когда можно начинать делать физические упражнения после родов

Учащенное сердцебиение — причины, что делать при приступе тахикардии

Учащенное сердцебиение — настолько общий симптом, что  без других сопутствующих симптомов и не определить, в чем причина такого ответа сердечной мышцы на внешнее или внутреннее воздействие на нее. Конечно, проще всего кивнуть на нарушения именно в сердечно-сосудистой системе, но это совершенно поверхностное мнение.

Нормальное сердцебиение

В норме человеческое сердце сокращается 60-80 раз в минуту, при ЧСС менее 60 ударов в минуту — имеется брадикардия, более 90 — тахикардия. И то, и другое состояние имеет свои опасности и последствия.

У детей физиологически сердце сокращается чаще, у новорожденных пульс может доходить до 160 ударов в минуту, у недоношенных — 180, в районе года — 110 -140, после 5-6 лет — лишь не намного чаще нормы взрослого человека — 80-100.

Симптоматика тахикардии

Сердце сильно бьется, бухает в груди, что его слышно без всяких приборов, кажется, что высокий ритм его отдается в ушах, голове, в подавляющем большинстве случаев это состояние вызывает тревогу, а то и самую настоящую панику. Может сопровождаться нехваткой воздуха (одышкой), падением или подъемом артериального давления.

Причины учащенного сердцебиения

Начнем с того, что учащенное сердцебиение может вызывать даже элементарная тревога, волнение. И это нормальная физиологическая реакция нашего сердечка. А вот, если ситуация стресса повторяется изо дня в день у особо чувствительных особ (да, женский пол к этому очень и очень предрасполагает!) развивается тахикардия, то самое учащенное сердцебиение, когда частота сердечных сокращений переваливает верхнюю норму в 90 ударов в минуту. И держится такое состояние уже не минуты, а сердце может колотить

Источник

СурьяФест – ежегодный фестиваль оздоровительных и развивающих практик, проходящий в дни летнего солнцестояния в Крыму в Коктебеле. Третий год подряд мы собираем для Вас преподавателей, способных поменять Вашу точку сборки. Вы увидите, попробуете и примерите на себя разные методы и техники, которые способны сделать жизнь современного человека гармоничной. Тема фестиваля в 2018 году – выбери свой метод для жизни.

СурьяФест – ежегодный фестиваль оздоровительных и развивающих практик, проходящий в дни летнего солнцестояния в Крыму в Коктебеле. Третий год подряд мы собираем для Вас преподавателей, способных поменять Вашу точку сборки. Вы увидите, попробуете и примерите на себя разные методы и техники, которые способны сделать жизнь современного человека гармоничной.

Наши преподаватели

На фестивале СурьяФест мы собрали команду преподавателей, готовых поделиться с вами техниками работы со своим телом, сознанием и психикой.

Вы можете принять участие в семинаре Олега Бахтиярова на фестивале СурьяФест 2018, который пройдет с 20 по 24 июня в Крыму в Коктебеле.

Врач-терапевт, гомеопат, психотерапевт, писатель, автор нескольких открытий в сфере медицинской психологии. Основатель благотворительного фонда «Школа Здоровья и Радости» и общеобразовательной школы «Азъ Буки Веди».

Йога - это Путь к Истине, Путь единения с Всевышним. На этом Пути духовный искатель должен пройти через стадию очищения сознания от негативных впечатлений прошлого, от разрушительных мыслей и эмоций, от ограничивающих убеждений и порочных желаний. Мастер-класс доктора Синельникова по трансформации сознания поможет вам разобраться в причинах своих проблем, извлечь позитивные уроки из жизненных ситуаций и обрести целостность и гармонию.

На семинаре-тренинге вы познакомитесь с уникальной методикой доктора Синельникова «Психоэнергетическое Айкидо», которая помож

Источник

Гипертония — как снизить давление быстро: лучший способ

Прочитайте статью и узнайте, как снизить давление быстро, а главное — держать его стабильно нормальным. С большой вероятностью, вы сможете обходиться без вредных «химических» таблеток от давления, если используете методику, описанную ниже. Гипертонией страдает каждый третий взрослый житель планеты, а из людей старше 60 лет — каждый второй. В нашей стране ситуация особенно тяжелая. Потому что как минимум половина гипертоников вообще не знают о своем грозном недуге, а хоть как-то снизить свое давление пытаются не более 15% больных. Из-за этого инфаркты и инсульты косят ряды людей предпенсионного возраста, а также тех, кто недавно вышел на пенсию.

Гипертония — основная причина инфаркта и инсульта. Чтобы избежать этих заболеваний, нужно регулярно измерять свое давление и стараться поддерживать его нормальным. В возрасте до 55 лет риск смерти от осложнений гипертонии выше у мужчин. Но после наступления менопаузы заболеваемость среди женщин стремительно нарастает. Многие люди, кто давно страдают гипертонией, ошибочно полагают, что снизить давление в домашних условиях до нормальных значений — невозможно. Между тем, взять это заболевание под контроль может оказаться легче, чем вы думаете.

Люди, у которых избыточный вес, легко могут снизить давление до нормы в домашних условиях и обходиться без вредных лекарств. Если вы худощавого телосложения — давление повышается из-за заболевания почек, отравления токсичными металлами или других причин.

В цивилизованном мире люди научились ответственно относиться к своему здоровью. Большинство населения проходят ежегодные медицинские обследования: сдают анализы, консультируются у врачей, в т. ч. измеряют артериальное давление. Своевременная диагностика гипертонии и последующее ее лечение — это главная причина, почему у них смертность от сердечно-с

Источник

Как убрать живот после родов

Радость материнства может быть омрачена из-за весьма заметного животика, который после родов никуда не пропадает. Не радуют и обвисшие бока. Растянутые за период беременности мышцы восстанавливаются очень долго. Однако на самотек — это пускать нельзя. Зная, как убрать живот после родов, женщина способна быстро вернуть себе былую стройность и выразительную талию.

Что происходит с организмом женщины после родов?

Природа создала женский организм запрограммированным на вынашивание и рождение здорового ребенка. В период беременности все органы и системы будущих мам претерпевают изменения. Осуществляется гормональная перестройка, которая приводит к накапливанию жировой ткани, особенно в области живота, чтобы защитить плод от внешнего воздействия.

Подтянуть животик и убрать лишние килограммы быстро не получится. Чтобы похудеть и вернуть себе былые формы, придется немало потрудиться.

После родов восстановление организма протекает в каждом случае по-разному. У одних этот процесс будет проходить быстрее, у других – медленнее.

После родов матке необходимо не менее 4 недель, чтобы вернуть размер, который был до беременности. Клетки женского тела, постепенно избавляются от лишней жидкости. Накопившиеся за период беременности жировые запасы, сжигаются, особенно если новоиспеченная мамочка кормит свое чадо грудью и много двигается.

После того как ребенок появился на свет, женщина может заметить пигментные линии темного цвета в средней области живота. Растяжки увеличиваются. Следует настраиваться на то, что полностью избавиться от них не удастся, но можно сделать их менее заметными.  Подробнее о пигментации после родов →

За период беременности мышцам живота приходится растягиваться, для того чтоб ребенок мог расти и развиваться. На это уходит 9 месяцев. Столько же потребуется, чтобы похудеть

Источник

Фото стадий геморроя. Как выглядит геморрой

Добрый день, уважаемые читатели моего блога! При появлении непривычных ранее симптомов, таких как зуд, жжение, следы крови при опорожнении кишечника, чувства инородного тела у многих появляется вопрос о возможности самостоятельной постановки правильного диагноза. Действительно, сразу возникает вопрос: а что случилось с моим задним проходом? Какое заболевание причиняет мне указанные проблемы? Это точно геморрой или какая-нибудь другая болячка? Ведь любой человек может ошибиться! Для ответа понадобятся фото стадий геморроя, просмотрев которые вы узнаете, как выглядит геморрой и сможете сравнить фото с образованиями на своем анусе. Для этого в первую очередь, что нужно сделать – это внимательно осмотреть свой анус. Для этого нужно лечь на спину. И с помощью зеркала тщательно осмотреть выходное отверстие прямой кишки. Если у вас первая стадия геморроя, то вы никаких изменений на своей попе и не увидите.  И это не удивительно, в начальной стадии геморроидальные шишки небольшого размера до 0.5 – 1 см в диаметре. Они никогда не выпадают из заднего прохода. Обнаружить их можно только при помощи пальцевого обследования прямой кишки. Это сделать несложно и самостоятельно.

Тщательно намылите задний проход и большой палец руки. Повернув руку ладошкой вверх, осторожно вводим большой палец в задний проход. Вы почувствуете маленькие бугорочки геморроидальных шишек. Если кто-то брезгливый, то можете надеть на руку медицинскую перчатку. Также намылив большой палец, аккуратно и медленно вводим его в задний проход. Можно использовать вместо мыла вазелин.

сделать тест на отцовство до родов
Российские власти предлагают перестать выдавать свидетельство о рождении ребенка и начать заводить электронные записи. С таким предложением выступил Константин Носков, министр цифрового развития.  Он, как представи

Однако при первой стадии геморроя вы можете вообще ничего не обнаружить. Это говорит о том, что геморроидальные шишки появляются у вас пока только при опорожнении кишечника, а потом самостоятельно вправляются на свое место. В любом случае при таких симптомах как зуд,

Источник

Лечение вируса папилломы человека

В настоящее время нет единых международных стандартов лечения заболеваний, ассоциированных с вирусом папилломы человека. Наиболее частым, но не заменяющим лечение противовирусными препаратами, методом лечения является использование деструктивных методов удаления внешних проявлений ВПЧ.

С помощью деструктивных методов можно удалить очаг поражения, при этом каждый метод имеет свои преимущества и недостатки. Главным недостатком деструктивного метода является невысокая эффективность лечения от 45-60% и вероятность рецидива от 40-55% (Роговская,2007). При этом глубина эксцизии определяется эмпирически и полноту иссечения неоплазированного эпителия невозможно контролировать, а очаги персистирующей ВПЧ-инфекции находятся и вне иссекаемой зоны трансформации, являясь источником новых вирионов – источником следующих рецидивов.

После хирургического лечения заболеваний, вызываемых ВПЧ, почти половина женщин через некоторое время обращаются к гинекологу уже с развившимся рецидивом заболевания в оставшейся части шейки матки (нелеченной хирургическим путём).

Удаление измененных вирусом папилломы человека клеток можно проводить любым известным хирургическим способом (криодеструкция, лазероконизация, диатермоконизация или ампутация шейки матки):

Электрокоагуляция. Эффективность 80-95%. Вероятность рецидивирования 40-65%. Существует опасность инфицирования ВПЧ верхних дыхательных путей медработника с дымом.

Лазеротерапия (углекислые и инфракрасные лазеры). Эффективность 60-92,5%, значительный уровень рецидивов, длительное, до 4 недель, плохое заживление раны.

Химиодеструкция: трихлоруксусная кислота. Используется только для лечения аногенитальной области. Эффективность 30-40%.

через какое время заживают швы после родов
В процессе родов женщина получает множество микротравм, которые заживают самостоятельно в течение нескольких недель. Молодой маме они не доставляют дискомфорта и не требуют специфического лечения.

Нередко п

Цитостатики: 5-Фторурацил, антагонист пирим

Источник

Почему нельзя воевать за еврейскую власть или что делать, если вам пришла повестка

Практическое пособие, как не стать жертвой еврейской бойни на Украине, как избежать мобилизации, как действовать, если все же забрали на фронт. Жизненно необходимая книга для каждого представителя славянского Рода. Скачать книгу по ссылкам:

Пособие по информационно-диверсионной деятельности

"Украинские гои — это еще более оскотинившийся народец, чем стадо русских шлепперов, доведенный до полного ослепления идеей "незалежности", превратившей их в биомассу, способную зарезать даже собственную мать во имя независимости Украинского государства.

Чем на большее количество племен мы раздробим Россию и принадлежащие ей ранее территории, тем быстрее приблизимся к решению "славянского вопроса." Первый шаг был СССР, теперь цель натравить и раздробить Украину, благодаря нашему взаимодействию с Владимиром Владимировичем Путиным, уже через пару лет русские и украинские гои будут ненавидеть и презирать друг друга.

ОБРАЩЕНИЕ

Русич! Против твоего народа, против твоей земли, против твоей расы идёт война. Война либо на безвозвратное оскотинивание, либо на полное уничтожение белого человека. Главное орудие такой войны – ОБМАН. Искажение реальности с последующим вкладыванием в головы людей.

Но при этом любить своих информационных поработителей, лиц чуждой национальности, отметившихся многовековой ненавистью к славянам. Так, например, на Украине (центр Руси, который это же племя обозвало Окраиной), один из проводников идей ХАБАДа по уничтожению славян уже считается … патриотом, а брат, родственник, проживающий в другом государстве, часто воспринимается уже врагом. Похожая картина и в России.

Люди не задумываются, почему вдруг ни с того ни с сего, по исконно лживым еврейским телеканалам вдруг запросто стали давать вполне пра

Источник