минимум для расчета по беременности и родам

Льготы жертвам репрессий

Содержание статьи:

Льготы жертвам репрессий: основные положения

Федеральный закон 1761-1 «О реабилитации жертв политических репрессий» предполагает восстановление социального и гражданского статусов жертв политических репрессий тоталитарного советского режима.

58-я статья УК РСФСР о контрреволюционных преступлениях поставила к расстрельной стене массу невинных граждан. Миллионы людей получили опыт лагерей и ссылок. Сроки давали не только виновным в инкриминируемых деяниях, но и членам их семей.

Раскулачивание, подозрения в саботаже хлебозаготовок характерны для 20-х годов Советской России. Ко второй половине 30-х резко возросло число «агентов капитализма». С началом войны НКВД переключилось на национальные сообщества СССР. Как возможные пособники захватчика депортировались в Сибирь и на Крайний Север немецкие семьи.

Пик борьбы с инакомыслием пришелся на 20-е-50-е годы. Периодом «тотальной чистки» считаются 1937-1939 годы. Официальное расследование злодеяний сталинского режима в 1954 году Государственной комиссией в составе Генпрокурора СССР П. Руденко, министра МВД СССР С. Круглова и министра юстиции СССР К. Горшенина дает следующую картину.

Внимание акция! Получите бесплатную консультацию юриста по социальным вопросам прямо сейчас!

В период  1921 – 1940 годов арестовано 3 777 380 человек. Смертный приговор зачитан 642 980 гражданам. Отправились в лагеря 2 369 220 людей, в ссылках, на поселении оказались 765 180 строителей коммунизма. Самые большие потери пришлись на три года «Большой чистки». Тогда арестовали 1 408 812 человек, из которых 684 244 расстреляно, 689 486

Источник

С 1 июля 2013 года вступил в силу Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно назначения и индексации пенсии» от 14.05.2013 года №231-VII (далее – Закон №231-VII). В частности, изменился механизм ежегодного перерасчета пенсий с 1 марта 2013 года.

В связи с изменениями, внесенными Законом №231-VII, ежегодно перерасчету с 1 марта подлежат все ранее назначенные пенсии. Перерасчет пенсии, будет производиться путем увеличения заработной платы, с которой назначена или перечислена пенсия, на коэффициент, который соответствует не менее 20 процентам роста средней заработной платы по сравнению с предыдущим годом, но не менее уровня роста инфляции. Размер и порядок такого повышения определяется в пределах бюджета Пенсионного фонда Украины по решению Кабинета Министров Украины.

Законом №231-VII в новой редакции изложен абзац 6 части 2 статьи 40 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», в соответствии с которым при определении заработной платы (дохода) для исчисления пенсии сумма коэффициентов заработной платы (дохода) за каждый месяц будет делиться на страховой стаж за месяцы, которые учтены для определения коэффициента заработной платы (дохода) застрахованного лица.

Данная норма применяется по обращениям лиц, которым пенсия назначается начиная с 01.07.2013 года и которым проводится перерасчет пенсии с учетом стажа и заработной платы в соответствии с ч. 4 ст. 42 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании».

Кроме того, Законом №231-VII внесены изменения в статью 36 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», которым предусматривается считать нетрудоспособными членами семьи детей до достижения ими 23 летнего возраста в период между завершением учёбы по дневной форме об

Источник

Облагаются ли декретные налогом

Законом защищено право женщины на материальную поддержку в период ожидания и рождения малыша. Декретные выплаты назначаются женщинам, которые выносили и родили ребёнка, а затем продолжают уход за новорожденным. Такие платежи относятся к доходам физических лиц, однако не все знают, должны ли они облагаться налогом. Выясним, в каком размере должны платиться декретные, и могут ли наниматели вычитать из их суммы НДФЛ.

ТК РФ о декретном отпуске

Трудовой кодекс гарантирует предоставление декретного отпуска беременным женщинам для подготовки к родам и уходу за младенцем. Чтобы реализовать это право, сотрудница должна предоставить работодателю больничный лист из женской консультации или поликлиники. Помимо того, ей необходимо написать соответствующее заявление. Иначе нет основания для начисления пособия.

Когда начинается стандартный отпуск по беременности

Всех беременных должны ставить на учёт в медицинских учреждениях. Отражением этого факта становится специальная карта, которую заводят на каждую сотрудницу. Информация из этого документа учитывается при оформлении больничного листа. Оттуда же будут браться сведения для выписки справки о постановке на учёт в ранние сроки беременности.

Сотрудница имеет право уйти на больничный с 30 недели беременности. В особых случаях больничный начинается с 28 недели (многоплодная беременность) или с 27 недели (проживание в загрязнённой местности). Чтобы оформить этот вид отпуска, сотрудница в заявлении на имя руководителя ссылается на выданный ей листок нетрудоспособности.

Взять отпуск можно также при усыновлении ребёнка, которому ещё нет 3 месяцев. В этой ситуации отдых длится 70 дней начиная от даты рождения малыша. Если усыновляют двоих и более детей — 110 дней.

Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предо

Источник

Источник

Новый калькулятор расчета пенсий - 2015

Возник следущий вопрос. В калькуляторе указываем количество детей и количество месяцев отпуска по уходу. Предлагается к выбору всего 18 месяцев. А я, честно говоря, уже и не помню сколько времени я сидела с единственным ребенком, рожденным в 1985 году... Ни в каких моих документах этот период не отражен... Вопрос: какое значение имеет количество месяцев отпуска по уходу за ребенком? Может быть этот период вообще нигде не указывать или наоборот считать до трех лет?

В страховой стаж засчитывается только отпуск по уходу за детьми продолжительностью не более 18 месяцев (полутора лет). Больше по закону "не разрешено" включать в страховой стаж. Если вы находились в декретном отпуске даже 3 года, то за одного ребенка вам все равно "дадут" (зачтут в страховой стаж) только 1,5 года - 18 месяцев. Если у вас один ребенок, то к вашему страховому стажу добавят 1,5 года и дадут по 1,8 пенсионного балла за каждый полный год такого отпуска, т.е.1,8х1,5 = 2,7 балла. Эти 2,7 балла добавят к вашему ИПК, заработанному за трудовые периоды. В пересчете на рубли за вашу материнскую доблесть:) вы получите прибавку к пенсии в размере 2,7 х 64,1 руб = 173 рубля 07 копеек. Не много, но раньше и этого не было.

К сожалению в Личном каинете есть данные о периодах работы, начиная только с 1997 года (и то не у всех). До этого периода персонифицированного учета в стране не существовало и данные о гражданах и их отчислениях в периоды до 1997года не собирались и не учитывались.

как применять окситоцин после родов
Роды для женщины – событие почти священное, сакральное: трудно относиться спокойно к процессу появления на свет новой жизни. Особенно, если произвести на свет эту жизнь предстоит тебе самой. Роды неизбежно вызывают ма

Если ваша трудовая деятельность началась раньше - то такой информации в Личных кабинетах нет. Кроме того, не зная стажа человека до 1991 года и общего стажа до 2002 года, верно подсчитать пенсионные права (баллы) невозможно. То, что выдает Личный кабинет за период до 2002 года - у большинства, прокомментировавших это на нашем сайте, подсчитано абсолютно нев

Источник

Больничный по беременности и родам при выходе в декретный отпуск

В пору ожидания малыша для женщины важно ощущение защищенности и финансовой стабильности. В России государство законодательно поддерживает беременную женщину, предоставляя оплачиваемый отдых. В статье раскрыты вопросы:

Законодательные нормативы

Федеральный закон «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» определяет типы дотаций при рождении детей: статьи 6-12.

Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» гарантирует женщине страховку на случай наступления материнства: статьи 10-11.

Приказ Минздравсоцразвития РФ «Об утверждении порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей» регулирует порядок и процедуру установления декретного пособия: статьи 1-30, 60-67, 79-87.

Право на декрет

иностранцам с временной пропиской, при этом официально работающим и застрахованным у работодателя на случай нетрудоспособности и материнства;

военным, служащим ОВД, МВД, таможни и других государственных органов, а также гражданскому персоналу военных частей, расположенных за рубежом.

Неработающие женщины, не зарегистрированные в центре занятости, а также граждане России, уехавшие за рубеж на постоянное место жительства, лишаются права на оформление и выплату по больничному листу по беременности и родам.

Кто выдает бюллетень по беременности и родам?

В 30 недель беременности начинается страховой случай, являющийся причиной выдачи свидетельства о нетрудоспособности. Больничный лист по беременности и родам получают в выбранной гинекологической клинике или, за отсутствием таковой, у доктора общей практики или фельдшера.

форма заявления на продление больничного по беременности и родам
Отпуск по уходу за ребенком предоставляется по желанию граждан и оформляется в заявительном порядке. Он обязательно включается в трудовой и страховой стаж. Деньги выплачиваются первые 1.5 года. Далее выплаты существен

Для этого даже необязательно становиться на учет. Врач не вменяет женщине обязанность пройти сп

Источник

Калькулятор расчет декретных: правила 2018-2019 года

Содержание

Единовременное пособие по беременности и родам (декретные выплаты) - единовременно Минимум (по МРОТ) - 43 675,4 (с 1 января 2018 года), 35 901,37 (с 1 июля 2017 года); Максимум - 266 191,80 (в 2017 году), 248 164,00 (в 2016 году). В отличии от обычного больничного декретный отпуск оплачивается от среднего оклада всегда на 100% независимо от стажа. Больничный по БиР выдают на сроке в 30 недель (или 28 если беременность многоплодная).

Матери, имеющие право на пособие по беременности и родам, в период после родов вправе со дня рождения ребенка получать либо пособие по беременности и родам, либо ежемесячное пособие по уходу за ребенком (255-ФЗ Статья 11.1).

Расчет

Как рассчитать декретные?

Берут два года, предшествующие году выхода в декрет (в 2017 году это с 1 января 2015 года по 31 декабря 2016 года). При этом, для выбора годов важна дата начала больничного, а когда роды - не важно. Брать можно только полный год с 1 января по 31 декабря.

Если вы в расчетных годах (годе) были в отпуске по уходу за ребёнком или в декрете (хоть один день), то по желанию можно заменить года (один год) на предшествующие года (год) (см. заявление ниже) Заменять года по другим основаниям (например, если не работала) нельзя. При этом заменить можно только на предшествующий год. Любые года брать для замены нельзя.

Сейчас возможен расчет только один расчет (за 2 года), при расчете декретных и детских пособий число дней 731 можно уменьшать. При расчете нужно исключить:

1) периоды временной нетрудоспособности (больничных), отпуска по беременности и родам (декретных), отпуска по уходу за ребенком;

2) период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы в соответствии с законодательством, если на сохраняемую зарабо

Источник