для профилактики разрывов во время родов

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 1 ноября 2012 г. N 572н "Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи по профилю "акушерство и гинекология (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий)"" (с изменениями и дополнениями)

приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 2 октября 2009 г. N 808н "Об утверждении Порядка оказания акушерско-гинекологической помощи" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 31 декабря 2009 г., регистрационный N 15922);

приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 14 октября 2003 г. N 484 "Об утверждении инструкций о порядке разрешения искусственного прерывания беременности в поздние сроки по социальным показаниям и проведения операции искусственного прерывания беременности" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 25 ноября 2003 г., регистрационный N 5260).

3. Медицинская помощь женщинам в период беременности оказывается в рамках первичной медико-санитарной помощи, специализированной, в том числе высокотехнологичной, и скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи в медицинских организациях, имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности, включая работы (услуги) по "акушерству и гинекологии (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий)" и (или) "акушерскому делу".

амбулаторный, осуществляемый врачами-акушерами-гинекологами, а в случае их отсутствия при физиологически протекающей беременности-врачами общей практики (семейными врачами), медицинскими работниками фельдшерско-акушерских пунктов (при этом, в случае возникновения осложнения течения беременности должна быть обеспечена консультация врача-акушера-гинеколога и врача-специалиста по профилю заболевания);

5. Оказание медицинской помощи женщинам в период беременно

Источник

Вопросы и ответы

КАТАРАКТА И ГЛАУКОМА

Среди искусственных хрусталиков известны такие мировые бренды, как Hoya, AcrySof-IQ, AcrySof-Toric, AcrySof-Restor, Cachet. Вопрос выбора хрусталика решается с каждым пациентом индивидуально. Выбор зависит от исходного состояния глаза и наличия сопутствующих патологий, а так же специфики вашей профессии и социальных условий.

Перед закапыванием необходимо тщательно вымыть руки. В положении сидя или лежа слегка оттянуть пальцем нижнее веко. Закапывать необходимо 1-2 капли лекарственного препарата. Излишки капель можно промокнуть стерильной салфеткой, без давления на глазное яблоко. Флакон с каплями нужно хранить в прохладном месте, защищенном от попадания прямых солнечных лучей. Если доктором назначено несколько видов капель – их надо закапывать с инт

Какой режим физических нагрузок должен быть в послеоперационном периоде? Когда можно заниматься физической культурой и спортом?

Очень важно придерживаться тех рекомендаций, которые даст доктор лично Вам. А в целом, в течение первого месяца после операции должны быть ограничения в физических нагрузках, желательно не поднимать более 4-7 кг., не совершать резких движений и наклонов. Затем режим можно постепенно расширять и к 6 месяцам после операции выходить на абсолютно свободный режим физических нагрузок.

Посещение бани или сауны вполне допустимо, но при этом необходимо придерживаться умеренного температурного режима. Умываться и мыть голову необходимо так, чтобы вода не попала в оперированный глаз. Женщинам естественно нужно воздержаться от применения косметики. А спустя месяц после операции можно будет обычно мыть голову и умываться, мыльная вода и легкие касания уже не опасны для глаза. Можно будет возобновлять пользоваться косметикой для глаз.

Уже через несколько дней после операции вы можете не ограничивать себя в просмот

Источник

Все материалы на сайте имеют информационный характер. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Не рискуйте вашим здоровьем.

Витамин К2

Витамин К2 (другое название менахинон) – жирорастворимое соединение витаминов группы К, необходимое для поддержания нормального синтеза белков и полноценного метаболизма питательных веществ в организме.

Данный элемент впервые выделили американские учёные Бинклей и Дойзи в 1939 году из гниющей рыбной муки. Биохимики обнаружили, что субстанция обладает антигеморрагическим действием, отличным от функциональных свойств витамина К1, полученных ранее из люцерны. Новому веществу присвоено наименование К2.

Менахинон играет важную роль в процессах жизнеобеспечения человека, поскольку потенцирует образование новых клеток костной ткани, содействует усвоению кальция, участвует в реакциях свёртывания крови. Причём некоторые белковые структуры организма, в частности, элементы, находящиеся в тканях сердца и лёгких, синтезируются только в присутствии витамина К2. Ввиду этого, вещество выступает незаменимым помощником при остеопорозе у пожилых людей.

Физические и химические свойства

Витамин К2 – кристаллический порошок жёлтого цвета, растворимый в органических растворителях (безводном этаноле, хлороформе, бензоле, эфире) и практически нерастворимый в воде. Особенностью нутриента является способность к окислительно – восстановительным трансформациям: под воздействием водорода, он легко превращается в бесцветные нафтогидрохиноны, которые, в присутствии кислорода, вновь преобразуются в окрашенные хиноны. Адсорбционные спектры менахинонов и филлохинонов аналогичны, однако первые вещества менее интенсивно поглощают ультрафиолетовое излучение. Максимумы витамина К2 в гексане лежат при 243, 249, 260, 325 нанометрах. При этом, из-за чувствительности субстанции к

Источник

Как родить без разрывов? Готовим промежность к родам.

На курсах по подготовке к родам, которые я веду уже много лет, обязательно кто-нибудь из беременных задает вопрос: «Можно ли как-то специальным образом подготовить промежность, чтобы полностью избежать или хотя бы уменьшить степень разрывов при родах? Как родить без разрывов?» Под такой подготовкой женщины обычно подразумевают массаж промежности, техника которого встречается в некоторых книгах для беременных. Как правило, возникает и такой вопрос: “Если не делать массаж промежности, обязательно ли при родах будут разрывы?”

Разрывы при родах. Факторы риска.

В свою очередь, эластичность тканей промежности зависит от генетических факторов (дерматологи и косметологи хорошо знают, что есть кожа от природы малорастяжимая, а есть склонная к разрывам), от качества местного питания и от срока родов.

Оказывается, если женщина рожает преждевременно, её промежность более подвержена разрывам при родах. Казалось бы, рождается недоношенный, а значит, с маленькой головкой и узкими плечиками малыш, но его мама рискует сильно порваться.

Объясняется этот феномен очень просто: всё в организме женщины во время беременности сообразуется с целью вынашивания и благополучного рождения ребенка.

Поэтому ближе к родам, то есть к 37 – 38 неделям, эластичность тканей промежности резко повышается, и многие мамы, рожая очень крупных малышей, не только не получают никаких разрывов при родах, но даже обходятся без трещин.

Второй фактор: размер головки ребенка. Как было отмечено выше, даже очень маленькая голова может порвать промежность, если женщина рожает раньше срока. Однако, если роды случаются в срок, а малыш при этом крупный, риск разрыва при родах все-таки выше, чем при рождении ребенка среднего размера. Повлиять на размеры младенца очень сложно, это зависит, в первую

Источник

"Остеон" - прежде всего, команда профессионалов, которая собралась под крышей этой клиники. Они не просто специалисты, это - лучшие практики, которые находятся в постоянном поиске средств и методов разрешения недуга, с которым приходит пациент. И для нас важно помочь за достаточно короткий период времени максимально эффективно, чтобы клинические проявления более не возвращались.

Я лично могу рекомендовать каждого, кто работает в клинике, так как точно уверена в профессионализме и добросовестности моей команды!

Рекомендована для людей, ведущих сидячий образ жизни, с проблемами с позвоночником, хроническими и острыми болевыми синдромами в области спины и шеи, для пациентов с грыжами и протрузиями межпозвоночных дисков, изменениями осанки – сколиозами и кифосколиозами.

Программа состоит из пяти этапов, в ходе которых ведется как активная, так и пассивная работа с организмом. Применяя остеопатические методы лечения, аромарелаксацию и тепловую релаксацию, остеопаты-фитотерапевты, остеопаты-реабилитологи, остеопаты-косметологи за 5 часов добиваются эффекта, сопоставимого с полноценным 10-дневным отпуском на море.

Прежде всего, к беременности надо быть готовой: врачи-остеопаты продиагностируют и адаптируют организм женщины к важному периоду. Во время беременности остеопатические сеансы помогают не только разрешить различные сложности, но и выйти в состояние регуляции.

Благодаря нормализации нейрогормональной биорегуляции 10 из 10 женщин, ведущих беременность у остеопатов, рожают без разрывов и стимуляции. Сразу после родов важно мягкими остеопатическими методами вернуть органы на их привычное место, снять спазмы, восстановить естественное положение позвоночника, костей таза и снять болевой синдром.

родам дом в пятигорске
Продается или меняется дом в 17-ти км. от г. Пятигорска, площадь 165 м2, большая кухня – 24,1 м2, зал - 41 м2;, большой холл – 26,0 м2, 2 спальни, пол паркетный, сауна в доме. Большая ванная комната. Имеется гараж, 2 сарая (кирпичный и бло

"После обучения в ЕШО и продолжения практики появилось желание сделать клинику. Но было понятно, что не просто еще одну клинику, коих

Источник

Шпаргалка

Гигиена - наука о здоровье, профилактическая дисциплина, разрабатывающая на основе изучения взаимодействия организма и факторов окружаю­щей среды (природных и социальных) нормативы и мероприятия, осущест­вление которых обеспечивает предупреждение болезней, создает, оптималь­ные условия для жизнедеятельности и самочувствия человека.

Гигиена как наука включает в себя несколько дисциплин, например, коммунальную гигиену (гигиена воздуха, гигиена воды и водоснабжения, ги­гиена почвы и очистка населенных мест, гигиена жилищ и населенных мест, гигиена лечебно-профилактических учреждений), личную гигиену, гигиену питания, гигиену труда, гигиену детей и подростков и др.

1) Изучение влияния факторов окружающей среды - природных и соци­альных (физических, химических, биологических, психологических) на здоровье и трудоспособность населения и разработка соответст­вующих оздоровительных мероприятий. Этими вопросами занимаются различные разделы коммунальной гигиены.

2) Разработка средств и способов, направленных на повышение сопро­тивляемости организма к возможным неблагоприятным факторам внешней среды, на улучшение здоровья и физического развития. Эти задачи решают гигиена питания, гигиена труда, личная гигиена и др.

толстая беременная и роды
До недавнего времени российские семьи имели, как правило, по одному, два ребенка. Считалось, что, это полная семья и о третьем и последующих детях, речи не шло. В современном обществе, с повышением уровня жизни, женщины ре

В 1848 году в Англии был издан первый в мире закон об общественном вии и создано первое в мире государственное учреждение по охране здо-я. Среди выдающихся деятелей общественной медицины того времени >ой место занимает Джон Саймон - санитарный врач и хирург, один из (вэположников общественной гигиены в Англии. •-Саймон создал крупную школу английских общественных врачей, деяте-санитарного и санитарно-промышленного надзора. Вместе со своими со-никами он изучал причины смертности рабочих в связи с условиями их а, санитарным состоянием их жилища, питанием и тд. Организованные группой Саймона обследования, проводились с целью

Источник

Упражнения Кегеля для укрепления мышц тазового дна

История возникновения специальной гимнастики для интимных мышц начинается с 1950 года, когда один гинеколог Арнольд Кегель создал специальные упражнения для женщин, которые они выполняли накануне родов.

В рядовой жизни большинства людей мышцы тазового дна практически не напрягаются, оттого довольно быстро теряют свою эластичность и, в конце концов, и работоспособность. И хотя они должны поддерживать органы малого таза, в ряде случаев, особенно после операций, быстрого набора веса, со своей задачей они не справляются.

Упражнения Кегеля  — польза для укрепления мышц тазового дна

Суть упражнений Кегеля заключалась в укреплении мышц малого таза, которые помогали устранять проблему недержания мочеиспускания или дефекации, часто возникающей после родов. Также это прекрасная профилактика выпадения или опущения матки и мочевого пузыря после неадекватного родовспоможения.

Да и выполнение этих универсальных упражнений до родов поможет им пройти легче и без часто случающихся разрывов влагалища и промежности при крупном плоде или неадекватном ведении родового процесса.

Плюс применения этой зарядки для укрепления мышц тазового дна — лечение и профилактика обострений геморроя. Активизируется процесс кровообращения в зоне заднего прохода, укрепляются мышцы сфинктера, промежности.

Делая эти упражнения, у женщин помимо укрепления мышц улучшается ещё и кровообращение половых органов, что в свою очередь влияет на сексуальные ощущения.

У женщины, практикующей эти упражнения, в разы уменьшается риск развития варикоза вен малого таза, он провоцируется длительным застоем кровообращения, а тренировки призваны как раз справиться с данной проблемой.

Чтобы была полная гармония в сексуальной сфере и предоставляла удовольствие обоим партнёрам, ведь

Источник