после родов очень пукаю

Источник

Проблемы с ЖКТ после родов

Не знаю, что и делать. После родов прошло 2 месяца - а я никак не налажу работу ЖКТ. Происходят какие-то совершенно непонятные мне вещи. Простите за подробности - у меня постоянно газы, вздутие живота, при этом периодически - то простите понос, то наоборот. Я все думала от продуктов - исключила молочные продукты и продукты, которые способствуют газообразованию - не помогает. Чтобы я не ела в итоге чуть проходит и все - газы. Еще есть тупая боль в области живота иногда. Что вообще это может быть? Это еще наладится? Живем мы с мужем вдвоем, у меня мама работает, с его мамой очень натянутые отношения, да и ей сейчас 67 лет. То есть, чтобы пойти к врачу - нужно кому-то отпрашиваться с работы, а из-за ерунды дергать кого-то не очень хочется. Знаете, как у нас на такие вот отлучки смотрят - мол, потом постоянно будешь бегать? Вообщем! Может ничего серьезного и само пройдет? Можно как-то наладить работу ЖКТ народными средствами и как-то обойтись без похода к врачу? Просто проблемы с кишечником у меня начались еще в роддоме – ужасно неудобно было в ПИТе когда лежишь такие звуки издаешь, ну и не только звуки из тебя выходят. Сказали, что это в принципе нормально – ребенок был большим, и как-то там с кишечником что-то случилось, он как-то сжался и поэтому такие проблемы. Но ведь 2 месяца прошло. Неужели там что-то до сих пор разворачивается?

У Вас могут быть проблемы как с желудком, как с кишечником. Без похода к врачу-гастроэнтерологу не рекомендую заниматься самолечением, я уже этим доигралась! Но можете купить в аптеке "Бифидумбактерин-форте", попить. Его даже при простых болях в животе сейчас могут назначить, а вообще он за кишечник отвечает.

А у вас случайно не кесарево было? Просто у меня тоже была операция, и меня были очень похожие проблемы. Ну во-первых, после операции врачи постоянно спрашивали – научились ли мы ход

Источник

Подскажите пожалуйста в деликатной проблемке, метеоризм

Извините, что пишу анонимом. После родов 3.5 года назад появилась проблемка, очень часто, извините, пукаю(((. Особенно это проявляется, когда утром сьем что-то молочное (кашу, сырники, творог, твердый сыр), изюм. Я вообще не могу понять причины. Думала только после родов такое, но растянулось на 3.5 года... Уже в интернете все перешерстила, а ответов нет. С подругами не могу поделиться и обсудить, сами понимаете....К врачу тоже не знаю как пойти (городок маленький). Решила здесь написать, может кто-то знает и подскажет. Спасибо всем за советы

Здравствуйте, меня сейчас закидают тапками, но у меня летом целый месяц было тоже самое, пока девочка не посоветовала попить нуфороксизит, вроде он от поноса, но у меня прошло вздутие живота и метеориз, больше не было тьфу-тьфу. У вас 3,5 года, может что-то другое надо.

Не буду советовать отказаться от провоцирующих продуктов (изюм, молочка), а скажу как убрать последствия. Попробуйте на ночь (через 2-3 часа после еды, натощак, так сказать) съедать ложку Энтеросгеля, запивая его стаканом воды. Этот препарат намного действеннее угля и Эспумизана. Я даже когда иду в гости, несколько дней употребляю Энтеросгель, чтоб живот более плоским стал. Кстати, Энтеросгель хорошо убирает последствия злоупотребления спиртным- когда возращаюсь из гостей- опять съедаю ложку геля с водой, чтоб утром похмелье не мучило:) Только берите энтеросгель без вкуса и запаха, его и так довольно сложно проглотить, а, например, с персиковым вкусовм вообще бяка.

Не буду советовать отказаться от провоцирующих продуктов (изюм, молочка), а скажу как убрать последствия. Попробуйте на ночь (через 2-3 часа после еды, натощак, так сказать) съедать ложку Энтеросгеля, запивая его стаканом воды. Этот препарат намного действеннее угля и Эспумизана. Я даже когда иду в гости, несколько

Источник

Чрезмерное количество вдыхаемого воздуха. Люди, которые вдыхают слишком много воздуха, чаще выпускают газы. Этого можно избежать, если пережевывать пищу медленно с закрытым ртом и не пить жидкость большими глотками.

Этому процессу способствуют и некоторые заболевания. К тому же, когда человек поднимается на борт самолета или попадает в область низкого давления, в его кишечнике происходит чрезмерное скопление газов, которые «просто просятся наружу».

Выходите на прогулку после еды. Кроме того, что физические упражнения ускоряют перистальтику кишечника, они способствуют выделению гормонов, повышающих эту активность.

Используйте средства, уменьшающие образование газов. Чтобы уменьшить напряжение живота и ощущение переполнения, попробуйте принимать Фейзим-95.

Попробуйте чай из трав. Для однократного облегчения состояния можно выпить чашку чая с перечной мятой, ромашкой или сладким укропом. Такие травы уменьшают скопление газов в животе.

Употребляйте больше пищевых волокон. Они размягчают содержимое кишечника и уменьшают образование газов в нем, когда оно связано со спазмами. Можно добавлять эти волокна в пишу в виде овощей и немолотого зерна и круп. Однако крахмал, содержащийся в пшеничной муке, также может вызывать ощущение переполнения в желудке. Поэтому лучше переключиться на рис и картофель, которые содержат более легко усваивающийся крахмал. Можно попробовать принимать чайную ложку метамуцила, смешанного с соком, один раз в день, но у некоторых людей и метамуцил может вызывает повышенное образование газов, хотя в общем и целом он переносится легче, чем грубая пища.

Сократите прием стимулирующих средств. Кофе, чай и шоколад могут приводить к чрезмерной возбудимости пищеварительной системы. Жир - это еще один продукт, который часто вызывает нарушения пищеварения и вызывает спазматические явления и, как следствие, — повышение

Источник

Дюфалак в сиропе- кто принимал?

тоже врач назначила дюфалак,принимаю в максимальной дозировке 45 мл сиропа утром.Эффекта вобще нет,только боль в животе.Вчера пришлось купить глицериновые свечи,через 2 минуты побежал в туалет.

Приняла дюфалак всего один раз - 15 мл, на второй день слегка болел живот, а вот на четвертый, хотя я с тех пор не принимала, целый день провела в туалете. И пришлось пропустить контрольную из-за этого.

Моей дочери почти два года! У нас уже две недели запор, мы какаем только с микролаксом. Врач прописал Дюфалак и Бифиформ.Дюфалак пьем два раза в день по 5мл, газы отходят,а стула так и нет(

кто-нибуть помогите!!!!мне 13 лет, запор распирает что делать?я выпила дюфалак,но еще пока не подействовал!скажите как эффективно быстро избавится мучаюсь 2 дня.запор случается редко,но если случится,то запоминается надолго...

Сама пью дюфалак по назначению врача. Главное - строго следовать инструкции, и тогда будет эффект. Пейте его во время завтрака и запивайте большим количеством воды, - через 5-6 часов сходите в туалет. Если газы и боли в животе - уменьшайте дозу.

что я тут так почитала... вообще с тех пор как лишний вес сбросила стала сильно мучатся со стулом. перед месячными и во время - несет дальше чем вижу. а живот плоский пресс видно. через пару дней походы в туалет прекращаются и живот начинает надуваться как у беременной. чтоб вымучать из себя хоть чуть чуть часами тужусь извините что так подробно, но может у кого-нибуть так же или кто т знает что со мной. вот сегодня взяла дюфолак.но еще и весь день употребляю только кисломолочные типа bio баланса и бфб.весь день ем только салат из свёклы. метеоризм есть. но в туалет побежала через час после приема дюфолака. кстати, сигареты помогают) а теперь думаю что со мной через дня 2 будет?

как вызвать скорую по родам
Беременной быть — сейчас благоприятное время, чтобы воплотить в жизнь затею, над которой вы долго размышляли. Не отступайтесь, и вы добьетесь результата.

Беременность — символ вынашивания (ношения) другого. Обычно

я только сегодня его купила,не знаю как пить дозы не знаю,а прочла

Источник

Пуканье: причины и что делать при газах | Как избавиться от пуканья

Людей, которые никогда не пукают, в мире не существует – это факт. В среднем у человека в день образуется до полулитра кишечных газов, которые выпускаются 14 раз в день. Однако у некоторых людей газообразование становится чрезмерным, что негативно сказывается на качестве их жизни. Что делать с пуканьем в таком случае?

Причины частого пуканья

Что делать при частом пуканье?

При пуканье от стресса поможет избавиться успокоительное средство растительного происхождения, вспомните ту же валерьянку.

Не пейте пиво, квас, газированные напитки. Чтобы избавиться от пуканья, замените противопоказанные продукты следующими:

Древняя пословица йогов гласит: «Ешь жидкую пищу, как твердую, а твердую – как жидкую». Чтобы избавиться от пуканья, тщательно пережевываете каждый кусочек – насладитесь вкусом до конца. Количество раз в идеальном случае – 100 пережевываний, но делайте хотя бы 20-40, причем исключительно с закрытым ртом (чтобы избежать заглатывания воздуха). Ведь пищеварение начинается во рту. И пейте только маленькими глотками. В результате метеоризма и его последствий вы избежите.

Отдавайте предпочтение натуральной пище! Она переваривается легче. Избегайте всяческих добавок. Не покупайте каши быстрого приготовления, возьмите обычную овсянку или гречку. В пакетированных соках есть консерванты, также они содержат много сахара - причины пуканья – лучше сделайте сок сами или съешьте фрукт целиком.

пить и писать после родов
Крайне интересная добавка, которой в России не сыскать. Черный боярышник произрастает в Северной Америке и в колониальные времена им поили рабынь, чтобы те рожали как можно больше здоровых детей, т.е. будущих маленьких

Замечайте, какие продукты перевариваются вами плохо, и ограничьте их. Возможно, у вас непереносимость лактозы – в этом случае молочные продукты нежелательны для вас. Меньше ешьте жирной пищи – от нее страдает пищеварение. Всегда прислушивайтесь к своему организму, так как у всех нас все индивидуально. Лучше всего записыв

Источник

Воздух из влагалища - проблема номер один!

Мало кто из женщин решается открыто говорить о такой деликатной проблеме, как воздух из влагалища. Хотя и проблемой это назвать сложно. И дело здесь не в физическом аспекте, а в дискомфорте психологическом. Ну представьте - романтический ужин, перерастающий в интимное общение, поцелуи, объятия, признания в любви, наконец, сексуальная близость и тут...с характерным звуком автоматной очереди выходят газы из влагалища! Да еще бывает и в самый неподходящий момент. Вы смущены, партнер тоже, а иногда и откровенно напуган и растерян, и после такого казуса вся романтика вечера сходит на нет.

Во-первых, не стоит опасаться за свое здоровье. Процесс этот хоть и не из приятных, но вполне безопасен и даже больше - физиологически обоснован. Это означает, что природой задумано именно так - воздух из влагалища выходит, потому что он там не нужен. Влагалище во время предварительных ласк становится влажным и растягивается, готовясь принять половой член. После полового акта все возвращается в исходное положение, интимные мышцы сужаются, а значит, выталкивается и лишний воздух. Попадает он туда во время самого полового акта. Особенно, если партнеры меняли позы или секс совершался в колено-локтевой позе. В таком случае он попадает во влагалище от "поршня", функцию которого выполняет мужской половой член.

Бывает, что воздух из влагалища начинает выходить с шумом после, например, рождения ребенка. На самом деле, он выходил и раньше, просто вы этого не замечали, это было практически бесшумно. Но тонус мышц меняется и иногда воздух не слышно, а иногда это происходит громко и отчетливо.

Можно постараться перевести это в шутку, можно не обращать внимания, а можно заниматься вумбилдингом. Вумбилдинг - есть не что иное, как тренировка интимных мышц. Это поможет не только побороть женскую проблему - громкий воздух из влага

Источник