библия о родах женщины

Что в Библии говорится о любви между мужчиной и женщиной?

В Библии имеется целая книга, посвященная именно этой теме - взаимоотношениям мужчины и женщины. Это - Песнь песней Соломона. Эта книга - поэма о любви царя и пастушки. Но в то же время эта книга представляет собой алегорию, описывая взаимоотношения Господа с Его Церковью. Любовь мужчины к женщине используется как образ для описания любви Бога к человеку.

Помимо этого, Библия содержит целый ряд историй о любви различных людей. Например, история Иакова и Рахили (Бытие 29гл) послужила образом для многих художественных произведений. История Руфи, записанная в одноименной книге, также поражает своими трогательными сценами. История Есфири - это тоже история любви, хотя там мало говорится непосредственно об этом. Давид имел несколько романов, и все они по своему интересны. В частности, история Вирсавии описана в 2Цар 11гл. По своему, замечательна книга пророка Осии, которая также почти полностью раскрывает потрясающие взаимоотношения в одной семье. Есть захватывающие истории об Иосифе в Египте (Быт 39 гл.) и о Самсоне (Судей 13-16 гл.), и целый ряд других, более мелких или неброских историй любви, таких как история Дины (Быт 34 гл.), Фамари (Быт 38 гл.) или Амнона (2Цар 13гл.).

Вопрос блуда (добрачных половых отношений) и прелюбодеяния (внебрачные отношения или супружеская неверность) затронут во многих законах Ветхого Завета, включая моральный закон десяти заповедей, санитарный закон, гражданский и брачный законы.

Большая часть предписаний и законов по этим вопросам, равно как и по извращениям любви находится в книгах Исход, Левит и Числа. Эти постановления довольно разбросаны по книгам, приведем только несколько ориентировочных ссылок: Исх 20:14; Лев 18 и 20 гл.; Чис 5гл. Также есть полезные наставления и правила в Новом Завете: Мф 5:27-32; Мф 19:

Источник

Что говорится в Библии о грехах разврата между мужем и женой

Святая тайна близости... Кому не хотелось бы, чтоб эти минуты были максимально чисты, приятно остры и значимы для обоих?... Все, до определенного периода, разного для каждого лично, понимают, что интимные отношения между полами, а именно - между супругами - нечто необычное и неизвестное, как опыт. И от этого - неудержимо притягательное!.. Но и тут враг искалечил сердца и мысли, чувства и желания.. Мы на сегодня имеем необузданно извращенное понятие о взаимоотношениях полов. В мире происходит развращение похотями, а не потребностями.. У каждого в последствии появляется свои искажённые знания, и такой же искажённый опыт, о половых и брачных отношениях. Не принято учить семейным, и тем более интимным отношениям, - в соответствии с наставлениями Святых Писаний, в которых выражена воля Творца.

Как же знать двоим, что в их отношениях есть чисто, а что нет?.. Сегодня потерялось понимание чистоты и святости отношений. Возможно, не у всех оно были и раньше. Но прогресс сделал свое дело. Пришло большое развращение на всей земле. Не миновало оно и тех, кто считает себя в собрании - верующими, а дома - они содомляне. Многие говорят: "ВСЁ чисто между любящими, всё, что для них приятно и приемлемо!." Так ли это?.. Я бы не знала ответа на этот вопрос, если бы не доверила мое ученичество Самому Господу нашему - Иисусу Христу. И Он учит во всех сферах жизни иметь Его, Божье, виденье.

"Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга..."

Я думаю, всем понятно слово" естественное"? Куш

Источник

Что говорит Библия о женской одежде?

Вопрос: Как вы думаете, каким должен быть внешний вид женщин в церкви и вне церкви, то есть одежда, соответствующая воле Божьей? Меня очень много раз обличала совесть, смотря на некоторых девушек и женщин в церкви и не соглашаясь с тем, как они выглядели. Не понимаю, почему пасторы не затрагивают эти темы? Итак, что говорит Библия о женской одежде?

Апостол Павел, затрагивая тему женской одежды написал: "Чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением волос, не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою, но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию". (1 Тимофея 2:9-10)

Поскольку в то время женщины были менее вовлечены в общественную жизнь, но заботились о нуждах дома, для них тогда идти на молитву было возможностью красиво одеться, или как мы говорим «выйти в люди». Чтобы не обратить молитвенные часы в соревнование по демонстрации моды, Апостол Павел написал женщинам эти наставления, показывая, что очень важно дать приоритет хорошим делам, то есть больше служить и восполнять нужды других и не преувеличивать важность того, как она одевается, делая из этого целый культ. Как видите, Апостол Павел не ставит правила женщинам в какие именно одежды одеваться или не одеваться, как пытаются это делать некоторые на протяжении многих столетий. Апостол говорит женщинам только одеваться благочестиво, то есть как допустимо и чтобы это не было проявлением непристойности или надменности. И потом, мы не можем устанавливать и суровые правила в этой области, ибо то, что является благочестивым в одном народе, совершенно не является таковым в другом, и наоборот.

Апостол Петр написал: "Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы бы

Источник

Молитва о родах беременной дочери

Советуем ознакомиться молитва о родах беременной дочери с несколькими вариантами на русском языке, с полным описанием и картинками.

Молитва перед родами дочери

Роды – это волнительное событие в жизни не только самой женщины, но всей семьи. Нет на свете ни одной беременной, которую б не посещали тревожные мысли и переживания по поводу предстоящего события. Даже если беременность проходит отлично, врача нашли, роддом выбрали, для малыша и мамы все готово, беспокойство не перестанет вас покидать. И это вполне естественно, ведь рождение малыша – это самое важное в жизни матери, а сам процесс родоразрешения весьма сложный и непредсказуемый. И только одному Господу известно, как все сложится. Поэтому верующим беременным будет не лишним почитать молитву о благополучных родах.

Еще в давние времена наши прабабушки не обходились без молитвы при родах. Было принято надеяться на Бога и молить его и Пресвятую Богородицу о благополучном рождении малыша. Молитва на удачные роды укрепляла веру, что все пройдет хорошо. Помогала успокоиться и морально подготовиться к предстоящему событию.

Молились не только сами роженицы, огромное значение имела молитва матери при родах дочери. В наши дни молитва не имеет такой популярности, но все же люди не забывают в трудную минуту обращаться к Святым за помощью. Поэтому молитва при родах актуальна и по сей день. Конечно, читать молитву во время самих родов сможет далеко не каждая женщина. Но в таком случае можно подготовиться заранее и почитать молитву на легкие роды или же попросить маму о молитве при родах дочери.

Верующий человек знает, кому молиться при рождении ребеночка. В первую очередь, конечно же, к Пресвятой Богородице. Дева Мария родила сына своего безболезненно, но испытав все трудности человеческие и страдания, понимает нас и помогает. С молитвой при б

Источник
что нужно делать после искусственных родов
На сегодняшний день существует достаточное количество способов увеличить обувь в размере или разносить её, не подвергая себя мучительным пыткам. Если бы героиня сказки Шарля Перро потеряла башмачок не из хрусталя, а,

Цель этой книги – дать православному читателю основные сведения о том, как, кем и когда писались книги Священного Писания, а также вкратце изложить их содержание. Нам, православным, Священное Писание дорого потому, что оно содержит в себе основы нашей веры. Однако надо признать, что, в то время как многие инославные христиане усердно изучают Библию, православные люди, за редким исключением, мало ее читают, особенно ее ветхозаветную часть. Конечно, тысячелетия отделяют нас от времени, когда писались священные книги Библии, поэтому современному читателю нелегко перенестись в обстановку того времени. Однако при ознакомлении с эпохой, с задачей пророков и с особенностями языка Библии читатель начинает глубже понимать ее духовное богатство. Ему становится очевидной внутренняя связь между ветхозаветными и новозаветными книгами. Одновременно с этим читающий Библию начинает видеть в волнующих его и современное общество религиозно-нравственных вопросах не новые, специфические проблемы, скажем, XX века, но исконные конфликты между добром и злом, между верой и неверием, которые всегда были присущи человеческому обществу. Исторические страницы Библии дороги нам еще потому, что они не только правдиво излагают события прошлого, но ставят их в верную религиозную перспективу. В этом отношении с Библией не может сравниться никакая другая светская древняя или современная книга. Это так потому, что оценка событий, описанных в Библии, дана не человеком, а Богом. Так, в свете Слова Божия ошибки или верные решения нравственных проблем прошлых поколений могут послужить руководством для решения современных личных и общественных проблем. Знакомясь с содержанием и значением священных книг, читатель постепенно начинает любить Священное Писание, находя при повторных чтениях все новые и новые жемчужины Божественной мудрости. Поэтому Священное Писание – это наука на всю жизнь: не только юноши-у

Источник

Самая полная подборка книг для беременных и кормящих мам

Лучшие книги для беременных, будущих мам и мам свежеиспеченных — это новый большой книжный обзор от «Блоги Мам». Мы собрали в нем самые интересные книги, которые рассказывают об одном из самых важных моментов в жизни мамы и ребенка – от зачатия до рождения. Многие женщины читают такие книги ещё не став беременными, а когда малыш уже начал свою жизнь внутри мамы, несколько книг становятся настольными.

Мы предлагаем самые разные книги, большая часть из них уже заслужили положительные отзывы читавших их женщин. Думаем, что этот обзор будет неплохим пополнением нашей Большой маминой энциклопедии.

Книги типа энциклопедий

Роды – это волнующее событие и большое испытание не только для вас, но и для вашего малыша. От того, как будет вести себя будущая мама во время родов, зависит не только её самочувствие, но и здоровье её крохи.

Как правильно подготовиться к родам и создать все условия для того, чтобы они прошли легко и без осложнений подскажет книга для беременных, написанная Уильямом и Мартой Сирс. Будучи не только известными в США педиатрами и акушерами, они являются родителями восьмерых детей и знают о родах абсолютно все!

Здесь собрано воедино все, что так или иначе связано с тайной зарождения новой жизни: и мнение современной науки, и воззрения самых разных религиозных школ и эзотерических учений. Освещены и проблемы бесплодия. Немалое внимание уделено различным загадкам, связанным с возникновением новой жизни, и даже астрологическим аспектам деторождения.

Наряду с традиционными советами и рекомендациями вниманию читателей предложены рецепты из богатого опыта народного целительства, старинные заговоры знахарей, молитвы православным святым.

могут ли начаться роды после осмотра шейки
Женщина должна оберегать свое женское здоровье и для этого ей нужно не реже, чем раз в год посещать врача-гинеколога. Часто именно при таких «плановых» обследованиях выявляются инфекционные процессы или воспалительны

Книга написана авторитетными акушерами и гинекологами Франции и успела стать бестселлером, получ

Источник

Роды — это кратковременный период, характеризующий завершение беременности рождением ребенка. Предсказать исход любой беременности, как и сделать точный прогноз родов — по какому сценарию они будут идти, не может никто. Но мы привыкли всегда настраиваться на позитив — ведь человечество не вымерло и не вымирает даже при отсутствии высококачественной медицинской помощи, поэтому воспринимаем роды как естественный физиологический процесс и всегда надеемся, что беременность закончится благополучно как для матери, так и для ребенка.

Многие осложнения родов действительно можно предупредить, но полагаться только на помощь медперсонала не стоит. Женщина должна быть не пассивным, а активным участником собственных родов, как и беременности в целом. От ее заинтересованности и участия зависит, родится ли ребенок живой или мертвый, здоровый или больной, переживет (выживет) ли она сама этот непростой период или нет, останется здоровой или будет страдать от родовых осложнений в будущем.

Никто не застрахован от плохого. Тем не менее предлагаю взять на вооружение несколько правил, которые могут повысить шансы благополучного исхода беременности.

Срок беременности всегда ставится по первому дню последних месячных с поправкой на продолжительность менструального цикла или по данным УЗИ на сроке 8,5–13 недель беременности, когда погрешность в определении срока составляет 1–3 дня. Чем больше срок беременности, тем больше ошибок при его определении.

ПДР не является точной датой родов., Это всего лишь предполагаемый день, когда срок достигает 40 недель. Поэтому, естественно, никто не требует родоразрешения нормальной беременности именно в этот день, подстраиваясь под интересы кого-то, особенно врача (спешит уйти в отпуск, например).

Правило № 2. Знайте, что такое донош

Источник