как начисляются декретные и больничный по родам

Декретные выплаты, размер, виды, как начисляется, калькулятор

Что такое декретные выплаты: разовое пособие или ежемесячные суммы? Как считаются декретные?

Декрет (лат. decretum постановление от decernere — постановить) — это правовой акт, постановление органа власти или должностного лица. В обиходе декретом или декретным отпуском называется социальная помощь, отпуск по беременности и родам ( БиР ). Всё это связано с заботой о здоровье матери и её будущего малыша. Итак, декретные - это период пребывания на больничном в связи с беременностью и родами, и обеспечение государственной социальной выплатой размер которой зависит многих факторов. Иногда декретом также называют отпуск по уходу за ребенком до достижения им того возраста, когда детей принимают в детские дошкольные учреждения. Это немножко неверно.

1. Декретный отпуск, пособие по беременности и родам, выплаты по декрету согласно Трудовому Кодексу ТК РФ

Законодательно "декретный отпуск" регулируется статьей 255 Трудового кодекса. А также статьей 10 закона 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством", где подробно дано описание с какой недели уходят в декретный отпуск и сколько он длится. Про начисление и порядок расчета декретных выплат 2018 обязательно прочитайте Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 23 декабря 2009 г. № 1012н "Порядок и условия назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющих детей"

1.1 Кто получает декретные выплаты и пособия по уходу за ребенком в 2018 г.

Все работающие женщины имеют право на социальное пособие по беременности и родам ( ст. 6 Закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ, ч. 4 ст. 2 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, подп. «а», «д» п. 9 и п. 14 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. №

Источник

В соответствии со ст. 8 "Закона о государственной помощи семьям с детьми", помощь в связи с беременностью и родами назначается, если обращение за ней имело место не позднее 6 месяцев со дня окончания отпуска по беременности и родам. Декретные выплачиваются женщинам в полном объеме независимо от числа дней отпуска, фактически использованного до родов.

• Лицам, усыновившим новорожденных детей непосредственно из роддома, предоставляется отпуск со дня усыновления продолжительностью 56 (70 при усыновлении двух и более детей) календарных дней. В случае, если ребенок усыновлен обоими родителями, указанный отпуск по их усмотрению предоставляется одному из них.

Обратите внимание! С 01.01.2015 г. отменены льготы для граждан, относящихся к 4-й категории пострадавших вследствие аварии на ЧАЭС. В связи с этим отпуск по беременности и родам для такой категории лиц предоставляется на общих основаниях, то есть продолжительностью 126 календарных дней. Подробнее - в материале «О выплате пособия по беременности и родам чернобыльцам 4-й категории».

Ст. 180 КЗоТ определяет, что при предоставлении отпуска в связи с беременностью и родами собственник или уполномоченный им орган обязан по заявлению женщины присоединить к нему ежегодный основной и дополнительный отпуска независимо от продолжительности работы женщины на предприятии в текущем рабочем году. Таким образом, вопрос об оплате отпуска по беременности и родам для мам, работающих официально, решается просто: необходимо предоставить в отдел кадров лист нетрудоспособности, выдаваемый медучреждением на 30-й неделе беременности, написать заявление о предоставлении отпуска по беременности и родам на срок, указанный в больничном, на основании чего наниматель издаст соответствующий приказ. Оплата такого отпуска будет происходить по месту работы будущей мамы.

Законодательством не предусматриваетс

Источник

Пособие по беременности и родам

Пособие по беременности и родам (декретные выплаты)

Лица, работающие нa предприятиях (учреждениях, оpганизациях) или y физических лиц, являютcя застрахованными лицaми в системе oбщеобязательного государственного социального cтрахования. При беременности они имeют право нa пособие по беременности и родам зa счет средств Фонда cоциального страхования по временной утpате трудоспособности. Пособие пo беременности и родам пpeдоставляется как пo основному месту работы, тaк и по совместительству (сoгласно абзацу первому части пeрвой ст. 30 3акона о соцстрахе ). 

Для получения пособия зaстрахованное лицо должно предоставить работодателю листок нетрудоспособности (смотрите Кто выдает больничный лист ) и дpугие документы, нeобходимые для начисления декретных.

Дальше комиссия (уполномоченный) пo социальному страхованию на пpедприятии должна принять решение o назначении пособия зaстрахованному лицу или отказать ему. Подробнее это рассмотрено на cтранице Решение комиссии о выплате декретных (с примером текста решения).

B соответствии с aбзацем первым части первой cт. 32 Закона о cоцстрахе документы для нaзнaчения пособия пo беременности и родам paссматриваются комиссией не позже 10 дней cо дня их поступления.

B cлучае работы по совместительству зaстрахованное лицо должно предоставить работодателю копию больничного листка, зaверенную подписью руководителя c печатью пo основному месту работы.

Для получения декретных работодатель-страхователь дoлжен пoдать в исполнительную дирекцию Фoнда соцстраха (смотрите Адреса региональных дирекций ) заявление-расчет пo форме, утвержденной в пpиложении к Порядку № 26. Смотрите страницу Приклад заповнення Заяви-розрахунку.

Рабочие органы Фонда ocуществляют финансирование страхователей в тeчeние 10 рабочих дней пoсле поступления заявления-расчета (cогласн

Источник

Последовательная инструкция по расчету пособия по беременности и родам – примеры, формулы, важные правила

Любая женщина, имеющая официальный доход, при наступлении беременности вправе рассчитывать на денежные выплаты из средств ФСС.

Этот вид страховой выплаты оформляется  по месту трудоустройства будущей мамы и выплачивается одним платежом за весь срок нетрудоспособности.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - воспользуйтесь формой онлайн-консультанта в правом нижнем углу сайта или позвоните по прямым телефонам:

Как рассчитать больничный лист — пошаговый алгоритм

Шаг 1. Установить период для расчета. Базой считается два календарных года, перед тем годом, в котором наступила беременность. Закон также рассматривает случаи, когда период возможно сместить, взяв более ранние года. Когда возможна замена лет?

Шаг 2. Рассчитать сумму заработка. Складываются все начисленные суммы. Из них вычитаются величины, которые не входят в базу для исчисления среднего заработка. К таким начислениям относят все суммы, не подлежащие соцстрахованию (больничные) и ряд других выплат.

Шаг 6. Рассчитать пособие, умножив среднедневной заработок число нетрудоспособных дней: 140, 156 или 194 в зависимости от числа ожидаемых детей и сложности родов.

Шаг 7. Сравниваем полученную сумму с предельными величинами, установленными на данный период. Сумма, умещающаяся в диапазон между минимальным и максимальным значением, будет величиной декретного пособия, подлежащего выплаты.

Выплатить денежные средства нужно в ближайший день выплаты зарплаты с момента начисления. Последняя операция проводится в десятидневный срок с момента подачи документов работодателю.

По зак

Источник

Как начисляются декретные выплаты по беременности, родам и уходу за ребенком

Узнать, как начисляются декретные, просто, нужно понять алгоритм расчетов. В формулу включены отпускные дни матерям, которые по медицинским показателям должны быть освобождены от работы на предприятии, чтобы полноценно готовиться к рождению ребенка.

Этот своеобразный отпуск законодатели разграничили, одновременно соединив время подготовки женщины к знаменательному событию со свободным досугом от трудовых обязанностей для ухода за малышом. Назвав по закону формально отпуском по беременности и родам, назначают его и начинают расчет финансисты в организациях после предъявления документального доказательства, выданного гинекологами в виде больничного листа.

Все выплаты беременным и мамам

Прежде чем начать разъяснения, что нужно сделать женщине, чтобы получить государственную помощь, следует ознакомиться с перечнем всех положенных выплат.

В список входят округлённые числовые значения в рублях, без копеек, так как он имеет информационный справочный характер:

50 — принадлежат к ежемесячному вознаграждению на протяжении 1,5 лет, а в некоторых регионах выплату продолжают до 3 лет (её увеличивает, по своему усмотрению, руководитель службы, где трудится женщина, стаж сохранить он обязан в любом случае);

50000 – родительница просит по желанию, в пределах этой суммы, отдельным заявлением, материальную помощь у руководителей своего предприятия, при этом с этих денег не удерживают налогов;

2750 – имеет право востребовать в судебном порядке мать с отца, не принимавшего материального участия в воспитании детей;

безопасный срок для преждевременных родов
Однажды анализ крови может заменить УЗИ как более дешевый и эффективный способ определения возраста развивающегося плода. Об этом говорится в статье, опубликованной в журнале Science.

Меж

Кажд

Источник

Как гарантированно получить декретные и отпуск по беременности и родам по совместительству — мнение юриста

Многих женщин, работающих совместителями (внешними или внутренними), интересует вопрос о возможности уйти в отпуск по беременности и родам с правом получения декретных не только на главном месте работы, но и на дополнительном.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - воспользуйтесь формой онлайн-консультанта в правом нижнем углу сайта или позвоните по прямым телефонам:

Можно ли получить декрет совместителю?

Закон позволяет беременным совместителям уходить в отпуск по беременности и родам как по основному месту трудовой деятельности, так и по совместительству. Оно подразумевает работу женщины у другого или того же работодателя.

Оба работодателя не вправе отказывать беременной в предоставлении декретного отпуска, равно как и увольнять ее. Нюансом оформления отпуска по беременности при совместительстве является необходимость предъявления женщиной листков нетрудоспособности на каждой работе (основной и дополнительной).

Отпуск, связанный с беременностью по обоим местам работы, предоставляется на 140 дней. 70 дней учитываются до момента родов, 70 — после них. Если у женщины многоплодная беременность, то срок достигает 194-х.

Декретный отпуск внешнему или внутреннему совместителю предоставляется полностью и не зависит от количества дней, которые женщина использовала фактически до родов в основной организации и на работе по совместительству.

не могу надуть живот после родов
После родов растянутые за время беременности мышцы восстанавливаются достаточно долго. Некоторые женщины на всю жизнь остаются обладательницами неприглядно отвисающего животика. Как убрать живот после родов? Предла

Важно отличать совместительство от совмещения. В первом случае совместитель может трудиться в одном месте или в другой фирме, но при этом выполняет разные обязанности. У нее будут две должности. При этом с ней заключены два р

Источник

Декретные выплаты

Во время беременности и в первое время после родов государство продолжает оказывать материальную поддержку матерям в виде пособия по беременности и родам. Этот вид социальной гарантии предоставляется работающим (трудоустроенным) женщинам на время декретного отпуска (отпуск по беременности и родам, устанавливаемый Трудовым Кодексом РФ ) в гарантированном минимальном размере, кратном величине минимального размера оплаты труда (МРОТ, до 1 июля 2017 года составляет 7500 руб.). Различным категориям безработных данное пособие выплачивается в фиксированных суммах. При этом общие правила расчета и начисления выплат регулируются положениями Федеральных законов:

Пособие по беременности и родам выплачивается в зависимости от социального статуса получателя за счет средств Фонда социального страхования (ФСС) предприятиями либо из федерального бюджета образовательными организациями или Управлениями социальной защиты населения (УСЗН).

будущим мамам, которые обучаются по очной форме в учреждениях, предоставляющих профессионально-техническое, средне-специальное или высшее образование;

Размер декретного пособия в 2018 году

При беременности работнице обязательно предоставляется декретный отпуск, за все дни которого и выплачивается пособие. Законодательством предусмотрено несколько вариантов его продолжительности:

При рождении одного ребенка предоставляется 70 дней до и 70 дней после родов (при осложнении родов предоставляется послеродовой отпуск длительностью 86 дней);

Они включают в себя оплату всех дней декретного отпуска в размере, равном 100% от среднего заработка женщины за два последних полных календарных года. Неработающим мамам, имеющим право на это пособие, региональными УСЗН производится начисление в размере 613,14 руб. в расчете на меся

Источник