муж обязан присутствовать при родах

Стоит ли мужчине присутствовать на родах?

Еще в 2010 году на интернет-ресурсе Newsland появилась новость, что мужчинам вредно присутствовать на родах, хотя до этого во многих странах широко обсуждалась тема, стоит ли мужчине присутствовать на родах. Новость на Newsland появилась после серьезного исследования, которое проводил доктор Джонатан Ив из Центра биомедицинской этики в Университете Бирмингема с участием коллег.

Результаты исследования однозначно подтверждают, что многие мужчины, которые решили присутствовать при процессе рождения своих собственных детей, вполне могут получить достаточно серьезный ущерб для здоровья, в том числе и психологические травмы разной интенсивности. К сожалению, полученные в родовом зале психологические травмы в некоторых случаях мешают мужчинам в дальнейшем качественно выполнять обязанности отцов.

И хотя отрицательный результат бывает не во всех случаях, однако он вероятен, поэтому доктор Джонатан Ив считает современные мнения о необходимости участия мужа в процессе родов достаточно ошибочными, поскольку после присутствия на родах многие мужчины уже не могут в дальнейшем полноценно выполнять роль отца. Кроме того, доктор Джонатан Ив пришел к выводу, что если мужчины были активными во время всего периода беременности, то во время родов они могут оказывать только пассивную поддержку и потому остаются весьма разочарованными.

В родильном зале для мужчины-отца отводится не такая уж существенная роль, поэтому мужчина может потерять ощущение своей необходимости, своей нужности и своей силы, поэтому таким мужчинам достаточно сложно

Источник

Муж хочет присутствовать при родах

Этот мужчина, конечно, не Джигурда и снимать ничего на камеру не станет, просто говорит, что хочет поддержать жену. Но всё ли так радужно на самом деле?

Как быть с тем, если вдруг что-то пойдёт не так. Он может и помешать, отвлечь врачей и т.д. Или, например, после процесса у него возникнет отвращение к жене. То есть помочь не поможет, а только засмущает. Наша героиня Алёна все аргументы за и против рассматривает. Но ее супруг думать больше не хочет, упёрся теперь. Отговорить его или пустить в родблок?

"В то время, когда меня надо беречь и сохранять спокойствие, муж подкинул проблемку. Говорит, почитал много статей, знаю, как себя вести, как помогать жене в этот нелёгкий, но радостный для всех день. Но ведь даже врачи, бывает, теряются, а он из себя умника строит. Да и стесняюсь я при нем рожать, если уж откровенно. А муж прямо пуповину перерезать собрался. Ладно бы ещё плановое КС было, а тут на потугах не до супруга.

Кстати, одна девушка рассказывала, что у них в родовом отделении не было дверей в палатах, и если повернуться ко входу, можно увидеть, как там идет чей-то муж в палату к жене. Или как в соседней лежит роженица с расставленными ногами. Нет уж, если и у нас так будет, то точно нечего мужу на тёток смотреть во время процесса.

Правда, еще одна говорила, что ей морально любимый помог очень. У нее анестезия плохо взялась, а увеличить не могли, потому что давление сильно высокое было, в этот момент муж отвлекал, как мог, помогал терпеть всю эту боль. Вот я наслушалась всего и растерялась. Так что ещё хочу послушать))) Напишите, пожалуйста, кто как рожал - с мужем или без. И довольны вы или нет своим выбором в итоге."

Если хочет, то, конечно, пусть присутствует на родах. Это незабываемые впечатления! И он вас еще больше зауважает и полюбит! Мы вместе с мужем рожали, всё прошло пре

Источник

Должен ли муж присутствовать при родах???

Здравствуйте форумчанки. У меня такой вопрос: по вашему мнению должен ли муж присутствовать при родах?? Чьи мужья присуттвовали при этом, изменились ли ваши отношения или осталось все как было?

Мой муж присутствовал, чему была безумно рада. Анализируя потом то, что испытала, думаю, с ума бы сошла, если бы была одна. Хоть это и были обычные роды и персонал хороший попался, и больница... 18 часов от первой схватки до рождения дочки.

Меня тоже безумно беспокоило то, что отношение мужа измениться, и здесь, на форуме тоже об этом спрашивала:) Несмотря на негативные отзывы, решили рожать вместе. Хотя у мужа изначально была позиция: если мне будет от этого легче, то он будет присутствовать, если наоборот меня его присутствие будет напрягать, то его не будет. Как он сказал: это ведь не мне будет больно, я конечно буду с тобой, если захочешь, но решать тебе.(ну не так красиво, конечно, но в общих чертах:))

Частота секса как была, так и осталась, размеры, судя по словам мужа такие-же, но по-моему стало чуть шире. Но я сама маленькая, у мужа не карандаш, так что ничего не болтается:) Фигура не изменилась вообще(честно!:) Родила за две потуги, без разрывов. Муж всё это видел! Хоть и все уши прожужжала ему перед родами, чтобы у головы стоял!.. Всё-равно заглянул, блин!.. Но ничего - он у меня с юмором, чего только в жизни не видел... потом ещё мне рассказывал как голова выходила, мне чуть дурно не стало.

Всё-равно в конечном итоге всё зависит от мужчины. Если он от капли крови бледнеет и зеленеет, то не стоит его, наверное, на роды брать:)

А еще муж должен присутствовать с вами в туалете когда вы срете и просто обязан вытирать вам попку, а когда вы пойдете менять тампон не забудьте продемонстрировать ему его и еще окровавленную прокладку ))))))))) Зачем мужик нужен на родах не понятно, когда э

Источник

Должен ли мужчина присутствовать при родах жены?

Как правило, мужчины, отказываясь сопровождать жену в родильное отделение, приводят в качестве неоспоримого аргумента опыт далеких предков: мол, неслучайно на протяжении многих веков роды были таинством, к которому представителей мужского пола даже близко не подпускали. И вообще, это исключительно женское дело, так уж заведено природой.

С природой, как известно, не поспоришь, однако современные психологи утверждают, что у пап, присутствовавших при рождении ребенка, чувство отцовства возникает с первых минут появления малыша на свет, тогда как у лишенных такой возможности мужчин оно будет формироваться на протяжении нескольких лет. А еще говорят, ничто так не укрепляет семью, как совместное рождение ребенка. Правда, при этом подчеркивают, что все эти радужные перспективы ждут только тех пар, которые гармонично пережили беременность и роды, для которых это время протекало в атмосфере любви и поддержки. А такое возможно, только если подойти к процессу осознанно, для начала разобравшись с собственными страхами. Должен ли мужчина присутствовать при родах жены – тема статьи.

В свое время я долго пыталась уговорить мужа присутствовать на родах. Каких только доводов я не приводила! Утверждала, что именно он будет первым человеком, запечатленным в памяти новорожденного малыша, что одна я умру от страха и боли в совершенно незнакомом месте, что кто-то должен контролировать действия врачей, пока я ничего не соображаю… Мои эмоциональные требования, увы, почти не имели никакого воздействия. До тех самых пор, пока мы вместе не посетили занятия на курсах подготовки к родам, где были развенчаны главные мифы о том, чего как огня боятся современные мужчины. Там нам объяснили: мужчина, которого вынудили присутствовать на родах, только навредит процессу, здесь важно обоюдное желание. В результате я от

Источник

Почему мужчина должен присутствовать при родах 

Роды женщины, во время которых присутствует ее муж, называются партнерскими. В России и странах СНГ это относительно новое явление; за рубежом — уже давно обычная практика. Многие несведущие в этом вопросе граждане считают, что мужчине быть свидетелем рождения его ребенка вредно. Главным аргументом приверженцев этой теории является «хрупкая» мужская психика.

Противники метода

Одни противники партнерских родов считают, что для мужчины зрелище страдающей жены является слишком большим стрессом, который впоследствии отражается на половом влечении к супруге. Другие полагают, что муж роженицы только мешает врачам, отвлекает их и является дополнительным фактором риска (некоторые мужчины теряют сознание в самый не подходящий для этого момент).

Почему мужу стоит присутствовать на родах жены, или Группа поддержки

Самое главное, что мужчина может сделать на родах любимой женщины, — это оказать ей моральную поддержку. Для роженицы это огромное подспорье, которое дает возможность легче справиться со страхом и болью. Эта поддержка укрепляет отношения, поскольку женщина ощущает, что в такой сложный момент жизни она не одна, не брошена «на произвол судьбы», а опекаема любящим человеком.

Еще один важный момент в партнерских родах — возможность женщины чувствовать себя как бы в кругу семьи. Когда роженица остается только в окружении врачей и белых больничных стен, это еще сильнее повышает уровень тревоги, и без того зашкаливающий во время схваток. Когда же рядом находится близкий человек, она переносит все тяготы деторождения гораздо спокойнее и даже легче.

Чувство отцовства

больно ли чистить после родов
Настоящим я даю согласие на обработку моих персональных данных Владельцем сайта, в том числе на совершение Владельцем сайта действий, предусмотренных п. 3 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 года № 152-ФЗ «О персональных д

Третий немаловажный момент в партнерских родах — ощущения самого будущего отца. Мужчины, не присутствовавшие при рождении своих детей, как правило, начинают ощущать с ними связь гораздо

Источник

Почему мужчине стоит присутствовать при родах

Роды женщины, во время которых присутствует ее муж, называются партнерскими. В России и странах СНГ это относительно новое явление; за рубежом — уже давно обычная практика. Многие несведущие в этом вопросе граждане считают, что мужчине быть свидетелем рождения его ребенка вредно. Главным аргументом приверженцев этой теории является «хрупкая» мужская психика.

Одни противники партнерских родов считают, что для мужчины зрелище страдающей жены является слишком большим стрессом, который впоследствии отражается на половом влечении к супруге. Другие полагают, что муж роженицы только мешает врачам, отвлекает их и является дополнительным фактором риска (некоторые мужчины теряют сознание в самый не подходящий для этого момент).

Самое главное, что мужчина может сделать на родах любимой женщины, — это оказать ей моральную поддержку. Для роженицы это огромное подспорье, которое дает возможность легче справиться со страхом и болью. Эта поддержка укрепляет отношения, поскольку женщина ощущает, что в такой сложный момент жизни она не одна, не брошена «на произвол судьбы», а опекаемая любящим человеком.

Еще один важный момент в партнерских родах — возможность женщины чувствовать себя как бы в кругу семьи. Когда роженица остается только в окружении врачей и белых больничных стен, это еще сильнее повышает уровень тревоги, и без того зашкаливающий во время схваток. Когда же рядом находится близкий человек, она переносит все тяготы деторождения гораздо спокойнее и даже легче.

Третий немаловажный момент в партнерских родах — ощущения самого будущего отца. Мужчины, не присутствовавшие при рождении своих детей, как правило, начинают ощущать с ними связь гораздо позднее, когда ребенок начинает проявлять признаки сознательности и с ним уже можно о чем-то поговорить.

как у вас прошли роды на 34 неделе беременности
Мне на днях будет 38 лет, я практически здоровая женщина, мама двух девочек. Эта беременность у меня была 10-й. За свою жизнь я сделала 6 миниабортов (рву себе волосы на голове, но поздно), в 2004 году у меня была замершая на 14 не

В первые месяцы некоторые отцы даже

Источник

Все о грудничках и маленьких детях: питание, здоровье, развитие и уход за малышами. Статьи от практикующих педагогов, психологов, врачей и мам.

Присутствие мужа на родах. Как по закону рожать вместе?

Юридические и организационные аспекты партнерских родов с мужем, мамой или даже лучшей подругой 🙂

Многие женщины боятся рожать. Их можно понять — процесс этот болезненный и загадочный, особенно если женщина рожает в первый раз. Помимо боли и неизвестности, многих женщин пугает то, что рожать в России принято в одиночестве — любящий муж и его крепкие плечи в момент рождения ребенка обычно волнуются дома. Некоторых страшит беспомощное положение, в котором они окажутся во время родовой деятельности, и то, что они не смогут воспрепятствовать возможно некомпетентным действиям врачей.

Хочется, чтобы рядом был близкий человек, поддержал, помог… к тому же перед глазами стоит картинка из голливудских фильмов, где счастливый папаша подает маме новорожденного ребенка.

К счастью, все это вполне исполнимо. При желании, оформить присутствие мужа на родах (или присутствие другого близкого человека, об этом мы напишем ниже) вполне реально.

В этой же статье постараемся описать все возможные организационные и юридические моменты, связанные с партнерскими родами, которые позволят вам подготовиться к этому ответственному мероприятию.

Федеральный закон Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»

Статья 51 п.2. Отцу ребенка или иному члену семьи предоставляется право при наличии согласия женщины с учетом состояния ее здоровья присутствовать при рождении ребенка, за исключением случаев оперативного родоразрешения, при наличии в учреждении родовспоможения соответствующих условий (индивидуальных родовых залов) и отсутствии у отца или иного чле

Источник