чем убрать растяжки на животе после родов в домашних условиях

Как самостоятельно устранить растяжки после родов на коже груди и живота?

Растяжки после родов – это видимые рубцы на поверхности кожного покрова, которые чаще всего локализуются на груди, животе и бедрах. Их формирование связано с резким неоднократным изменением объемов тела за довольно короткий период и гормональными перестроениями в организме. Растяжки – явление прогнозируемое, поэтому при соблюдении ряда правил есть возможность не допустить их появления. Избавиться от уже сформировавшихся дефектов можно только с помощью салонных процедур и эстетической медицины. Потребуется сила воли, время и значительные финансовые затраты. Благодаря развитию современной косметологии снизить выраженность рубцов можно даже в домашних условиях. Подход должен быть комплексным, разноплановым и цикличным.

Профилактика как лучшее средство по борьбе с растяжками

Лечить растяжки нужно еще до их появления, особенно если существует генетическая предрасположенность к состоянию. Существуют простые правила, которые помогут повысить тонус кожи и ее плотность, что защитит от формирования рубцов.

Кожа груди особенно подвержена появлению послеродовых дефектов. Во время грудного вскармливания применять восстанавливающие средства не рекомендуется, поэтому лучше всего позаботиться о теле заранее. Втирание в кожу груди растительных или детских масел и контрастный душ уже давно считаются самыми эффективными методиками.

Принципы питания подлежат пересмотру. Рацион необходимо разнообразить белковыми продуктами, они стимулируют выработку эластиновых и коллагеновых волокон. Фрукты, овощи и зелень должны присутствовать в меню ежедневно. От мучных изделий придется отказаться, они разрушают коллагеновые волокна и стимулируют разрастание соединительной ткани.

От недостатка влаги нежная кожа груди и живота станет сухой и морщинистой, что может стать прекрасной

Источник

Растяжки на животе после родов: как их убрать в домашних условиях и с помощью аппаратной косметологии

После появления долгожданного малыша молодая мама старается уделять время не только ребенку, но и восстановлению своей красоты и фигуры. Больше всего женщин смущает появление лишнего веса и растяжек (стрий). И если убрать набранные килограммы поможет множество проверенных способов, то как же после родов избавиться от растяжек на животе? Здесь на помощь придут средства народной медицины и косметологические процедуры.

Для решения проблемы нужно знать, с чем имеешь дело. Итак, что же такое растяжки? Растяжки (стрии) – дефект кожи, который образуется из-за разрывов кожного слоя при его перерастяжении. Имеют вид бордовых («свежие») или бледных («старые») полос разной ширины. После беременности и родов могут появляться не только на животе, но и на бедрах, ягодицах и груди.

Причины появления

Один из эффектов этого гормона – размягчение лобкового симфиза (соединения лобковых костей) для облегчения рождения ребенка. Но этот же гормон негативно влияет на кожу, снижая выработку коллагена и эластина. Это делает кожу менее эластичной, склонной к появлению растяжек.

Быстрое растяжение кожи приводит к тому, что при недостатке эластичности возникают разрывы в глубоком слое кожи. Это приводит к появлению растяжек, которые вначале имеют бордовый цвет, а после зарастания стрии соединительной тканью – блекло-розовый (светлее окружающей кожи) цвет.

Профилактика

Как известно, растяжки легче предотвратить, чем потом их лечить. Поэтому будущей маме нужно думать о своей коже еще в начале беременности.

Для поддержки состояния кожи важно употреблять продукты, которые содержат полезные для нее компоненты: орехи, каши, цельнозерновой хлеб, жирную рыбу, цитрусовые, творог.

Спорт приводит в

Источник

Почему возникают растяжки на ягодицах, бёдрах и ногах и как от них избавиться

С растяжками сталкивается большинство женщин. Данный кожный дефект вызывает психологический дискомфорт, поэтому важно вовремя начать лечение. На сегодняшний день существует комплекс мер по борьбе со стриями, которые можно применять в домашних условиях.

Почему возникают растяжки

Растяжки представляют собой кожный дефект в виде полос розового и красного цвета. Чаще всего проблема возникает на участках тела, которые подвержены максимальному растяжению. Стрии — это микротравмы отдельных кожных волокон. Они возникают при значительном растяжении эпидермиса. При этом стрии не несут никакой опасности для здоровья, а являются лишь косметическим дефектом. Область локализации проблемы — это грудь, живот, бёдра, ягодицы и ноги. Возникают стрии по разным причинам.

Важной причиной возникновения стрий является пониженная эластичность эпидермиса. Так, у одной женщины растяжки могут быть даже при незначительном наборе веса, а у другой не появляются даже при сильном приросте массы тела. Чаще всего стрии возникают во время беременности, в переходном возрасте, а также при нарушении выработки надпочечниками гормона кортизола.

В редких случаях могут возникать не вертикальные, а горизонтальные стрии. Это свидетельствует о наличии серьёзных эндокринных нарушений.

Виды стрий

Красные — возникают на начальной стадии, сразу же после микроразрыва волокон. Имеют яркий цвет и часто бывают глубокими. Ширина их может варьироваться от нескольких миллиметров до 0,5 см.

Белые — характеризуют последний этап развития. При этом стрии становятся светлыми и малозаметными. Однако небольшие углубления сохраняются.

Кожа в области стрий является очень чувствительной к любому раздражителю. Даже если переборщить с массажем, то можно усугубить сим

Источник

Как убрать растяжки на животе и других участках тела после родов

Проблема растяжек возникает практически у каждой женщины, особенно после родов. Вначале стрии не доставляют дискомфорта – молодая мама всецело поглощена новорожденным, но проходит несколько месяцев и новоиспеченная родительница все больше внимания уделяет внешнему виду (тем более, если пляжный сезон на носу). О том, как убрать растяжки после родов на животе и других проблемных местах расскажет эта статья.

В первую очередь необходимо отметить, что средства от растяжек не так эффективны, как профилактические меры до родов (они применяются во время беременности: косметические кремы, бандажи; или даже задолго до ее планирования: физические упражнения). Но и они будут продуктивными, если начать действовать практически сразу после рождения малыша.

При выборе метода лечения растяжек после родов и во время лактации женщине нужно быть чрезвычайно внимательной (многие препараты противопоказаны в этот период, до их использования необходимо проконсультироваться с врачом).

Наружное воздействие

Растяжка по своей сути – разрыв (рана), который со временем восстанавливается соединительной тканью. Пока этого не произошло (стрии имеют красно-фиолетовый оттенок). В этот период наружные средства оказываются достаточно эффективными. Если растяжка побелела – нужно выбирать более действенные процедуры. Приобретенные или изготовленные самостоятельно препараты необходимо применять не менее 3 месяцев, чтобы начать замечать результаты.

Наиболее доступными средствами от растяжек являются косметические препараты. Их можно найти в огромном количестве в магазинах или на интернет-площадках: кремы, лосьоны, молочко, гели. Цены значительно разнятся, за баночку чудодейственного средства можно отдать от нескольких сотен до нескольких тысяч рублей. Все они призваны улучшить эластичность кожи,

Источник

Как убрать растяжки после родов

Беременность — это, наверное, самая лучшая пора в жизни каждой женщины. Но, к сожалению, после рождения ребенка остается много косметических проблем, таких как лишний вес, пигментация и, конечно же, растяжки.

Содержание

Растяжки: что это и как от них избавиться?

Стрии (они же растяжки) — это по своей сути шрамы, которые появились вследствие разрывов глубоких слоев кожи. Такой дефект весьма распространен во время беременности и имеет сразу несколько причин:

слишком быстрый набор веса — во время беременности тело меняется: растет количество подкожной жировой ткани, естественно увеличивается грудь и живот. Конечно же, параметры тела меняются не за день, но все равно наша кожа не всегда может быстро и адекватно на это реагировать, нижние слои дермы попросту рвутся, образуя некрасивые красные полосы. Места этих микротравм кожи и есть растяжки. Немаловажным является тот факт, что не только женщины в интересном положении подвержены стриям — при сильном наборе веса даже не беременные получают неприятные последствия в виде растяжек (причем везде, где этот вес успел прибавиться);

гормональные изменения, которые провоцируют повышенную выработку кортизола. Хотя этот гормон и нужен организму беременной женщины, но он разрушает коллаген (и как следствие эластичность кожи). В итоге стрии появляются и у совсем худеньких будущих мамочек;

роды после сорока пяти
Вероятность родить после 40 лет ребенка с синдромом Дауна составляет 1:110, а в 45 лет — 1:30. Независимо от способа зачатия, если беременность наступила у женщины старше 35 лет, она должна пройти пренатальную диагностику.

наличие различных дефектов кожи ещё до беременности. Очень часто сильные растяжки формируются возле мест, которые в прошлом уже подвергались оперативному вмешательству, к примеру, около шрама после аппендицита или кесарево. Причина в том, что целостность и эластичность дермы в этом месте уже нарушена, а под влиянием нового положения рубцовая ткань не даёт коже полноценно восстанавливаться и как следствие — все новые и новые разрывы.

Источник

Чем убрать растяжки на животе после родов

Самый тяжелый процесс позади, женщина увидела кричащий комочек счастья и, казалось бы, ни что не может омрачить ее радости. Но вскоре мгновения эйфории проходят, и молодая мамочка осознает, что ее внешний вид уже не столь привлекательный как раньше из-за появившихся растяжек на теле.

Не стоит сразу впадать в панику и ставить крест на своей внешности, поскольку существует множество способов того, как в домашних условиях убрать растяжки на животе после родов.

Причины появления

Растяжки в медицине имеют название стрии – это рубцы, которые образовываются на кожном покрове, когда он сильно растягивается при вынашивании ребенка. В основном они возникают в период беременности, и остаются на теле навсегда.

Живот будущей мамы больше всего подвергается изменениям, следовательно это самая большая область риска. Срок беременности особой роли не играет – растяжки способны возникнуть как на начальном этапе, так и в середине, и даже перед самым появлением малыша на свет.

Кожный покров резко и сильно растягивается, а женский организм уже не способен вырабатывать достаточно коллагена и эластина, отвечающих за тонус и эластичность дермы. В результате, соединительные ткани и кожа внутри разрываются, образовываются шрамы, которые и имеют название – растяжки.

Профилактические меры

Женщины, которые не желают, чтобы их тело было усыпано не красивыми растяжками, могут предотвратить их появление. Для этого нужно придерживаться нескольких несложных рекомендаций. Благодаря этому можно добиться, чтобы кожа осталась целой и невредимой.

иконки и молитвы в родах
Как пройдут роды, все ли будет благополучно? Об этом с волнением думает каждая женщина. Не стоит бояться, молитва «Помощница в родах» уведет от всех страхов. Заступница всех христиан и всех женщин — это Богоматер

При вынашивании ребенка и первое время после родов нужно уделить внимание выбору нижнего белья. Дабы избежать растяжек на животе нужно помочь коже, используя бандаж. Разработано много различных моделей, из которых возможно подобрать н

Источник

R astjazhek.net

Советы о том как убрать растяжки на животе после родов

Ожидание будущего ребёнка для каждой женщины волнительный и радостный период жизни. Однако, во время беременности тело матери стремительно меняется и на нём могут появиться растяжки. Данный дефект выглядит как сетка шрамов и сначала имеет багровый оттенок, но затем приобретает белый цвет. Убрать растяжки не всегда просто, особенно если после их появления прошло больше двух лет. Поэтому рекомендуется начинать бороться с дефектом сразу после родов, когда он ещё поддаётся лечению в домашних условиях. Есть несколько способов удалить растяжки на животе, каждый из которых по-своему эффективен.

Как предотвратить растяжки на животе

Врачи рекомендуют во время беременности особенно тщательно заботиться о своём здоровье, в том числе о внешнем виде тела. Растяжки гораздо легче предотвратить, чем вылечить, поэтому их профилактика станет правильным решением.

Во время беременности у некоторых женщин размер живота может быть больше обычного, из-за чего кожа сильно растягивается и рвётся.

Быстрый набор веса. Это является основной причиной по которой появляются растяжки. В норме женщина должна прибавить 10-11 килограмм. В ином случае на теле образуются растяжки.

Возраст старше 35 лет. Женщинам, которые решают забеременеть в возрасте старше 35 лет, приходится столкнуться со многими проблемами, в том числе у них больше вероятность, что появляются растяжки на животе. Это связано с тем, что кожа с годами становится менее эластичной

Тем женщинам, которые не входят в группу риска, всё равно следует регулярно проводить профилактику. Это поможет поддерживать кожу в превосходном состоянии и уберечь от такой проблемы, как растяжки.

К примеру, можно регулярно принимать контрастный душ. Этот простой способ не требует особых усилий и затраты средств. Д

Источник