сыпь на животе после родов не чешется

Причины и лечение сыпи на животе во время беременности

Когда у беременной женщины начинает чесаться живот и, возможно, еще грудь, спина, ягодицы и бедра, она обычно думает, что это что-то из разряда редкостного и неизвестного явления. Но потом оказывается, что подобной «чесоткой» страдают очень многие будущие мамы. Более того, названий у этого распространенного среди беременных явления имеется большое множество! Впрочем, причины сыпи на животе тоже могут быть разными. И даже врачи не всегда способны определить ту из них, по которой покрывается сыпью и/или чешется живот у отдельной конкретной женщины.

Сыпь на животе при беременности: причины

Почесуха, сыпь беременных, чесотка беременных, дерматоз беременных, холестаз или гепатоз беременных, и даже пруритические уртикарные папулы и бляшки беременных. Если у женщины в положении чешется или покрылся сыпью живот, то в большинстве всех случаев «болезнь» назовут одним из этих терминов. А случаев бывает и вправду много.

Но причины появления сыпи не всегда одинаковы. А найти «корень зла» важно, поскольку некоторые состояния могут нести в себе реальную угрозу, да и мамочка, несомненно, испытывает определенный психологический и физический дискомфорт. Нередко сыпь на животе у беременной сопровождается нестерпимым зудом, и в некоторых случаях врачи из-за этого даже предлагают провести досрочное родоразрешение.

Из-за чего появляется сыпь на животе при беременности, важно знать также и потому, что лечение в зависимости от причины тоже будет отличаться в каждом отдельном случае. Среди самых вероятных причин сыпи у беременных врачи называют следующие.

Под действием гормонов, которые активизируются с наступлением беременности и приводят к постоянному изменению гормонального фона, организм будущей матери «выкидывает» самые разные номера. Сыпь на коже живота, нередко сопровождающаяся зудом

Источник

Сыпь на животе у взрослого

Если появилась сыпь на животе, то это однозначно тревожный сигнал, свидетельствующий о нарушении работы организма. Сыпь на животе у взрослого может внешне быть очень разной, здесь все напрямую зависит от того, какие вызвали сыпь на животе причины. Поговорим об этой подробнее.

Причины, по которым появляется сыпь на животе у мужчин и женщин

Прежде всего, нужно отметить, что это явление практически всегда сопровождается раздражением: зуд и сыпь на животе могут быть интенсивными, а могут и вовсе не заявлять о себе, причем факторы, вызвавшие это, могут значительно различаться даже в схожих ситуациях.

Например, если сыпь на животе чешется, то это может быть как проявлением аллергии, так и симптомом серьезного инфекционного заболевания. Итак, конкретными причинами, по которым появляется сыпь на животе и ногах (равно как и на иных участках тела), выступают:

 прежде всего, аллергия. Сыпь на животе и бедрах, других частях ног, также на спине или груди может возникнуть вследствие реакции организма на те или иные продукты питания, на лекарственные средства, в результате взаимодействия с животными и растениями. Как правило, появившаяся таким образом на животе красная сыпь чешется;

 среди причин, по которым появляется сыпь внизу живота, следует назвать также экзему и псориаз. В таких случаях сыпь располагается не только на животе, но и часто на руках, ногах;

 сыпь в низу живота также может быть простым герпесом (хотя совсем простым это заболевание назвать нельзя). При герпесе сыпь похожа на своеобразный пояс, расположенный по кругу и захватывающий даже спину;

 следующей причиной выступает банальное несоблюдение правил личной гигиены. Часто можно встретить информацию о том, что это явление возникает только у детей (когда за ними осуществляется неправильный уход), но на самом деле по такой причи

Источник

Причины и лечение сыпи на животе при беременности

Беременность – это настолько загадочный период в жизни женщины, что зачастую сопровождается серьезными изменениями, которые сложно объяснить, и к которым сложно привыкнуть.

Изменения в женском организме во время беременности настолько велики, что зачастую внезапно появляются некоторые неприятные симптомы. Они сильно волнуют будущую маму, а в некоторых случаях и беспокоят физически. Одним из таких симптомов является сыпь на животе, зачастую сопровождаемая зудом.

Чтобы точно понять причину и методы избавления от такого явления, необходимо сразу обратиться к доктору. Ведь существует масса причин такого состояния.

Банальная аллергия

Сыпь на животе у беременных может быть вызвана обычной аллергией. Ведь в этот период организм становится настолько чувствительным, что даже у женщин, никогда не имеющей таких проблем, могут появиться неприятные реакции.

Потому во время беременности лучше ограничить контакты с косметикой, домашними животными, бытовой химией и пр. Аллергию могут вызвать и различные продукты, домашняя пыль, растения.

Это, казалось бы, банальное состояние для обычного человека, для беременной может принести трудности. Оно может резко прогрессировать и даже усложниться.

Кроме прочего, аллергия может провоцироваться популярным кремом от растяжек. Потому к его выбору необходимо подходить очень ответственно и взвешенно. Необходимо выбрать качественный и натуральный увлажняющий крем, который подойдет беременной.

Для избавления от аллергии, необходимо выявить и полностью исключить действие аллергена на организм женщины. В этом может помочь доктор.

При этом необходимо увеличить потребление пищи с клетчаткой, а также содержащей пектин. Очень желательно, чтобы на кухне всегда были

Источник

Сыпь и бляшки на коже без зуда и температуры

Одним из вариантов кожного раздражения, может быть, сыпь без зуда, которая менее тревожна по ощущениям. Однако причины такого высыпания нередко оказываются не менее серьезными. Отказ от врачебного осмотра, попытка заняться самолечением в лучшем случае избавит от внешних симптомов, но не устранит источник раздражения.

Варианты высыпаний

Сыпь на животе у взрослого без характерного зуда относительно редкое явление. Чаще такие симптомы появляются у детей. Во многих случаях проблему можно обнаружить только осмотром, поскольку другие признаки не фиксируются. Они проявляются в виде:

розовых или красных пятен — представляют собой участки с поверхностным поражением, где смена цвета сопровождается шелушением, могут иметь разные размеры;

везикулы — пузыри наполненные жидкостью выделяемой из сосудов, состоящей из элементов крови, могут иметь размеры до 6 мм;

волдыри, выступают в форме плотного вздутия неправильной формы в результате поражения дермического слоя, существует от нескольких минут до нескольких часов;

гнойники — поверхностное или глубокое вздутие на эпидермисе с гнойным содержимым, является результатом воспаления при поражении вирусами или бактериями;

Этиология сыпи

Сыпь на теле, при которой отсутствует зудящий эффект в большинстве случаев исключает внутреннее заболевание. Но даже в отсутствие подозрений на таковое она служит сигналом для посещения дерматолога. Медики называют несколько факторов способных спровоцировать высыпания, при которых кожа не будет чесаться:

Возникновение связано с повышенным потоотделением и пренебрежением гигиеническими процедурами. Считается детским заболеванием, но может встречаться у взрослых. При переутеплении или в сильную жару, обильное выделение пота приводит к закупорке потовых желез в результате появляется сыпь

Источник

Причины красной сыпи на животе у взрослого без зуда – основные провоцирующие факторы

Сыпь на животе у взрослого – явный признак проблем со здоровьем. В зависимости от причин возникновения она может выглядеть по-разному и вызывать различные ощущения.

Виды высыпаний

Сыпь, возникающая у взрослого на животе и не сопровождающаяся характерным зудом, встречается достаточно редко. Обычно такие симптомы наблюдаются у детей. Проблема, как правило, выявляется только на осмотре у врача, так как другие признаки отсутствуют.

Врачи предупреждают! Шoкиpyющaя cтaтиcтикa - более 74% зaбoлeвaний кoжи - пpизнaк зapaжeния пapaзитaми (Acкapидa, Лямблия, Toкcoкapa). Глиcты нaнocят огромный вpeд opгaнизмy, и пepвoй cтpaдaeт нaшa иммyннaя cиcтeмa, кoтopaя дoлжнa oбepeгaть opгaнизм oт paзличных зaбoлeвaний. Глава Института Паразитологии пoдeлился ceкpeтoм, кaк быcтpo oт них избaвитьcя и oчиcтить cвoю кoжy, oкaзывaeтcя дocтaтoчнo... Читать далее >>>

Сильное или незначительное вздутие с гноем – результат воспаления, возникающего при поражении вирусами или бактериями

Почему возникает сыпь на животе

Раздражение кожи при отсутствии зуда чаще всего исключает серьезные внутренние заболевания. Но посещение дерматолога является строго обязательным. Выделяют несколько факторов, вызывающих образование сыпи в области живота, которая не будет чесаться:

Аллергия

не могу надуть живот после родов
После родов растянутые за время беременности мышцы восстанавливаются достаточно долго. Некоторые женщины на всю жизнь остаются обладательницами неприглядно отвисающего животика. Как убрать живот после родов? Предла

В данном случае высыпания может спровоцировать любой аллерген: рацион питания, шерсть животных, пыльца растений, бытовая химия. Самыми аллергенными продуктами считаются хлеб, шоколад, цитрусовые, яйца, мед, молоко, орехи. Среди вторичных симптомов можно отметить зуд, насморк, слезоточивость, редко – нарушение дыхания. По цвету и форме сыпь бывает разной: иногда проявляется точечно, в других случаях как большие волдыри – крапивница.

Источник

Сыпь на животе

На животе человека периодически появляется сыпь. Причин у этого явления может быть много. Инфекция, аллергия и укусы насекомых сразу становятся заметны на коже. Для того чтобы определить причину появления сыпи, необходимо проанализировать всё, что происходило за последнее время. Новые продукты, лекарства, вылазки на природу и посещение общественных мест могут навести на мысль о том, что же стало причиной появления сыпи.

Сыпь на груди и животе 

При вторичном сифилисе появляется сыпь на груди и животе. Она выглядит как ожерелье, от которого отходят лучи. Поскольку высыпания бледные, больной их замечает не сразу и не может сказать, когда они появилась, поскольку видит их впервые на приёме у врача. В организме находится громадное количество трепонем, которые размножаются и отравляют организм, в результате чего и появляется сыпь.

Сыпь на груди и животе может быть при кори, краснухе, ветрянке, скарлатине, боррелиозе и других инфекционных заболеваниях. Если ребёнок заболел корью, у него на теле появляются красные пятна и папулы разного размера. Вначале обсыпает лицо, потом грудь, затем спину, живот, руки и ноги. Всякий раз, когда появляются новые пятна, у человека поднимается температура и усиливается кашель. При краснухе сыпь почти такая же, но немного бледнее. Лимфатические узлы на затылке и шее увеличиваются.

Ветрянка характеризуется появлением красных отёчных пузырьков на теле и высокой температурой. Поскольку каждый пузырёк созревает по-разному, сыпь отличается пестротой. Особенно, когда её начинают обмазывать зелёнкой.

Сыпь на животе и спине

живот после родов с растяжками
Каждая женщина, какими бы идеальными формами она ни обладала до беременности, после родов сталкивается со сложной проблемой обвисшего живота. Подобную проблему достаточно тяжело решить, но вполне возможно. Стоит толь

Причиной появления сыпи может быть инфекция или аллергия. Аллергическая сыпь появляется в результате контакта с аллергеном. На теле или лице появляется вначале отёк, а потом пузырьки. Когда пузырьки лопаются, кожа мокнет, чешется и покрывается коркой. Аллергич

Источник

Сыпь после...

Хотя сыпь и не всегда является предвестником или симптомом тяжелого заболевания, но частенько приводит к навязчивому ощущению дискомфорта. Кроме того, кожные высыпания тревожат и мешают радоваться жизни, поэтому, хотя бы для самоуспокоения, желательно знать после чего возникла сыпь, причины ее возникновения и общие принципы лечения.

После температуры сыпь

Довольно часто, особенно у маленьких детей сыпь появляется именно после температуры. Например, в течении 3 дней температура ребёнка была около 38 градусов, а потом резко спала. Но, на фоне температуры появилась сыпь. Скорее всего, причина заключается в вирусе розеолы, который уйдёт бесследно из организма ребёнка через 7 дней, а вместе с ней и сыпь.

У взрослых сыпь после температуры может появиться из-за приёма антибиотиков и других жаропонижающих лекарств. В таком случае подойдут для профилактики регидратационные растворы и препараты.

Сыпь после антибиотиков

О том, что антибиотики наносят вред организму человека знает каждый, но на фоне данного воздействия есть и неоспоримая польза – снижение температуры, регресс основного заболевания и улучшение общего самочувствия. Но, иногда, последствия приёма антибиотиков носят более пагубный характер, чем хотелось бы.  Довольно часто появляется сыпь после антибиотиков, а также проблемы с пищеварением. Если было проведено более основательное лечение и проблемы заключались в инфекционном моуклеозе, лейкозе, ВИЧ и других, более серьёзных заболеваниях, то сыпь после антибиотиков может появиться даже через 3 недели. В таком случае, следует вывести остатки препарата из организма при помощи угля и регидрона, а также восстановить флору кишечника, подвергшуюся мощному воздействия лекарств. Для этого прекрасно подойдут препараты с живыми бактериями на основе лактулозы.

После прививки сыпь

Не у каждого ребёнк

Источник