низкой гемоглобин и преждевременные роды

Преждевременные роды

Рейтинг:

Преждевременные роды

Причины возникновения

Низкий социально-экономический статус матери, связанные с этим недостаточное потребление витаминов, микроэлементов;

Симптомы

Характерно увеличение количества влагалищных выделений, изменение их характера – жидкие, водянистые, а также изменение их количества при смене положения тела.

Могут появиться схваткообразные или тянущие боли внизу живота, кровянистые выделения. Возможно преждевременное излитие околоплодных вод.

Диагностика

Виды заболевания

22–28 недель: характерна глубокая недоношенность плода с экстремально низкой массой тела до 1000 грамм, прогноз крайне неблагоприятный;

Действия пациента

Лечение

Тактика ведения преждевременных родов обычно зависит от наличия преждевременного излития околоплодных вод, срока беременности и включает профилактику развития респираторного дистресс-синдрома плода (введение глюкокортикоидов с целью ускорения созревания легких), пролонгирование беременности, профилактику возможных инфекционных осложнений.

Метод родоразрешения является индивидуальным в каждом случае и зависит от состояния плода и матери, срока беременности, предлежания, положения плода.

Осложнения

В большинстве случаев преждевременные роды проходят стремительно, так как для рождения недоношенного плода полное раскрытие шейки не требуется. В результате быстрого прохождения плода по родовому каналу возникают разрывы мягких тканей у матери, а также родовые травмы у плода.

Реже встречается слабость родовой деятельности, при которой значительно увеличивается продолжительность родов, развивается гипоксия плода.

В некоторых случаях наблюдается дискоординированная родовая деятельность, при которой нарушается порядок схваток, они более болезненные, а в пере

Источник

Продукты повышающие гемоглобин при беременности: список

Беременность — важный и ответственный период в жизни женщины. Ее здоровье, здоровье будущего малыша зависят от многих факторов, одним из важных и контролируемых показателей является содержание гемоглобина в крови.

Анализ на гемоглобин беременным

В течение всего периода ожидания ребенка женщина сдает целый ряд анализов, отслеживание их показателей позволяет врачу судить о состоянии здоровья будущей матери и развитии ребенка на разных стадиях беременности.

Забор анализов крови производится в каждом триместре и незадолго перед родами. Одним из важных показателей этого анализа считаются количественные данные гемоглобина.

Гемоглобин — сложный белок в составе эритроцитов, содержащий соединение железа, который поддерживает кислотность крови и участвует в обмене кислорода и углекислого газа между органами дыхания и клетками тканей.

Обменный процесс снабжения кислородом и выведения углекислого газа важен для внутриутробного развития ребенка, поскольку такой обмен осуществляется через плаценту.

Показатели нормального уровня гемоглобина колеблются на разных сроках беременности, но есть состояния или заболевания, которые отражаются на уровне красных телец в составе крови.

Нерациональное питание, при котором одновременно с железосодержащими продуктами употребляются продукты, содержащие кальций.

Анализ на гемоглобин при беременности позволяет контролировать процесс развития плода, изменение количественных показателей свидетельствует о возможном развитии заболевания.

Норма гемоглобина при беременности

Результаты анализа крови дают важные для диагностики показатели. Изменение показаний гемоглобина в крови являются нормальными при разных сроках беременности.

При анализе заметны весьма существенные колебания. Они объяснимы с позиции про

Источник

Основной причиной гибели женщин служит кровотечение с последующим развитием ДВС-синдрома. Низкая плацентация в этом процессе занимает четвертое место после гппотонпи, разрывов матки и преждевременной отслойки нормально расположенной плаценты.

Наряду с кровотечением в различные сроки беременности и в родах отмечены осложнения в виде задержки развития внутриутробного плода, нарушение функции фетоплацентарного комплекса, увеличение частоты невынашивания и соответственно повышенно частоты перинатальной заболеваемости и смертности.

Низкая плацентация - это расположение плаценты в нижних отделах матки, когда ее нижний полюс локализуется до 6 см от уровня внутреннего зева. Вариантом низкой плацептацип является предлежание плаценты, при котором она частично или полностью перекрывает внутренний зев.

Для выяснения причин аномальной плацентации необходимо рассмотреть физиологические основы имплантационного и плацентационного периодов и их влияние на формирование этой патологии. Известно, что имплантация происходит на 6-8-й день внутриутробной жизни эмбриона, на стадии бластоцисты, при соответствующей подготовке трофобласта и усиленной децидуальной реакции. К концу вторых суток от начала имплантации зародыш полностью погружается в слизистую матки. Для жизнеобеспечения развивающегося плода необходим орган, связывающий организмы матери и плода. Таким органом является плацента.

Процесс имплантации довольно сложен и делится на несколько стадий: транспорт и расположение бластоцисты вблизи средней линии передней или задней поверхности матки; ориентация эмбриональным полюсом к маточному эпителию; фиксация на поверхности слизистой и разрушение блестящей оболочки; первый контакт бластоцисты с маточным эпителием с образованием сцепления за счет микроворсинок; прикрепление бластоцисты, в результате чего микроворсинки сглаживаются; слипание; проникновение клето

Источник

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 1 ноября 2012 г. N 572н "Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи по профилю "акушерство и гинекология (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий)"" (с изменениями и дополнениями)

приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 2 октября 2009 г. N 808н "Об утверждении Порядка оказания акушерско-гинекологической помощи" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 31 декабря 2009 г., регистрационный N 15922);

приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 14 октября 2003 г. N 484 "Об утверждении инструкций о порядке разрешения искусственного прерывания беременности в поздние сроки по социальным показаниям и проведения операции искусственного прерывания беременности" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 25 ноября 2003 г., регистрационный N 5260).

3. Медицинская помощь женщинам в период беременности оказывается в рамках первичной медико-санитарной помощи, специализированной, в том числе высокотехнологичной, и скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи в медицинских организациях, имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности, включая работы (услуги) по "акушерству и гинекологии (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий)" и (или) "акушерскому делу".

амбулаторный, осуществляемый врачами-акушерами-гинекологами, а в случае их отсутствия при физиологически протекающей беременности-врачами общей практики (семейными врачами), медицинскими работниками фельдшерско-акушерских пунктов (при этом, в случае возникновения осложнения течения беременности должна быть обеспечена консультация врача-акушера-гинеколога и врача-специалиста по профилю заболевания);

5. Оказание медицинской помощи женщинам в период беременно

Источник

Низкий гемоглобин при беременности.

Автор: Вторник, 18 августа, 2015

Беременным женщинам хватает поводов для беспокойства, и низкий гемоглобин – один из них. По статистике, более чем у 40% будущих мам наблюдаются симптомы анемии, которые негативно влияют на самочувствие и могут стать опасными осложняющими факторами течения беременности.

Гемоглобин – это железосодержащий белок, обеспечивающий перенос кислорода в ткани. У женщин нормальным уровнем гемоглобина в крови считается 120-150 г/л. В период беременности нижняя граница нормы несколько понижается (до 110 г/л) из-за физиологического разведения крови, внутриутробного роста ребенка и быстрого расходования запасов железа и фолиевой кислоты.

Своевременно проведенные анализы позволяют определить у беременных развивающуюся анемию и быстро нормализовать уровень гемоглобина. В обратном случае риски, связанные с недостатком железа, увеличиваются.

Чем опасна анемия при беременности

Естественное падение уровня эритроцитов наблюдается у женщин с 20 до 34 недели беременности, в период активного роста плода. Но не стоит путать это состояние с анемией, которая несет в себе ряд опасностей для матери и будущего ребенка. Самые распространенные последствия низкого гемоглобина:

Кто находится в группе риска?

Симптомы анемии у беременных

Симптомы низкого гемоглобина несложно определить самостоятельно, и если вы обнаружите у себя один из нижеперечисленных признаков, немедленно обратитесь к врачу.

Как поддержать уровень гемоглобина

перед родами тянет низ живота
Что чувствует женщина и что происходит с малышом, каков вес и рост малыша, как посмотреть фото ребенка в 28 недель беременности – все эти вопросы возникают у мамы на этом сроке. Начнем с того, что малыш наконец-то открыва

Чтобы избежать анемии, лучше всего заранее заняться ее профилактикой. Если вы только планируете беременность, следует пройти все необходимые лабораторные исследования. Доктор назначит вам соответствующие препараты, которые подготовят организм к скорой потере железа. Обычно такие мероприятия занимают около 2 месяцев.

Источник

Женская консультация №1 Энгельс

Аркунова Валентина Ивановна, ужасный врач. Только зашла на прием и мне сказали: `Ты что пришла?` Иди в платную больницу рядом Арктика. Я сказала, что денег у меня нет. Все таки врач меня осмотрела. В итоге не правильно поставила диагноз и назначила лечение. Врач ждет подарок или деньги за свои услуги! Помог мне очень хороший врач Заикина Т.Н. принимает Весенняя д.6 (даже грудь посмотрела!)

Прекрасная врач Коваль О. Н. Сюсюкать не будет, но скажет все по делу: точно и корректно. На вопросы отвечает, разъясняет подробно. Лишних (особенно платных) анализов не назначит. Я наблюдалась у нее с двумя беременностями, которые протекали с осложнениями: всегда спокойно объяснит, нагнетать и запугивать не будет. Жаль, что больше не отношусь к ее участку.

Привет всем девчонки! Хочу поделиться своим опытом. Беременость 3.стою у Аркуновой обожаю ее.врач очень профессиональный.заботливая обходительная.за все 3 раза не каких претензий.насчет узи была 12 недель у Петровой очень серьезная женщина найти подход тяжело сказала что будет девочка на втором узи посмотрим)))

Девчонки, а какой врач на участке Полтавская 11/1? Я раньше во 2-Ом микрорайоне жила, и стояла на учете у Ашаковой, а теперь переехали и мне нужно на консультацию сходить. Звоню в регистратуру уже 15 раз постоянно занято, а если не занято, то трубку не берут! Что там происходит?

А я вот хочу сказать о Бекселяевой! Врачом она в свое время была никудышным и заведующая она такая же. Делала УЗИ, яичник удален. Каким то образом его нашли! Ее фраза: значит он у вас расти начал! Восстанавливаться! Подобный бред слышала от нее неоднократно, но это был апогей!

чем опасна анестезия при родах
Российские власти предлагают перестать выдавать свидетельство о рождении ребенка и начать заводить электронные записи. С таким предложением выступил Константин Носков, министр цифрового развития.  Он, как представи

Девочки милые обходите стороной Бекбаеву просто не пойму как она там держится, хотя скорее по блату,ни в коем случае не доверяйте ей вести беременность и своё здоровье!!!!Как мама троих деток могу

Источник

Расшифровка коагулограммы при беременности (с указанием норм)

Коагулограмма (или гемостазиограмма) — анализ, необходимый для оценки способности крови свертываться. Он способен указать на склонность беременной к образованию тромбов или кровотечениям, что помогает предупредить развитие патологий формирования плода, отслойки плаценты и осложнений при родах.

Показания и подготовка к сдаче крови на коагулограмму

осложнения (многоплодная беременность; беременность, наступившая в результате ЭКО; а также отставание плода во внутриутробном развитии; ранний или поздний гестоз; фетоплацентарная недостаточность);

образование гематом (синяков) после незначительных ушибов, носовое кровотечение, кровоточивость десен при чистке зубов;

необходимость в оценке работы печени. В данном случае гемостазиограмма позволяет оценить функционирование печени за счёт отслеживания формирования в ней факторов протромбинового комплекса;

наблюдение за состоянием свертывающей системы крови у женщин, которые в течение продолжительного времени лечились прямыми антикоагулянтами (например, Гепарином);

Чтобы получить достоверные показатели свертываемости крови нужно делать гемостазиограмму натощак. Не рекомендуется принимать пищу за 8 часов до сдачи анализа, в том числе пить соки, чай, кофе. Воздержитесь от употребления сладкого (в том числе, от жвачки с сахаром). Можно пить только чистую воду без газа.

За полчаса до того, как сдавать кровь, следует воздержаться от курения, если будущая мать имеет такую вредную привычку. А также не рекомендуется физически перенапрягаться за 30-40 минут до сдачи анализа. Эмоционально женщина должна быть спокойна, допустимо лишь лёгкое волнение.

Расшифровка показателей коагулограммы

Расширенная коагулограмма назначается при наличии отклонений в простой коагулограмме или же п

Источник