расчет среднего заработка для отпуска после по беременности и родам

Калькулятор расчет отпускных: правила 2018-2019 года

Содержание

2017 год

2016 год

НДФЛ С 2016 года НДФЛ с отпускных можно перечислять до конца месяца. До 2016 года нужно было в день выдачи отпускных. Однако, компенсацию за неизрасходованный отпуск всё равно нужно выплачивать не позднее дня, следующего за увольнением.

Ввод данных (всё бесплатно!):

Это отпуск (в т.ч. за свой счет и по уходу за ребенком), декрет, болезнь, командировка, простой. Также сюда следует вписать дни, когда работник еще не работал в организации (например: пришел 6-го числа, значит 6 дней в этом месяце нужно исключить). Праздничные дни исключать не нужно.

Из платных сервисов могу рекомендовать эту онлайн-бухгалтерию. В ней легко можно посчитать зарплату, отпускные и все налоги и взносы; сформировать платежки, отчёты 4-ФСС, СЗВ-М, Единый расчет, подавать любую отчетность через интернет и пр.(от 250 р/мес.). 30 дней бесплатно, при первой оплате( по этой ссылке ) три месяца в подарок.

Если в организации повышались должностные оклады (тарифные ставки) всем работникам, необходимо применять коэффициент индексации. Коэффициент высчитывается путем деления нового оклада на старый. Коэффициент следует вписывать, начиная с месяца, когда его начали применять, и повторить на последующие месяцы.

Если работник отработал неполный год в данной организации, то напишите "net" в графе "заработок" в месяцах исключаемых из расчетного периода. Прошлые места работы в расчете никогда не участвуют.

Расчетные месяцы берутся, начиная с месяца, предшествующего месяцу отпуска. Например, если отпуск в июле 2018 года, то расчетный период с июля 2017 г. по июнь 2018 года (12 мес). Если отпуск начался в тот же месяц, когда сотрудник начал работать, то отпускные считают только по этому одному месяцу (т.е. у вас будет 11 граф "net").

Есл

Источник

Just another WordPress site

Свежие записи

Свежие комментарии

Мета

Как рассчитать компенсацию за отпуск, если сотрудница увольняется после декрета? Примеры.

Бывают случаи, когда работница выходит из декрета и сразу увольняется. Как рассчитать ей компенсацию за неиспользованный отпуск правильно?

Согласно Трудовому кодексу работница перед тем, как уйти в отпуск по беременности и родам, может взять ежегодный отпуск в полном объеме в независимости от стажа работы в компании (ч. 4 ст. 122 и ст. 260 ТК РФ).

Как быть, если работница сразу увольняется после отпуска по беременности и родам, либо по уходу за ребенком? Как правильно рассчитать сумму компенсации?

При расчете необходимо взять все неиспользованные дни основного отпуска плюс все неиспользованные дни дополнительных отпусков, если это предусмотрено трудовым законодательством.

В ситуации, когда дни дополнительного отпуска устанавливаются коллективным договором, работодатель не обязан оплачивать компенсацию за дополнительные дни.

Чтобы рассчитать количество дней неиспользованного отпуска, для начала нужно определить стаж сотрудника, исходя из которого исчисляются дни отпуска, и количество календарных дней, фактически использованных за отпуск.

Полученная цифра округляется до целого числа: если получилось меньше половины месяца –эта часть исключается из расчета, если больше – то цифра увеличивается до целого числа.

Евтеева К.А. работает в ООО «Буревестник» с 1 сентября 2011 года. За рабочий период она использовала 13 календарных дней отпуска. 25 августа 2012 года сотрудница подала заявление на увольнение. Имеет ли право работница на компенсацию за неиспользованный отпуск и в какой сумме?

Трудовой стаж Евтеевой К.А. в ООО «Буревестник» 11 месяцев 25 дней. 25 дней округляем до полного мес

Источник

Учитывается ли больничный при расчете отпускных

0

По Трудовому кодексу в России обязательным для работодателей является предоставление подчиненному ежегодного отпуска с сохранением заработной платы.

Но вот будет ли являться спорной ситуация, если работник заболел во время отпуска, или же законодательство Российской Федерации способно защитить трудовые отношения работников – подобные темы часто волнуют сотрудников предприятий, учреждений или организаций.

Как влияет листок нетрудоспособности на подсчет

Каждому работнику положено отдыхать в ежегодном платном отпуске 28 календарных дней. Именно такое количество дней отпуска в полном объеме оплачивается предприятием из фонда заработной платы на основании заработка непосредственно сотрудника.

Для расчетов отпускных, перед тем как определиться, насколько в денежном выражении будет влиять больничный на величину отпускных, следует рассчитать среднемесячный заработок.

Учитывается при этом все выплаты, касающиеся заработка работника – оплата за труд сдельного типа, оклад по штатному расписанию, премиальные, какие-либо другие доплаты, имеющее прямое отношение к вознаграждению за труд рабочей единицы.

Не берутся в расчет те суммы, которые не относятся к среднему заработку подчиненного – компенсации, материальная помощь, оплата дней по больничному листу, оплата отпускных дней по ежегодному графику.

Если работник в течение года (29,3 дней в один месяц) не пользовался отпуском без содержания или с содержанием, не уходил в отпуск по больничному бюллетеню, не прогуливал, другими словами – пребывал на рабочем месте все положенные дни, тогда для расчета среднемесячного заработка берутся ровно 351,6 дней (29,3 х 12 месяцев).

В случае если сотрудник по какой-либо причине не присутствовал на работе. То количество дней его отсутствия просто не берутся в расч

Источник

Налоговые новости

Это актуально

Последние темы форума

Новости

Публикации

Бух. программы

Семинары

НДС 2018. Вычет НДС

В комментируемом письме рассматривался вопрос о том, можно ли учесть в расходах для целей исчисления налога на прибыль сумму, которую организация – заказчик работ выделила из общей суммы по договору, посчитала как «входной» НДС и приняла к вычету, а налоговая инспекция установила, что вычет был неправомерен.

С января 2018 года компании-экспортеры вправе отказаться от применения нулевой ставки по НДС. Такие благоприятные изменения были внесены в п. 7 ст. 164 НК РФ Федеральным законом от 27.11.2017 № 350‑ФЗ. Как отказаться от применения экспортной нулевой ставки? Всегда ли отказ означает выгоду?

Для однозначного толкования законодательных норм законопроектом предполагается внести в п. 2 ст. 149 Налогового кодекса положение, предусматривающее освобождение от НДС работ или услуг, которые связаны с регулярными перевозками пассажиров и багажа автомобильным и городским наземным электрическим транспортом по регулируемым тарифам на основании государственного или муниципального контракта.

Заработная плата, трудовые отношения

Руководители учреждений могут получить дополнительные гарантии при увольнении, а на их заместителей планируется распространить обязанность по подаче справок о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. Эти и другие инициативы не так давно подготовили законодатели. В чем суть предлагаемых нововведений и зачем они понадобились?

Последние публикации

Руководители учреждений могут получить дополнительные гарантии при увольнении, а на их заместителей планируется распространить обязанность по подаче справок о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. Эти и другие инициативы не та

Источник

С 1 июля 2013 года вступил в силу Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно назначения и индексации пенсии» от 14.05.2013 года №231-VII (далее – Закон №231-VII). В частности, изменился механизм ежегодного перерасчета пенсий с 1 марта 2013 года.

В связи с изменениями, внесенными Законом №231-VII, ежегодно перерасчету с 1 марта подлежат все ранее назначенные пенсии. Перерасчет пенсии, будет производиться путем увеличения заработной платы, с которой назначена или перечислена пенсия, на коэффициент, который соответствует не менее 20 процентам роста средней заработной платы по сравнению с предыдущим годом, но не менее уровня роста инфляции. Размер и порядок такого повышения определяется в пределах бюджета Пенсионного фонда Украины по решению Кабинета Министров Украины.

Законом №231-VII в новой редакции изложен абзац 6 части 2 статьи 40 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», в соответствии с которым при определении заработной платы (дохода) для исчисления пенсии сумма коэффициентов заработной платы (дохода) за каждый месяц будет делиться на страховой стаж за месяцы, которые учтены для определения коэффициента заработной платы (дохода) застрахованного лица.

Данная норма применяется по обращениям лиц, которым пенсия назначается начиная с 01.07.2013 года и которым проводится перерасчет пенсии с учетом стажа и заработной платы в соответствии с ч. 4 ст. 42 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании».

лекция на тему беременность и роды
Как насовсем вылечить витилиго, псориаз, атопический дерматит, экзему, гнёздную алопецию? Статьи и обсуждение нового подхода к необратимому излечению на базе универсальной психосоматической теории дерма

Кроме того, Законом №231-VII внесены изменения в статью 36 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», которым предусматривается считать нетрудоспособными членами семьи детей до достижения ими 23 летнего возраста в период между завершением учёбы по дневной форме об

Источник

Какие документы нужны для оформления детских пособий

Общие правила назначения и оформления единовременных и ежемесячных пособий и выплат на ребенка в 2018 году, предусмотренных федеральным законодательством (в том числе полные перечни необходимых документов, предоставляемых заявителем при обращении), устанавливаются Приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 года № 1012н «Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей».

* сроки начала и окончания выплаты устанавливаются региональными законами (чаще всего от 1,5 до 16 лет), но не ранее момента усыновления ребенка

* может выплачиваться с момента рождения ребенка до достижения им 3 лет, но не ранее начала и не позднее окончания отцом срочной военной службы

** выплачивается с момента наступления смерти военнослужащего до достижения ребенком 18 лет или до окончания очного обучения, но не позднее 23 лет

Еще одним видом государственной защиты семей с детьми являются алименты — ежемесячные средства на содержание несовершеннолетних детей, предусмотренные статьей 80 Семейного кодекса РФ, которые могут выплачиваться родителями по добровольному соглашению или взыскиваться с в судебном порядке. Читать подробнее, какие документы нужны для подачи на алименты ребенку в 2018 году.

Список документов для получения декретного пособия

Получить в женской консультации или другом медицинском учреждении справку о постановке на учет по беременности, с указанием срока принятия на учет;

Если работаете, или за два последних года работали на нескольких предприятиях, необходимо от этих организаций получить справки о расчете среднего заработка, для последующего представления в отдел работодателя, который будет производить оплату пособия;

как все начинается перед родами
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 18 июня 2018; проверки требуют 6 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными уча

Написать заявление на имя директора предприятия – р

Источник

Порядок исчисления среднего заработка для пособия по безработице

Величина пособия по безработице рассчитывается на основе среднемесячного заработка, которой работник получал на последнем месте своей трудовой деятельности. В качестве расчетного периода берется срок в три месяца (№1032-ФЗ).

Стоит отметить, что аналогичным образом рассчитывается и размер стипендий, которые получают граждане во время прохождения ими занятий по повышению квалификации и переобучению.

Работодатель, и, в частности, его отдел кадров, не вправе отказать бывшему сотруднику в предоставлении справки о его зарплате (ст. 3 №1032-ФЗ). Как правило, процесс получения им документа выглядит следующим образом:

Бывший работник организации пишет заявление на имя руководителя компании о представлении ему справки о зарплате за последние три месяца его деятельности в рамках этого предприятия;

В течение трех дней специалисты отдела кадров организации оформляют ему этот документ на основании сведений из бухгалтерии за соответствующий период времени (ст. 62 ТК РФ).

Справка о среднем уровне зарплаты соискателя в расчете за три последних месяца его работы – это основной документ, который он обязан представить в центр занятости населения для получения статуса безработного и права на ежемесячное пособие.

Стоит отметить, что средний размер зарплаты имеет значение только в том случае, если работник уволился по собственному желанию, в связи с сокращением штата или по инициативе работодателя, но без вины сотрудника. Если же трудовой договор с последним был расторгнут в связи с совершением виновных действий, то такому безработному назначается минимальный размер пособия (в 2017 году – 850 рублей).

В настоящее время в России отсутствует унифицированная форма справки о среднемесячной зарплате работника. Тем не менее, региональные центры занятости разрабатывают свои

Источник