после родов отекшие глаза

Отёк глаз у грудничка(отекают веки)

При рождении малыш испытывает стресс. Прохождение по родовому каналу всегда сопровождается давлением, сжатием и дискомфортом. Поэтому у крохи первое время наблюдается отёчность век и суженный в большей или меньшей степени глазной просвет. Это нормальное явление, если оно проходит в течение пяти-семи дней.

Однако в случае продолжительного отёка век, а тем более, если он сопровождается обильным слезотечением, повышением температуры, выделением гноя и покраснением, нужно немедленно обратиться к педиатру. Такой хрупкий механизм, как человеческий глаз, нужно лечить у специалиста, иначе малышу грозят серьёзные проблемы вплоть до слепоты.

Каковы причины отекания века у новорождённого ребёнка? Верная диагностика и своевременное лечение сыграют большую роль в успешном выздоровлении малыша.

Ячмень

Это инфекция, вызываемая стафилококком. Она поражает волосяной фолликул, вследствие чего возникает воспаление – сначала точечное, потом же, если не принять надлежащих мер, оно распространяется на всё веко.

При возникновении ячменя у крохи веко краснеет, увеличивается в размерах, часто повышается температура. Поражённый фолликул наполняется гноем, разбухает и в какой-то момент лопается. Это обычно приносит облегчение малышу, спадает температура и отёк.

Ни в коем случае нельзя самостоятельно пытаться выдавить ячмень. Можно повредить глазик ребёнку, а также занести инфекцию. Это заболевание успешно и достаточно быстро рассасывается под контролем профессионалов, поэтому первое, что нужно сделать при его обнаружении – это вызвать доктора к новорождённому.

Основное лечение ячменя заключается в закапывании альбуцида, а так же в применении сухого тепла для лечения поражённого века.

Конъюнктивит

Конъюнктивит несложно лечится, но, если запустить п

Источник

Почему отекают глаза

Если отекает верхнее или нижнее веко, то это выглядит в виде скопления жидкости под кожей. Почему отекает глаз? Такое явление может случиться в результате разных болезней общего или местного характера. Отечность века свидетельствует о рыхлой структуре подкожной клетчатки, слабости мышц, большим числом кровеносных сосудов окружающих веки и глаза.

Причины

воспалительные болезни глаз и остальных органов инфекционной либо вирусной природы – абсцессы век, конъюнктивиты, ячмень, иридоциклит, блефариты, псевдотумор, дакриоцистит, флегмона слезного мешка, абсцессы орбиты или слезной железы, эндофтальмит, воспалительные заболевания придаточных пазух носа, ОРВИ и др;

аллергические реакции – на ухаживающие за кожей и косметические средства, укусы насекомых, лекарственные препараты, продукты питания, пыльцу растений и остальное;

мешки в области века возникают в результате системных болезней – заболеваний гипофиза, щитовидной железы, сердца и сосудов, почек, органов ЖКТ;

Мешки могут быть на верхнем веке, в таком случае оно увеличивается в размерах и становится припухлым. Этот отек может быть аллергическим, воспалительным либо невоспалительным. Такая реакция века зачастую возникает у людей старше 30 лет. Причина кроется в воспалительных процессах всего организма, инфекционные болезни глаз, травмы, аллергические реакции, болезни внутренних органов, а также ведение неправильного образа жизни.

Нередко отек века появляется в результате врожденных либо возрастных физиологических особенностей строения глаза. Обуславливается это тем, что очень тонкая мембрана, которая находится между кожей века и подкожной клетчаткой не способна задерживать в последней жидкость.

Во время такого отека появляются мешки под глазами. Чаще всего мешки появляются сразу с двух сторон, они не воспалительны и могут быть вызваны сам

Источник

Опухшие глаза у новорожденного – в чем причины и есть ли повод для беспокойства?

Послеродовой период для малыша является стрессом, и организм его может отреагировать на этот стресс различными факторами, способными испугать родителей. Один из таких факторов – это опухшие веки.

Почему у грудничка (месячного и постарше) опухли веки сверху или наблюдается припухлость под глазами, как помочь новорожденному, и каковы первые действия родителей в этой ситуации – обо всем подробно мы расскажем в этой статье.

Опухли нижние и верхние веки – почему это происходит

Отеки глаз у новорожденного в течение первых 5-7 дней являются нормальными. Тем не менее, если они сохраняются дольше, то это должно насторожить. Рассмотрим причины, которые могут привести к опухшим векам у малыша.

Прежде всего, речь может идти о ячмене – инфекции, провоцируемой стафилококком. Воспаление поражает волосяные фолликулы, ввиду чего появляется воспаление. Вначале оно будет точечным, но при отсутствии надлежащих мер может распространиться на все веко.

При ячмене у ребенка веко увеличивается, начинает краснеть, может повыситься температура. Пораженные фолликулы наполняются гноем, разбухают, а затем лопаются. После этого малышу обычно становится легче, отек и температура уходят.

Не пытайтесь выдавить ребенку ячмень самостоятельно. Вы можете повредить ему глазик и занести инфекцию. При профессиональном лечении заболевание обычно быстро рассасывается, потому родителям необходимо как можно раньше вызвать доктора. При ячмене суть терапии будет в закапывании в пораженный глаз альбуцида и в лечении пострадавшего века сухим теплом.

Еще одна распространенная причина опухших глаз у новорожденного – это конъюнктивит. Он представляет собой инфекционное заболевание, проявляющееся обильным слезотечением, покр

Источник

Почему после родов, а именно после кесарева, может возникнуть отечность ног. Какие упражнения помогают быстрее вывести организму лишнюю воду.

Отекли ног после кесарева сечения

Почему после родов, а именно после кесарева, может возникнуть отечность ног. Какие упражнения помогают быстрее вывести организму лишнюю воду.

Отечность во время беременности встречаются крайне часто и это не всегда является следствие какой-то болезни. Причиной может послужить процесс долгого сидения  или стояния. А вот появившиеся отеки после родов, в частности после кесарева сечения, это явное свидетельство нарушения работы организма.

Что бы понять появились ли на ногах отеки, нужно пальцем слегка надавить на конечность (более отчетливо это понятно на нижней части ноги) и если появилась вмятина, означает, что отек присутствует.

Причины появления

Родоразрешение путем кесарева сечения является полноценной операцией, со всеми возможными послеоперационными осложнениями. Наиболее опасно образование кровяных тромбов в ногах и последующая их миграция в легкие. Легочная эмболия крайне опасное состояние, которое может осложнить любую операцию и искусственное родоразрешение. Поэтому не зря молодую маму пугают отеки, которые появились на ногах после операции. Это может быть признак тромбоза.

Находясь еще в состоянии беременности, организм женщины начинает процесс сгущения крови, дабы уменьшить ее потерю во время родов. Если же существует проблемы со свертываемостью крови, атеросклеротические повреждения внутренней поверхности сосудов, увеличение плотность крови, то факторов, которые способствует задержанию в ногах жидкости, будет еще больше.

После кесарева сечения кровь начинает снова приобретать нормальное состояние и отеки в ногах понемногу начинают уменьшаться. Тромбоз может стать одной из причин, по которой отекают конечности после родов

Источник

Вы здесь

Отеки после родов: что делать?

Отеки после родов достаточно неприятное явление, знакомое большинству молодых мам. В среднем с ними сталкиваются почти все недавно родившие женщины. По каким причинам они возникают? Что следует делать, чтобы отеков избежать? Как справится с уже возникшими отеками? Всеэти вопросы чрезвычайно волнуют женщин, поэтому следует рассмотреть их более подробно.

Отек – следствие скопления в организме чрезмерного количества жидкости. Особенность его в том, что при надавливании на него примерно через полминуты на коже образуется ямка. Многие молодые мамы сталкиваются с отеками в той или иной степени. У кого-то отекают только ноги, у других – руки, могут появляться мешки под глазами. Иногда может отекать все тело полностью. Если во время родов женщине делали внутривенные вливания, то отеки появятся не сразу, а через 5-6 дней после рождения ребенка, так, например, было со мной, удовольствие, скажем так, ниже среднего.

Иногда отеки сопровождается болезненным нагрубанием молочных желез, кожа вокруг соска становится сухой и чувствительной, поэтому процесс прикладывания к груди затрудняется, а некоторые мамочки вообще не могут кормить грудью в такие периоды. Кроме того, вследствие отеков женщины вынуждены носить одежду и обувь на пару размеров больше, что, безусловно, также создает определенный дискомфорт, ведь после родов так хочется почувствовать себя стройной и подтянутой!

Причины послеродовых отеков

Если послеродовые отеки не проходят через несколько дней после появления на свет ребенка, возможно, для них есть веские причины.

если перед родами заболеть гриппом
Грипп является острым вирусным заболеванием, возникающим, как правило, в зимнее время года. У больного этим недугом часто наблюдается поражение верхних дыхательных путей и острая инфекционная интоксикация.

Грудни

Связано с неправильной работой почек, если они недостаточно хорошо справлялись со своей работой в период вынашивания ребенка, то сразу после родов они не могут резко вернуться к «добеременному» состоянию, поэтому вывод лишней жидкости из организма еще некоторое вр

Источник

Причины возникновения отека лица после приема алкоголя?

А поутру они проснулись… и ужаснулись! А вчера было весело, тепло, вино и водка текли рекой. А сегодня – мало того что голова болит и качает, так и зеркало показывает чудовище.

Глаза заплыли, лицо опухло и поплыло – отек лица во всей своей красе. Отек лица вообще вещь неприятная. Особенно после употребления алкоголя. Он может полностью обезобразить и изменить черты лица. Скрыть следы вечеринки может оказаться очень проблематично.

Причины возникновения отеков

Отечность от употребления спиртных напитков косвенный признак возникновения нарушений в работе систем жизнеобеспечения организма.

Алкоголь – это достаточно агрессивная химическая жидкость. Этиловый спирт оказывает нагрузку на все органы и системы человека. И если у некоторых людей после алкоголя отечность не возникает, то это не значит, что они застрахованы от неприятных последствий гулянки. Если спиртное появляется в рационе с завидной регулярностью, то отек становится реальностью.

Чаще всего страдают конечности – ноги, руки. Отек лица свидетельствует об уже сформировавшейся зависимости и уже состоявшейся разбалансировке в работе организма.

Алкоголь влияет на весь организм, но отек лица после возлияния – это явный признак нарушений в мочевыделительной системе.

Отек лица – только от спиртного? Прочие причины

Задержка жидкости в организме обычно приводит к отеку лица и когда организм не способен выводить накапливаемую жидкость и натрий.

Отек век, овала лица – это неприятное последствие алкоголя. Но существуют причины, которые вместе со спиртным провоцируют отечность лица и конечностей:

как принять роды у женщины в машине
Роды в машине, разумеется, случаются не так часто. Однако в жизни бывают ситуации, когда раздумывать некогда. В этом случае малыш появляется на свет прямо в салоне автомобиля. Рекомендации для тех, кто опасается оказать

недосып. После застолья нормальный сон невозможен – организм не отдыхает. Он работает над расщеплением и выведения алкоголя из организма. Постоянное употребление спиртного обеспечит постоянный

Источник

Специфические причины отечности глаз по утрам

Отекшие глаза по утрам – проблема, с которой сталкивались многие. Достаточно принять чрезмерную дозу алкоголя и неприятный симптом на следующий день можно видеть на своем лице. Причин такого состояния может быть много, но важно распознать среди них патологические, чтобы не упустить драгоценное время для лечения серьезных заболеваний. Важно разобраться с причинами, почему отекают глаза по утрам и пройти курс лечения под наблюдение доктора.

Причины отечности – патологические состояния

Приступая к рассмотрению причин отечности глаз по утрам важно разобраться, в чем разница между мешками и отеками. Первая патология, как правило, связана с возрастными изменениями, а вот отеки – это излишнее скопление жидкости в тканях.

Воспаление. Если источником отека лица воспалительный процесс, то, кроме припухлости, имеется покраснение, местное ощущение жара, во время прикосновения чувствуется болезненность. Веко может воспалиться при развитии ячменя, фурункула или простуды. В таких случаях обычно поражается только верхнее.

Причиной отека по утрам под глазами могут стать заболевания внутренних систем. Проблемы с сосудами, патологии сердца и почек. Припухлость при данных патологиях обычно локализуется на нижнем веке, и одновременно затрагивая, левый и правый глаз. В течение дня интенсивность снижается, но при появлении таких отеков по вечерам можно подозревать серьезные нарушения в сердечной мышце.

Травмы глаз могут привести к отекам по утрам. Это не только механические повреждения глаз, но и воздействие химических веществ, высоких температур. Надо заметить, что опухать глаза могут и при травмировании не только непосредственно лица, но и головы.

Проблемы в функционировании эндокринной системы провоцируют отечность по всему телу и на лице в том числе. Гормональные неполадки наблюдаются

Источник