список документов для получения единовременного за роды

Пособие по беременности и родам (декретные)

Пособие по беременности и родам  — это вид материальной помощи, выплачиваемой женщинам, за весь период отпуска по беременности и родам из средств Фонда социального страхования (ФСС). Этот вид пособия также называется в народе «декретные».

Кто и при каких условиях получит выплату?

Пособие по беременности и родам (БиР) гарантировано только женщинам. Ни супруг, ни другие члены семьи не могут рассчитывать на соответствующие выплаты. Если беременная продолжает работать, то пособие не выплачивается, так как женщина все еще получает зарплату. Если у женщины одновременно имеется право на пособие по БиР и уходу за малышом, то она должна выбрать что-то одно.

Кто выплачивает?

Выплаты беременным работающим женщинам по месту работы начисляет наниматель, который возмещает средства из ФСС. Если женщина была уволена из-за прекращения деятельности предприятия, то заявление и больничный подаются в органы соцзащиты. Нередки случаи, когда работодатель задерживает выплату средств, тогда можно обратиться в Инспекцию труда или при задержке 2 месяца и более в Прокуратуру.

Порядок назначения и сроки получения

По месту работы. Работодатель обязуется назначить выплату пособия по БиР в 10-ти дневный срок с момента подачи нужных документов. Полная сумма пособия за все месяцы отпуска выдается сотруднице с ближайшей зарплатой. Если сотрудница работает недавно и не предоставила вовремя справку о размере заработка за последние два года с предыдущего места работы, то размер выплаты назначается в соответствии с имеющимися у работодателя данными. После предоставления застрахованным лицом соответствующей справки пособие должно быть пересчитано. Сумма декретного пособия, излишне начисленная сотруднице, не может быть взыскана. Исключение составляет счетная ошибка ил

Источник

Калькулятор расчет декретных: правила 2018-2019 года

Содержание

Единовременное пособие по беременности и родам (декретные выплаты) - единовременно Минимум (по МРОТ) - 43 675,4 (с 1 января 2018 года), 35 901,37 (с 1 июля 2017 года); Максимум - 266 191,80 (в 2017 году), 248 164,00 (в 2016 году). В отличии от обычного больничного декретный отпуск оплачивается от среднего оклада всегда на 100% независимо от стажа. Больничный по БиР выдают на сроке в 30 недель (или 28 если беременность многоплодная).

Матери, имеющие право на пособие по беременности и родам, в период после родов вправе со дня рождения ребенка получать либо пособие по беременности и родам, либо ежемесячное пособие по уходу за ребенком (255-ФЗ Статья 11.1).

Расчет

Как рассчитать декретные?

Берут два года, предшествующие году выхода в декрет (в 2017 году это с 1 января 2015 года по 31 декабря 2016 года). При этом, для выбора годов важна дата начала больничного, а когда роды - не важно. Брать можно только полный год с 1 января по 31 декабря.

Если вы в расчетных годах (годе) были в отпуске по уходу за ребёнком или в декрете (хоть один день), то по желанию можно заменить года (один год) на предшествующие года (год) (см. заявление ниже) Заменять года по другим основаниям (например, если не работала) нельзя. При этом заменить можно только на предшествующий год. Любые года брать для замены нельзя.

Сейчас возможен расчет только один расчет (за 2 года), при расчете декретных и детских пособий число дней 731 можно уменьшать. При расчете нужно исключить:

1) периоды временной нетрудоспособности (больничных), отпуска по беременности и родам (декретных), отпуска по уходу за ребенком;

2) период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы в соответствии с законодательством, если на сохраняемую зарабо

Источник

Пособия по временной нетрудоспособности и в связи с материнством

СПРАВОЧНИК ПО СТРАХОВАНИЮ НА СЛУЧАЙ ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ И В СВЯЗИ С МАТЕРИНСТВОМ С МЕТОДИЧЕСКИМИ РЕКОМЕНДАЦИЯМИ

Прием застрахованных лиц по вопросам назначения и выплаты пособий в связи с материнством осуществляется в центре обслуживания регионального отделения по адресу: Инструментальная ул., д. 3Б, станция метро «Петроградская», далее - автобус № 128 (вход со стороны Аптекарской наб., д. 12)

Видами страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством являются следующие выплаты:

Указанные пособия выплачиваются при наступлении одного из страховых случаев по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а именно:

1) временная нетрудоспособность застрахованного лица вследствие заболевания или травмы (за исключением временной нетрудоспособности вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний) и в других случаях, предусмотренных статьей 5 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»;

Выплата пособий – обязанность работодателя. Выплаты работодателем производятся за счет Фонда социального страхования.

Основания для назначения и выплаты пособия по временной нетрудоспособности, пособия по беременности и родам, единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности, единовременного пособия при рождении ребенка, ежемесячного пособия по уходу за ребенком,

Источник

Калькулятор пособия по уходу за ребенком до полутора лет 2018-2019

Содержание

2018 год

2017 год

Важно!

Индексировать (повышать) пособия компания не может пока отпуск не закончен. Поэтому, в случае если получаете минимум, имеет смысл выйти на работу на один день и снова уйти в новый отпуск.

Матери, имеющие право на пособие по беременности и родам, в период после родов вправе со дня рождения ребенка получать либо пособие по беременности и родам (70 дней), либо сразу начать получать ежемесячное пособие по уходу за ребенком. (255-ФЗ Статья 11.1)

Данное пособие может получать жена или муж или другой родственник (Статья 11.1 п.1 Ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается застрахованным лицам (матери, отцу, другим родственникам, опекунам)). Хорошо подумайте ведь у мужчин зарплата чаще всего больше.

Ходить на работу можно. Можно просто сократить рабочий день (в законе не сказано сколько должен длиться сокращенный день) на один час-два и тогда право на пособие вы не потеряете (при сокр. раб. дне)! Однако день безопаснее сократить не менее чем на час, а лучше на два (Верховный суд в определении от 18.07.2017 № 307-КГ17-1728) (письмо ФСС от 19.01.2018 № 02-08-01/17-04-13832л).

Расчет

Как рассчитать пособие?

Введите сумму зарплаты (+отпускных +официальных премий +командировочных) за два года(в 2019 это 2017+2018, брать можно только полный год с 1 января по 31 декабря)(в 2018 это 2016+2017)(за вычетом больничных)

Если вы в расчетных годах (годе) были в отпуске по уходу за ребёнком или в декрете (хоть один день), то по желанию можно заменить года (один год) на предшествующие года (год) (см. заявление ниже)

При расчете декретных и детских пособий число дней 731 можно уменьшать! (21-ФЗ от 25.02.2011). При расчете декретных и детских не надо учитывать:

1) период

Источник

Отказ от прививок и права пациента

Введение Для тех, кто хочет защищать свои права и права своих детей при общении с медиками, а также выйти победителем из конфликтов с ними, опираясь на знание законов.

Как известно, система оказания медицинской помощи строится и финансируется на взимаемые с нас налоги. Раз мы оплачиваем существование этой системы, значит, имеем полное право на учет ею наших интересов. К сожалению, этого в большинстве случаев не происходит. Особенно, если учесть, что в современной страховой медицине лечебные учреждения получают деньги не за ВЫлеченного, а за ПРОлеченного, то есть не за результат лечения, а за проведение различных медицинских вмешательств. В результате такого расхождения интересов при обращении за медицинской помощью часто возникают конфликты между врачом и пациентом. Имеет место как навязывание ненужных пациенту медицинских вмешательств, так и отказ предоставить действительно необходимую помощь или сообщить требуемую информацию. Особенно острая конфронтация между работниками системы здравоохранения и пациентами наблюдается в сфере вакцинопрофилактики.

К сожалению реалии нашей медицины таковы, что интересы врача и пациента зачастую не совпадают и даже противоречат друг другу. В отношении вакцинопрофилактики это проявляется особенно ярко. Ваш отказ от прививок портит врачу отчетность и может послужить причиной отказа ему в какой-либо выплате или премии. Следовательно, на вас будет оказываться давление с целью убедить вас делать рекомендуемые Минздравом прививки. Средства могут быть использованы самые разные: от банального запугивания ужасами болезней до откровенного шантажа – например, отказа выдать необходимую справку.

- Можете ли вы мне гарантировать, что мой ребенок не получит осложнения от прививки, которые повлияют на его дальнейшее развитие?

эндорфины во время родов
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 22 октября 2017; проверки требуют 14 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными

...Дело в т

Источник

Социальная защита материнства и детства

Актуальность темы выпускной квалификационной работы обусловлена тем, что поддержка материнства и детства является важнейшим условием решения демографической проблемы в России. Социальная защита материнства и детства является предметом особого внимания со стороны государства, поскольку через заботу о здоровье и благосостоянии женщин и детей гарантируется прирост здорового населения страны. Состояние здоровья матери и ребенка остается одним из важнейших направлений в деятельности ВОЗ начиная с 1948 г. В 2005-2007 гг. семейная политика координировалась Правительством РФ через национальные проекты, ориентированные на решение проблем семьи, материнства и детства. Выделяются такие направления, как «доступное жилье», «современное здравоохранение», «качественное образование». 2008 год был объявлен в России Годом семьи.

В условиях многолетнего реформирования и модернизации здравоохранения в России сохраняется устойчивое состояние депопуляции нации. В то же время ухудшается здоровье населения в целом и женщин репродуктивного периода в частности. Болезни беременных, материнская и младенческая смертность, заболеваемость новорожденных называются в числе приоритетных проблем здоровья, по которым общество несет наибольшие потери. Количество женщин, умерших от осложнений беременности и родов, превышает европейский уровень более чем в 2 раза. Проблема сохранения численности населения обостряется из-за недостаточности финансирования национальной системы здравоохранения через систему обязательного медицинского страхования.

как будут проходить роды при крупном плоде
Патологическими называют те роды, чей сценарий отличается от течения род классических. Патологические роды несут в себе угрозу для здоровья или даже жизни матери и ребенка.

Асинклитические вставления головки плод

Гипотеза исследования – только комплексный подход, направленный на повышение демографических показателей России, улучшение материальной базы семей и обеспечение высокого уровня социальной защиты материнства может повлиять на вых

Источник

Социальная защита материнства и детства

Актуальность темы выпускной квалификационной работы обусловлена тем, что поддержка материнства и детства является важнейшим условием решения демографической проблемы в России. Социальная защита материнства и детства является предметом особого внимания со стороны государства, поскольку через заботу о здоровье и благосостоянии женщин и детей гарантируется прирост здорового населения страны. Состояние здоровья матери и ребенка остается одним из важнейших направлений в деятельности ВОЗ начиная с 1948 г. В 2005-2007 гг. семейная политика координировалась Правительством РФ через национальные проекты, ориентированные на решение проблем семьи, материнства и детства. Выделяются такие направления, как «доступное жилье», «современное здравоохранение», «качественное образование». 2008 год был объявлен в России Годом семьи.

В условиях многолетнего реформирования и модернизации здравоохранения в России сохраняется устойчивое состояние депопуляции нации. В то же время ухудшается здоровье населения в целом и женщин репродуктивного периода в частности. Болезни беременных, материнская и младенческая смертность, заболеваемость новорожденных называются в числе приоритетных проблем здоровья, по которым общество несет наибольшие потери. Количество женщин, умерших от осложнений беременности и родов, превышает европейский уровень более чем в 2 раза. Проблема сохранения численности населения обостряется из-за недостаточности финансирования национальной системы здравоохранения через систему обязательного медицинского страхования.

Гипотеза исследования – только комплексный подход, направленный на повышение демографических показателей России, улучшение материальной базы семей и обеспечение высокого уровня социальной защиты материнства может повлиять на вых

Источник