если лейкоциты повышены после родов

Жжение после мочеиспускания у женщин: причины и лечение

Чувство жжения после мочеиспускания ― это весьма неприятное ощущение. Порой оно бывает настолько болезненным, что человек поневоле начинает подозревать наличие какого-то недуга. Женщины чаще мужчин страдают таким жжением по ряду причин, поэтому в первую очередь именно представительницам прекрасного пола необходимо тщательно следить за состоянием своей уретры и расположенных рядом органов.

Причины жжения после мочеиспускания

Бактериальное заражение органов выделительной и половой систем нередко провоцирует жжение в уретре. По сути, это симптом различных болезней. И врачи уделяют данному признаку особое внимание при обследовании.

Ни одно заболевание не возникает просто так. Обычно патологическим расстройствам предшествуют определенные события, которые пациент зачастую не воспринимает всерьез. А зря! Ведь организм не железный, и любое воздействие (как внешнее, так и внутреннее) будет иметь последствия. Медики называют несколько факторов, способствующих развитию заболеваний органов выделительной и половой систем:

К тому же длительное сдерживание позывов к мочеиспусканию создает в уретре застойные условия, которые благоприятствуют размножению микроорганизмов. Такая ситуация нередко складывается в местах, где отсутствуют туалеты. И в этом отношении мужчинам проще: чтобы опорожниться, санузел нужен не всегда.

Жжение в интимной зоне после мочеиспускания у женщин, вдобавок к перечисленным факторам, развивается также из-за анатомических особенностей строения их организма:

У женщин нет предстательной железы, а ведь именно она выделяет дезинфицирующие вещества в мочеиспускательный канал мужчин.

Итак, с факторами и предпосылками к появлению жжения после мочеиспускания ситуация ясна. А каковы же конкретные причины развития такого расстройства? Врачи делят их на 2

Источник

Общий анализ мочи при беременности и его расшифровка

Общий (или клинический) анализ мочи беременная сдаёт при каждом плановом визите к гинекологу, но не реже одного раза в месяц, дабы вовремя отследить нежелательные изменения в работе почек, что обусловлено большой их нагрузкой во время беременности.

Как правильно отобрать мочу на анализ?

Необходимо собрать среднюю порцию утренней (сразу после сна) мочи в специальную стерильную ёмкость для анализов с пластмассовой крышечкой.

Накануне отбора пробы исключите приём медицинских препаратов (витаминов, мочегонных, гормональных, антибиотиков и прочих медикаментов) и красящих продуктов питания ( моркови, свеклы, спаржи, клюквы, черники и пр.).

Прежде всего, перед сбором мочи необходимо тщательно произвести гигиену наружных половых органов. Чтобы в образец мочи не попала влагалищная среда, необходимо прикрыть вход во влагалище кусочком ваты или ввести тампон. Старайтесь не прикасаться телом к емкости для забора мочи.

При мочеиспускании первую порцию мочи (1-2 секунды) спустите в унитаз, а далее, не прерывая мочеиспускания, соберите вторую часть мочи, прервавшись в конце процесса и закончив мочеиспускание в унитаз. Для анализа понадобиться около 50 мл биоматериала.

Собранную мочу необходимо доставить в лабораторию в течение 1-1,5 часа. На баночке с анализом разборчиво укажите свою фамилию, инициалы, дату сбора анализа и время.

Расшифровка анализа мочи при беременности

Лабораторное исследование этой биологической жидкости включает определение её органолептических показателей, физико-химических свойств, биохимического состава и микроскопии осадка.

У здорового человека моча может иметь цвет от соломенного до насыщенно-желтого. Часто у беременных наблюдается ярко-желтый или оранжевый цвет мочи, что обусловлено приёмом витаминов накануне сдачи анализа.

Источник

ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ

Внутриматочная спираль (ВМС) в вопросах и ответах

                                                                                                                                                                                                                                                                        

Внутриматочная спираль (ВМС) это небольшое пластиковое устройство, вводимое в полость матки для предупреждения беременности. Современные модели сделаны из пластика и содержат металл или лекарственный препарат (медь, серебро, золото или прогестин).

Современные внутриматочные спирали – это небольшие пластиковые или пластико-металлические устройства. Их размеры достигают примерно 3х4 см. Обычно для изготовления спиралей используется медь, серебро или золото. 

Внешний вид большинства спиралей напоминает форму буквы «Т».  Т-образная форма спиралей является наиболее физиологичной, так как она соответствует форме полости матки.

1-4 — примерно так выглядели прототипы внутриматочных спиралей. Правда их тогда называли кольцами. Две шелковые нити, скрученные виде кольца вводились в полость матки с контрацептивной целью. Противозачаточный эффект был неплохим, но появилась другая проблема: кольцо правоцировало инфекции. (подробнее об этом в « История контрацепции «)

28 — петля Липпса. Спирали именно такой формы были распространены в СССР. Они выпускались в трех размерах. Вводить их было очень неудобно, так как одноразовый проводник, который теперь прилагается к каждой спирали и делается из прозрачного полимера, отсутствовал, пользовались металлическим проводником, с которым было трудно контолировать процесс введения. Поэтому такие осложнения, как перфорация (прободение) матки случались чаще, чем в настоящее вр

Источник

Норма эпителиальных клеток в мазке

Здравствуйте! Будьте добры, подскажите пожалуйста, есть ли количественная норма эпителиальных клеток в мазке из влагалища и цервикального канала. В интернете нигде не нашла: там просто пишут, что плохо когда их много и плохо когда их вообще нет. У меня и там, и там определили 4-6 в поле зрения. Читала, что норма зависит от дня цикла когда сдаешь. Я сдавала на 9-ый день цикла. Подскажите как интерпретировать эти цифры или "норма" в данном случае понятие условное? В остальном моя картина похоже что в идеальном состоянии, слава Богу. Благодарю Вас за ответ.

Похожие и рекомендуемые вопросы

1130 ответов

Здравствуйте! Нормы есть. Они следующие-влагалище, цервикальный канал, уретра-"умеренно". Умеренно-это до 10 в поле зрения во влагалище, цервикальном канале и 4-6 - в уретре. Иногда считается, что норма-4-6 всюду. Большое количество эпителия может указывать на воспаление. Отсутствие эпителия в мазке также не хорошо и может указывать на недостаток женского полового гормона эстрогена. Многое зависит от дня цикла и специалиста, который берет анализ (может "соскрести" больше, чем нужно). Но главное-это не эпителий, а лейкоциты. По ним можно говорить о наличии воспаления больше. Если все остальное у Вас в анализе в норме, то все хорошо. Здоровья Вам!

Взгляните пожалуйста. Единственное что напрягает, это цифра V 10-15 в п/зр. Тогда как везде пишут, что норма все-таки от 0 до 10 - мне показалось это не существенным повышением, а как вы считаете? В цервикальном канале 20-30 у меня. Ну и палочковая флора в умер. Кол-ве. Инфекции все не обнаружены. По-моему противопоказаний для биопсии эндометрия нет. Или все-таки позвонить врачу узнать поточнее??? Просто я даже не собиралась звонить - меня как бы устроил результат.

Нормы для лейкоцитов - влагалище-до 10, цервикальный канал (шейка матки) -до 30, уре

Источник

Выясняем причины повышенных лейкоцитов в гинекологическом мазке на флору у женщин

Лейкоциты (белые иммунные клетки крови) — это кровяные элементы иммунной системы. Их главной задачей является обеспечение защиты организма и борьба со всевозможными вредоносными микроорганизмами, бактериями, микробами и вирусами.

Они формируются в пространстве костного мозга и лимфатических узлах, но могут свободно передвигаться через стенки сосудов и перемещаются в места, где появляется потенциальная опасность. Проявляют антитоксическое и антимикробное действие.

Так почему в гинекологическом мазке у женщин может быть много лейкоцитов — основные причины и особенности лечения расскажем в нашей статье!

Роль клеток в организме

Процесс уничтожения лейкоцитами чужеродных и опасных элементов называют фагоцитозом. Они захватывают и поглощают «врагов», после чего погибают и сами.

Норма, почему могут быть повышены показатели

Такое исследование позволяет выявить заболевания мочевыделительной канала, почек или мочевого пузыря; дает возможность распознать наличие воспалительного процесса в урогенитальной области.

Число белых кровяных клеток (лейкоцитов) увеличивается после полового контакта; повышенные показатели держатся в течение 24 часов после акта.

Бактериальный вагиноз. Такое заболевание более известно как дисбактериоз влагалища. Возникает, когда увеличивается число патогенных микроорганизмов в вагинальной флоре. Предпосылками к развитию заболевания могут стать гормональные нарушения, снижения местного иммунитета или использование вагинальных свеч.

На заметку: Причиной повышенного уровня лейкоцитов в мазке у женщин могут выступать длительные стрессовые ситуации или депрессия.

Симптомы повышения

гегель разделение на роды и виды
Родами литературы называют эпос, лирику и драму. Эпос – это повествовательные произведения. Эпическими жанрами являются эпопея, роман-эпопея, роман, рассказ, повесть, новелла, очерк. В устном народном

Признаками, указывающими на повышение уровня лейкоцитов и раз

Источник

Определение целевого гликированного гемоглобина. Расшифровка и таблица соответствия

Здравствуйте, уважаемые постоянные читатели и случайно зашедшие на блог! Пациентам часто приходится самостоятельно разбираться в сложных вопросах своего нездоровья и это касается не только «сладкой» болезни. Миссия моего блога научить вас хорошо ориентироваться в вопросах диагностики и лечения без лечащего врача.

Вы узнаете о гликированном гемоглобине — что показывает, как правильно сдавать анализ крови, норма у взрослых и детей, целевые значения при диабете и таблица соответствия. Изучив материал данной статьи, вы узнаете больше о нем и эти знания сможете использовать в своей жизни.

Но для начала давайте определимся в терминах. Дело в том, что на различных интернет-ресурсах вы можете встретить самые разные названия этого показателя. Гликированный гемоглобин, гликозилированный гемоглобин, HbA1c — все это названия одного и того же показателя.

Что показывает анализ крови на гликированный гемоглобин

Все мы знаем, что такое гемоглобин крови, но совершенно не знаем что показывает гликированный гемоглобин. Восполним пробел в знаниях.

Гемоглобин находится в эритроцитах, которые переносят молекулы кислорода до органов и тканей. У гемоглобина имеется особенность — он необратимо связывается с глюкозой путем медленной неферментативной реакции (этот процесс в биохимии называется страшным словом гликирование или гликация), и в результате образуется гликированный гемоглобин.

Скорость гликирования гемоглобина тем выше, чем выше уровень сахара в крови. Поскольку эритроциты живут только 120 дней, то и степень гликирования наблюдают за этот период.

снижение влечения у женщин после родов
В определенном возрасте в организме женщины происходят некоторые изменения, мешающие ее физическому, социальному и психологическому состоянию. Первостепенная роль в этом процессе принадлежит эндокринным нарушениям

Другими словами, оценивается степень «засахаренности» в течение 3-х месяцев или какой среднесуточный уровень сахара в крови был в течение 3-х

Источник

Повышены лейкоциты в крови

Общие сведения

Ответ на вопрос «что такое лейкоциты?» не так однозначен, как кажется на первый взгляд. Если говорить по-простому, то лейкоциты – это белые кровяные клетки, которые участвуют в защите организма от бактерий, вирусов и других вредных агентов. Данное понятие включает в себя также неоднородную группу разных по морфологии и значению клеток крови, объединенных по признакам присутствия ядра и отсутствия окраски.

Основная функция белых кровяных клеток — это специфическая и неспецифическая защита от всех видов патогенных агентов и участие в реализации некоторых патологических процессов, то есть они отвечают за «охрану» организма.

Все типы лейкоцитов могут активно передвигаться и проникать сквозь стенку капилляров в межклеточное пространство, где они захватывают и переваривают чужеродные агенты. Если подобных агентов проникло в ткани очень много, то лейкоциты, поглощая их, сильно увеличиваются и разрушаются. При этом высвобождаются вещества, провоцирующие развитие локальной воспалительной реакции, которая проявляется отеком, увеличением температуры и гиперемией воспаленного очага.

Выполняя функцию защиты организма, большое количество лейкоцитов гибнет. Для поддержания в постоянном количестве они непрерывно образуются в селезенке, костном мозге, лимфатических узлах и миндалинах. Живут лейкоциты, как правило до 12 дней.

Вещества, которые выделяются при разрушении белых клеток крови, привлекают другие лейкоциты к области внедрения чужеродных агентов. Уничтожая последних, а также поврежденные клетки организма, белые кровяные клетки массово гибнут. Гной, который присутствует в воспаленных тканях, — это скопление разрушенных лейкоцитов.

В литературе фигурируют 3 основных синонима описываемых клеток: белые кровяные тельца, белые

Источник