекомендуют использовать, чтобы усилить тонус мышц тазового дна. Эта необходимость появляется, поскольку эти мышцы с возрастом или под влиянием определенных факторов ослабевают и растягиваются, потому что в повседневности эти мышечные ткани почти не работают. Это важно, так как главной функцией тазовой мускулатуры является поддержка органов малого таза, а ослабевшие мышцы часто не справляются с данной функцией, что, в итоге, может повлечь за собой негативные последствия в виде болезней и проблем в интимной жизни.

Упражнения Кегеля рекомендуют женщинам, а так же мужчинам, как способ лечения, а также  профилактики болезней. Они могут быть очень полезными при проявлениях недержания, возникновении пролапса органов малого таза, опущении матки, после родов, а также от гемороя. Особенно подойдут девушкам, которые готовятся к беременности и хотят, чтобы роды прошли успешно. С помощью упражнений можно научиться достигать максимального расслабления мышц, контролирующих процесс выталкивания ребенка время родов. Также они с легкостью помогут восстановить растяжение тканей. Упражнения Кегеля сыграют

Источник

Данный тест предназначен для родителей детей в возрасте 3-5 лет. Он помогает выявить творческий потенциал, проанализировать стремление ребенка к творчеству, выявить его способности...

Лечение гиперактивности мочевого пузыря

Причины возникновения гиперактивности мочевого пузыря

Гиперактивность мочевого пузыря - это не столько заболевание, сколько комплекс симптомов, развивающихся на фоне основной патологии. Проявляется симптомокомплекс императивными позывами к мочеиспусканию, ургентным недержанием мочи, учащением актов мочеиспускания, ноктурией.

В основе механизма гиперактивности лежит повышенная чувствительность рецепторов мочевого пузыря к растяжению и увеличению сократительной активности детрузора, гиперактивность которого и будет первопричиной. Гиперактивностью детрузора называют уродинамический феномен, заключающий в себе последовательность непроизвольных спонтанных или после провокаций сокращений детрузора, подавление которых не зависит от волевого усилия.

Частота гиперактивности, равно как и особенности ее этиологии изучены не в совершенстве, поскольку больные нечасто обращаются за медицинской помощью. Предположительно, дисфункция встречается у 10-15% населения, среди мужчин она более распространена, как и среди лиц зрелого и престарелого возраста.

Среди причин возникновения гиперактивности мочевого пузыря встречаются либо неврологические заболевания, и тогда ее называют нейрогенной, либо однозначная причина не выделяется, и тогда речь идет об идиопатической гиперактивности. К развитию нейрогенной гиперактивности мочевого пузыря приводят поражения центральной нервной системы выше крестцового центра мочеиспускания (S

). Наиболее частыми причинами таких поражений являются рассеянный склероз, черепно-мозговые и спинальные травмы, миеломенингоцеле, spina bifida.

Источник

Скрининг при беременности

Пренатальный скрининг — это комбинированное биохимическое и ультразвуковое исследование, состоящее из анализа крови на определение уровня основных гормонов беременности и обычного УЗИ плода с замером нескольких величин.

Стандартным обследованием при беременности считается только плановое УЗИ, скрининг обычно проводится либо при желании беременной женщины более детально обследоваться, чтобы удостовериться на все 100% в правильном развитие малыша, либо назначается врачом при риске возникновения хромосомных патологий плода.

Первый скрининг или «двойной тест» (в 11-14 недель)

В ходе ультразвукового исследования диагност определяет количество плодов, срок беременности и снимает размеры эмбриона: КТР, БПР, величину шейной складки, носовой косточки и прочее.

Оценка размеров эмбриона и его строения. Копчико-теменной размер (КТР) — это один из показателей развития эмбриона, величина которого соответствует сроку беременности.

Отклонение размеров плода от нормы в большую сторону говорит о стремительном развитии малыша, что является предвестником вынашивания и рождения крупного плода.

отставании в развитии в результате гормональной недостаточности, инфекционного заболевания или других недугов у матери ребёнка;

Бипариетальный размер (БПР) головы плода — это показатель развития головного мозга малыша, измеряемый от виска до виска. Эта величина также увеличивается пропорционально сроку беременности.

гидроцефалии (водянка) головного мозга вследствие инфекционного заболевания у будущей мамы (назначаются антибиотики и при успешном лечении беременность сохраняется).

Толщина воротникового пространства (ТВП) или размер «шейной складки» —  это основной показатель, который при отклонении о

Источник

СЛОВАРЬ МЕДИЦИНСКИХ ТЕРМИНОВ

Глазе схема (К. F. Haase, 1788-1865, нем. гинеколог) - схема определения возраста плода по его длине: в первые 20 недель беременности длина плода в сантиметрах равна квадрату числа месяцев беременности, а в последние 20 недель - числу месяцев, умноженному на 5

Габасту способ (J. A. Gabastou, род. в 1883 г., аргентинский гинеколог; син.: Габасту - Мойона способ, Габасту - Мойона - Груздева способ, Мойона способ) - способ удаления последа при начавшемся кровотечении из матки, заключающийся в нагнетании физиологического раствора в вену пуповины

Габера синдром (Н. Haber, совр. англ. дерматолог) - наследственная болезнь, характеризующаяся сочетанием напоминающей розовые угри сыпи на лице с повышенной чувствительностью к солнечному свету и интраэпидермальными эпителиомами на коже туловища; проявляется в детском возрасте: наследуется по аутосомно-доминантному типу

habitus (лат. внешность, наружный вид) - внешний вид человека (особенности телосложения, осанка, цвет кожи, выражение лица и т. д.), по которому можно судить о состоянии здоровья человека, имеющемся у него заболевании или о предрасположении к каким-либо заболеваниям

Habitus APOPLECTICUS - сочетание низкого роста, коренастой фигуры и короткой шеи с багрово-красным цветом кожи лица и шеи, нередко на фоне развитой подкожной капиллярной сети; возможный признак предрасположенности к нарушениям мозгового кровообращения, гипертонической болезни

Нabitus ASTHENICUS - сочетание астенического телосложения с общей физической слабостью, бледностью кожных покровов; возможный признак длительной, чаще инфекционной, интоксикации (туберкулез, пиелонефрит) или предрасположенности к инфекционным и нервно-психическим заболеваниям

как проходят месячные после родов при грудном вскармливании
Добрый день! Принимала оральные контрацептивы "Ярина", но после менструации был перерыв в течение недели, возможно ли возобновить сейчас приём таблеток или уже поздно, и стоит выбрать другой метод контрацепции?

Доб

Нabitus MITRALIS - сочетание низкого роста с цианотичным р

Источник

Спастический тетрапарез и дцп

Что такое тетрапарез: диагностика и лечение

Тетрапарез — это патологическое нарушение, характеризующееся снижением двигательной активности рук и ног. Длительное течение данной патологии приводит к изменению состояния конечностей, возникновению контрактур, мышечной атрофии, выраженным болям или полной утрате двигательных функций.

Механизм развития заболевания, как правило, формируется в результате поражения центральной и периферической нервной системы.

Тетрапарез наступает вследствие патологических процессов в стволе, полушариях мозга или в шейном отделе позвоночника.

В более острой форме он возникает при травме позвоночника, после внутреннего мозгового кровоизлияния, например, после инсульта или при неправильных метаболических процессов в головном мозге.

Из-за повреждения верхних шейных позвонков в остром периоде травмы происходит вялый паралич конечностей, нарушение дыхательной и тазовой функций. В случае травмы в области шейного отдела позвоночника может наступить смерть, т. к. нарушаются жизненно-важные структуры организма.

приобретённый — возникает как результат травмы позвоночника, после мозгового кровоизлияния, при развитии злокачественного или доброкачественного образования, энцефалите, полиневрите;

Нарушение деятельности центральной или периферической нервной системы, которое приводит к развитию этого симптома, развивается под воздействием таких факторов:

Спастический. Проявляется повышенным мышечным тонусом в руках и ногах, что приводит к скованности движений. Такой механизм может происходить по причине повышенного внутричерепного давления, например при ДЦП или энцефалопатии. Вследствие этого может развиться истощение коры головного мозга, что способствует психическому недоразвитию.

что нужно брать на роды в кулакова
В этом весь вопрос. Можно родить здорового ребенка после вылеченного сифилиса? Какие-то осложнения при беременности могут возникнуть? и т.п.

я слышала, что после вылеченного сифилиса, даже по прошествии 10 лет и более

Рефлекторный. Харак

Источник

Влагалище женщины

) — это внутренний половой орган женщины, мышечно-эластичное трубчатое образование, расположенное в малом тазу между мочеиспускательным каналом и мочевым пузырём спереди, и прямой кишкой сзади. Его верхняя граница располагается на уровне шейки матки, которую оно охватывает, внизу оно открывается в преддверие влагалища отверстием влагалища. У девственниц это отверстие закрыто девственной плевой. Относительно матки влагалище образует угол, открытый спереди. Между передней и задней стенкой влагалища, в результате их соприкосновения, полость влагалища имеет щелевидную форму

Содержание

Анатомия и физиология

Внутреннего. Это слизистая оболочка влагалища. Она выстлана многослойным плоским эпителием, который образует многочисленные поперечные складки во влагалище. Эти складки при необходимости позволяют влагалищу изменять свои размеры. Складки наиболее выражены в детородном возрасте.

Среднего. Это гладкомышечный слой влагалища. Пучки мышц ориентированы преимущественно продольно, но представлены и пучки циркулярного направления. В своей верхней части мышцы влагалища переходят в мускулатуру матки. В нижнем отделе влагалища они становятся более прочными, постепенно вплетаясь в мышцы промежности.

Стенки влагалища делятся на переднюю и заднюю, которые соединены одна с другой. Верхним концом стенки влагалища охватывают часть шейки матки, выделяя влагалищную его часть и образуя вокруг этой области так называемый свод влагалища. Нижним концом стенки влагалища открываются в преддверие. У женщин, не живших половой жизнью, в этой области по заднему и частично боковым краям располагается тонкая складка дупликатуры слизистой оболочки, имеющая чаще всего полулунную форму, которая называется девственной плевой.

Стенки влагалища выстланы железами, выделяющими слизь беловатого цвета с характерным

Источник