разрывы связок после родов

Цистоцеле

Цистоцеле – это грыжеподобное выпячивание дна мочевого пузыря в полость влагалища (или за его пределы) в результате смещения его передней стенки. Встречается чаще после 40 лет, а наибольшее количество случаев цистоцеле приходится на пожилой возраст (60 – 70 лет).

Цистоцеле не является самостоятельным заболеванием, а диагноз цистоцеле обозначает отклонение в нормальном анатомическом расположении мочевого пузыря, которое может протекать либо практически бессимптомно, либо сопровождаться яркими клиническими проявлениями.

Цистоцеле является результатом патологических изменений свойств и/или строения мышечного и связочного аппарата тазового дна.

Мочевой пузырь представляет собой мышечный « мешочек» вместимостью около 750 см³, расположенный в полости малого таза. Спереди от мочевого пузыря находятся лобковые кости, а сзади – матка и верхняя часть влагалища. В нем выделяют тело, верхушку, дно и шейку, переходящую в мочеиспускательный канал (уретру). По мере заполнения мочой мочевой пузырь меняет размеры и форму.

Тазовые мышцы и связки обеспечивают нормальное анатомическое расположение органов малого таза (в частности, матки, мочевого пузыря и прямой кишки). Мышечный аппарат малого таза представлен тремя мощными мышечными слоями, которые усилены волокнами соединительной ткани – фасциями, а матка удерживается на своем месте при помощи круглых и широких связок. Изменения нормального местоположения мочевого пузыря является следствием смещения матки в сторону влагалища, то есть книзу. Вследствие нарушения тонуса тазовых мышц и ослабления маточных связок, передняя стенка влагалища ослабевает, матка начинает смещаться, увлекая за собой мочевой пузырь.

В том случае, если опущение матки сопровождает опущение задней стенки влагалища, происходит смещение прямой кишки – ректоцеле. Встречается сочетание цистоцеле и

Источник

Лечение выпадения матки. Как лечить опущение матки?

Иногда женщины могут столкнуться по тем или иным причинам с таким неприятным диагнозом, как выпадение матки. В период развития заболевания происходит ослабление связочного аппарата, поддерживающего орган на анатомическом уровне. Это приводит к тому, что матка начинает опускаться в сторону половой щели и, при отсутствии или недостаточном лечении, выпадет из нее.

Какие виды лечения патологии применяют?

Первая категория рекомендована к применению при неосложненных формах заболевания, как правило, это I или II степени опущения. Данный вид лечения  выпадения матки  у женщин призван укрепить мышцы тазового дна и восстановить их нормальную работу посредством различных гимнастических и медикаментозных процедур.

Оперативное вмешательство показано на III–IV стадиях развития заболевания, а также при наличии осложнений на другие тазовые органы. Хирургическое лечение опущения матки предусматривает ее базовое фиксирование, а также оперативное корректирование уже наступивших функциональных изменений. Вид операции подбирается хирургом для кажой пациентки индивидуально.

Консервативные процедуры

Восстановительная гимнастика. Посредством специального подобранного для конкретного случая набора упражнений корректируется работа комплекса мышц и связок, выпополозлняющего функции поддержки тазовых органов. В качестве поддерживающей гимнастики используются методики Кегеля и Юнусова.

Гинекологический массаж. Таким способом опущение матки лечится на протяжении нескольких месяцев с установленными перерывами. Его применяют при сдвигах органов малого таза, отклонении их от анатомических позиций и частичном выпадении матки, а также в случае недостаточного сокращения ее мускулатуры, наличии спаечного процесса органов тазовой области, рубцовых образований на крестцово-маточных связках. Главно

Источник

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 1 ноября 2012 г. N 572н "Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи по профилю "акушерство и гинекология (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий)"" (с изменениями и дополнениями)

приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 2 октября 2009 г. N 808н "Об утверждении Порядка оказания акушерско-гинекологической помощи" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 31 декабря 2009 г., регистрационный N 15922);

приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 14 октября 2003 г. N 484 "Об утверждении инструкций о порядке разрешения искусственного прерывания беременности в поздние сроки по социальным показаниям и проведения операции искусственного прерывания беременности" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 25 ноября 2003 г., регистрационный N 5260).

3. Медицинская помощь женщинам в период беременности оказывается в рамках первичной медико-санитарной помощи, специализированной, в том числе высокотехнологичной, и скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи в медицинских организациях, имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности, включая работы (услуги) по "акушерству и гинекологии (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий)" и (или) "акушерскому делу".

амбулаторный, осуществляемый врачами-акушерами-гинекологами, а в случае их отсутствия при физиологически протекающей беременности-врачами общей практики (семейными врачами), медицинскими работниками фельдшерско-акушерских пунктов (при этом, в случае возникновения осложнения течения беременности должна быть обеспечена консультация врача-акушера-гинеколога и врача-специалиста по профилю заболевания);

5. Оказание медицинской помощи женщинам в период беременно

Источник

Причины боли внизу живота у женщин, у мужчин

Чувствуете дискомфорт внизу живота? Не знаете, что делать? Прежде всего необходимо выяснить, какая причина спровоцировала появление боли. Важно понимать, что очень много заболеваний, синдромов могут вызывать боль. Немаловажное значение во время диагностики имеют половые признаки, а также возраст, образ жизни, особенности питания, состояние организма, наличие хронических заболеваний. Симптоматика у мужчин, женщин, детей значительно отличается.

Почему у мужчин болит низ живота?

Вы спросите, у кого чаще всего появляются неприятные ощущения в нижней области эпигастрии? Конечно же, у женского пола. У них боли связаны с половыми органами, беременностью и пр. А вот у сильной половины болеть живот может только в таких случаях:

Воспаление в области желудка . Хроническая язва желудка, двенадцатиперстной кишки. Болезненность является ноющей, острой, иногда схваткообразной.

Острый аппендицит, который находится справа, около толстой кишки. Кроме боли, у мужчины подскакивает температура до 39 градусов, появляется рвота, тошнота.

Дивертикулит характеризуется болевыми ощущения слева. Также поднимается субфебральная температура, немного подташнивает.

Паховая грыжа достаточно распространенная патология среди мужского пола. Важно понимать, что она опасная. В случае ущемления грыжи беспокоят острые болевые ощущения, появляется тошнота, рвота. Мужчина может потерять сознание. Что делать в данной ситуации? Вызывать скорую, пациенту необходима срочная операция.

Прежде всего мужчина мучается при мочеиспускании. Из-за того, что воспаленный мочевой пузырь постоянно переполнен, появляется тупая и невыносимая боль. Также появляется сильное жжение.

Хотим обратить ваше внимание, что воспаление простаты сразу не проявляется. Только при обострении

Источник

Опущение матки

Выход женского таза закрывают три мощных мышечных слоя, образующих так называемое «тазовое дно». Мышцы, образующие этот пласт, располагаются в виде черепицы, что обеспечивает наибольшую прочность всему мышечному конгломерату. Для повышения прочности мышечной ткани каждая мышца тазового дна усилена фасцией, представляющей собой оболочку из плотных волокон соединительной ткани.

— Мышцы тазового дна обеспечивают постоянное расположение внутренних половых органов, а также соседствующих мочевого пузыря и прямой кишки.

— Физиологические роды проходят при активном участии мышц тазового дна, которые способствуют продвижению плода наружу. После окончания родов тазовое дно возвращается в исходное состояние.

— Тазовое дно является опорой не только органам малого таза, но и для прочих внутренних органов. Оно участвует в регуляции нормального внутрибрюшного давления.

Любые процессы, связанные с нарушением мышечного тонуса тазового дна и ослаблением связочного аппарата матки приводят к изменению ее нормального расположения в области малого таза.

Бытует абсолютно ошибочное мнение о том, что опущение матки присутствует только у пожилых женщин. Между тем статистика утверждает, что из ста молодых женщин до 30 лет у каждой десятой обнаруживается разная степень опущения матки, из ста женщин в 30-45 лет эта патология встречается у сорока, а после 50 лет ее можно найти уже у половины из ста. Эти факты говорят о том, что возраст не всегда является причиной опущения матки, в некоторых случаях он способствует усугублению процесса, возникшего в более молодые годы.

Опущение матки нередко носит наследственный характер и обнаруживается у близких родственников женского пола – мамы, бабушки или сестры.

когда обычно приходят месячные после родов при грудном
С момента наступления зачатия в организме женщины происходит гормональная перестройка, которая останавливает менструальный цикл. Это необходимо для нормального внутриутробного развития ребенка. После родов начинае

Лечение опущения матки зависит от многих факторов и выбирается для каждой пациентки индивидуально. Профил

Источник

Cтатьи и видео

Вопрос: Из-за чего происходит опущение тазовых органов?

Ответ: Наиболее распространенные причины этого заболевания: отсутствие правильной подготовки к родам и восстановительных мероприятий после родов, возраст, особенно после наступления климакса; тяжелый физический труд, хронический кашель, нарушения обмена веществ (избыточный вес, диабет) и др. Но, какой бы не была причина, главным фактором развития заболевания является ослабление мышц тазового дна и связочного аппарата матки. Следствием этого является нарушение согласованного действия мышц, относящихся к брюшной полости: они теряют способность удерживать кишечник, матку с придатками в обычном состоянии, опущенные органы начинают давить на нижележащие отделы и тазовое дно. Половые органы постепенно смещаются книзу. Связки, на которых подвешены внутренние половые органы, сильно растягиваются, так же как и сосуды, в результате чего нарушается кровообращение в половых органах и отток лимфы. Как следствие, прогрессируют застойные явления, развиваются хронические воспалительные процессы.

Вопрос: Что делать, если поставлен диагноз «опущение»?

Ответ: Сегодня обычным решением является операция, однако, как показывает практика, существует вероятность рецидива, зависящая от множества причин, и все факторы учесть и предупредить невозможно. Кроме того, принимая решение, следует учитывать, что любая операция – это крайняя мера, прибегать к которой стоит только тогда, когда все иные способы не дали результата.

Вопрос: Как избавиться от боли внизу живота?

боли в придатках перед родами
Пах (лат. inguen) или паховая область (лат. regio inguinalis) - часть нижнего края брюшной области, примыкающая к бедру. Здесь находится паховый канал (лат. canalis inguinalis), через который проходят крупные кровеносные сосуды бедра и у мужч

Ответ: Хронические боли внизу живота - проблема, знакомая многим женщинам. Практика показывает: если исследования не выявили иных причин заболеваний органов малого таза (инфекци

Источник

 Уважаемые пациенты, сайт находится на модерации! Все подробности о клинике, цены и график врачей уточняйте пожалуйста у администраторов по тел. (4712) 22-73-73

Лицензия на осуществление медицинской деятельности № ЛО-46-01-001945 выдана ООО Медицинский Центр «Мир Здоровья» 10 апреля 2018 г.

Наш медицинский центр обладает всеми возможностями для оказания диагностики и лечения на самом высоком уровне. Большинство врачей центра являются заведующими отделениями, имеют высшую категорию, научные степени кандидатов и докторов медицинских наук; огромный многолетний опыт работы.

г. Курск, пр-т Победы, 50 (в районе Триумфальной Арки, дом в одной линии с ТЦ «Европа», напротив храма Георгия Победоносца, первый этаж)

По итогам Национального конкурса «Лучшие частные клиники РФ-2016», проводимого НИИ СТАТЭКСПЕРТ, Медицинский Центр «Мир Здоровья» отнесен к лучшим частным клиникам России!

Отзывы о нашей клинике

Хочу поблагодарить вашу клинику за качественное обслуживание пациентов, особая благодарность ЛОР врачу Карзиной Галине Петровне! Это замечательный профессионал своего дела! Внимательна к пациентам. Лечимся у нее всей семьей!

Добрый вечер! Моей маме 76 лет, проблем со здоровьем хватает. В последнее время часто жаловалась на головокружение, давление скакало. Отвели её на приём к врачу-неврологу в вашу клинику. Маме понравился осмотр, очень внимательное отношение. Прописанное лечение помогло, ей стало лучше. А это главное! Большое и искреннее Вам спасибо!

Хочу выразить благодарность, за хорошее лечение и отношение. впервые обратился с псориазом головы, сразу поставили правильный диагноз и назначили хорошее лечение. очень доволен результатами лечения.

Сейчас очень тяжело найти хорошего «женского» врача. Очень часто стараются или «запугать и залечить», что б

Источник